-
Купила в Здобушке рулет. Вкусный...., съела с удовольствием... Но...(не знаю, совпало так или действительно на него кто- то чихнул или кашлянул). В общем, я думаю, что съела я его вместе с вирусом.
И уже к вечеру заложило нос и поднялась температура.
Сначала 37.5, я сразу выпила таблетку Амиксина, но к утру температура не упала, проснулась с t 37.8, через час уже 38.1 Так страшно стало.
Вызвала врача. Врач пришла с приборчиком. Предложила вставить в него палец. Объяснила, что называется он пульсоксиметр и измеряет уровень гемоглобина в крови. Представляете, за пару секунд, без прокалывания, без анализа, без лаборатории....Что это даёт? У меня показало, слава Богу, 98.
А если уровень 90 - человек нуждается в срочной госпитализации, значит, с лёгкими не все в порядке.
Вот мне стало интересно, это теперь все участковые врачи оснащены такими приборами или только избранные?
-
ха, у меня гемоглобин был 149, так что меня в космос и два раза?
-
[QUOTE=Vestna;60810839]Купила в Здобушке рулет. Вкусный...., съела с удовольствием... Но...(не знаю, совпало так или действительно на него кто- то чихнул или кашлянул). В общем, я думаю, что съела я его вместе с вирусом.
И уже к вечеру заложило нос и поднялась температура.
Сначала 37.5, я сразу выпила таблетку Амиксина, но к утру температура не упала, проснулась с t 37.8, через час уже 38.1 Так страшно стало.
Вызвала врача. Врач пришла с приборчиком. Предложила вставить в него палец. Объяснила, что называется он пульсоксиметр и измеряет уровень гемоглобина в крови. Представляете, за пару секунд, без прокалывания, без анализа, без лаборатории....Что это даёт? У меня показало, слава Богу, 98.
А если уровень 90 - человек нуждается в срочной госпитализации, значит, с лёгкими не все в порядке.
Вот мне стало интересно, это теперь все участковые врачи оснащены такими приборами или только избранные?[/QUOTE]
Надеюсь это такая шутка?)))А почему именно рулет виноват?а по пути в магазин и в магазине не встретили ни одного человека?)
-
[QUOTE=Paria;60806122]Для себя решила - будет продлён карантин или нет - мне фиолетово . Сына в школу , как минимум ещё две недели пускать не буду . Мне его здоровье и жизнь важнее , чем программа .[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!
-
Не путайте людей.Пульсоксиметр не измеряет уровень гемоглобина, а измеряет уровень насыщения кислородом капиллярной крови.
-
я единственое поняла по анализам и сына и дочки, при вирусе ( я не знаю чем мы переболели), вся формула крови сдвинута. Например лейкоциты при норме от 6 - были 2,7, все показатели которые нужно занижены, а то что не нужно повышены. как то так.
-
[QUOTE=Rado.;60811253]Не путайте людей.Пульсоксиметр не измеряет уровень гемоглобина, а измеряет уровень насыщения кислородом капиллярной крови.[/QUOTE]
С помощью пульсоксиметра определятся содержание молекул гемоглобина, к которым присоединились молекулы кислорода (в процентах). Кровь считается насыщенной на 100% кислородом, если к каждой молекуле гемоглобина присоединены четыре молекулы кислорода, норма составляет 95-100%.
-
[QUOTE=Evgenia Design;60811291]я единственое поняла по анализам и сына и дочки, при вирусе ( я не знаю чем мы переболели), вся формула крови сдвинута. Например лейкоциты при норме от 6 - были 2,7, все показатели которые нужно занижены, а то что не нужно повышены. как то так.[/QUOTE] У меня очень густая кровь стала после гриппа и пневмонии - 678 тромбоциты, повторно анализ после лечения уже 431. Остальная формула крови уже в норме.
-
[QUOTE=Vestna;60811314]С помощью пульсоксиметра определятся содержание молекул гемоглобина, к которым присоединились молекулы кислорода (в процентах). Кровь считается насыщенной на 100% кислородом, если к каждой молекуле гемоглобина присоединены четыре молекулы кислорода, норма составляет 95-100%.[/QUOTE]
Правильно насыщение кислородом гемоглобина,но ни как не сам гемоглобин .Совершено разные показатели.
-
[QUOTE=Zinka;60811205]Надеюсь это такая шутка?)))А почему именно рулет виноват?а по пути в магазин и в магазине не встретили ни одного человека?)[/QUOTE]
Я же не утверждаю, что рулет "виноват".
Просто не исключаю.
Теперь буду покупать хлеб и любую выпечку только в упакованном виде.
Ведь если кто - то в магазине чихнет на яблоко или банан, перед употреблением мы моём. А хлеб как помыть? Невозможно.
Вот я и думаю, что лучше покупать его упакованным, так надёжнее.
-
[QUOTE=Rado.;60811489]Правильно насыщение кислородом гемоглобина,но ни как не сам гемоглобин .Совершено разные показатели.[/QUOTE]
Я не понимаю всех тонкостей, но ясно одно, штука эта меня ОЧЕНЬ успокоила.
-
[QUOTE=Vestna;60811608]Я же не утверждаю, что рулет "виноват".
Просто не исключаю.
Ведь если кто - то в магазине чихнет на яблоко или банан, перед употреблением мы моём. А хлеб как помыть? Невозможно.
Вот я и думаю, что лучше покупать его упакованным, так надёжнее.[/QUOTE]
где гарантия что упаковывая упаковщица будет здорова?
-
[QUOTE=Vestna;60811608]Я же не утверждаю, что рулет "виноват".
Просто не исключаю.
Вот я и думаю, что лучше покупать его упакованным, так надёжнее.[/QUOTE]
А вы думаете на хлебзаводе или пекарне никто не чихает и не кашляет. Я уже 4 года пеку хлеб сама, мой ребенок сначала ужасно ацетонила на покупной хлеб, а сейчас просто отказывается его есть. Пришлось 4 года назад купить хлебопечку, теперь у нас и хлеб, и куличи , и рождественские калачи только домашней выпечки. С магазинным не идет ни в какое сравнение.
-
[QUOTE=Natgor;60811208]Полностью поддерживаю![/QUOTE]
все правильно, потом дешевле репититора взять, моя в садик не ходила, инфекцию подхватывает моментально.
-
[QUOTE=Evgenia Design;60811708]где гарантия что упаковывая упаковщица будет здорова?[/QUOTE]
Нет, конечно, никаких гарантий. Но согласитесь, что упакованная булочка, которая упадёт в магазине на загаженный пол, имеет меньше шансов подцепить на себя вирус, чем булочка без упаковки. И вообще, на ней останется меньше следов случайных людей..
-
[QUOTE=Krimira;60811732]А вы думаете на хлебзаводе или пекарне никто не чихает и не кашляет. Я уже 4 года пеку хлеб сама, мой ребенок сначала ужасно ацетонила на покупной хлеб, а сейчас просто отказывается его есть. Пришлось 4 года назад купить хлебопечку, теперь у нас и хлеб, и куличи , и рождественские калачи только домашней выпечки. С магазинным не идет ни в какое сравнение.[/QUOTE]
Да, это классно. Согласна...
-
-
Ну так ещё позавчера по телевизору объявили, что в Украине эпидемия
-
[QUOTE=Саня2016;60812088]так есть эпидемия?[/QUOTE]
По оперативным данным лабораторий Госсанэпидслужбы за 27 января, лабораторно подтвержден грипп в образцах 24 умерших (по 4 летальных случая зафиксировано в Запорожской и Киевской областях, по 3 - в Донецкой и Черкасской, по 2 - в городе Киеве, Одесской и Сумской областях, по одному случаю в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой и Черниговской областях).
С начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, ОРВИ и гриппом в Украине уже переболели 3 млн 17 тыс. 454 человека.
Напомним, 26 января Министерство здравоохранения Украины констатировало эпидемию гриппа в стране.
"У нас в стране уже есть эпидемия гриппа", - сказал министр здравоохранения
-
[I]Сейчас на рынках,в корпусах,опасно пробовать-молочку,колбасы, копчености и пр.
-не говоря о том,чтобы эту продукцию покупать.Но видимо,мало кто об этом задумывается,в корпусах полно людей-все пробуют и покупают.[/I]