-
[QUOTE=Asasad®;22958911]Вот именно поэтому я всегда подъезжаю к нерегулируемым пешеходным переходам с учётом того, что на них в любой момент может внезапно выйти пешеход. Если подходы к переходу не просматриваются, я снижаю скорость до 20 км/ч. Отсюда и был мой вопрос, видел ты пешехода до того, как он ступил на переход или нет. Просто я знаю, что если я, не дай бог, собью пешика на пешеходном переходе, то виноват буду по-любому я.[/QUOTE]
Выше уже писали, что прохлопать пешика может самый внимательный и законопослушный. Обстоятельства самые разные бывают.
Это мнимое преимущество пешиков, которые не оборачиваются по сторонам может обернуться для них полетом в рай, а для водителей как минимум дрожащие руки перед каждым подъездом к перекрестку.
И не верю я что ты перед каждым пешеходным переходом сбрасываешь до 20 км/ч))) И если подходы если не просматриваются, то тем более знака не будет видно или разметки. Или ты все переходы Одессы наизусть знаешь?
-
[QUOTE=Asasad®;22958753]А они сертифицированы? А ничо, шо по ГОСТам измерение светопропускания должно проводиться в определённом температурном диапазоне и при определённой влажности, что практически недостижимо на открытом воздухе, т.е., мерять должны в помещении, и при этом температура и влажность опять же должны перед этим замеряться тоже сертифицированными термометрами и гигрометрами? В общем, пусть тока попробуют придолбаться :) .[/QUOTE]
По ГОСТу любая пленка запрещена
-
[QUOTE=MAZDOVOD;22956824]Та типун типуном, но так оно и будет...[/QUOTE]
[QUOTE=Scotch&Soda;22955395]Рано или поздно всех растонируют...по слухам ГАИ уже закупила партию приборов![/QUOTE]
[QUOTE=Asasad®;22958753]А они сертифицированы? А ничо, шо по ГОСТам измерение светопропускания должно проводиться в определённом температурном диапазоне и при определённой влажности, что практически недостижимо на открытом воздухе, т.е., мерять должны в помещении, и при этом температура и влажность опять же должны перед этим замеряться тоже сертифицированными термометрами и гигрометрами? В общем, пусть тока попробуют придолбаться :) .[/QUOTE]
по госту так же тонировать нельзя, выше 70 % только то, что просматривается с места водителя, задние стёкла вообще не нормируются
[QUOTE=Duncan;22959830]По ГОСТу любая пленка запрещена[/QUOTE]
нету там такого, любая плёнка просто не пройдёт тест, но она не запрещена
[QUOTE=Duncan;22959810]Или ты все переходы Одессы наизусть знаешь?[/QUOTE]
я и знаки практически все знаю, там где езжу по крайней мере, и что?
-
В нашем царстве-государстве это проще простого. Издадут ценную "вказявку" про обязательное прохождение всех тонированных на "светопропускаемость" в специально отведенном месте, на специально установленном оборудовании, с выдачей очередного специального бумажного квадратика. И потянется вереница, как в мавзолей. И кто кому потом что доказывать будет? (Гипотеза). Или платить (альтернативная гипотеза).
-
[QUOTE=Duncan;22959830]По ГОСТу любая пленка запрещена[/QUOTE]
Запрещены пленки со светопоглощением больше 25% в передней зоне обзора водителя (Для одной моей машины это лобовое и половина боковых стекол :)). Хорошее стекло пропускает до 98%, то есть на пленки остается 23%. Такие пленки на рынке есть, но реально они на стекле практически незаметны :)
В то же время - запрещены проверки технического состояния частных машин на дорогах, и я не знаю, как меня будут убеждать, что светопропускание стекол не относится к техническому состоянию авто...:whistle2:
ИМХО- пусть лучше пердотоки обламывают...:)
-
[QUOTE=shmel81;22959541]А я вчера с утра приехал домой...[/QUOTE]
хорошая фраза. ))) и не в выходной ведь!
-
[QUOTE=nerazborchivo;22960516]хорошая фраза. ))) и не в выходной ведь![/QUOTE]
Работаю ночью
-
[QUOTE=Бозон;22960203]Запрещены пленки со светопоглощением больше 25% в передней зоне обзора водителя (Для одной моей машины это лобовое и половина боковых стекол :)). Хорошее стекло пропускает до 98%, то есть на пленки остается 23%. Такие пленки на рынке есть, но реально они на стекле практически незаметны :)
В то же время - запрещены проверки технического состояния частных машин на дорогах, и я не знаю, как меня будут убеждать, что светопропускание стекол не относится к техническому состоянию авто...:whistle2:
ИМХО- пусть лучше пердотоки обламывают...:)[/QUOTE]
А в чём проблема? Рано или поздно цивилизация дойдёт и до нас...на тонированных машинах будут ездить только спецслужбы и сутенёры, но им надо...
-
[QUOTE=Бозон;22960203]Запрещены пленки со светопоглощением больше 25% в передней зоне обзора водителя (Для одной моей машины это лобовое и половина боковых стекол :)). Хорошее стекло пропускает до 98%, то есть на пленки остается 23%.[/QUOTE]
Вы про какой ГОСТ говорите?
я про 5727-88
-
[QUOTE=Scotch&Soda;22963739]А в чём проблема? Рано или поздно цивилизация дойдёт и до нас...на тонированных машинах будут ездить только спецслужбы и сутенёры, но им надо...[/QUOTE]
Давайте не будем! Если Вам нравится ездить как в аквариуме и печься на солнце при работающем кондиционере, то это не значит, ШО это нравится всем окружающим. Ведь Вы согласитесь, ШО Ваше мнение не единственно верное?
-
[QUOTE=Scotch&Soda;22963739]А в чём проблема? Рано или поздно цивилизация дойдёт и до нас...на тонированных машинах будут ездить только спецслужбы и сутенёры, но им надо...[/QUOTE]
Это называется не "цивилизация", а "полицейское государство".
-
[QUOTE=Duncan;22957856]К чему этот вопрос? Сути не меняет, меня сложно упрекнуть в том, что я не пропускаю пешеходов.
Заметь, он даже не оборачивался перед наступлением на пешеходный переход для получения права первоочередности, боковое зрение и сигналы в мозгу видишь ли его спасли...[/QUOTE]
А с чего ты решил что я даже не посмотрел? Машина была метрах в тридацати и поворачивала на второстепенную. Оценив расстояние я себе пошел спокойненько. Дошел уже почти до половины.
-
И я про него. Вот вам с картинкакми:
http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html
-
[QUOTE=Бозон;22965074]И я про него. Вот вам с картинкакми:
http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/QUOTE]
а у меня зеркалка на задних, хоть бы кто заикнулся)
-
[QUOTE=shmel81;22960933]Работаю ночью[/QUOTE]
Зря, а могли бы со злом бороться... парой литров зла за ночь в этом Мире могло стать меньше:)
[QUOTE]Мужику лет 50 реально не в адеквате,считает что весь свет против него ополчился и все мы с него хотим срубить бабла,он даже при гаишниках кидался к пострадавшей в драку[/QUOTE]
А мужик, видать, уже Жигу свою продает, чтобы закрыть вопрос... если тетенька ЧМТ заявила, что практически неоспоримая травма, придется чехлить за отказ:)
-
Закупили не только прЫборы, но машины под лаборатории - Пыжики 200-там какие-то. Так что сертификаты будут наверняка - кто-же такой кормеж упустит. Светопропускание меряется прикладыванием к стеклу излучателя и датчика с обратной стороны - какая нах влажность и t ?
-
[QUOTE=jakiv;22959036]Сегодня аж жутко стало !!
[U]стаю[/U] на повороте на филатова с первой станции ...[/QUOTE]
Стаю волков ? ))
-
[QUOTE=Piniya Gofman;22964418]Давайте не будем! Если Вам нравится ездить как в аквариуме и печься на солнце при работающем кондиционере, то это не значит, ШО это нравится всем окружающим. Ведь Вы согласитесь, ШО Ваше [U]мнение[/U] не единственно верное?[/QUOTE]
Мнение участника форума ГАИ пофигу , а вот когда начнут реально щемить за пленку - мало не покажется.
p.s. мысля про "печься на солнце при работающем кондиционере" какая-то не совсем однозначная - тогда зачем многие покупают [U]черные[/U] авто и тонируют стекла ? Сами себе противоречат ;)
-
[QUOTE=Бозон;22965074]И я про него. Вот вам с картинкакми:
http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/QUOTE]
в этом документе должен быть всего 1 пункт : Водителю запрещается выезжать из гаража без 100 грн. в кармане :)
-
[QUOTE=palanbor;22969492]
p.s. мысля про "печься на солнце при работающем кондиционере" какая-то не совсем однозначная - тогда зачем многие покупают [U]черные[/U] авто и тонируют стекла ? Сами себе противоречат ;)[/QUOTE]
черный авто прекрасно охлаждается внутри, [B]НО[/B]... Если стёкла прозрачные, и на тебя попадают прямые солнечные лучи, то [B]ПОФИГ[/B] какого цвета машина! У меня ребёнок четырёх лет не смог долго высидеть в Mercedes-Vito только потому, ШО мы ехали в направлении, когда солнце светит спереди, а лобовое у меня не тонировано.
P.S. и не надо хотеть казаться умней других.