есть ещё 1 вопрос, по какому принципу разгоняется автомобиль, обороты то постоянно одинаковые, но при переключении передачи машина все быстрее едет, это за счет чего достигается ?:))))
Вид для печати
есть ещё 1 вопрос, по какому принципу разгоняется автомобиль, обороты то постоянно одинаковые, но при переключении передачи машина все быстрее едет, это за счет чего достигается ?:))))
[QUOTE=Maks.....;14489269]че его менять-то:))))))[/QUOTE]
по графику вроде как раз в 3 года и меняется :) или 60тыков. вроде.
[QUOTE=Galleon;14489050]вес болида ограничен 650 кило :) правда я ошибся, движок 2,4 8 цилиндров 17к оборотов против 1,6 4 цилиндра 10к оборотов с турбиной 3 атм, при идентичном коэффициенте лобового сопротивления и массе :)[/QUOTE]
Они почти идентичны! Ибо на трассу не выпустили бы машину сильнее/слабее других на многие показатели динамики и скорости:):good:
А вооще-они там все дураки,лучше 3-х литровую максиму и деревенского хлопчега из Ровенской области-трактариста,и пофиг какой там болид,этот всех сделает:laugh:
[QUOTE=Galleon;14489360]есть ещё 1 вопрос, по какому принципу разгоняется автомобиль, обороты то постоянно одинаковые, но при переключении передачи машина все быстрее едет, это за счет чего достигается ?:))))[/QUOTE]
как это обороты одинаковые ?
стрелка тахометра замерка на 17К ? :)
или не слышишь нарастающий звук, когда жмешь педаль ?
[QUOTE=Barabashka-OD;14488666]У меня брат ездил. В апреле. Как раз по тому маршруту, что [B]Leshka[/B] написал. Говорит - дорога везде хорошая была, за исключением какой-то одной области. И тоже не сильно плохо. Если важно - уточню завтра.[/QUOTE]
Тернопольской, насколько я помню. Но там немного, километров 20.
[quote=Leshka;14489439]по графику вроде как раз в 3 года и меняется :) или 60тыков. вроде.[/quote]
или 4 года и 100 000
[QUOTE=burbon;14489464]как это обороты одинаковые ?
или не слышишь нарастающий звук, когда жмешь педаль ?[/QUOTE]
я думаю 17 тык это про мотык :)
[QUOTE=burbon;14489464]как это обороты одинаковые ?
или не слышишь нарастающий звук, когда жмешь педаль ?[/QUOTE]
шота вы запутались, я про обычную машину, когда идет разгон поднимаются обороты, но, при переключении передачи обороты опять падают, и опять подымаются.. вот и вопрос, что происходит во время переключения передачи?
[QUOTE=diehard;14489447]Они почти идентичны! Ибо на трассу не выпустили бы машину сильнее/слабее других на многие показатели динамики и скорости:):good:
А вооще-они там все дураки,лучше 3-х литровую максиму и деревенского хлопчега из Ровенской области-трактариста,и пофиг какой там болид,этот всех сделает:laugh:[/QUOTE]
счас ездят на 2,4, планируют перейти на 1,6, вот и возник вопрос, а на сколько уменьшится время прохождения круга. Ещё можно сказать что ЛС сейчас под 850, а станет 650
[QUOTE=Leshka;14489439]по графику вроде как раз в 3 года и меняется :) или 60тыков. вроде.[/QUOTE]
В два обычно, по-моему.
У мну - в 3 с половиной или 175 тыков. Вот, профильтровал через полтора, больше трогать не буду, тем более - всё чисто было. А года ещё через полтора - и поменяю.
[QUOTE=Galleon;14489360]есть ещё 1 вопрос, по какому принципу разгоняется автомобиль, обороты то постоянно одинаковые, но при переключении передачи машина все быстрее едет, это за счет чего достигается ?:))))[/QUOTE]в машине есть коробка передач с шестеренками разного размера. от размера этих шестеренок и зависит скорость вращения колес относительно двигателя. Переключая передачи водитель передвигает шестеренки в коробке, тем самым меняя скорость вращения ведущих колес и скорость авто
А максималка зависит от передаточного отношения главной пары в редукторе ведущих колес, играя этим параметром можно заставить маломощную машину с "длинной" парой развивать большую максималку, чем у турбомонстра с "короткой" парой.
[QUOTE=Galleon;14489765]шота вы запутались, я про обычную машину, когда идет разгон поднимаются обороты, но, при переключении передачи обороты опять падают, и опять подымаются.. вот и вопрос, что происходит во время переключения передачи?[/QUOTE]
передаточное число меняется.
Можешь грубо воспринимать это как весовой коеффициент.
на 1-й 17к оборотов = скорость X
на 2-й 17к оборотов = скорость Y
где Y/X = передаточный коеффициент 2-й передачи
и тд...
[quote=Andy;14489813]А максималка зависит от передаточного отношения главной пары в редукторе ведущих колес, играя этим параметром можно заставить маломощную машину с "длинной" парой развивать большую максималку, чем у турбомонстра с "короткой" парой.[/quote]
Но максималка полюбому упрется в мощность авто. И с длинными передачами мощи просто может не хватить преодалеть лобовое сопротивление и трение.
[QUOTE=Galleon;14489765]шота вы запутались, я про обычную машину, когда идет разгон поднимаются обороты, но, при переключении передачи обороты опять падают, и опять подымаются.. вот и вопрос, что происходит во время переключения передачи?[/QUOTE]
обычная машина 17 килооборотов не набирает :)
[QUOTE=Galleon;14489794]счас ездят на 2,4, планируют перейти на 1,6, вот и возник вопрос, а на сколько уменьшится время прохождения круга. Ещё можно сказать что ЛС сейчас под 850, а станет 650[/QUOTE]
Ты немного не туда вопрос задал :)
Не думаю что тут много спецов по Ф1...
В гонках турбины и атмосферники сравнивать очень тяжело...
Тем более учти что те двигатели которые сейчас юзаются атмосферниками являются чисто условно.
[QUOTE=Andy;14489813]в машине есть коробка передач с шестеренками разного размера. от размера этих шестеренок и зависит скорость вращения колес относительно двигателя. Переключая передачи водитель передвигает шестеренки в коробке, тем самым меняя скорость вращения ведущих колес и скорость авто
А максималка зависит от передаточного отношения главной пары в редукторе ведущих колес, играя этим параметром можно заставить маломощную машину с "длинной" парой развивать большую максималку, чем у турбомонстра с "короткой" парой.[/QUOTE]
и де ты бродил раньше? :)))
[QUOTE=Maks.....;14489854]Но максималка полюбому упрется в мощность авто. И с длинными передачами мощи просто может не хватить преодалеть лобовое сопротивление и трение.[/QUOTE]в теории да, но на практике нельзя достичь на наших дорогах таких скоростей, что бы упереться в стену воздуха ))) ну или моторчик должен быть от газонокосилки...
Вобщем, чем длиннее пара, тем выше максималка и хуже динамика, и наоборот, чем короче пара, тем лучше динамика и меньше максималка
[QUOTE=Galleon;14489985]и де ты бродил раньше? :)))[/QUOTE]а типа аськи у тебя нет )))
[QUOTE=Andy;14489990]в теории да, но на практике нельзя достичь на наших дорогах таких скоростей, что бы упереться в стену воздуха ))) ну или моторчик должен быть от газонокосилки...
Вобщем, чем длинее пара, тем выше максималка и хуже динамика, и наоборот, чем короче пара, тем лучше динамика и меньше максималка[/QUOTE]
Речь о болиде Ф1, при чем тут вообще наши дороги? :))))
[quote=Andy;14489990]в теории да, но на практике нельзя достичь на наших дорогах таких скоростей, что бы упереться в стену воздуха ))) ну или моторчик должен быть от газонокосилки...
Вобщем, чем длинее пара, тем выше максималка и хуже динамика, и наоборот, чем короче пара, тем лучше динамика и меньше максималка[/quote]
почему ж тогда на тахометре далеко не 6,5...а машина отказывается дальше набирать скорость?
Асасад писал, что он 204 по ГПС выжимал по прямой и все...дальше не хотела. Я думаю он не достиг максимума по оборотам. Думаю как раз воздух и асфальт.