-
[QUOTE=DmitryG;71995744]да даже не в имуществе дело (хотя, в одних трусах уходят именно мужья), а в том, что цели не всегда оправдывают средства, а любовь, брак и высокие речи, зачастую, ни что иное, как попытка устроиться на чужом горбе.[/QUOTE]
выбирай молчаливую) без склонности к высоким речам
-
[QUOTE=Zamira;71995710]Понятно. Я так скажу: тут нет универсального рецепта для счастья. Есть категория мужчин, которых очень даже устраивают жены-хранительницы домашнего очага, но вряд ли те могут себе позволить спать до обеда. А есть и те, кому очень важен социальный статус жены и речь совсем не о размере её финансового вклада в семью, ведь если изначально их привлекали активные и эрудированные, то почему с годами должно что-то измениться. Читала недавно объяву: муж продаёт новое кафе в Альтаире, всё купил, полностью оборудовал, вложил кучу бабла, но пишет, жена отказалась быть управляющей, сказала, что хочет проводить время с ребенком, а у него есть основная работа и сам он не сможет совмещать эту работу с кафе. Вопрос, конечно, сколько лет ребенку. Я считаю, до 3-х лет женщина вправе подарить своё время только ребенку и семье, а вот дальше... мнения разделяются. Моё: это слишком большая роскошь и спасибо за это потом никто не скажет. Гораздо важнее и вообще достойно уважения, когда женщина может умело сочетать в себе и роль жены, и мамы и профи в своём деле.
Так что я могу понять твоих друзей, была бы я мужчиной, меня бы тоже не устраивала квартирная жена и я бы быстро потеряла к ней интерес.[/QUOTE]
абсолютно согласен. Но считаю, что человек, независимо от пола не имеет права позволять себе подобную самоизоляцию. Иначе, простыми словами, плавятся и тело и сознание.
-
[QUOTE=gus fraba;71995764]выбирай молчаливую) без склонности к высоким речам[/QUOTE]
не, мне сказали, что выбирать вредно и уже нет смысла для меня)) В принципе, я с ним согласен))
-
Ну шо тут, тапкозакидательство?
От умнички))
-
[QUOTE=Niemand;71995229]Вот так почитаешь подобные обсуждения и понимаешь,как хорошо,что ты сам по себе)[/QUOTE]
ага, если кроме зины делить нечего..лучше тады сам
-
Квартирных жен и перепуганных мужей выпускают папа с мамой,которые вкладывают в воспитание такой продукт как паразитизм.
-
[QUOTE=Zamira;71995730]Так они сначала маскируются)[/QUOTE] ага :)
[QUOTE=DmitryG;71995744]... а в том, что цели не всегда оправдывают средства, а любовь, брак и высокие речи, зачастую, ни что иное, как попытка устроиться на чужом горбе.[/QUOTE] - незрелые личности так всегда норовят, нет еще понимания, что только в деятельности может быть счастье.
[QUOTE=Кама;71995946]Квартирных жен и перепуганных мужей выпускают папа с мамой,которые вкладывают в воспитание такой продукт как паразитизм.[/QUOTE] - конечно, еще социум помогает, всякие "спасительные" законы...
-
[QUOTE=DmitryG;71995349]Такое ощущение, что в любом споре женщины детей держат в качестве козырей))) Прям вот пристыдили дальше некуда)))
Никто не говорит, что ребенку что-то не достанется или женщине придется в декрете голодать. Я разве об этом говорил?
Только у некоторых "домработниц" этот декрет и деградация затягиваются на неопределенный срок и все, к чему они стремятся в жизни - это регулярные замены памперсов и натирание полов))
Не хотите развиваться и работать так хоть бытовуху не называйте достижением инженерной мысли))[/QUOTE]
Дима, есть женщины, которым нравится сидеть дома, заниматься детьми, домом, собой и заботиться о муже, а есть женщины, которым нравиться работать, делать карьеру и т.д., а не только заниматься домом и детьми.
И те, и другие имеют право жить так как им нравится и это не означает, что если женщина сидит дома, то она ничего не делает.
Также есть мужчины, которые хотят, чтобы жена сидела дома, а есть, наоборот, которым нравится чтобы жена работала.
Таким образом, нужно выбирать себе вторую половинку с похожими взглядами на жизнь:)
-
Говорят "много требований к мужчине" ... да! и понимаю что от меня требуют так же...
Вопрос деградации. Тут тема сложная ... чаще просто "не видят" (или думают "воспитаю") недостатки и забывают что чаще всего после 25 лет люди уже зрелые личности и они могут быть "мягче" в некоторых вопросах, в обмен на лояльность партнера ;) вот если этот пазл сложился - некоторое время счастье ))))
Я бы наверное с удовольствием "деградировала" в домохозяйки, при некоторых условиях )
-
[QUOTE=lisichka-l;71996076]
Таким образом, нужно выбирать себе вторую половинку с похожими взглядами на жизнь:)[/QUOTE]
а можно просто по любви :)
или возрастная психология против?
-
[QUOTE=Leshka;71996111]а можно просто по любви :)
или возрастная психология против?[/QUOTE]
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда:)))
А если чуть серьезнее, то кроме окситоцина нужны ещё и общие взгляды на жизнь, общие интересы и удовольствие в сексе, вот тогда и будет вам счастье:)
-
[QUOTE=lisichka-l;71996172]
А если чуть серьезнее, то кроме окситоцина нужны ещё и общие взгляды на жизнь, общие интересы и удовольствие в сексе, вот тогда и будет вам счастье:)[/QUOTE]
это все возрастная психология тебе сообщила :)?
-
[QUOTE=Жакуля;71995361]
Я бы наверное с удовольствием "деградировала" в домохозяйки, при некоторых условиях )[/QUOTE]
При каких?) Мне, например, хочется второго ребенка, но очень не хочется сидеть потом дома с памперсами и кастрюлями.
-
[QUOTE=Leshka;71996185]это все возрастная психология тебе сообщила :)?[/QUOTE]
Жизнь:)
-
[QUOTE=lisichka-l;71996197]Жизнь:)[/QUOTE]
и много у тебя таких счастий в жизни произошло?
-
[QUOTE=Leshka;71996247]и много у тебя таких счастий в жизни произошло?[/QUOTE]
А тебе это зачем?
-
[QUOTE=lisichka-l;71996076]Дима, есть женщины, которым нравится сидеть дома, заниматься детьми, домом, собой и заботиться о муже, а есть женщины, которым нравиться работать, делать карьеру и т.д., а не только заниматься домом и детьми.
И те, и другие имеют право жить так как им нравится и это не означает, что если женщина сидит дома, то она ничего не делает.
Также есть мужчины, которые хотят, чтобы жена сидела дома, а есть, наоборот, которым нравится чтобы жена работала.
Таким образом, нужно выбирать себе вторую половинку с похожими взглядами на жизнь:)[/QUOTE]
в моем понимании есть вид Homo Sapiens, рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. Только вот степень его разумности и развитости определяется его трудовой и социальной деятельностью. В противном случае происходит стагнация и деградация. Кому как нравится, тот так и поступает. Это все, что я хотел сказать)
-
[QUOTE=Таня З;71995914]ага, если кроме зины делить нечего..лучше тады сам[/QUOTE]
Меркантильная!:facepalm:
-
[QUOTE=DmitryG;71996270]в моем понимании есть вид Homo Sapiens, рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. Только вот степень его разумности и развитости определяется его[B] трудовой и социальной деятельностью[/B]. В противном случае происходит стагнация и деградация. Кому как нравится, тот так и поступает. Это все, что я хотел сказать)[/QUOTE]
правильно! и социальной! ))))))) степень разумности и развитости личности зависит не только от этих факторов ;) и их легион! )перечислять всех нет смысла у каждого своя мотивация к росту. Ну смотри, например: ты увлекаешься игрой в нарды, мне хочется быть рядом с тобой и я изучаю правила и выигрываю у тебя (примитивненько, но доступно да?) а когда ты мне безразличен - уходишь играть в преферанс, ну и отлично, я в этот момент займусь тем что интересно мне ) и говорить, что только уходя на работу я развиваюсь, прости однобоко ... я могу 15 лет работать кассиром в супере, хорошим, уважаемым на работе, но что тебе это мое "развитие" дает?? я прихожу домой поздно, уроки в ребенка не проверены, еда не приготовлена. Зато я РАБОТАЮ! )))
-
[QUOTE=lisichka-l;71996262]А тебе это зачем?[/QUOTE]
для общего понимания ведаешь ли ты о том, о чем говоришь :)