-
[QUOTE=akula777;52467457]а Евросоюз даже особо и не растроится если Британия выйдет из состава, Ромпей заявил что Евросоюз без Англии выживет, а вот без Франции нет[/QUOTE]
та не сошелся свет клином на той англии, погода мерзкая,жизнь дорогущая.
Ну подумаешь вместо румын и болгар получат арабов и индусов. И к тому же англичанам тоже права обрежут в европе, будут ниже румын.
-
[B][U]кароче вы мне уже надоели [/U][/B]
-
[QUOTE=vasya_poopkin;52472593]общялся с латышами говорят что ехать в Англию давно нету смысла там шо заработаеш то потратиш нифика не заработаеш , лучше в Норвегию , Германию,Швецию ,Данию
раскажыте процедуру оформления булетина ? если есть СОР ? сколько стоит ? куда надо ехать? где фоткацца ? есть ли там биометрия ? можно ли сделать прописку + загран а булетин делать потом ? чтобы загран не менять ?[/QUOTE]
В Швеции и Дании очень хорошо, но выучить язык ???? Хорошую работу можно найти при знании английского и соответственно швецкого и датского (этот круче чем румынский в несколько раз). В Германии так же как и в Англии, своих полно которые не могут толком заработать. В Норвегии кто жил говорят что очень не плохо, но привыкнуть к их холоду не возможно.
-
[QUOTE=S Nat;52473156] В Норвегии кто жил говорят что очень не плохо, но привыкнуть к их холоду не возможно.[/QUOTE]
За добрые гроши и на Южном полюсе можно працювать, это сугревает почище горилки- проверено))))) А эти наверно на социале сидели.....
-
[QUOTE=Дрон-РУ;52473202]За добрые гроши и на Южном полюсе можно працювать, это сугревает почище горилки- проверено))))) А эти наверно на социале сидели.....[/QUOTE]
Нет они программисты :) муж и жена. Прожили пять лет и уехали т.к. не смогли пережить их холода.
Просто приехать заработать и ехать таки да можно, но если кто-то планирует осесть, то нужно понять что это на всю жизнь, а если ты не привык этому холоду то чего себя мучить. Есть страны потеплее.
-
[QUOTE=vasya_poopkin;52472593]общялся с латышами говорят что ехать в Англию давно нету смысла там шо заработаеш то потратиш нифика не заработаеш , лучше в Норвегию , Германию,Швецию ,Данию
[/QUOTE]
я думала про Норвегию, была там, в страну влюбилась, такой природы как в Норвегии ни в одной стране Европы нет, и люди очень доброжелательные, когда мне надо было что- то спросить, так даже пожилые люди отвечали без проблем на английском языке. Зарплаты там хорошие, но и цены высокие, многие работают в Норвегии, а за продуктами и вещами ездят в Швецию, но главная загвоздка это норвежский язык, он нереально трудный, там очень много диалектов, а без знания языка там делать нечего.
-
[QUOTE=Дрон-РУ;52473202]За добрые гроши и на Южном полюсе можно працювать, это сугревает почище горилки- проверено))))) А эти наверно на социале сидели.....[/QUOTE]
воистину! за хорошие деньги и хорошую жизнь-любой язык выучишь.- а если бардак то и украинский -в тягость
-
[QUOTE=Христофор Бонифа;52474517]воистину! за хорошие деньги и хорошую жизнь-любой язык выучишь.- а если бардак то и украинский -в тягость[/QUOTE]
Так проблема не столько в языке сколько в климате данной страны.
-
[QUOTE=S Nat;52474558]Так проблема не столько в языке сколько в климате данной страны.[/QUOTE]
что толку,что в Украине климат замечательный, а экология- смертельная? ну а как ворует правительство-открыто, нагло, тупо. страна уже разворована, грабят население. последнее отбирают. скоро начнется массовой переселение в бараки-на -"койко-места".
-
Можно рубануть денег в той же норвегии, купить машину, дом, и жить на берегу моря в теплых странах, испания, португалия.
-
[QUOTE=bigmao;52475137]Можно рубануть денег в той же норвегии, купить машину, дом, и жить на берегу моря в теплых странах, испания, португалия.[/QUOTE]
Это хорошо когда вам 25 :)) а когда под 40 то разве что мечтать о старости на берегу Адриатики .
-
[QUOTE=S Nat;52475183]Это хорошо когда вам 25 :)) а когда под 40 то разве что мечтать о старости на берегу Адриатики .[/QUOTE]
лучше позже чем никогда, после 40 особенно будет полезно греть косточки на солнце
-
[QUOTE=S Nat;52475183]Это хорошо когда вам 25 :)) а когда под 40 то разве что мечтать о старости на берегу Адриатики .[/QUOTE]
тоже ерунда. главное детям есть шанс из нашего дерьма выкарабкаться.
-
Не хочу тут троллингом заниматься, но читая все эти поиски земли обетованной для украинцев, получается, что юг России- самое подходящее)) с языком проблем нет, тепло, зарплаты выше, порядку больше, как ни крути. По крайней мере пока. Вот у меня румынский паспорт уже 3 года, и не еду ни в какую Европу. Если вы не айтишник, то нечего там делать. Гуманитариям, врачам, юристам, инженерам в другой социальной среде аналогичное место не занять. Надо либо менять род деятельности, либо готовится к неквалифицированной работе. А лучше иметь удаленную работу и жить, где приятней.
-
[QUOTE=Христофор Бонифа;52475534]тоже ерунда. главное детям есть шанс из нашего дерьма выкарабкаться.[/QUOTE]
Почему ерунда, ну для меня все на детях не сходится. Почему не совместить их будущее и наше настоящее. Я ж не призываю остаться в Украине и стоить великую страну. Я просто говорю о том, что есть страны в которых хорошо и у нас всегда есть право выбора где и как строить свою жизнь. Просто глупо ехать в страну где довольно суровый климат потратить там 10 лет, выучить язык и все остальное а потом опять срыватся (когда ты уже не так молод как 10 лет назад) и ехать в новую страну и все снова учить язык искать работу и мечтать про обеспеченую старость. Хорошо если тебе 25 у тебя не детей не мужей(жен) и сам себе хозяин тогда не вопрос можно пожить даже в нескольких странах проявить себя и понять где тебе комфортнее. Но когда тебе под 40 и ты хочешь заработать а потом что, в 50 лет начинать жизнь в теплой стране :) а смысл в этом.
Каждый должен изначально выбрать где бы ему хотелось жить и что он для этого готов сделать.
-
[QUOTE=Ben1982;52475919]Не хочу тут троллингом заниматься, но читая все эти поиски земли обетованной для украинцев, получается, что юг России- самое подходящее)) с языком проблем нет, тепло, зарплаты выше, порядку больше, как ни крути. По крайней мере пока. Вот у меня румынский паспорт уже 3 года, и не еду ни в какую Европу. Если вы не айтишник, то нечего там делать. Гуманитариям, врачам, юристам, инженерам в другой социальной среде аналогичное место не занять. Надо либо менять род деятельности, либо готовится к неквалифицированной работе. А лучше иметь удаленную работу и жить, где приятней.[/QUOTE]
Ну не все увы могут быть айтишниками :). Как на меня лучше не квалифицированный труд но при этом з/п с которой можно содержать и себя и семью, чем типа квалифицированный труд в Украине (за который не кто платить не хочет ну если ты только не чиновник) и попрошайничать либо у начальства или у родствеников, т.к. содержать себя на з/п в нашей стране не возможно. н
-
[QUOTE=vasya_poopkin;52472091]
ещё можно скан СОРа выслать в контору в киеве они вам переведут и заверят нотариусом и вышлют посылкой переведённый документ но тогда желательно все документы переводить через ту контору а то один одним нотариусом другой другим както не солидно хотя юридическая сила не теряется[/QUOTE]
Мне и так без проблем переведут и заверят. Просто надо знать что там на печати написано.
-
Да и Румыния и Юг России, однозначно лучше Украины. Самое плохое, что здесь порядка и на отдаленном горизонте не видно. А видны : всеобщая мобилизация, воевать неизвестно за чьи интересы и бараки, с койко -местами и трудоднями. А кто то впрочем будет керувать как раньше и их отпрыски пропивать уворованные деньги в ночных клубах. Благо дятлы находятся, в отличие от Президента Чехии Земана и предоставляют еще кредиты, которые безбожно тут же разворовываются.
-
Всем привет я получил паспорт, через посредника теперь хочет мой друг подать доки ищем хорошего посредника пишите в личку телефоны обязательно посмотрим все варианты. Мой посредник оказался не надёжный.
-
[QUOTE=Христофор Бонифа;52476612]Да и Румыния и Юг России, однозначно лучше Украины. Самое плохое, что здесь порядка и на отдаленном горизонте не видно. [/QUOTE]
Я вам скажу, что если вы в своей стране НОЛЬ, то и на Юге России (юг - это вы Крым имеете ввиду или Дагестан? :facepalm: ) и в Румынии - вы будите тоже НУЛЁМ.