-
[QUOTE=Vilkiani;71928765]Расскажите пожалуйста подробнее процедуру - это может быть спасением для жителей первых этажей)[/QUOTE]
Берете в теплосетях и в ЖЭКе (кооперативе, осмд, ук) техусловия, делаете проект, потом его согласовываете в теплосетях и ЖЭКе. Затем выполняете монтаж и вводите в эксплуатацию. Но это не просто отдельно запитать, а надо счетчик ставить.
-
[QUOTE=Nik_Son;71929386]Берете в теплосетях и в ЖЭКе (кооперативе, осмд, ук) техусловия, делаете проект, потом его согласовываете в теплосетях и ЖЭКе. Затем выполняете монтаж и вводите в эксплуатацию. Но это не просто отдельно запитать, а надо счетчик ставить.[/QUOTE]
и плюс у себя в квартире переделать разводку отопления. Итого пару тысяч у.е.
-
[QUOTE=Nik_Son;71929386]Берете в теплосетях[B] и в ЖЭКе (кооперативе, осмд, ук)[/B] техусловия, делаете проект, потом его согласовываете в теплосетях [B]и ЖЭКе[/B][/QUOTE]Эти структуры не дадут/не согласуют. Потому как это не в их интересах
-
[QUOTE=Mama_Anya;71928435]Мама ходила с сантехником и председателям по этажам по своему стояку. Как ни странно практически все открыли и можно было проверить радиаторы. Не открыла только одна квартира. Начина с 9-го радиаторы стали заметно холоднее уже на 5-ом. На первом еле теплые. Насоса в подвале нет.
[/QUOTE]
Так я же вам и написал, проверяйте сантехнику.
У моего знакомого несколько лет назад, была подобная ситуация. После определенного этажа радиаторы были холодные, а выше , как вы пишете огонь.
Пришел сантехник (нормальный) и сразу сказал, не заходя в квартиру в которую не пускали, что тут дело не в трубах и их старости. Этот сосед "зафигачил" себе по квартире теплые полы. Попасть к нему не могли и тогда пошли к участковом, написали заявление. Как оказалось у него теплые полы от централки, шли даже на балконах. Отключатся он категорически не хотел и тогда они всеми этажами ниже обратились в суд. Причем "[I]раз пошла такая пьянка...[/I]" написали заявление не только принудить его вернуть систему в первоначальное состояние, но и сделать перерастет. В итоге ему влупили штраф не малый и заставили все переделать.
Проверяйте настойчивее, за вас никто этого не сделает
[QUOTE=Mama_Anya;71928435].....А как Вы считаете пенсионер в нашей стране может себе позволить продать и купить новую квартиру?
Переделать систему отопления с установкой счетчиков и себе и маме на данный момент у меня просто нет финансовой возможности. Она пенсионерка, я в декрете с детьми. Но мы к этому стремимся.[/QUOTE]
Ни кто не спорит, что наши пенсионер сегодня, сами не выживут.
Я не предлагаю продавать квартиру, тем более за счет пенсионера переделывать вертикальную разводку на горизонтальную.
Я говорю о том, что раз уже сложилась такая ситуация, то все должны решать ее вместе. Утеплять квартиры, коридоры. Привести в порядок сантехнику. " ̶Р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶т̶ь̶" Решить вопрос не с крутильщиком, а теми кто извратил систему отопления в свою пользу. Поверьте, те кто все это сделал, а я знаю таких людей, сейчас и счетчик прикрутили и тепло в квартирах и платят на много меньше.
-
[QUOTE=Стерво4ка;71929293]Это возможно только всем домом или если у вас первый этаж.[/QUOTE]
У обоих первый этаж. Так что возможно. Надо подзаработать денежек. Поэтому и пишу, что мы к этому стремимся.
-
[QUOTE=Filipus;71930822]Так я же вам и написал, проверяйте сантехнику.
У моего знакомого несколько лет назад, была подобная ситуация. После определенного этажа радиаторы были холодные, а выше , как вы пишете огонь.
Пришел сантехник (нормальный) и сразу сказал, не заходя в квартиру в которую не пускали, что тут дело не в трубах и их старости. Этот сосед "зафигачил" себе по квартире теплые полы. Попасть к нему не могли и тогда пошли к участковом, написали заявление. Как оказалось у него теплые полы от централки, шли даже на балконах. Отключатся он категорически не хотел и тогда они всеми этажами ниже обратились в суд. Причем "[I]раз пошла такая пьянка...[/I]" написали заявление не только принудить его вернуть систему в первоначальное состояние, но и сделать перерастет. В итоге ему влупили штраф не малый и заставили все переделать.
Проверяйте настойчивее, за вас никто этого не сделает
Ни кто не спорит, что наши пенсионер сегодня, сами не выживут.
Я не предлагаю продавать квартиру, тем более за счет пенсионера переделывать вертикальную разводку на горизонтальную.
Я говорю о том, что раз уже сложилась такая ситуация, то все должны решать ее вместе. Утеплять квартиры, коридоры. Привести в порядок сантехнику. " ̶Р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶т̶ь̶" Решить вопрос не с крутильщиком, а теми кто извратил систему отопления в свою пользу. Поверьте, те кто все это сделал, а я знаю таких людей, сейчас и счетчик прикрутили и тепло в квартирах и платят на много меньше.[/QUOTE]
Знаем соседа который сделал теплый пол от ТЕЦ. Делал он это сразу после вселения, т.е. более 35 лет назад, живет он, слава Богу, по другому стояку.
-
[QUOTE=Бугеря Игорь;71927059]МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
НАКАЗ 22.11.2018 м. Київ N 315
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
28 грудня 2018 р. за N 1[/QUOTE]
Якщо опалюване приміщення спожило менший обсяг теплової енергії, визначений за показаннями вузлів розподільного обліку теплової енергії / приладів-розподілювачів теплової енергії / вузлів розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді), ніж визначений за мінімальною часткою середнього питомого споживання, такому приміщенню донараховується обсяг спожитої теплової енергії.
Я так понимаю, что индивидуальные теплосчетчики теперь нет смысл ставить. Экономь-не экономь - заплатишь по среднему.
-
[QUOTE=Mama_Anya;71932327]Знаем соседа который сделал теплый пол от ТЕЦ. Делал он это сразу после вселения, т.е. более 35 лет назад, живет он, слава Богу, по другому стояку.[/QUOTE]
К стати, как я понял, там особой переделки и не надо. Отрезаются трубки от теплых полов, в трубки загоняют какую то "хрень", она там застывает, что бы повторно не подключились и восстанавливают прямое соединение с этажами. А дальше проблемы соседа с подключениями радиаторов.
Что бы опять замутить теплый пол, надо подрывать стяжку, и все переделывать. Так, что вашего соседа, можно "надеть" если сам не отключится.
-
[QUOTE=SerP13;71930063]Эти структуры не дадут/не согласуют. Потому как это не в их интересах[/QUOTE]
Да им в принципе все равно, у них там никакого интереса нет, не им же в случае чего чинить. Все трубы от элеваторного узла теперь являются моими личными и я их должен содержать. У меня все согласовали.
-
Такой вопрос, может не особо в тему. У кого есть дети школьного возраста?. как у Вас в школе, тепло? У нас в классе 15 градусов. Куда жаловаться или так у всех?
-
[QUOTE=Mama_Anya;71933835]Такой вопрос, может не особо в тему. У кого есть дети школьного возраста?. как у Вас в школе, тепло? У нас в классе 15 градусов. Куда жаловаться или так у всех?[/QUOTE]
Насколько я знаю, есть санитарные нормы. И уж никак не должно быть меньше 18 градусов. Сначала сообщить директору вероятно, потом в городской отдел образования.
-
у нас в школе очень тепло - директор практически лично гоняет сантехников при запуске системы, чтобы были нагреты все радиаторы...
-
[QUOTE=Mama_Anya;71933835]Такой вопрос, может не особо в тему. У кого есть дети школьного возраста?. как у Вас в школе, тепло? У нас в классе 15 градусов. Куда жаловаться или так у всех?[/QUOTE]
У нас очень тепло в школе, дети сейчас в тонких блузках, рубашках с длинным рукавом. В свитере жарко.
-
у нас было так до нг. мой заболел. после нг я собиралась ехать в гор отдел образования но чего то резко включили хорошо батареи
-
[QUOTE=KateT;71933344] Я так понимаю, что индивидуальные теплосчетчики теперь нет смысл ставить. Экономь-не экономь - заплатишь по среднему.[/QUOTE]
Ограничение Меньше 50% от среднего
То есть в доме разница между большим и минимальным тарифом может отличаться в 3 раза. Вполне. Никто уже не сомневается, что если полностью отключить отопление в помещении мороза не будет, т.к. тепло от соседей будет поступать.
-
[QUOTE=Бугеря Игорь;71936650]Ограничение Меньше 50% от среднего
То есть в доме разница между большим и минимальным тарифом может отличаться в 3 раза. Вполне. Никто уже не сомневается, что если полностью отключить отопление в помещении мороза не будет, т.к. тепло от соседей будет поступать.[/QUOTE]
Подтверждаю- мороза не будет.харьковка- батареи в детской холодные.в большой комнате и кухне еле живые.в детской 18 градусов,там у нас обратка,стены в плесени.в нашем доме экономия превыше всего.
-
[QUOTE=Алена М;71936844]Подтверждаю- мороза не будет.харьковка- батареи в детской холодные.в большой комнате и кухне еле живые.в детской 18 градусов,там у нас обратка,стены в плесени.в нашем доме экономия превыше всего.[/QUOTE]
Нет насоса? Нижняя разводка? Крайний подъезд? Металопластиковее окна?
Я о своем опыте. Если у соседей 24 то отключив радивторы в квартире 20...21
-
[QUOTE=Бугеря Игорь;71937322]Нет насоса? Нижняя разводка? Крайний подъезд? Металопластиковее окна?
Я о своем опыте. Если у соседей 24 то отключив радивторы в квартире 20...21[/QUOTE]
Последний этаж,разводка нижняя,подъезд не крайний,металопластиковые окна.насоса нет
-
[QUOTE=Алена М;71937823]Изменилось.при том же положении вентиля -минимальном- за декабрь было 15 грн.у меня в квартире 21 градус,на первых этажах жара. но экономистам мало- им надо,чтоб по 7 грн было отопление.и поэтому руки хочется поотбивать за холодные батареи сейчас.видать совсем закрыли вентиль[/QUOTE]
Да уж 15 грн в декабре без насоса это рекорд. С регулятором в декабре в 5ти этажке смогли получить 13, а в январе ожидается 14,30 грн/м2. Прохладно кто не утеплился
-
[QUOTE=Бугеря Игорь;71938206]Да уж 15 грн в декабре без насоса это рекорд. С регулятором в декабре в 5ти этажке смогли получить 13, а в январе ожидается 14,30 грн/м2. Прохладно кто не утеплился[/QUOTE]
Я не знаю сколько за январь будет,но батарея холодная в детской.хочется отбить руки крутильщика.он сам мёрзнет,обклеил окна клеенкой,не открывает их вообще зимой и рассказывает всем как надо экономить.