-
[QUOTE=димка;60871534]Мужики, может кто сталкивался!! - По утрам, при переходе с бензина на газ, глохнет %$@&*()?". и причем в самый неподходящий момент. Стоишь на светофоре, загорается зеленка, ты давишь а она стоит %$@&*()?" такая сякая!!! ГБО-шники найти проблемы не могут.[/QUOTE]
возможно нужно поднять температуру перехода... у меня стояла 35 градусов, и началось примерно так как Вы говорите, но не глохла совсем, а "вот-вот на грани". Поднял до 40 градусов и все прекратилось. ИМХО когда совсем холодно можно и 45 поставить...
-
Если есть проблемы с переходом на газ при понижении температуры окружающей среды, первое что надо сделать-проверить подогрев редуктора.
Мог упасть уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения, может в системе есть воздушная пробка, что препятствует нормальной циркуляции ОЖ, в результате этого будет нарушен нормальный режим подогрева редуктора.
Можно проверить подогрев редуктора самому, редуктор должен одновременно с печкой греться, чуть пошёл тёплый воздух из печки, значит редуктор должен быть тёплым.
Поднимаем капот и трогаем редуктор, если он холодный, то это плохо, ищем причину плохого подогрева редуктора.
-
Поменяли фильтра, почистили форсунки, подняли температуру консультировались с Киевом т.к там устанавливали, все мимо:scratch_oh: Глохнет именно на переходе и только утром, машина стоит в тепле, летом тоже глохла. После повторного запуска она уже на газе и в течении дня не глохнет.
-
[QUOTE=димка;60873207][B]Поменяли фильтра, почистили форсунки, подняли температуру [/B]консультировались с Киевом т.к там устанавливали, все мимо:scratch_oh: Глохнет именно на переходе и только утром, машина стоит в тепле, летом тоже глохла. После повторного запуска она уже на газе и в течении дня не глохнет.[/QUOTE]
Если НЕТ нормального подогрева редуктора, или он вообще не правильно подключен к системе охлаждения, то всё это до задницы...
-
[QUOTE=KYS;60873352]Если НЕТ нормального подогрева редуктора, или он вообще не правильно подключен к системе охлаждения, то всё это до задницы...[/QUOTE]
и еще ,чем медленнее машина греется//малообъемные моторы -решетка открытая,легко продуваемая,/у каждого по разному--+неперавильно подключенное отопление редуктора-может вызывать самые разнообразные косяки
-
[QUOTE=ROZALINDA;60873528]и еще ,чем медленнее машина греется//малообъемные моторы -решетка открытая,легко продуваемая,/у каждого по разному--+неперавильно подключенное отопление редуктора-может вызывать самые разнообразные косяки[/QUOTE]
Редуктор должен быть подключен к малому кругу системы охлаждения, если он подключен не так, то нормально ГБО работать не будет!
-
Спасибо за совет, проверим подключение редуктора!
-
Кстати. Я вот гонял в Киев. У меня Ланцер 1.3. Ехал 90% 140 км/ч. Расход получился около 9л/сотню + за дорогу туда-обратно ушло около 4-5 л бензина. Я так понимаю это на довпрыски. Полезно ли так ездить?
-
[QUOTE=Protection;60877120]Кстати. Я вот гонял в Киев. У меня Ланцер 1.3. Ехал 90% 140 км/ч. Расход получился около 9л/сотню + за дорогу туда-обратно ушло около 4-5 л бензина. Я так понимаю это на довпрыски. Полезно ли так ездить?[/QUOTE]
А откуда мы можем знать, есть ли у тебя довпрыск бензина, а если есть, то на каких оборотах он включается?!
Как ты определил, что ушло 4-5 литров...
-
[QUOTE=Protection;60877120]Кстати. Я вот гонял в Киев. У меня Ланцер 1.3. Ехал 90% 140 км/ч. Расход получился около 9л/сотню + за дорогу туда-обратно ушло около 4-5 л бензина. Я так понимаю это на довпрыски. Полезно ли так ездить?[/QUOTE]
полезно ходить пешком)
-
бензин мотору не вреден)
-
[QUOTE=дмитруха;60877230]полезно ходить пешком)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=дмитруха;60877230]полезно ходить пешком)[/QUOTE]
Кто бы говорил, тот кто начинает по два раза в день кофе с хотдогом на заправке...:)
-
[QUOTE=KYS;60877276]Кто бы говорил, тот кто начинает по два раза в день кофе с хотдогом на заправке...:)[/QUOTE]
не, ну не так все серьезно) я жену подкармливаю)
ну какой был вопрос, такой дали и ответ)
-
[QUOTE=дмитруха;60877403]не, ну не так все серьезно) я [B]жену подкармливаю[/B])[/QUOTE]
Чью жену... :)
-
[QUOTE=KYS;60877605]Чью жену... :)[/QUOTE]
ну пару жен вожу на хот=доги брсм)))))))))
-
[QUOTE=KYS;60877179]А откуда мы можем знать, есть ли у тебя довпрыск бензина, а если есть, то на каких оборотах он включается?!
Как ты определил, что ушло 4-5 литров...[/QUOTE]
Довпрыск есть со слов установщиков (Удача Авто). Когда идет - не могу знать. Да и нет тахометра. А вообще никогда так долго не ездил на такой скорости.
Перед Киевом у меня загорелась лампочка бенза. Заправился на 5 литров бенза. По возврату в Одессу снова лампочка загорелась. Это приблизительно, но тем ни менее.
-
[QUOTE=Protection;60878112]Довпрыск есть со слов установщиков (Удача Авто). Когда идет - не могу знать. Да и нет тахометра. А вообще никогда так долго не ездил на такой скорости.
Перед Киевом у меня загорелась лампочка бенза. Заправился на 5 литров бенза. По возврату в Одессу снова лампочка загорелась. Это приблизительно, но тем ни менее.[/QUOTE]
ну с уверенностью можно сказать, что если заправил 5 литров то там 4,5 точно) ну а во вторых спроси на каких оборотах довпрыск поставлен,а то ты спрашиваешь то, что тут знать не могут
-
Да мне без разницы, если честно. Вопрос в том - не страшно ли ехать 4 часа на таких режимах туда и 4 часа обратно?
-
[QUOTE=Protection;60878978]Да мне без разницы, если честно. Вопрос в том - не страшно ли ехать 4 часа на таких режимах туда и 4 часа обратно?[/QUOTE]
Страшно для кого?
Во-первых, движение со скоростью 140 км\ч-это нарушение ПДД, во-вторых, двигателю автомобиля вредно работать на повышенных оборотах, но учитывая что у тебя нет тахометра, то никто не знает на каких оборотах у тебя при скорости 140 км\ч работает двигатель.
Если на машинке 5-ти ступенчатая КПП, то обороты в пределах нормы и ничего страшного не будет.