[QUOTE=VLD;7271740]Цель - всё та же, выдавть русский язык из всех сфер жизни.[/QUOTE]
Это у них стратегическая цель, а вот какова тактическая? Хотя и та и другая не выполнима, это же ясно как день.
Вид для печати
[QUOTE=VLD;7271740]Цель - всё та же, выдавть русский язык из всех сфер жизни.[/QUOTE]
Это у них стратегическая цель, а вот какова тактическая? Хотя и та и другая не выполнима, это же ясно как день.
[QUOTE=saper85;7271866]Это у них стратегическая цель, а вот какова тактическая? Хотя и та и другая не выполнима, это же ясно как день.[/QUOTE]
На мой взгляд, тактическая - нагадить как можно больше, напринимав как можно больше решений по ограничению русского языка, пока они у власти и есть немного время.
[QUOTE=VLD;7271932]На мой взгляд, тактическая - нагадить как можно больше, напринимав как можно больше решений по ограничению русского языка, пока они у власти и есть немного время.[/QUOTE]
Что б потом, при отмене, можно было обвинить в отсутствии патриотизма и т.д. и на этом заработать лишние очки у определенной части населения.
[QUOTE=saper85;7271998]Что б потом, при отмене, можно было обвинить в отсутствии патриотизма и т.д. и на этом заработать лишние очки у определенной части населения.[/QUOTE]
В том то и проблема, что врятли кто-то будет отменять. :(
[QUOTE=Hightower;7268432]Бедные учителя русского, английского и прочих языков! Амбец, любого по желанию хоть завтра на улицу! У них же [B]постоянно[/B] ну никак не получится! :( Одна надежда, может журналисты чего напутали! :rolleyes: А иначе еще один маразм от наших чиновников![/QUOTE]
Я сегодня и по радио это слушала. :( Но, у них НИЧЕГО не выйдет.
[QUOTE=VLD;7272005]В том то и проблема, что врятли кто-то будет отменять. :([/QUOTE]
Смотря кто будет руководить страной, кабмином, и т.д.
[QUOTE=saper85;7272085]Смотря кто будет руководить страной, кабмином, и т.д.[/QUOTE]
Реальных варанта три: Янукович, Тимошенко и, возможно, Яценюк. Вы думаете, кто-то из них отменит русофобские решения?
[QUOTE=VLD;7272315]Реальных варанта три: Янукович, Тимошенко и, возможно, Яценюк. Вы думаете, кто-то из них отменит русофобские решения?[/QUOTE]
Мне кажется, что вариантов может больше, но поживем увидим. Хочется надеяться на здравый подход к языковой проблеме.
Можем принять за образец для подражания супердемократическую державу Таджикистан.
Что интересно, в "языковой проблеме" никакой разницы между Таджикистаном и республиками Прибалтики не наблюдается..
[QUOTE=VLD;7272315]Реальных варанта три: Янукович, Тимошенко и, возможно, Яценюк. Вы думаете, кто-то из них отменит русофобские решения?[/QUOTE]
"Кто нам мешает, тот нам и поможет!" (С)
Тимошенко сама и отменит.
[QUOTE=Good++++;7272582]"Кто нам мешает, тот нам и поможет!" (С)
Тимошенко сама и отменит.[/QUOTE]
Возможен и такой вариант.
[QUOTE=Good++++;7272582]"Кто нам мешает, тот нам и поможет!" (С)
Тимошенко сама и отменит.[/QUOTE]
Ну да, с чего это вдруг? Максимум может отменить несколько незначительных решений, для пиара.
[QUOTE=VLD;7272654]Ну да, с чего это вдруг? Максимум может отменить несколько незначительных решений, для пиара.[/QUOTE]
Ну как с чего? Вот выиграет- станет диктатором - и даст нам счастья!
Прикольно? Ну не верю я ей!!!!
Позволю себе высказаться. Я конечно не могу объективно судить о ситуации с русским языком на Украине, но всё же спрошу русскоязычных одесситов. Почему вы по настоящему активно не боретесь с теми, кто пытается украсть вашу душу???!!! Ведь родной язык - это душа человека! На родном языке мы мыслим. На нём произносим первые и последние в жизни слова!
Во мне намешано много национальностей, но душой я Русский! Русский язык для меня родной, и если бы кто-то попытался силой заставить меня перейти (к примеру) с русского на армянский, то этот кто-то от моих бы рук очень сильно пострадал!
[QUOTE=армяно-хохол :);7272930]Позволю себе высказаться. Я конечно не могу объективно судить о ситуации с русским языком на Украине, но всё же спрошу русскоязычных одесситов. Почему вы по настоящему активно не боретесь с теми, кто пытается украсть вашу душу???!!! Ведь родной язык - это душа человека! На родном языке мы мыслим. На нём произносим первые и последние в жизни слова!
Во мне намешано много национальностей, но душой я Русский! Русский язык для меня родной, и если бы кто-то попытался силой заставить меня перейти (к примеру) с русского на армянский, то этот кто-то от моих бы рук очень сильно пострадал![/QUOTE]
Мы русские терпеливые. Долго терпим но потом больно бьем! И вся шваль нацисткая это знает - поэтому и дразнит.
[QUOTE=армяно-хохол :);7272930]Позволю себе высказаться. Я конечно не могу объективно судить о ситуации с русским языком на Украине, но всё же спрошу русскоязычных одесситов. [B]Почему вы по настоящему активно не боретесь [/B]с теми, кто пытается украсть вашу душу???!!! Ведь родной язык - это душа человека! На родном языке мы мыслим. На нём произносим первые и последние в жизни слова!
Во мне намешано много национальностей, но душой я Русский! Русский язык для меня родной, и если бы кто-то попытался силой заставить меня перейти (к примеру) с русского на армянский, то этот кто-то от моих бы рук очень сильно пострадал![/QUOTE]Борются одесситы. Не сомневайтесь
Борются недалекие, а мы живем хорошо и мирно.
Те, кто хочет раскачать наш народ и заставить драться друг с другом, глубоко ошибаются.
В Украние сейчас люди поцивилизованней, чем раньше и мыслить научились.
Языковые проблемы? Где? В Одессе?
Да вы что, уважаемые Россияне, смеётесь?
У нас нет проблем и не будет - проблемы у вас!
[QUOTE=Брасс;7273188]Борются недалекие, а мы живем хорошо и мирно.
Те, кто хочет раскачать наш народ и заставить драться друг с другом, глубоко ошибаются.
В Украние сейчас люди поцивилизованней, чем раньше и мыслить научились.
Языковые проблемы? Где? В Одессе?
Да вы что, уважаемые Россияне, смеётесь?
У нас нет проблем и не будет - проблемы у вас![/QUOTE]
А вы кролем пытались? Читайте тему, парами стр. назад новый указ, или у вас на мониторе шторка?
Расписался он тут, кто не далекий, а кто нормальный.
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;7273307]
Расписался он тут, кто не далекий, а кто нормальный.[/QUOTE]
Оно наверное титульное:laugh:
[QUOTE=Olivi@;7273345]Оно наверное титульное:laugh:[/QUOTE]
Сразу видно, что плавает:laugh: Надо проверить тонет (оно) или нет, а вдруг врет поговорка:)