[QUOTE=svetlan-ka;37292246]Не туда смотрели. У нас из газобетона дом и крыша из натуральной черепицы.[/QUOTE]
сколько, если не секрет Вам обошлась крыша и какой размер крыши. Спасибо
Вид для печати
[QUOTE=svetlan-ka;37292246]Не туда смотрели. У нас из газобетона дом и крыша из натуральной черепицы.[/QUOTE]
сколько, если не секрет Вам обошлась крыша и какой размер крыши. Спасибо
[QUOTE=Dema;37294932]И только керамический кирпич, простояв тысячелетия...спокойно взирает на эту шелупотню...:)[/QUOTE]
Что да,то да.Стоит веками.
[QUOTE=Dema;37289989]Но засыпку черноземом я бы не рекомендовал...[/QUOTE]
а мы и не собирались чернозёмом засыпать, наоборот, мы слой чернозёма сняли, а теперь думаем, чем заменить. а чернозём нам пригодится для выравнивания участка. кстати, прораб предлагал не снимать чернозём, а просто рыть траншею под блоки.
[QUOTE=wwhhiittee;37290168]По нормам отсыпка пазух должна производится после монтажа перекрытия, эт если с подвалом.
Так как у вас подвала нет, то лучше сделать сначала монолитный пояс, если проектом он предусмотрен.
Засыпать я посоветовал бы песком с последующей проливкой, это не намного выходит дороже, чем тромбовать глину послойно каждые 15-20см (при наличии бесплатной глины). Глину бессмысленно проливать - у меня на объектах даже через год глина (нетромбованная) давала усадку, находясь круглый год под открытым небом, проливными дождями, снегами.
Как на меня оптимальный вариант - засыпка песком, обильная проливка несколько раз, и черновой пол/плита армированная из бетона хотя бы 100мм.
Если аккуратно будете отсыпать, то ничего страшного не будет, отсыпали фундаменты газовой котельной внутри/снаружи высотой в 4 блока (песком), сделали пандус, и машины прям с песком по мере продвижения заезжали через блоки, но у нас там были каждые 6м монолитные сердечники/колоны.[/QUOTE]
монолитный пояс у нас предусмотрен поверх второго ряда ФБС, который (повторюсь) выходит из земли. у меня вопрос сразу - пояс в состоянии удержать оба ряда блоков?
пока у нас был на рассмотрении вариант засыпки глиной, а теперь вот сомнения есть. строители же предлагают заменить пояс плитой, пугая, что глина будет давать усадку, или того хуже - растолкает блоки (если её пролить для утрамбовки). но встречных два вопроса - если заливать плиту, в таком случае под плитой может образоваться полость в процессе постепенной усадки(к чему это приведёт?), и не помешает ли это коммуникациям (например, по проекту труба канализации идёт от кухни до туалета по диагонали через кухню и коридор.
[QUOTE=Л_ю_д_м_и_л_а;37306703]монолитный пояс у нас предусмотрен поверх второго ряда ФБС, который (повторюсь) выходит из земли. у меня вопрос сразу - пояс в состоянии удержать оба ряда блоков?
пока у нас был на рассмотрении вариант засыпки глиной, а теперь вот сомнения есть. строители же предлагают заменить пояс плитой, пугая, что глина будет давать усадку, или того хуже - растолкает блоки (если её пролить для утрамбовки). но встречных два вопроса - если заливать плиту, в таком случае под плитой может образоваться полость в процессе постепенной усадки(к чему это приведёт?), и не помешает ли это коммуникациям (например, по проекту труба канализации идёт от кухни до туалета по диагонали через кухню и коридор.[/QUOTE]
Я же и говорю, что в идеале было бы отсыпать песком. Монолитный пояс удержит, но опять же если с умом отсыпать - мы четыре ряда блоков отсыпали и всё ок, без пояса. Если будете глину тромбовать послойно по 15-20 см, то не просядет, хотя я тоже за плиту, которая будет служить и поясом и черновым полом.
[QUOTE=Другой взгляд;37292199]А вообще если газобетон по утрам не грызть и не лизать по 30-40 минут, то его вредность уступит поездке в маршрутке в час пик.[/QUOTE]
Всё правильно говорите+
[QUOTE=Л_ю_д_м_и_л_а;37306703]монолитный пояс у нас предусмотрен поверх второго ряда ФБС, который (повторюсь) выходит из земли. у меня вопрос сразу - пояс в состоянии удержать оба ряда блоков?
пока у нас был на рассмотрении вариант засыпки глиной, а теперь вот сомнения есть. строители же предлагают заменить пояс плитой, пугая, что глина будет давать усадку, или того хуже - растолкает блоки (если её пролить для утрамбовки). но встречных два вопроса - если заливать плиту, в таком случае под плитой может образоваться полость в процессе постепенной усадки(к чему это приведёт?), и не помешает ли это коммуникациям (например, по проекту труба канализации идёт от кухни до туалета по диагонали через кухню и коридор.[/QUOTE]
Практика показывает что как бы ни тромбовался и не проливался насыпной грунт всё равно со временем даст просадку, и между залитой плитой и грунтом образуются воздушные пространства. Для коммуникаций нет никаких проблем, если конечно правильно смонтированы и выбран правильный материал. Чем больше слой насыпного грунта тем требовательней нужно подходить к проливке водой и тромбовки вибролапой, и то не факт что не просядет, поэтому в идеале что-бы монолитная плита опиралась на блоки, и будет выполнять туже роль что и армопояс, только в случае просадки грунта у неё останутся точки опоры на блоках.
[QUOTE=Валентин 4G;37317149]поэтому в идеале что-бы монолитная плита опиралась на блоки, и будет выполнять туже роль что и армопояс, только в случае просадки грунта у неё останутся точки опоры на блоках.[/QUOTE]
О! У нас как раз так сейчас будет.
[QUOTE=Мотя Бикицер;36436692]я бы такой дурак, что на стену из 375мм газобетона наклеил бы еще вот такие панельки:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0912/88/771cc820db0c.jpg[/IMG]
"Полифасад" или аналогичные.[/QUOTE]
слушайте. недавно видела такой дом.
гб облицовывают похожим
дом в царском селе1 возле массива
:) уже пол дома обклеили этой штукой
прикольно. беленький
[QUOTE=Персик!;37323260]слушайте. недавно видела такой дом.
гб облицовывают похожим
прикольно. беленький[/QUOTE]
ШО ОПЯТЬ???
[IMG]http://habrastorage.org/storage/habraeffect/30/94/3094b10699337a3da4244c59922c93bf.jpg[/IMG]
гб облицовывают похожим
Газобетон не желательно снаружи изолировать материалами которые являются изолятором парообмена, при изоляции газобетона снаружи здания он начинает с годами накапливать в себя влагу, которая присутствует в помещениях, тем самым ухудшаются его свойства, увеличивается теплопроводность.
гб облицовывают похожим
Осенью был в конторе на Королева если не ошибаюсь. Они занимаются етими плитами, т.е. производят и дома облицовывают. мне за двухэтажный дом 7х8м насчитали на вскидку 6000$ +/-. это с материалом, доставкой и работой. как это дорого для фасада или как?
[QUOTE=sonatana;37290249]Хотим начать небольшую стройку - т.е. пристроить к дому одну или 2 комнаты. На данный момент есть 2 вопроса:
1. Мне сказали, что сейчас многие строят из газобетона, что это дешевле, чем ракушняк. Вообще меня интересует самый дешевый вариант (материал).
[/QUOTE]
Тоже интересен этот вопрос что дешевле? Вот что могу сказать из ракушняка как дешевле на отделочные работы обойдутся дороже и наоборот.
народ, подскажите, какая нынче средняя стоимость (работа+материал) м/кв фасадной штукатурки по газобетону с тонированием. (стандартной тонкослойной штукатуркой для газобетона)
стены чистые, ранее не штукатурились.
[QUOTE=allik65;37325935]Осенью был в конторе на Королева если не ошибаюсь. Они занимаются етими плитами, т.е. производят и дома облицовывают. мне за двухэтажный дом 7х8м насчитали на вскидку [B]6000$ +/-[/B]. это с материалом, доставкой и работой. как это дорого для фасада или как?[/QUOTE]
За ТАКИЕ деньги, таким г...м облицовывать??? Та шоб меня покрасили!!!
[QUOTE=Obod;37333088]За ТАКИЕ деньги, таким г...м облицовывать??? Та шоб меня покрасили!!![/QUOTE]
хорошо. а каким г...м дешевле и лучше?
Красивыми коровьими лепешками, собранными на альпийских склонах девственницами из монастыря в пещере, в ивовые корзины, и доставить все это к нам в Одессу только на грустных осликах...
пока у нас был на рассмотрении вариант засыпки глиной, а теперь вот сомнения есть. строители же предлагают заменить пояс плитой, пугая, что глина будет давать усадку, или того хуже - растолкает блоки (если её пролить для утрамбовки). но встречных два вопроса - если заливать плиту, в таком случае под плитой может образоваться полость в процессе постепенной усадки(к чему это приведёт?), и не помешает ли это коммуникациям ([U]например, по проекту труба канализации идёт от кухни до туалета по диагонали через кухню и коридор[/U].[/QUOTE]
В условиях просадочности одесских грунтов...прокладывать канализационные трубы (и воду) необходимо либо в тех.подполье...либо на крайняк в подпольных каналах...
спасибо. очень толково
какие еще есть варианты?
есть чернозем за недорого))
если кому надо пишите
нахождение Ильичевск