-
[QUOTE=ProfessorX;63078391]это конечно оффтоп.
и, понятное дело, существуют правила (до 5 лет / после 5 лет - возраст).
Но наши пограничники - это конечно тяжелый случай.
я как-то на мор.вокзале был свидетелем ситуации:
туристка с судна (иностранка) - забыла сумку где-то поблизости, но погран.контроль уже прошла.
так вот она нашему объясняет на англ: "уважаемый, я понимаю, что мне нельзя уже возвращаться назад, но мне знакомый поднесет, т.е. мне главное убедиться, что вы разрешите передать саму сумку".
он ничего не понял, показывает крестик руками типа "свободна", она чуть не плакала.
я ему объясняю - она спрашивает можно ли так передать предмет личный, не возвращаясь, а грубо говоря "стоя тут на месте" ???
ответ: "АААА!!! ну это да, конечно..."
туристка была счастлива.[/QUOTE]Ну Вы тут говорите о трудностях перевода- то есть о незнании погранцами иностранных языков. А я привела пример, что , когда документ не в порядке,есть проблема вылететь за границу. То есть, грубо говоря, если у Вас в гражданском паспорте своевременно не вклеена фотография, у Вас тоже может быть проблема, скажем с получением кредита в банке на этот паспорт.
-
[QUOTE=Melaniafit;63071703]Тоже так сделала :)
А вы подавали документы на квартиру и машину? Это ж необязательно вроде[/QUOTE]
вроде и необязательно, но вам же виза нужна?
-
Кто то недавно подавался на итальянский шенген или, может, турагенты ответят- через сколько дней паспорта с визами пришли ?
-
[QUOTE=Melaniafit;63087956]Кто то недавно подавался на итальянский шенген или, может, турагенты ответят- через сколько дней паспорта с визами пришли ?[/QUOTE]
два дня на передачу документов в Киев. Около 5 рабочих на рассмотрение. Плюс коэффициент на высокую нагрузку в сезон. минимально 7-10 дней.
-
Совсем запутали с суммами ))
В пдфе что выше выложен для Чехии достаточно 40 евро, на каком-то сайте встречал и 45 и 50. Понятно, что чем больше тем лучше. Кто уже подавал скажите пожалуйста по опыту, с какой суммой подавались.
-
[QUOTE=Basilio_Cat;63091687]Совсем запутали с суммами ))
В пдфе что выше выложен для Чехии достаточно 40 евро, на каком-то сайте встречал и 45 и 50. Понятно, что чем больше тем лучше. Кто уже подавал скажите пожалуйста по опыту, с какой суммой подавались.[/QUOTE]
Это так называемая минимальная сумма, т.е. ниже ее Вы не можете рассчитывать на положительное и быстрое решение по визе. Но все, что выше - трактуется косулами. Например, немцы: 45 евро у них минимальная сумма, еслии у Вас есть оплаченное жилье или проезд. А вот если нет оплаченного проезда, нет жилья, то они обычно ожидают, что на Вашем счете будет достаточно денег, чтобы все это оплатить на месте.... То же по Франции: если жилье оплачено, сумма меньше, если нет предоплаченного жилья- существенно выше....
-
[QUOTE=myspring73;63064783]Еще раз. Медленно.
Человек спрашивал про Францию.
При чем тут в третий раз ваша Польша??? Вы что, на экзамене, нужно хоть что-то сказать, даже если не знаешь по билету?
Представьте свой вопрос в духе "Девочки, я тут в Португалию собралась, а что там...?" Ответ - "Про Португалию без понятия, но мы тут на лыжи в Словению ездили, так вот там...".
Вам сильно поможет?[/QUOTE]
[QUOTE=myspring73;63064568]Вы или приведите на этот документ ссылку, или просто не стоит "помогать" в этом вопросе.
А разговоры в духе "он есть, но у меня нет, но он есть, ищите сами, но он просто обязан быть" просто сбивают человека с толку.
Потому что даже у меня после прочтения ваших ответов появилось стойкое впечатление о существовании некой "гумаги", которую от простого люда скрывают.[/QUOTE]
[QUOTE=Basilio_Cat;63091687]Совсем запутали с суммами ))
В пдфе что выше выложен для Чехии достаточно 40 евро, на каком-то сайте встречал и 45 и 50. Понятно, что чем больше тем лучше. Кто уже подавал скажите пожалуйста по опыту, с какой суммой подавались.[/QUOTE]
Покопайтест на сайте посольства там есть.я брала оттуда - если поездка до 30 дней то 1100крон на человека на день. Курс приблизительно один к одному.у них ща доллар =24.25 крон.Я подала 7дней на 2 их 15400грн на остатке... т е 2200крон в день на двоих. И в справке с банка остаток указали мне в евро...
-
[QUOTE=Гор4ица;63091756]Это так называемая минимальная сумма, т.е. ниже ее Вы не можете рассчитывать на положительное и быстрое решение по визе. Но все, что выше - трактуется косулами. Например, немцы: 45 евро у них минимальная сумма, еслии у Вас есть оплаченное жилье или проезд. А вот если нет оплаченного проезда, нет жилья, то они обычно ожидают, что на Вашем счете будет достаточно денег, чтобы все это оплатить на месте.... То же по Франции: если жилье оплачено, сумма меньше, если нет предоплаченного жилья- существенно выше....[/QUOTE]
Вы извините но зачем Вы человеку пишите о Германии если человек спросил о Чехии? Все и так с в курсе что Вы в теме..но отвечайте по сути пожалуйста..
-
[QUOTE=Naughty_girl;63091836]Вы извините но зачем Вы человеку пишите о Германии если человек спросил о Чехии? Все и так с в курсе что Вы в теме..но отвечайте по сути пожалуйста..[/QUOTE]
По сути:я выложила ссылку, где указана минималка для всех стран. В примерах двух стран я показала, как обычно оценивают минималку+ жилье, плюс перемещение. И при всем том, еще имеют право потребовать бумаги об укоренении вУкраине. Какую еще суть Вы хотите?
-
[QUOTE=Гор4ица;63092034]По сути:я выложила ссылку, где указана минималка для всех стран. В примерах двух стран я показала, как обычно оценивают минималку+ жилье, плюс перемещение. И при всем том, еще имеют право потребовать бумаги об укоренении вУкраине. Какую еще суть Вы хотите?[/QUOTE]
Вопрос был в том [U]сколько именно евро[/U] в день нужно для Чехии по опыту подачи.а вы начинаете в нн-ый раз объяснять пдф файл. этот файл человек видел...
-
[QUOTE=Naughty_girl;63092150]Вопрос был в том [U]сколько именно евро[/U] в день нужно для Чехии по опыту подачи.а вы начинаете в нн-ый раз объяснять пдф файл. этот файл человек видел...[/QUOTE]
И что ? Вы думаете человек неправильно при помощи конвертера пересчитал чешские кроны в евро? В чем проблема-то - положить на счет денег из расчета не 40 евро а 41- на случай колебания курса? и то, чешская крона -не гривна, , вряд ли эти колебания такие резкие и заметные.
-
Уже пятница. Ровно 3 недели с подачи документов на греческую визу. Паспортов нет. Настроение паршивое.
-
[QUOTE=viconsa;63092301]Уже пятница. Ровно 3 недели с подачи документов на греческую визу. Паспортов нет. Настроение паршивое.[/QUOTE]
Звонили в консульство? Нашим туристам по телефону сказали, что если до завтра (сроки поездки поджимали) не будет визы в визовом центре, то тогда послезавтра идти сразу к ним в консулат. И о чудо - на след день паспорта были в визовом центре с визой!
-
[QUOTE=Fantomka;63093995]Звонили в консульство? Нашим туристам по телефону сказали, что если до завтра (сроки поездки поджимали) не будет визы в визовом центре, то тогда послезавтра идти сразу к ним в консулат. И о чудо - на след день паспорта были в визовом центре с визой![/QUOTE]
Звонили и в консульство и в визовый. В консульстве сказали приблизительно то, о чем Вы написали. А вот визовый - вообще не понятно, за что они берут 20евро с человека - не делают вообще ничего.С консульство у них точно есть связь - при мне звонили
-
[QUOTE=viconsa;63094202]Звонили и в консульство и в визовый. В консульстве сказали приблизительно то, о чем Вы написали. А вот визовый - вообще не понятно, за что они берут 20евро с человека - не делают вообще ничего.С консульство у них точно есть связь - при мне звонили[/QUOTE]
Визовый принимает документ, фоткает, снимает отпечатки, отправляет в консульство. Потом принимает доки из консульства и выдает/отправляет туристам. Вот за это и берут деньги. Принятием решения занимается само консульство
-
Подскажите пожалуйста, сколько активна справка из банка о наличии денег на счету и движении? если ей будет недели 2 - 2.5 это нормально? или нужна свежее?
-
[QUOTE=Mvolta;63117424]Подскажите пожалуйста, сколько активна справка из банка о наличии денег на счету и движении? если ей будет недели 2 - 2.5 это нормально? или нужна свежее?[/QUOTE]
Это хорошо.она действует месяц:)
-
Добрый день!
Визовый центр в Одессе берет чистые паспорта, нужны визы Австрии? Или только путь в Киев?
Sent from my C6902 using Tapatalk
-
[QUOTE=brouchek85;63125082]Добрый день!
Визовый центр в Одессе берет чистые паспорта, нужны визы Австрии? Или только путь в Киев?
Sent from my C6902 using Tapatalk[/QUOTE] Конечно, берут чистые паспорта. А почему нет?...
-
Пару лет назад чистые паспорта без виз, на Францию, Австрию, Германию виз.центр не брал, поэтому и спрашиваю.
Sent from my C6902 using Tapatalk