[QUOTE=Very Lucky girl;68001529]Смотря о каких Писаниях речь, Борис, ты ведёшь) [/QUOTE]
А есть разница?
Вид для печати
[QUOTE=Very Lucky girl;68001529]Смотря о каких Писаниях речь, Борис, ты ведёшь) [/QUOTE]
А есть разница?
[QUOTE]Определение бога? А легко: выдуманный, никогда не существовыавший персонаж, наделяемый боговерами уникальными свойствами. [/QUOTE]
и где же тут конкретика?))) где соответствие с реальностью?
многое из того, что существует, было однажды выдумано, Боря Канарейкин) Тебя это совсем не смущает?
А что делать, к примеру, с красотой? На что ты опираешься, когда решаешь, что красиво, а что нет?)) Не говорю уже за буквы, слова, язык)
твоё определение бога только показывает нежелание всматриваться, и я почти завидую простоте твоей жизни, которая происходит лишь тогда, когда появится некая "почва"... я и сам могу тебе рекомендовать чтение, скажем, "Апофеоз беспочвенности" Шестова, но разве это разговор, друг ты мой сердешный?)))
загвоздка лишь в обронённой тут фразе, что концепция "бог" могла бы послужить опорой кому-то для построения себя реального. Но тебе, Боря, хоть тема и не о тебе, но ты-то в ней участвуешь, тебе не по вкусу пришлась эта мысль.
Вот это и есть то самое, что "атеисты считают себя умнее лишь потому, что не принимают на веру концепцию бог"
честный ответ известен нам обоим, но ты зачем-то троллишь)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 18:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Интересную мысль вытащили про Гёделя. но там нет нюанса о том, что логика не может быть истиной, и реальность является нам не из логики, а просто как есть. Проще говоря, реальность больше, чем логика. Если нечто существует, хоть и не логично, вся "логика" подстроится под этот новый феномен, но никак не феномен под некую "логику". Вот в чём несовершенство и логики, и человека.
[QUOTE=Vampozavr;68002961]и где же тут конкретика?))) где соответствие с реальностью?
многое из того, что существует, было однажды выдумано, Боря Канарейкин) Тебя это совсем не смущает?
А что делать, к примеру, с красотой? На что ты опираешься, когда решаешь, что красиво, а что нет?)) Не говорю уже за буквы, слова, язык)
твоё определение бога только показывает нежелание всматриваться, и я почти завидую простоте твоей жизни, которая происходит лишь тогда, когда появится некая "почва"... я и сам могу тебе рекомендовать чтение, скажем, "Апофеоз беспочвенности" Шестова, но разве это разговор, друг ты мой сердешный?)))
загвоздка лишь в обронённой тут фразе, что концепция "бог" могла бы послужить опорой кому-то для построения себя реального. Но тебе, Боря, хоть тема и не о тебе, но ты-то в ней участвуешь, тебе не по вкусу пришлась эта мысль.
Вот это и есть то самое, что "атеисты считают себя умнее лишь потому, что не принимают на веру концепцию бог"
честный ответ известен нам обоим, но ты зачем-то троллишь).[/QUOTE]
Конкретика? Вот она: Бога нет.
Соответствие с реальностью (кстати, корявенькое словосочетание)? Вот оно: в реальности бога нет.
Дальше тебя понесло, мой друг)))
[QUOTE=karish;68002340]Ошибаетесь. "Бог" - это слово, которым, возможно, выражено какое то состояние, а возможно и нет. Да, слово "бог" - обычное слово из трёх букв, ничем не лучше и не хуже других слов. Это такое же слово, как "унитаз", "партия" и "Мойша Зихмех". Значения разные, а принципы слогосложения - одинаковые. Буковка к буковке. Слово, оно и есть слово. Вопрос в другом - если слово "бог" восходит своей историей к "дохристианскому периоду" Руси, то каким было "дохристианское" значение этого слова? Я уже не спрашиваю, каковыми в те смутные, дохристианские времена были значения слов "богородица" и "богоматерь".[/QUOTE]
Бог это абревиатуРа) потому что не существительное, а глагол)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 06:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Боря Канарейкин;68002837]А есть разница?[/QUOTE]
А есть)
[QUOTE=Боря Канарейкин;68001437]Я имею возможность проделать это, я не имею желания проделывать это.
И суть не в определениях расстояний. Суть в подходах.
Да. Я могу проверить самостоятельно очень многие научные положения. При этом боговеры не в состоянии поверить ни единого сверхестественного сообщения, содержащегося в их Писаниях.
[/QUOTE]
Что, как дошло до дела, резко пропало желание? Бывает ))) протос в бане, но дело его живет )))
[QUOTE=Very Lucky girl;68007035]Бог это абревиатуРа) потому что не существительное, а глагол)[/QUOTE]
Без б ? ))
[QUOTE=Idumimo;68007326]Без б ? ))[/QUOTE]
У евреев начало с б)
[QUOTE=Very Lucky girl;68007035].... абревиатуРа) ....[/QUOTE]
Поразительно как обычное и неприметное слово "аббревиатура" после воздействия Ваших высочайших вибраций становится неоднозначным и фееричным. Вокруг Вас всё так волшебно метаморфизирует или это точечно ?
Бывает, летаю) важно соблюдать технику безопасности, когда заземляешься))
[QUOTE=grremlin;68007255]Что, как дошло до дела, резко пропало желание? Бывает ))) протос в бане, но дело его живет )))[/QUOTE]
Гы))
Дык ить, дело-то как раз и не в наличии или отсутствии желания.
Дело-то в наличии возможности.
Я могу проверить закон Архимеда, а боговер проверить воскресение Лазаря или расступление Красного моря никак не сможет)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 12:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Very Lucky girl;68007035] А есть)[/QUOTE]
И в чем же она?
Мое Писание правильное, чужие - нет?)
Борис, проверяй) а там и разницу уловишь) только возьми другой метод или способ.
[QUOTE=Very Lucky girl;68010250]Борис, проверяй) а там и разницу уловишь) только возьми другой метод или способ.[/QUOTE]
не, ну это ващще не ответ.
А мой метод мне вполне подходит.))
[QUOTE=Боря Канарейкин;68009990]Гы))
Дык ить, дело-то как раз и не в наличии или отсутствии желания.
Дело-то в наличии возможности.
Я могу проверить закон Архимеда, а боговер проверить воскресение Лазаря или расступление Красного моря никак не сможет)))[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Вы всего лишь верите, что имеете такую возможность. Точно то же делает и боговер. Почему Вам можно, а ему - нельзя?
[QUOTE=grremlin;68010980]Вы всего лишь верите, что имеете такую возможность. Точно то же делает и боговер. Почему Вам можно, а ему - нельзя?[/QUOTE]
Если представить себе просто на одну минуточку, что закон всемирного тяготения всего лишь продукт веры, и для прикола выпрыгнуть с 9-го этажа на асфальт, то что получится?
Кстати, многие суицидники, покончившие счеты с жизнью таким способом наглядно продемонстрировали, что можно не только верить, но и опытным путем проверить этот закон.
А может быть хватит дразниться, ты же думаешь так же как и я?))))
[QUOTE=Боря Канарейкин;68011034]Если представить себе просто на одну минуточку, что закон всемирного тяготения всего лишь продукт веры, и для прикола выпрыгнуть с 9-го этажа на асфальт, то что получится?
Кстати, многие суицидники, покончившие счеты с жизнью таким способом наглядно продемонстрировали, что можно не только верить, но и опытным путем проверить этот закон.
А может быть хватит дразниться, ты же думаешь так же как и я?))))[/QUOTE]
Я считаю нормальным то, что боговеры верят в свое, а атеисты в свое. И считаю ненормальным, когда применяются двойные стандарты. Или обоим можно использовать доводы, принимаемые на веру, или обоим нельзя. Вот что думаю я.
[QUOTE=Боря Канарейкин;68010281]не, ну это ващще не ответ.
А мой метод мне вполне подходит.))[/QUOTE]
Да ты не один метод так и не проверил) до логического завершения. Самостоятельно)
[QUOTE=grremlin;68011155]Я считаю нормальным то, что боговеры верят в свое, а атеисты в свое. И считаю ненормальным, когда применяются двойные стандарты. Или обоим можно использовать доводы, принимаемые на веру, или обоим нельзя. Вот что думаю я.[/QUOTE]
Восхитительно)))
Я привожу массу примеров, относящихся к проверяемым фактам, и массу - к не проверяемым.
А ты все одно и то же: двойные стандарты...
Или скажешь, что самый факт нашего существования следует лишь принимать на веру?
тогда дело иное, тогда речь о философской концепции, о мировоззрении. Но такой подход несет в себе и массу неприятностей для боговеров тоже)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 16:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Very Lucky girl;68011689]Да ты не один метод так и не проверил) до логического завершения. Самостоятельно)[/QUOTE]
Откуда знаешь?
Может быть, я профессиональный проверятель методов.
Сперва метод проверяю, потом о нем рассуждаю...
Делаю Рассуждения о методе с целью направления разума и отыскания истины, так сказать)))))
Борис, давайте подерёмся за гаражами.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 17:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Научный диспут, так сказать.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 17:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Или стенка на стенку. Так даже интересней.
[QUOTE=grremlin;68000137]Да речь сейчас не о том, чью и какую критику выдерживает то или иное утверждение. Меня интересовало, почему то, что для верующего недопустимо, для атеиста вполне нормально - а именно, принятие чего-либо на веру. А на деле вылезла готтентотская мораль в чистейшем виде, и ничего более, лишь стыдливо прикрытая фиговым листочком авторитетности источников.[/QUOTE]
Все что то принимают на веру, разница лишь в подходе отбора зерен от плевел.
[YOUTUBE]5yO7scEioPQ[/YOUTUBE]
[QUOTE=Very Lucky girl;68007035]Бог это абревиатуРа) потому что не существительное, а глагол)
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- Дети, в названии картины "Три Богатыря" слово "три" , что важно, не глагол, а числительное... (с)[/I]
Да. Абревиатура. А если наоборот прочесть, то получится "А Рута И Верба" . Какое интересное слово.
Так что же обозначает слово "бог" ?