-
Добрый день!
Мы столкнулись с таким вопросом.
Предприятие Юр лицо хочет перейти на единый налог, но само предприятие временно не осуществляет хозяйственной деятельности. Будет ли предприятие являться плательщиком налога земельного как землепользователь если на этой земеле стоит комплекс этого предприятия.
Спасибо Вам заранее!
-
Добрый день, нужно приватизировать комнату в общежитии, с чего начать,куда идти?
-
Начать нужно с получения решения сессии о:
(а) принятии общежития в коммунальную собственность (если оно еще не там);
(б) принятии решения о приватизации комнат в указанном общежитии (пп.(а) п.5 ч.1 ст.5 Закона № 500-VI).
Другого пути на сегодня нет - [B]действует мораторий[/B].
Учтите, кроме пп.(а) "приватизация комнат" в п.5 ч.1 ст.5 Закона № 500-VI указано еще [B]четыре[/B] других варианта определения судьбы общаги, которые исключают возможность приватизации комнат.
-
[QUOTE=Пурка;36242626]Добрый день!
Мы столкнулись с таким вопросом.
Предприятие Юр лицо хочет перейти на единый налог, но само предприятие временно не осуществляет хозяйственной деятельности. Будет ли предприятие являться плательщиком налога земельного как землепользователь если на этой земеле стоит комплекс этого предприятия.
Спасибо Вам заранее![/QUOTE][URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102755.html#9982"]Стаття 297. Особливості нарахування, сплати та подання звітності з окремих податків і зборів платниками єдиного податку[/URL]
-
[QUOTE=мыслитель;36217522]описвают то, что принадлежит должнику по адресу, указанному в исполнительном листе. исполнитель должен выехать на место и в присутствии понятых, увидев полный дом имущества, и несколько лиц, которые там проживают, составить акт описи и ареста имущества. он не знает что кому принадлежит. у него есть варианты:
1. описать все и наложить на него арест. а если кто считает это своим, то подает иск об отмене ареста
2. разобраться на месте где чье, и описать только то, что принадлежит должнику лично (или убедиться, что ничего ему не принадлежит).
3. не выезжая по месту жительства составить акт об отсутствии имущества должника, подлежащего описи
как он поступит, зависит от множества факторов...[/QUOTE]
Благодарю за ответ) Ещё вопрос- если мой бывший муж ( должник) договорился с банком к концу месяца выплатить долг , это означает, что меня пока трогать не будут? ( это новые обстоятельства, вчера узнала)
-
[QUOTE=Mila-s;36255908]Благодарю за ответ) Ещё вопрос- если мой бывший муж ( должник) договорился с банком к концу месяца выплатить долг , это означает, что меня пока трогать не будут? ( это новые обстоятельства, вчера узнала)[/QUOTE]
что бы не трогали, нужно банку забрать исполнительный лист. если не заберут, то будут "трогать"
-
Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть нормы и правила прописки ребенка. А то нам паспортиска назвала столько документов, чтоб ребенка прописать. Я где-то читала, что не нужно согласие собственника квартиры - а нам назвали в документах копия свидетельсва о праве собсвенности.
и в какие сроки должны это сделать? На какой срок у меня заберут паспорт? Понятно, что это все можно решить за денежку быстро и просто, но свекровь не хочет, чтоб ребенок там был прописан.
-
[QUOTE=sea;36273399]Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть нормы и правила прописки ребенка. А то нам паспортиска назвала столько документов, чтоб ребенка прописать. Я где-то читала, что не нужно согласие собственника квартиры - а нам назвали в документах копия свидетельсва о праве собсвенности.
и в какие сроки должны это сделать? На какой срок у меня заберут паспорт? Понятно, что это все можно решить за денежку быстро и просто, но свекровь не хочет, чтоб ребенок там был прописан.[/QUOTE][URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/an/955/RE22421.html"]Порядок реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів.[/URL]
-
[QUOTE=sea;36273399]Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть нормы и правила прописки ребенка. А то нам паспортиска назвала столько документов, чтоб ребенка прописать. Я где-то читала, что не нужно согласие собственника квартиры - а нам назвали в документах копия свидетельсва о праве собсвенности.
и в какие сроки должны это сделать? На какой срок у меня заберут паспорт? Понятно, что это все можно решить за денежку быстро и просто, но свекровь не хочет, чтоб ребенок там был прописан.[/QUOTE]
[URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15"]З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні[/URL]
Недавно [B]мыслитель[/B] отвечал на этот вопрос:
[URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z2109-12"]Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів[/URL]
В ЗАЯВЕ про реєстрацію місця проживання в самом конце читайте:
[B]* Підпис власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, наймача та членів його сім'ї не потрібен у разі вселення до батьків їх неповнолітніх дітей.[/B]
то есть согласие не нужно.
-
Почему в Одесских судах, в частности в Приморском все туалеты закрыты на ключ и пользуются ими только судейские, которые открывают их своими ключами, а люди, ждущие часами у дверей не имеют возможность справить даже малую нужду. Что за дискриминация ? Судился в Николаеве, в Ильичевске, в Киеве , там свободный доступ, если ты прошел через турникет.
-
В Приморском есть общий туалет, но его надо найти :)
-
[QUOTE=YuristOdessa;36287084]В Приморском есть общий туалет, но его надо найти :)[/QUOTE]
как зайдешь, налево до конца и направо. с правой стороны первая дверь. если нос не заложен, это поможет найти :) ну и служебные туалеты на 3 и 4э этажах, где гражданам быть не положено
-
Какие тайны скрывает служебный туалет? :shine:
-
-
[QUOTE=мыслитель;36287224]как зайдешь, налево до конца и направо. с правой стороны первая дверь. если нос не заложен, это поможет найти :) ну и служебные туалеты на 3 и 4э этажах, где гражданам быть не положено[/QUOTE]
Ага, а так же на втором не положено и на первом возле канцелярии не положено....(на остальные не ходил)...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 20:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=multik;36287381]совещательная комната[/QUOTE]
может взяточная ?
-
-
А как подать в суд на суд в котором нарушаются права человека на отправление естественных нужд ?
-
[QUOTE=ЦинИк;36287402]Ага, а так же на втором не положено и на первом возле канцелярии не положено....(на остальные не ходил
[/QUOTE]
я ж пишу, на первом этаже есть открытый, но в другом крыле. в Киевском райсуде с туалетами хуже. для посетителей на улице. которые внутри только для сотрудников
[QUOTE=ЦинИк;36287402]может взяточная ?[/QUOTE]
думаю, там камеры поставили в первую очередь. это как опытные опера начинают поиск ценностей при обыске с туалетного бачка. граждане уверены, что никто не догадается там искать :)
-
Кто-то обделается на заседании - тогда они и зачешутся...
-
[QUOTE=Сергей Великий;36287629]Кто-то обделается на заседании - тогда они и зачешутся...[/QUOTE]
да там столько раз обделывались (как специалисты), что у судей чесотка должна уже быть