-
[QUOTE=Dema;30065361]яворивський?:) или может ющ....[/QUOTE]
Про чорта промовка... а на юща уголовное было чуть позже и чуть не за это.
Что характерно, оправдательного приговора не было.
Это, как не крути, не имеет никакого отношения к упе
<истово кается во флуде>
-
[QUOTE=Осавул;30065721]Затруднит.
Архивы должны быть в Красногорске. В отделе трибуналов. По [B]САВО.[/B]
Удачи)))
И какова ж тема диспута была ? Чем вы их так потрясли ?
Я просто вообразил последствия своей дискусси в 88 году с начальником политотдела... Последствия за рамками воображения )))
Пара пьяных дембелей...
Вспомнилось - была история когда после выпуска свежеиспечённые лейтенанты в Благовещенске в ресторане устроили хоровое пение "Боже царя храни..."...
Последствия были... Но мягонькие... относительно... ))
Всё таки имперское восприятие действительности в СССР поощрялось не в пример сепаратистскому[/QUOTE]
По ТуркВО могу рассказать...(1983 год)- бойцы (половина узбеков вообще) роты с радостью разучивали строевую несэ галя воду...
Тему на экзамене уже конечно не вспомню...но что-то по ленину було...Но я про зажизнь начал дискутировать...., а преподы и сами увлеклись...
-
[QUOTE=Осавул;30065721]Затруднит. [/QUOTE] И почему я даже не удивился такому ответу?
[QUOTE]Архивы должны быть в Красногорске. В отделе трибуналов. По САВО.[/QUOTE] За 1988-й год?
Это хороший приход, да...
-
[QUOTE=sklif;30065220]А не затруднит привести несколько примеров?
С конкретными осужденными за "Ще не вмрла".
Именно из 1988-го.[/QUOTE]
Угу,если учесть чтов 88-м вышел на экраны кф собачье сердце..вся страна смотрела......и шо странно режисера не расстреляли...свидомые пацанчики на форуме наслушались бредней и теперь вещают с умным видом...
[QUOTE]
Первый показ состоялся 19 ноября 1988 года в эфире Центрального телевидения. Повесть «Собачье сердце» была опубликована впервые в 1987 году (журнал «Знамя»), то есть всего за год до выхода картины на экран.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Осавул;30064528]Коротенький высер... Не по сути и не по теме...
Слив защитан, младший моторист ALKA...)))[/QUOTE]
и действительно..отвлеклись от темы....есть что сказать почему национальный освободитель шухевич участвовал в войне против украинцев ?...то что он заблуждался как чикатило мы уже выяснили,это не дает ему права называться национальным освободителем...
-
[QUOTE=ALKA;30066375] почему национальный освободитель шухевич участвовал в войне против украинцев, это не дает ему права называться национальным освободителем...[/QUOTE]
У Вас, пане, дивні знання!
А чому РОА воювала проти росіян? А Ви вважаєте, що у НКВД українців не було? Я ні! Але вони - не народ, а лише його представники! Уловлюєте різницю?
А ЧА завоювала Угорщину, Австрію, Німеччину.., так що, це дає їм право називатись "освободітєлямі", чи все ж вони - "завойовники" (у даному випадку)?
[QUOTE=Осавул;30066375] Слив защитан, младший моторист ALKA...[/QUOTE]
А чому моторист? Я від надійних чув, що каптьорщик...
-
[QUOTE=Bivaliu;30066610]У Вас, пане, дивні знання!
А чому РОА воювала проти росіян? А Ви вважаєте, що у НКВД українців не було? Я ні! Але вони - не народ, а лише його представники! Уловлюєте різницю?
А ЧА завоювала Угорщину, Австрію, Німеччину.., так що, це дає їм право називатись "освободітєлямі", чи все ж вони - "завойовники" (у даному випадку)?
[/QUOTE]
ну вот и коала проснулась ,я все пытаюсь узнать про [B]национальное[/B] освобождение а не попыток изменить строй или прихватить власть...разницу понимать ? ..в ответ тишина..
зы.тьфу,шо это со мной...с кем это пытаюсь говорить то...
-
[QUOTE=ALKA;30066802]я все пытаюсь узнать ...разницу понимать ? ..в ответ тишина.., шо это со мной...с кем это пытаюсь говорить то...[/QUOTE]
Абсолютно точно!
Краще і не сказати!
-
[QUOTE=cdma;30064109]В УССР, заявление родителей и ребенок в школе легко освобождался от изучения украинского. В Одессе только две школы были с изучением всех предметов на украинском с первого класса.СШ №9, и школа-интернат №2.Правда и там было свое но,английский тоже с первого класса,усиленно.(до середины 70 там был даже военный перевод).То есть это были-спец школы.[/QUOTE]
"Поздравляю гражданин, Вас совравши" ©
-
[QUOTE=cdma;30064938]Ну да!Про "центр народного творчества" он не острил?...А годы в школе 70е-начало 80х.[/QUOTE]
В те годы просто по заявлению от изучения украинского не освобождали. Должны были веские причины быть. Например - приезд семьи на Украину, когда ребенку уже больше 10-ти лет было. Или ребенок из семьи военного, который не будет в Украине оседать.
А от литературы украинской вообще не освобождали, практически. Так что не надо впаривать и выдавать свои детские мечты за реальность.
Я с этим вопросом знаком не по рассказам знакомых, а из учительской среды того времени.
-
[QUOTE=mlch;30070323]В те годы просто по заявлению от изучения украинского не освобождали. Должны были веские причины быть. Например - приезд семьи на Украину, когда ребенку уже больше 10-ти лет было. Или ребенок из семьи военного, который не будет в Украине оседать.
А от литературы украинской вообще не освобождали, практически. Так что не надо впаривать и выдавать свои детские мечты за реальность.
Я с этим вопросом знаком не по рассказам знакомых, а из учительской среды того времени.[/QUOTE]
Все верно - мову можно было не изучать - а литературу обязан!
-
Волинські "регіонали" вимагають визнати ОУН-УПА борцями за Україну
[URL="http://http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/22/6967313/"]http://http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/22/6967313/[/URL]
-
[QUOTE=ALKA;30066286]Угу,если учесть чтов 88-м вышел на экраны кф собачье сердце..вся страна смотрела......и шо странно режисера не расстреляли...[/QUOTE]
А що, цей фільм про діяльність ОУН чи УПА?
-
[QUOTE=balanced;30078478]Волинські "регіонали" вимагають визнати ОУН-УПА борцями за Україну
[URL="http://http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/22/6967313/"]http://http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/22/6967313/[/URL][/QUOTE]
Молодці, якщо це не банальний передвиборчий трюк!
-
[QUOTE=mlch;30070323]В те годы просто по заявлению от изучения украинского не освобождали. Должны были веские причины быть. Например - приезд семьи на Украину, когда ребенку уже больше 10-ти лет было. Или ребенок из семьи военного, который не будет в Украине оседать.
Я с этим вопросом знаком не по рассказам знакомых, а из учительской среды того времени.[/QUOTE]
Неправда, у нас в классе был парень, его отец военнный как раз приехали из России - он был освобожден и от языка и от литературы.
Что делать на украинской литературе если ты не знаешь языка???
Думайте что пишите :)
-
[QUOTE=Dave;30090360]Неправда, у нас в классе был парень, его отец военнный как раз приехали из России - он был освобожден и от языка и от литературы.
Думайте что пишите :)[/QUOTE]Действительно ...если подумать ...
скажите а вы уверены что пишете про тоже самое ? [QUOTE]В те годы[/QUOTE]...вам под 50 ?
-
[QUOTE=Dave;30090360]Неправда, у нас в классе был парень, его отец военнный как раз приехали из России - он был освобожден и от языка и от литературы.
Думайте что пишите :)[/QUOTE]
Что реально было то и пишу. Фантазиями тут другие занимаются. Хотя с тем, что это глупость - согласен. :)
-
[QUOTE=mlch;30091525]Что реально было то и пишу. Фантазиями тут другие занимаются. Хотя с тем, что это глупость - согласен. :)[/QUOTE]
в какой школе это реально было?
-
[QUOTE=Dave;30091884]в какой школе это реально было?[/QUOTE]
В 38-й. В первой половине 70=х. У нас училось много детей офицеров и все, практически, попали под эту дурость. Некоторые мои одноклассники по сей день это вспоминают со "скрежетом зубовным" когда общаемся. :)
-
[QUOTE=mlch;30092124]В 38-й. В первой половине 70=х. У нас училось много детей офицеров и все, практически, попали под эту дурость. Некоторые мои одноклассники по сей день это вспоминают со "скрежетом зубовным" когда общаемся. :)[/QUOTE]
в 122й в середине 80х, дети военных не изучали украинский язык и литературу :)