-
[QUOTE]Лопату в руки и копай! Копать 21 день через снег, лёд для любых целей. На 40-й день всё восстановиться. Работает !!![/QUOTE]
[SPOILER="ложись, окопаться, песню запевай!"]
Когда прочел инструкцию, решил воспользоваться народной мудростью, раз такое дело, и не стал откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Лопата у меня была. не знаю, откуда. Если не путаю, то сосед, который брал деньги в долг, лопату эту в залог оставил. Давно. Копать начал в гостиной. Сначала, с непривычки, быстро устал и натёр мозоли, но кафель не поддавался. Я попил воды, и продолжил работу. Через три часа кафельная плитка, наконец то, раскололась и я обнаружил под ней клей и песок. Вдохновленный успехом я продолжил работу, но тут, неожиданно, стемнело. Уставший, но довольный собой, я прилёг на запыленный диван в гостиной, и сразу уснул. Проснулся я утром, всё болело, но я знал, что это только сначала так, потом будет полегче.
Под слоем песка оказался бетон. Копать его было сложно. Чешуйки бетона откалывались нехотя, и, вдруг, в дверь позвонили. Это был сосед снизу, с одиннадцатого этажа...
Продолжение следует.
[/SPOILER]
-
" Чистое – источник грязного, движущееся –основа покоящегося. Если человек постоянно чист и спокоен, к нему приходит знание Неба и земли.
Человеческий дух любит чистоту, а сердце замутняет ее, человеческое сердце любит покой, а желания соблазняют его. Кто постоянно умеет осуждать свои желания, у того сердце от этого успокаивается, он очищает свое сердце, и от этого очищается его дух."
-
То что называют сознание, подсознание и сверх сознание
и ребенок, родитель и взрослый, одно ли это и тоже?
Порой читаю актуальные темы на сейчас. После этого бывали сны с какими-то прогнозами, которые сбывались.
Даже как было в теме летом 21г о дальнейших событиях.
Мне хотелось чего-то подобного. Но прозвучала одна лишь фраза.
[B]По итогам первой мировой[/B]( войны, это я уточнила про себя), - [B]Душа осознается и перенастраивается[/B].
Понятно, что война как состояние может быть и внутренней, и внешней. И не обязательно совместно.
Можно хранить душевный мир и во время войны, и наоборот, и в мирной жизни вести внутренние войны.
По итогам - это значит в послевоенной и мирной жизни.
Или когда внутренний конфликт разрешен.
И дальше, говорилось о том, что [B]по итогу этого и решается,[/B] непонятно что - задача души, может быть.
Но почему именно первой мировой ... это о прошлом или на будущее...
Произносилась именно так Душа с большой буквы,
непросто передать атмосферу сна-не сна - это был не совсем сон.
Будто это решение озвучено, а мне удалось подслушать. И необходимо сделать вывод.
Как это учесть и на каком уровне рассматривать, так как звучало о душе, ни о чем другом?
-
Личность, ее оценка не всегда верна.
Мировая как - разг. соглашение, сделка между конфликтующими сторонами ◆
Мировая с самим собой. Но до полного смирения(принятия мира) еще далеко.
-
[QUOTE]Если игрок познал [B]Истину[/B], очаровался ей и затем не разочаровывался в течение длительного времени, он попадает в состояние максимально возможного счастья.
Сюда же он приходит через интуицию, когда Вселенная начинает любить его всеми возможными способами сразу. Это максимальное возможное счастье из доступных живому существу. Это когда абсолютно нет сомнений, когда игрока любит абсолютно вся Вселенная, когда он видит всё, как есть. Душа игрока понимает, что её жизненная задача практически выполнена, и она готова слиться со своим источником. Игрок видит во всех проявлениях в мире подтверждение того, что он справился, он молодец, что у него всё получилось, что он всегда и во всём был [B]прав[/B].
Когда игрок достигает счастья подобного уровня, оно становится для него максимальной ценностью, которая у него есть или когда - то в жизни была. Выполнение предназначения - это смысл жизни. А смысл – это самое ценное, что есть у жизни. Это сама жизнь и есть. [/QUOTE]
Это очень соотносится с тем, что говорил Пустой по поводу своего прохождения в Пустоту.
Я не знаю, как ему это удалось, и тут приходит шаг к
[QUOTE]61. Негативный интеллект (Дурбуддхи).
Если же ещё есть [B]невыполненные кармические задания[/B], у человека есть последний предохранитель, который возвращает его из любых высот, достигнутых при помощи любых практик.[/QUOTE]Пустой мне озвучил, что мои кармические задачи выполнены. Но может быть это не так, он обманул сознательно, стараясь убрать возможную преграду? А что это дает, это же была его правда в том, чтобы сказать, а не в том, что это действительно так.
Вот как бы и обманул и сказал правду - посередине.
-
[QUOTE]Клетка «внутреннего взрослого», наблюдателя.
Это клетка сомнения. Сомнение возникает всегда, когда воображение подсказывает игроку, что возможен иной, отличающийся от текущего, сценарий развития событий. Если ещё есть неотработанная карма, сомнение запускает механизм разочарования. Это способ отказа от любого опыта, знаний и пониманий через обесценивание своего текущего состояния и положения.
Обесценивание пути через обесценивание места, в которое этот путь привёл. В клетке 52 сбалансировался внутренний родитель, в 55 – внутренний ребёнок, и тут приходит время взрослого. Если игрок считает, что его что-то ограничивает, или возникает в голове фраза «За что мне это?», то он идёт вниз, в Ничтожность (13).
Это означает, что есть ещё одна кармическая загадка, которую есть шанс разгадать. [/QUOTE]Кармическая загадка - то что цепляет, чем не можешь пренебречь?
Ведь не все же отгадки человеку нужны.
Хорошо матросам, у них нет вопросов.
-
[QUOTE][U][U]Если информация поражает, шокирует и [B]побуждает осуществить резкое действие[/B] – это один из признаков того, что тобой манипулируют.[/U][/U] Манипуляция – основа ИПСО. Нужно вдохнуть, остановиться, подумать определенное время об источнике этой информации, кто это говорит, какова его цель,
– Максим Майоров эксперт Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности объясняет, как противостоять ИПСО.[/QUOTE]Или наоборот, заставляет теряться.
-
без Гюльчатай скучно будет, хотя, как рососияфоба она меня и раздражала )
-
[QUOTE=Idumimo;78284835]без Гюльчатай скучно будет, хотя, как рососияфоба она меня и раздражала )[/QUOTE]
[YOUTUBE]ar_47pV45xs[/YOUTUBE]
-
О том, что "все во мне происходит":
[YOUTUBE]D7ereUlE2B8[/YOUTUBE]
Очень похоже на то, что названо было мной в 19г, что я есть. Тогда же было впечатление, что это значительно больше меня и телесного, и в мыслях, и в ощущениях. А затруднение в том, что это быстро проходит, если не доведешь до определенного момента. Чтобы стать этим, чтобы это стало тобой. Не зафиксировать, а так идентифицироваться.
Не обманываю, так как есть :shine:
-
к этому видео есть отзыв и интересный вопрос
" Благодарю.
Ну да, действительно. Такое же наблюдение легко очень осуществить с осязанием. Просто трогаешь что-нибудь рукой, и хотя анализ происходит в мозгу, ты четко ощущаешь предмет именно там, где к нему прикоснулся, и совсем от этого ощущения не отличим, если хоть немного на этом прикосновении сосредоточен.
А если можно сосредоточится в любой точке наблюдения, то… может быть у «я» нет конкретного места, и оно все время меняет форму и положение, а неизменным остаётся что-то другое? Вот это вот восприятие само?
Ну то есть я так чувствую.
С сердцем ничего не получается, оно очень быстро бьется, да не чувствую его биения, пока руку не приложу.
Наверное, мне никогда не «достичь» пробуждения или освобождения, но во всей моей жизни этот «поиск» или «загадка» - самое интересное. К тому же я однажды прочитала, что тот, кто достиг просветления, может избавить от страданий любых существ рядом с собой.
О, вспомнила важный вопрос: с горой, перилами, животными, водой, огнём, небом, со всем вокруг возникает восприятие «я вот там, где гора, перила, вода, собака», но так не получается с людьми. Возникает такое чувство сильного разделения, разграничения, и приходится очень сосредоточится на чувстве любви к этому человеку, чтобы смягчить это разделение. Люди в моем восприятии так сильно отличаются от всего остального, но ведь так не должно быть. Они такой же «экран», как и всё остальное.
Возможно, это следствие эволюционных программ. Нужно ли пытаться… не знаю, как сказать… растворить эту границу? "
Рина Т
-
Если всё же память уносит в прошлое, где оно, это прошлое есть ..
И тогда настоящее - не настоящее, а иллюзия.
И настоящее прошлое, и придуманное, пересекаются в нереальном настоящем.
И тогда ты на грани миров .. по сути, тебя нет.
А жизнь есть, и она продолжается.
-
Дракон – это дьявол древних.
Я готов принять этот термин, потому что он описывает определенный психологический опыт, как и «Бог».
Но психология может только подтвердить, что высшие и низшие, лучшие и худшие импульсы происходят из сферы бессознательной психики.
Это все, что мы можем сказать, оставаясь в границах науки.
...В общем верно, что сознание должно одержать победу над силами тьмы.
Но поскольку тьма не полностью подлежит нашей моральной оценке, поскольку является одним из божественных свойств, остается вопросом, следует ли считать дракона всецело злым.
Это самый сложный вопрос.
Змея, как и дракон и другие рептилии, обычно символизирует те части человеческой психики, которые до сих пор связаны с животной стороной человека.
Животное до сих пор живет в нем: это древний ящер, то есть дракон, и потому дракон – это подходящий символ.
Эти части психики наиболее тесно связаны с жизнью тела и не могут быть упущены из вида, чтобы тело и сознание работали слаженно.
Потому определенное количество – или, лучше, неопределенное количество – тьмы допустимо, поскольку она жизненно необходима для существования тела или разума.
Многие неврозы являются следствием того, что одержана слишком большая победа над телом и темными силами.
Из письма Карла Густава Юнга
-
Знаете, кого невозможно обидеть, сбить с толку, подсадить на зависимость от внешних оценок, убить ядовитой критикой, унизить, или подчинить себе?...
Тех, у кого ДРУГИЕ ПЛАНЫ на собственную жизнь...
И в эти планы точно не входит обслуживать вампирские аппетиты обидчиков, оценщиков, критиков, тиранов, и всех, кто отчего-то решил, что имеет право на эмоциональное и физическое насилие в адрес других людей, или чрезвычайно завышает свою значимость в чужой жизни...
Всегда и везде имейте свои планы на то время, что у вас есть...
На те ресурсы, которыми располагаете.
На те возможности, которые вам предоставились.
На те чувства, которые испытываете...
Имейте свои планы на самих себя, не замахиваясь распоряжаться кем-либо ещё...
Имейте неразменное чувство собственного достоинства, которым вы никогда и ни за что расплачиваться не станете.
Просто усвойте раз и навсегда, что для желающих получить с вас именно такой платёж вы ни при каких обстоятельствах не станете ценными - щедро используемыми и удобными, и то в лучшем случае...
Имейте гордость не выпрашивать того, что не дают добровольно, и не брать измором те крепости, за стенами которых в вас не нуждаются.
Имейте хороший принцип взаимодействия в любых форматах отношений, отказавшись от одностороннего движения, конечная остановка которого всегда упирается в невроз...
Имейте желание любить взаимно, или никак.
Сотрудничать честно, или никак.
Общаться с теми, кто настроен именно общаться, а не приносить вам ежедневно по ведру своих эмоциональных помоев.
Имейте право быть счастливыми независимо от того, нравится кому-то ваш способ счастья, или нет.
И имейте совесть не отыгрывать свои обиды и амбиции на более слабых людях, которые не имеют никакого отношения к вашим прошлым поражениям.
Не страдайте сами, и не имейте пострадавших от себя.
Это не законы, которым вы обязаны следовать.
Это мои многолетние и живые наблюдения, вылившиеся в простые правила, не нарушая которых, вполне можно оказаться недосягаемыми для любых носителей разрушения.
Решите сами, нужны они вам, или нет.
Но, в любом случае, имейте свои планы, а не те, что вам пытаются всучить, как дрянной товар на рынке... за ваши деньги.
Л. Град
-
[QUOTE]Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть. Никто и ничто не встречается и не происходит просто так.
Пространство не дает нам людей и ситуаций, которых мы хотим. Оно дает нам людей и события, в которых мы действительно нуждаемся. Это может причинять нам боль или приносить счастье. Близкие таким образом любят, учат и ломают нас, чтобы превратить в тех, кем мы являемся на самом деле и должны быть...
Мир не реален. Но мир – не ложен. Мир настоящий. Но мир – иллюзорен. Мир не в нас, но он и не вне нас. Реальность не отделена от своего восприятия и описания.
Восприятие и описание не отделено от того, что воспринимается и описывается. Мир бесконечен в глубину и в ширину, он не может быть познан или разгадан, он всегда останется тайной, но это не означает, что мы не должны пытаться эту тайну разгадать, безо всякой надежды на успех, но и не отступая и не снижая напора.
Мы и есть – та тайна, которая в бесконечном стремлении вечно пытается разгадать саму себя, и никогда не может этого сделать. Но мы же – и разгадка и знание, которые не могут быть потеряны, и никогда не утрачивали своей ультимативности.
И наша высочайшая цель - не разгадать загадку, не найти ответы, не потерять вопросы, не утратить интерес к поиску, но – выйти за пределы всех вопросов и всех ответов, всех утверждений и всех отрицаний, обнаружив их в себе, соединив их в себе, наполнив их до краев собою, в своей сияющей и абсолютно пустой полноте...
[/QUOTE]игры со смыслом
-
Да, тема заставила обратить внимание на манипуляции. Манипуляции как слабостью, так и силой.
Один будто слаб, так озвучивает себя по жизни. Другой - силен, и будто все ему по плечу.
Но после оказывается, что признание собственной слабости - сильная позиция.
Признание же силы идет с ограничениями - мол силен, но убеждения мне не позволяют..
Да, убеждения .. страшная сила. Разрушительная и созидательная - одновременно.
-
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/ZJxt9c1/image.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE]Берегите стариков, пока они с вами и живы… Пусть нить поколений подольше не рвется, она и есть то самое, настоящее, ради чего стоит жить…
---Татьяна ---[/QUOTE]..
-
еще одна монетка в реверсе
- увижу, поверю - поверю, увижу
-
[QUOTE]«Незаменимых людей нет», - произнес некто во Франции. Это повторил Вудро Вильсон, за ним – Сталин, и продолжают утверждать многие из нас.
Точно так же Плиний Старший, не проверив написал, что страусы зарывают голову в песок, в то время как они просто кладут шею на землю для отдыха. [/QUOTE]..