-
[B]"Она уже мертва", Виктория Платова[/B]
[I]Прошлое умеет ждать. И наносить удар в тот самый момент, когда кажется: все худшее уже позади и жизнь обрела ясность и смысл. Прошлое – небезопасно. А в большой семье, чья история окутана мраком и тайной, – небезопасно вдвойне. Тень когда-то совершенного и оставшегося так и не раскрытым преступления ложится на каждого члена этой семьи.
…В День Убийства они были детьми и теперь, двадцать лет спустя, снова собрались вместе, чтобы попытаться понять: что же произошло на самом деле? Но случайно открыв ящик с воспоминаниями, взрослые дети уже не в состоянии бороться со злом, которое сидит в каждом из них.
Удастся ли что-то противопоставить ему? Удастся ли спастись?…[/I]
О Платовой отзывы разные. Но закономерность примерна такова: ранняя Платова хороша, потом идет отрезок, который почитатели называют "исписалась". И вот он - новый шедевр, очень в духе ее раннего творчества. Так говорят. Из "ранней" я читала немного - "В тихом омуте", "Бай-бай, бейби", может еще что-то. Нравилось, вроде. Потом что-то еще брала на почитать - не понравилось.
"Она уже мертва" - определенный фурор у поклонников.
Я же разочарована.
Пишет она хорошо, сочно так, увлекательно, но идея... Финал меня настолько разочаровал, что я еще много лет, наверно, не прикоснусь к Платовой. Прям обидно.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;51657379]Прочитала книгу [B]"Желтоглазые крокодилы" автор Катрин Панколь[/B].[/QUOTE]
Я тоже недавно ее прочитала, но отзыв писать не стала, т.к. ее здесь и нашла. Так понравилось, что тут же решила еще что-нибудь почитать того же автора. Выбрала книгу с интересным названием [B]"Черепаший вальс"[/B] - оказалось продолжение "Крокодилов". Ну, я сначала расстроилась (не люблю, когда пишут продолжения к вполне законченным произведениям), но оказалось зря. Ничуть не хуже, и не портит впечатления. Как и говорит Мэри, и те, кто рекомендовали книги К. Панколь до нее - "увлектельно, легко..."
-
Решила отвлечься от чтения узкоспециализированной литературы и выбор пал на Фаулза, так как после прочтения его "Волхва" долго ходила под впечатлением.
Взялась за его "Червя" Д.Фаулза, так как очень понравилось предисловие самого Фаулза и сейчас с каждой страницей интерес все больше возрастает.
-
[QUOTE=Sirena;51664939][B]"Она уже мертва", Виктория Платова[/B]
Я же разочарована.
Пишет она хорошо, сочно так, увлекательно, но идея... Финал меня настолько разочаровал, что я еще много лет, наверно, не прикоснусь к Платовой. Прям обидно.[/QUOTE]
Очень стоит прикоснуться к ее книге [B]«STALINGRAD. Станция метро»[/B] Я писала о ней еще тут [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=6&page=643"]http://forumodua.com/showthread.php?t=6&page=643[/URL] Из всей Платовой она самая для меня. Это не детектив.
[QUOTE=old_jewel;51668243]Я тоже недавно ее прочитала, но отзыв писать не стала, т.к. ее здесь и нашла. Так понравилось, что тут же решила еще что-нибудь почитать того же автора. Выбрала книгу с интересным названием [B]"Черепаший вальс"[/B] - оказалось продолжение "Крокодилов". Ну, я сначала расстроилась (не люблю, когда пишут продолжения к вполне законченным произведениям), но оказалось зря. Ничуть не хуже, и не портит впечатления. Как и говорит Мэри, и те, кто рекомендовали книги К. Панколь до нее - "увлектельно, легко..."[/QUOTE]
Есть еще третья книга с несколько странным названием «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят». Но цифры пока нет.
-
Прочитала[B] роман[/B] [B]"На маяк" автор Вирджиния Вулф.[/B]
[B]Аннотация: [/B]имя английской писательницы В.Вулф, автора широко известных романов «Комната Джейкоба», «Миссис Дэллоуэй», «Орландо», ставят в один ряд с именами Дж.Джойса, Т.С.Элиота, О.Хаксли, Д.Г.Лоуренса – словом, тех, кто определял магистральные пути развития западноевропейской литературы XX века. В представленном в настоящем издании романе В.Вулф «На маяк», после «Миссис Дэллоуэй», наверное, самом знаменитом произведении писательницы, основной темой становится время и жизнь в ее временном истечении.
[URL=http://shot.qip.ru/00zwlT-6veBVkdRA/][IMG]http://f6.s.qip.ru/veBVkdRA.jpg[/IMG][/URL]
Как-то даже неловко писать отзыв после ТАКОЙ книги, т.к. все мои восторги будут казаться лишь бледным отзвуком на фоне [B]талантища[/B] писательницы. Всё же рискну в двух словах :shine:. Романы Вирджинии Вулф - это объемное сияние, это незыблемость, это струящаяся одухотворенность! У писательницы литературный дар достойный восхищения и поклонения :rose:! В.Вулф -[B] МАСТЕР[/B] слова!
-
Снова украинский автор, [B]Светлана Талан [/B]и ее очень женский роман с дурацким названием [B]"Не упыри".[/B]
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000720320/l/760c/Svetlana_Talan__Ne_upyri.jpg[/IMG]
Роман-дневник мне очень понравился, книга читалась на одном дыхании, хоть иногда я возмущалась слишком резкой и неуклюжей смене сюжета. История ребенка войны, Марии, начиная с детства и до наших дней. История наших сельских бабушек, грубо говоря.
Сравнение с тяжелейшим для меня романов "Мария" Самчука мне показалось некорректным. "Не упыри" все же намного мягче, нежнее, лиричнее. Ну и менее гениальнее тоже.
[QUOTE]Дети войны, они считали одежду и обувь роскошью, а счастьем - поход в кинотеатр за сэкономленные на еде копейки, Они мечтали, любили. Создавали семьи и не делили детей на своих и чужих… Когда Мария и Роман поженились, они были еще совсем молоды, но душами уже начинали седеть: сказалась жизнь в немецкой оккупации. Насилие, издевательства, голод, смерть проносились перед глазами девчонок и мальчишек - теперь они упыри? [/QUOTE]
-
"Над пропастью во ржи" читаю. Пока что кажется немного детской
-
[B]Табак Димитр Димов [/B]
Эта толстенная книжка пару лет как появилась у нас на полке, досталась от свекров.
Ни размером в почти 1000 стр., ни названием не впечатляла)
И все же я решилась...
Теперь для меня Димитр Димов - болгарский Лев Толстой не побоюсь сказать.
Книга охватывает почти 15 лет жизни Болгарии: десять лет до второй мировой войны и военные годы.
Достаточно много посвящено борьбе рабочих и крестьян с капитализмом), но настолько без "коммунистической романтики", что абсолютно не мешает.
Люди умирают, жизнь - продолжается...
-
[QUOTE=kola_kid;51693682]"Над пропастью во ржи" читаю. Пока что кажется немного детской[/QUOTE]
Это одна из тех книг, что безусловно потрясающи, но читать их впервые лучше всего в подростковом возрасте =) Имха, конечно)
-
Вложений: 1
[B]Адюльтер. Пауло Коэльо.[/B]
м-да!
350 страниц в ожидании гениальной развязки .
книга о молодой журналистке, матери семейства, успешной швейцарке, которая безрезультатно борется с охватившей её депрессией.
последняя привела героиню к тому, что ей опостылел дом, муж, работа, жизнь.
и тут - крутой поворот! она (героиня) встречает на интервью свою первую любовь....
кратко говоря - я в ужасе.
несколько откровенных сцен сексуального характера, порой (как по мне) омерзительных.
и полное несоответствие планируемого лейтмотива книги ("любовь - единственное,что останется, когда иссякнет и сам род человеческий.") и описанной автором истории...
[ATTACH=CONFIG]8927027[/ATTACH]
п.с. по-моему, недаром книга продается запечатанной, нет - запаянной!, в пластиковую упаковку :laugh:
-
Вложений: 1
вспомнились почему -то книжули [B]Клод[/B]а [B]Изнер[/B]а (псевдоним двух сестер, сочиняющих детективные истории).
с шармом! - действие происходит в Париже 19го века! :).
[ATTACH=CONFIG]8927152[/ATTACH]
преступления расследуют сыщики-любители - владелец книжной лавки, его помощник, порою - все милое семейство задействовано).
иногда приключения разворачиваются вокруг знаменательного исторического события, как-то открытие Всемирной выставки.
прочитала немало книжонок на одном дыхании, и каждый раз отличное послевкусие.
ничего серьезного! просто приключения! - острой критики не перенесут! :)
только под теплым пледом, при полном отдохновении ума! ;)
-
а я в процессе чтения[B]Шантарам.[/B]. есть ну очень интересные и захватывающие моменты, а есть ну такое.. читаю эти моменты, но без удовольствия как-то...
-
"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" М. Э. Шеффер и Э. Берроуз. Очень жизнерадостная и легкая книга, я бы сказала- жизнеутверждающая! Это при том, что автор повествует и об ужасах войны, и о буднях островных жителей в послевоенное время; хоть моментов светло-печальных предостаточно, тем не менее книга о любви, о дружбе, о приятных повседневных мелочах, что греют душу...:rose:
-
Прочитала 2 серии книг автора Михайлов Руслан Алексеевич(Дем Михайлов) Изгой (6 книг)и Мир Вальдиры (4). Книги написаны в стиле фэнтази приключения. Изгой :про барона которого вместе с его людьми отправили в ссылку в Дикие земли. О том как они строили своё поселение, боролись с нечистью и выживали. Очень лёкгие и захватывающие приключения, так сказать отдых для мозга. Мир Вальдиры про парня который играл в очень реальную игру, собственно «Мир Вальдиры» и о том как переплелась его настоящая жизнь и жизнь в игре. Читается очень легко( дала почитать сыну 12 лет, он в восторге, первую книгу проглотил просит ещё) Кто не может заставить детей читать- эта книга для вас!
-
Прочитал Обитель Захара Прилепина такое ощущение что автор там был все названия островов мест монастырских построек озер правда я там служил 83-86 г .корабли стояли книгу читать написана правда . Автор просто ходит за главным героем ведет описание его жизни .
-
Происхождение всех вещей (2013)
The Signature of All Things
Элизабет Гилберт
Только что закончила... так грустно, столько открытых вопросов. Самый главный мотив — то, что эволюция никак не объясняет нужды людей к самопожертвованию. И скрытый вопрос — что же на самом деле движет человечеством?
Вопрос открыт, и даёт волю … пока... оккультным ответам, так как других у нас пока нет.
Если читаете на английском — обязательно читайте на оригинале, у Гилберт волшебный стиль и богатая лексика.
-
[QUOTE=тэн;51468782]Нет там никакой философии,там вообще нет ничего.[/QUOTE]
Читаю Дена Брауна " Утраченый символ" (норма выработки такая -в год по 1 книге Д.Б., как бы он мне не стоял комом в горле). Ваши слова в точности описали и этот его опус.
Вдогонку к "Ужину" (ну как вдогонку, год уже прошел, без малого) прочитал "Летний Домик с бассейном" и "Размышляя о Брюсе Кеннеди" Г.Коха - ничего так, но до "Ужина" не дотягивает.
-
Прочитала [B]роман "Талисман" авторы Стивен Кинг, Питер Страуб.[/B]
[B]Написан в 1984 г. [/B]
[B]Аннотация:[/B] открылись врата между современной Америкой и жестоким параллельным миром, и в привычную реальность ворвались чудовищные монстры, кровожадные убийцы – существа, в реальность которых невозможно поверить, пока не столкнешься с ними лицом к лицу. А тогда, возможно, станет уже слишком поздно…
И только двенадцатилетний мальчик отваживается вступить в неравный бой с исчадиями Зла…
[URL=http://shot.qip.ru/00zwlT-6veBVke0K/][IMG]http://f6.s.qip.ru/veBVke0K.jpg[/IMG][/URL]
Незамысловатое фэнтези для детей растянутое на более чем семисот страниц, зато с правильной моралью, полезными поучениями )) и победой сил Добра над силами Зла. И да, это было именно то, что необходимо в данный момент для разгрузки моих извилин после прозы Вирджинии Вулф :rose:.
-
[QUOTE=Амити;51707259]а я в процессе чтения[B]Шантарам.[/B]. есть ну очень интересные и захватывающие моменты, а есть ну такое.. читаю эти моменты, но без удовольствия как-то...[/QUOTE]
присоединяюсь, мне, например про Афганистан не очень интересно было, а про индийские трущобы, тюрьмы - самое то!
-
Шантарам проглочен. Захватывающе. Много важных и больных тем затронуто. Есть над чем подумать. В рейтинг любимых произведений не попадает, но оно того стоило!