-
тяни GPON и не трепай нервы...
раньше батарейки живые были и держали, щас они мертвые...
при большом кол-ве батареек выходит хорошая сумма для провайдера, поэтому могут поддерживать только нужные узлы...
да и по договору не кто ж не гарантирует что инет будет 24\7\365...
я свалил со скворешника и куда проще, есть фаза или нету, оптику завел, свой ящик 19" повесил, автономку замутил и забыл... а если и пропал инет то есть симка 4g в нотике на 5гб от тенета...
-
[QUOTE=Rabbit-kms;75644995]тяни GPON и не трепай нервы...
раньше батарейки живые были и держали, щас они мертвые...
при большом кол-ве батареек выходит хорошая сумма для провайдера, поэтому могут поддерживать только нужные узлы...
да и по договору не кто ж не гарантирует что инет будет 24\7\365...
я свалил со скворешника и куда проще, есть фаза или нету, оптику завел, свой ящик 19" повесил, автономку замутил и забыл... а если и пропал инет то есть симка 4g в нотике на 5гб от тенета...[/QUOTE]
ну был бы дом - тянул бы оптику, а в квартиру не хочу пока.... Подозреваю что и "нужные узлы" тоже не обеспечены как следует.
Точно также можно "не трепать нервы" и носить воду из бювета, сливать помои из окна, греться буржуйкой и готовить на примусе. Но нафига? Есть услуга, я за неё плачу. Соответственно хочу качественное обслуживание. Кому нравятся хамы продавцы и полугнилая картошка - могут найти себе по вкусу.
-
Так Тенет не гарантировал тебе 24/7. В чем претензия? Лучше возглавь ОСМД или УК и сделай так, что бы свет не моргал.
-
[QUOTE=Protection;75646993]Так Тенет не гарантировал тебе 24/7. В чем претензия? Лучше возглавь ОСМД или УК и сделай так, что бы свет не моргал.[/QUOTE]
Так тебе и гарантированную скорость в пакете не обещал. Будет 2 мбитс вместо 100 - будешь сидеть и терпеть или будешь звонить в ТП?
Есть хорошее правило: "Не говорите что мне делать..." Дальше продолжать? ;)
-
Да. Продолжай бороться с ветрянными мельницами. Удачи, Кихот
-
[QUOTE=Protection;75648800]Да. Продолжай бороться с ветрянными мельницами. Удачи, Кихот[/QUOTE]
Ты называешь меня "Дон", но делаешь это без уважения ;)
-
Tenet, введите, пожалуйста, какие то промежуточные пакеты! Ато 100мбит мало, а 1гиг много... Что-то вроде 250-300 мбит и 500мбит.
-
[QUOTE=Webtank;75666569]Tenet, введите, пожалуйста, какие то промежуточные пакеты! Ато 100мбит мало, а 1гиг много... Что-то вроде 250-300 мбит и 500мбит.[/QUOTE]
А что, такого нет?
[url=https://picua.org/image/cBwkfL][img]https://picua.org/images/2021/01/21/6b4b2dbfd0a2e9a19fec89598e54bc50.md.png[/img][/url]
-
[QUOTE=Webtank;75666569]Tenet, введите, пожалуйста, какие то промежуточные пакеты! Ато 100мбит мало, а 1гиг много... Что-то вроде 250-300 мбит и 500мбит.[/QUOTE]
А вот расскажите про случай, когда вам 100Мб не хватает?
-
[QUOTE=aleyer;75666741]А что, такого нет?
[url=https://picua.org/image/cBwkfL][img]https://picua.org/images/2021/01/21/6b4b2dbfd0a2e9a19fec89598e54bc50.md.png[/img][/url][/QUOTE]Это не вариант, так дороже выходит. Если так делать, то достаточно один пакет на рынок вывести и всё. Если надо больше - докупай...
-
[QUOTE=vlad11;75666770]А вот расскажите про случай, когда вам 100Мб не хватает?[/QUOTE]Нет, не расскажу. Это мой личный сценарий использования и мне даже теперешних основных 300мбит от wnet мало, а это уже другой уровень с симметричными ГАРАНТИРОВАННЫМИ каналами.
Я спросил/попросил у официального представителя ТЕНЕТ о такой возможности. Всё. Мне надо и я плачу деньги за это.
-
так 1гбит\с это больше маркетинг.
и заказывают его в основном ради ЧСВ или те, у кого дома 5 телеков где круглосуточно вещаются онлайн кино в 4к.
разница 150 грн между 100 и 1000 считаю мизерной.
-
Введение подобных тарифных планов мы уже прорабатываем.
-
[QUOTE=Mityaj;75666890]так 1гбит\с это больше маркетинг.
и заказывают его в основном ради ЧСВ или те, у кого дома 5 телеков где круглосуточно вещаются онлайн кино в 4к.
разница 150 грн между 100 и 1000 считаю мизерной.[/QUOTE]
ну у меня 5 теликов, но вопрос в инете ибо когда вечером что-то качаешь то всю 100ку забиваешь... а вот 200-250мб было бы в самый раз
-
[QUOTE=Rabbit-kms;75667384]ну у меня 5 теликов, но вопрос в инете ибо когда вечером что-то качаешь то всю 100ку забиваешь... а вот 200-250мб было бы в самый раз[/QUOTE]
+150 грн\мес (и это без скидки) - и ты никогда канал не забьешь без дополнительной подготовки.
-
[QUOTE=Mityaj;75667412]+150 грн\мес (и это без скидки) - и ты никогда канал не забьешь без дополнительной подготовки.[/QUOTE]
элементарно ватсон, вечером пару фильмов по 40-50гб и канал забит
ИПТВ тормозит уже... точнее виснет... да и все виснет...
если про гигабит то там нету гигабита
там максимум 400-450мбит
но даже если и так то какой резон платить за гигабит дополнительно 175грн когда востребован 2-3 раза в неделю и то по вечерам?
да еще если высотки платят как указано на сайте, то в частном секторе к стоимости пакета еще добавлена стоимость за инфраструктуру (столбы)
-
[QUOTE=Rabbit-kms;75667419]элементарно ватсон, вечером пару фильмов по 40-50гб и канал забит
ИПТВ тормозит уже... точнее виснет... да и все виснет...
если про гигабит то там нету гигабита
там максимум 400-450мбит
но даже если и так то какой резон платить за гигабит дополнительно 175грн когда востребован 2-3 раза в неделю и то по вечерам?
да еще если высотки платят как указано на сайте, то в частном секторе к стоимости пакета еще добавлена стоимость за инфраструктуру (столбы)[/QUOTE]
значит у тебя дешманские телеки, которые не могут 4к.
-
А qos зачем роутеру? Тоже качаю по 50 гиг кино, и ничего не тормозит на двух теликах по вафле
-
[QUOTE=Diablo;75667532]А qos зачем роутеру? Тоже качаю по 50 гиг кино, и ничего не тормозит на двух теликах по вафле[/QUOTE]
1. он должен быть
2. его нужно активировать и настроить
-
[QUOTE=Webtank;75666794]Нет, не расскажу. Это мой личный сценарий использования и мне даже теперешних основных 300мбит от wnet мало, а это уже другой уровень с симметричными ГАРАНТИРОВАННЫМИ каналами.
Я спросил/попросил у официального представителя ТЕНЕТ о такой возможности. Всё. [/QUOTE]
Вы все-таки расскажите, для каких целей нужен [I]гарантированный[/I] и [I]симметричный [/I]канал для [B]домашнего [/B]пользователя да еще больше 100Мбит.
[QUOTE=Webtank;75666794]
Мне надо и я плачу деньги за это.
[/QUOTE]
Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, то у Тенета для юр. лиц есть отдельный ценнник. Даже некое подобия SLA есть :)
P.S. в Украине среднестатистический пользователь в пике, в ЧНН, потребляет 3-5 Мбит интернет канала. (У отдельных ISP, где нет локального IPTV, доходит до 10Мбит.)