-
[QUOTE=sotonna;53879813]на Киевском форуме любителей орхидей видела фотки,где с листа! выращивают полоноценную орху-это про фаленопсис речь. Тема называется Фотоуроки-потом реанимация фаленопсиса
я в шоке,ск ж у меня ушло в мусорку,а можно ж было пробовать....[/QUOTE]
Вы так людей обнадёживаете, если Вы внимательно смотрели фотоурок, то кроме листа там приличный кусок шейки, вот на ней то корни и наросли....
-
[QUOTE=tatka2;53880447]Вы так людей обнадёживаете, если Вы внимательно смотрели фотоурок, то кроме листа там приличный кусок шейки, вот на ней то корни и наросли....[/QUOTE]
ну да.Но ск раз было так,что корни не отращивались и потихоньку угасал весь фалик.Особенно,когда опыта мало было....А там вообще фантастика!А обновить весь фалик так с одного листа и кусочка шейки?есть старые и переросшие,стоят как драцены и я не рисковала их и трогать...оказывается,что не страшно потерять и неск листьев,вплоть до одного листа оставшись....для меня это познавательно.Не знаю,кому как,мне интересен каждый опыт.
-
[QUOTE=sotonna;53880644]ну да.Но ск раз было так,что корни не отращивались и потихоньку угасал весь фалик.Особенно,когда опыта мало было....А там вообще фантастика!А обновить весь фалик так с одного листа и кусочка шейки?есть старые и переросшие,стоят как драцены и я не рисковала их и трогать...оказывается,что не страшно потерять и неск листьев,вплоть до одного листа оставшись....для меня это познавательно.Не знаю,кому как,мне интересен каждый опыт.[/QUOTE]
я попробовала... не получилось...листик отправился в мусорку...
-
[QUOTE=SAMIT;53880930]я попробовала... не получилось...листик отправился в мусорку...[/QUOTE]
Вот и у меня ничегошеньки не вышло((Отправляла в мусор.
-
Вложений: 4
Смотрю моя доходяжка и не живет и не умирает,и стрелку выпустила,а корни жуть,обрезала все плохое и вот,что осталось.Подскажите чем ей помочь,что с ней делать??
-
[QUOTE=Инночечка;53893811]Смотрю моя доходяжка и не живет и не умирает,и стрелку выпустила,а корни жуть,обрезала все плохое и вот,что осталось.Подскажите чем ей помочь,что с ней делать??[/QUOTE]
в мох ее
у меня во мху лучше всего корни наращиваются,а еще купите укоренитель
-
[QUOTE=Инночечка;53893811]Смотрю моя доходяжка и не живет и не умирает,и стрелку выпустила,а корни жуть,обрезала все плохое и вот,что осталось.Подскажите чем ей помочь,что с ней делать??[/QUOTE]
там 4(5) отличных корня,она не доходяжка)))
-
меня в ней всегда смущают вялые листья,в укоренителе просто замочить или как???и со мхом как,емкость какую и только один мох??
-
[QUOTE=Инночечка;53896588]меня в ней всегда смущают вялые листья,в укоренителе просто замочить или как???и со мхом как,емкость какую и только один мох??[/QUOTE]
при вялых листьях накладываю компресы из сладкой воды-вода пару ложек и ч.л.сахару.размешать,смочить бинт и наложить на листья на неск часов.Эффективно.
-
Ну какая же она доходяжка?)))Она идет на поправку,корни растут,а листья даже если вялые,то потом отрастут новые упругие.Все идет отлично.Я бы может срезала попку сухую,чтобы она не провоцировала плесень,или зачистила ее,а потом присыпать корицей.Правда цветонос ей так сейчас нужен,как собаке пятая нога.Силы и в него идут и в корни,лист может страдать.Решать Вам,но я бы пока убрала цветонос,чтобы силы пошли на растение в целом.
-
[URL=http://radikal.ru/fp/b5a006792e324043978b0129158fb24c][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1502/2a/e8a8c5cf4e42t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/9da2728d10c743e2979994ad1bc460cc][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1502/54/799c09f3c106t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/f8342ce0dfaa4b53aa11cf58db406385][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1502/e7/1faa4c4b9961t.jpg[/IMG][/URL]
Вот и я решила поэкспериментировать с реанимацией. Вчера была в гостях и увидела этих доходяжек, хозяйка предложила забрать. Ну что ж, мне самой интересно, что же из всего этого выйдет.
Одно радует: корни либо проклюнувшиеся пипки корешков есть на всех трех.
ЗЫ: спасибки за положительные прогнозы ;)
-
Девочки,подскажите мох в Одессе где-то можно купить или только у Родиона заказывать,и усадить ее только в мох или на дно керамзита??в стекло или в обычный горшочек для орх?
-
[QUOTE=Инночечка;53909328]Девочки,подскажите мох в Одессе где-то можно купить или только у Родиона заказывать,и усадить ее только в мох или на дно керамзита??в стекло или в обычный горшочек для орх?[/QUOTE]
Я не встречала в Одессе хороший мох. Сухой вы конечно найдете в продаже, но у Родиона дешевле выходит и больше по объему.
Я бы посадила в обычный горшок для орх, половину горшка заполнить корой, половину мхом. Желательно сделать дырки по всему горшку для вентиляции.
-
[QUOTE=Инночечка;53909328]Девочки,подскажите мох в Одессе где-то можно купить или только у Родиона заказывать,и усадить ее только в мох или на дно керамзита??в стекло или в обычный горшочек для орх?[/QUOTE]
А я полностью поддерживаю [I][B]VICTORY55[/B][/I]
И на счет мха... У меня в нем ВСЕ гниет. У Вашей орхочки есть нормальные корни, ее можно посадить в некрупную чистую кору (подвяжите ее, чтоб не болталась) и замачивать с укоренителем.
[I][B][COLOR="#2e8b57"]Про свой укоренитель я тут уже раз 5 писала. Еще раз: Продается в Бутоне и в новой линии, думаю, что много где еще. Стоит до 20 грн. Для меня просто спасением оказался. Выглядит [/COLOR][/B][/I][URL="https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sa=X&biw=1024&bih=475&tbm=isch&imgil=nRHsovcv_fh6ZM%253A%253B0tnh_9ZOVGywBM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fgreensad.com.ua%25252Fcategory%25252Fukoreniteli%25252F&source=iu&pf=m&fir=nRHsovcv_fh6ZM%253A%252C0tnh_9ZOVGywBM%252C_&usg=__i-C-0HTPu3G-jZParQPciXhEtPA%3D&ved=0CCsQyjc&ei=f5fOVM7fKdLsaPCdgMAO#imgdii=_&imgrc=nRHsovcv_fh6ZM%253A%3B0tnh_9ZOVGywBM%3Bhttp%253A%252F%252Fgreensad.com.ua%252Fpublished%252Fpublicdata%252FGREENSAD12%252Fattachments%252FSC%252Fproducts_pictures%252Fukorenitel_enl.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fgreensad.com.ua%252Fcategory%252Fukoreniteli%252F%3B256%3B423"]так[/URL]
Успехов!:rose:
-
-
Не садите ее в мох,нижняя часть с сухими листьями может начать гнить от мха.Посадите ее просто в небольшой горшок,диаметр такой чтобы корешки были возле стенок,на дно керамзит (для устойчивости и сохранения влаги-корешки к нему будут тянуться),сверху обычная кора,лучше OBI (она лучше просыхает и по моим наблюдениям в ней меньше всякой плесени заводится).Т.к. горшок будет небольшой можно дырки по бокам не делать (маленький горшок быстро просыхает).Поливаем как и другие орхи.На счет цветоноса подумайте.
На счет укоренителя согласна с H_Tanya ,хорошая вещь,можно еще с Эпином проливать.Да и удобрять не надо,но это так на всякий случай пишу)))Растите большими и здоровыми)))
-
Тут уж знаете, нельзя говорить категорично: "садите только в мох" либо "не садите в мох вообще". Я же тоже могу написать со своей колокольни, что мох это чудо и тд. Тут надо учитывать условия помещения в которых выращивают орхи. У меня во мху не гниют, когда были посажены только в кору, то вообще не цвели и плохо росли, а поливать приходилось каждый день даже зимой. Те помещение сухое. Мне есть с чем сравнить, тк выращивала оба варианта.
[B]Инночечка[/B], при высадке орхи, оцените свои условия в доме, а потом принимайте решение:куда и во что высаживать орху. Если сей час нет мха, пока посадите в кору, если будет не очень хорошо расти, то весной купите живой мох и обложите сверху.
-
[QUOTE=swissi;53912680]Тут уж знаете, нельзя говорить категорично: "садите только в мох" либо "не садите в мох вообще". Я же тоже могу написать со своей колокольни, что мох это чудо и тд. Тут надо учитывать условия помещения в которых выращивают орхи. У меня во мху не гниют, когда были посажены только в кору, то вообще не цвели и плохо росли, а поливать приходилось каждый день даже зимой. Те помещение сухое. Мне есть с чем сравнить, тк выращивала оба варианта.
[B]Инночечка[/B], при высадке орхи, оцените свои условия в доме, а потом принимайте решение:куда и во что высаживать орху. Если сей час нет мха, пока посадите в кору, если будет не очень хорошо расти, то весной купите живой мох и обложите сверху.[/QUOTE]
Я Вам объясню чего я так написала по поводу мха в случае орхи Инночечки.Если внимательно посмотреть на фото ,то видно что там где были корни есть возле стволика почернения+сухие цветоносы,т.е. орха в свое время страдала от гнили,а т.к. мох достаточно влагоемкий и не так вентилируется как кора,то есть вариант развития гнили дальше от этих почернений.Удастся ли хозяйке хорошо очистить стволик и шейку неизвестно.Можно конечно и профундозолить эти места,но как мне кажется в данном случае лучше все-таки кора.Мох отлично когда нет предрасположенности к загниванию.Из опыта,я такую же орху садила в кору и это ее убивало,начиналась белая плесень.А вот те что были без этих черных пятен и посажены в мох,то отлично там проростали.
-
[QUOTE=VICTORY55;53913460]Я Вам объясню чего я так написала по поводу мха в случае орхи Инночечки.Если внимательно посмотреть на фото ,то видно что там где были корни есть возле стволика почернения+сухие цветоносы,т.е. орха в свое время страдала от гнили,а т.к. мох достаточно влагоемкий и не так вентилируется как кора,то есть вариант развития гнили дальше от этих почернений.Удастся ли хозяйке хорошо очистить стволик и шейку неизвестно.Можно конечно и профундозолить эти места,но как мне кажется в данном случае лучше все-таки кора.Мох отлично когда нет предрасположенности к загниванию.Из опыта,я такую же орху садила в кору и это ее убивало,начиналась белая плесень.А вот те что были без этих черных пятен и посажены в мох,то отлично там проростали.[/QUOTE]
Я с вами согласна ;)
-
Недавно здесь выставляла свой дендрик ввиде бамбука,к-рый только жиреет и уже около 1м в высоту.Вот правильно говорят,пока не дашь пендальфа не поедет "пингвин птица гордая,не пнешь,не полетит"))))Проклюнул он мне чаВо-то,скорее цветики и наконец я пойму что за звЭр:D
[ATTACH=CONFIG]9347060[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9347067[/ATTACH]
Надеюсь не обманет и не отсушит.