-
В Бесте можно настроить так, чтобы было 2 подписи. Покапайтесь в настройках.
-
[QUOTE=TOTORRO;26604145]HKSTI - это номер районной ГНИ (например 1553- Приморка). Посмотрите строку "Який зареєстрований в" там есть ячейка, где внизу подписано "КОД та" - в нее необходимо записать соответ. номер ГНИ, а в ячейке "назва органу державної податкової служби України" - только наименование ГНИ[/QUOTE]
Спасибо,все так и сделала,но теперь он по-другому ругается : элемент T1RXXXXG22 инвалид ))) Может есть ссылочка на эти инвалидные элементы,что бы я тут каждый не расписывала и не надоедала людям т.к. в ОПЗ по-русски никогда,наверное, писать не будут.
-
[QUOTE=Terola;26607685]Кому-то приходили ответы на эти запыты?[/QUOTE]
Мне приходили,когда с Мастеркея отправляла,но там можно только в одном запыте проверить одну НН,так я до пенсии набирать их буду)))
-
[QUOTE=Ver4_ik;26628887]Спасибо,все так и сделала,но теперь он по-другому ругается : элемент T1RXXXXG22 инвалид ))) Может есть ссылочка на эти инвалидные элементы,что бы я тут каждый не расписывала и не надоедала людям т.к. в ОПЗ по-русски никогда,наверное, писать не будут.[/QUOTE]
У меня такой ссылки нет ((( T1RXXXXG22 - скорее всего относится к номеру НН, в той части,что идет после знака"/". Может у Вас там пробел есть или буквы, значки какие - поэтому ругается ?
-
Всех с Днем Святого Валентина!!!!
-
[QUOTE=TOTORRO;26629485]У меня такой ссылки нет ((( T1RXXXXG22 - скорее всего относится к номеру НН, в той части,что идет после знака"/". Может у Вас там пробел есть или буквы, значки какие - поэтому ругается ?[/QUOTE]
Был в одной НН после знака"/" номер филиала,но это не буквы и не пробелы...короче убрала я этот номер филиала и, о чудо,проверка прошла успешно))) Огромное спасибо! Щас буду отправлять(не может же быть все так просто)))
-
[QUOTE=пчела_Майя;26628003]Мне два месяца назад тоже приходили, а вот сегодня сформировала Запрос, отправила, а пришло с ошибкой, что звит не принято, т.к. нужно только 2 подписи: директора или бухгалтера и печать, а в Бест-Звите подписывает тремя подписями, и исключить одну из подписей невозможно, вот такая неувязка. Пытаюсь дозвониться в службу поддержки, все время занято. Может кто-то знает как решить проблему?[/QUOTE]
ИМХО, на время регистрации НН, можно попробовать убрать подпись бухгалтера (но затем вернуть обратно): меню СЕРВИС - Параметры - закладка Подписи: убираем соответствующую галочку
-
Cпасибо, подпись бухгалтера убрала, Запит отправила. Ответ пришел в в формате XML, который после экспорта в Бест-Звит пишет ошибку. В общем какая-то ерунда с этим запитом, теперь надо обзванивать поставщиков и просить квитанции о регистрации НН.
-
[QUOTE=пчела_Майя;26630787]Cпасибо, подпись бухгалтера убрала, Запит отправила. Ответ пришел в в формате XML, который после экспорта в Бест-Звит пишет ошибку. В общем какая-то ерунда с этим запитом, теперь надо обзванивать поставщиков и просить квитанции о регистрации НН.[/QUOTE]
Странно, я запыт формирую в ОПЗ, втягиваю в БЕСТ и отправляю, а ответ мне приходит сразу в БЕСТ, без ошибок ???
-
[QUOTE=Lana0705;26623406]
по п.1 все красиво, конечно риск при провереке налоговиками есть (аренда), но это сплошной риск даже там, где не думаешь, а кто не рискует...[/QUOTE]
риск то есть, но, Позичка - вполне конкретные правоотношения. Как можно пытаться признать их арендой, особенно в ситуации, когда учредитель передаёт собственному предприятию. С таким же успехом можно сказать, что это замена внесению в УК и доначислить НДФЛ со всей стоимости недвижимости, переданной в Позичку.
[QUOTE=audit_n;26624897]та й то: задум на ухилення від сплати ПДФО є надто прозорим. треба дивитись скільки можуть його донарахувати за, наприклад, три роки...[/QUOTE]
Там задум не стільки на ухилення від ПДФО, скільки на нормальну роботу із орендарями та на ухилення від ЄСВ та відмову від ПДВ.
-
[QUOTE=Dominion;26631419]риск то есть, но, Позичка - вполне конкретные правоотношения. Как можно пытаться признать их арендой, особенно в ситуации, когда учредитель передаёт собственному предприятию. С таким же успехом можно сказать, что это замена внесению в УК и доначислить НДФЛ со всей стоимости недвижимости, переданной в Позичку.
Там задум не стільки на ухилення від ПДФО, скільки на нормальну роботу із орендарями та на ухилення від ЄСВ та відмову від ПДВ.[/QUOTE]
В принципе по одному из своих клиентов вариант №1 уже применяем, с отдельными частностями.:)
Особенно если собственники помещений и учредители фирмы не одно и то же лицо, а например члены одной семьи
О результатах можно будет судить по концу квартала и сдаче отчетности :)
-
[QUOTE=Dominion;26631419] Там задум не стільки на ухилення від ПДФО, скільки на нормальну роботу із орендарями та на ухилення від ЄСВ та відмову від ПДВ.[/QUOTE]
Самый выгодный способ - сдавать не все из имеющихся "более 300 кв.м" Ничего доказывать после не надо. А способ 1 и 2... сами понимаете, какие тексты в актах проверок повлекут. Иными словами: работать "по-серому".
-
[QUOTE=Ver4_ik;26628887]Спасибо,все так и сделала,но теперь он по-другому ругается : элемент T1RXXXXG22 инвалид ))) Может есть ссылочка на эти инвалидные элементы,что бы я тут каждый не расписывала и не надоедала людям т.к. в ОПЗ по-русски никогда,наверное, писать не будут.[/QUOTE]
Вот здесь посмотрите: [URL="http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=215969&cat_id=115090"]http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=215969&cat_id=115090[/URL]
-
[QUOTE=TOTORRO;26631068]Странно, я запыт формирую в ОПЗ, втягиваю в БЕСТ и отправляю, а ответ мне приходит сразу в БЕСТ, без ошибок ???[/QUOTE]
Я из ОПЗ втянула в Мастеркей,все прошло гладко,ответ пришел почти сразу. TOTORRO, спасибо за помощь!!
-
[QUOTE=Redfox19;26634994]Вот здесь посмотрите: [URL]http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=215969&cat_id=115090[/URL][/QUOTE]
Вот это как раз то,что я искала)))) СПАСИБО!!!
-
[QUOTE=Dominion;26631419]риск то есть, но, Позичка - вполне конкретные правоотношения. Как можно пытаться признать их арендой, особенно в ситуации, когда учредитель передаёт собственному предприятию. С таким же успехом можно сказать, что это замена внесению в УК и доначислить НДФЛ со всей стоимости недвижимости, переданной в Позичку.
Там задум не стільки на ухилення від ПДФО, скільки на нормальну роботу із орендарями та на ухилення від ЄСВ та відмову від ПДВ.[/QUOTE]
Внесите права пользования недвижимостью в уставный капитал и выводите как дивиденды.
-
[QUOTE=ATTORNEY AT LAW;26631566]В принципе по одному из своих клиентов вариант №1 уже применяем, с отдельными частностями.:)
Особенно если собственники помещений и учредители фирмы не одно и то же лицо, а например члены одной семьи
О результатах можно будет судить по концу квартала и сдаче отчетности :)[/QUOTE]
А связанные лица и обычные цены + 5% от подарка - не может налоговая попытаться ввернуть?
-
К вопросу Доминиона.
По поводу приравнивания договора позички к аренде и обычным ценам (ожидаем же методику расчета арендной платы...). Что думают юристы, меня интересует именно правовой механизм квалификации сделки из одного вида в другой. В судебном порядке только? Налоговая в акте напишет, а мы потом доказывай?
-
[QUOTE=agiada;26636009]Внесите права пользования недвижимостью в уставный капитал и выводите как дивиденды.[/QUOTE]
Права пользования недвижимостью должны быть оцененены :) Тоже будет камень преткновения...
[QUOTE=Lana0705;26636444]К вопросу Доминиона.
По поводу [B]приравнивания договора позички к аренде[/B] и обычным ценам (ожидаем же методику расчета арендной платы...). Что думают юристы, меня интересует именно правовой механизм квалификации сделки из одного вида в другой. В судебном порядке только? Налоговая в акте напишет, а мы потом доказывай?[/QUOTE]
Дело в том, что позичка - принципиально иной договор. В описанной ситуации, всё соответствует его сути (имхо). Реально, никаких закомуфлированных арендных платежей от Юрлица на Хозяина поступать не будет (дивиденды законные будут выплачиваться с уплатой всех налогов). Единственный способ признать это арендой (если по-честному, конечно) - это в суде признать сделку мнимой, прикрывающей собой реальную "аренду" и т.п.
На практике, конечно, могут написать в акте какую-нибудь хрень и ждать обращения в суд для отмены. Но, от такого подхода не застрахован никто, даже в самой прямолинейной операции...
-
[QUOTE=Dominion;26637029]
Дело в том, что позичка - принципиально иной договор. В описанной ситуации, всё соответствует его сути (имхо). Реально, никаких закомуфлированных арендных платежей от Юрлица на Хозяина поступать не будет (дивиденды законные будут выплачиваться с уплатой всех налогов). Единственный способ признать это арендой (если по-честному, конечно) - это в суде признать сделку мнимой, прикрывающей собой реальную "аренду" и т.п.
На практике, конечно, могут написать в акте какую-нибудь хрень и ждать обращения в суд для отмены. Но, от такого подхода не застрахован никто, даже в самой прямолинейной операции...[/QUOTE]
Да, я имела ввиду именно мнимую сделку. Если так, как Вы говорите, то других рисков не узрела.