-
[QUOTE=капитан;14105025]:) Я пока ищу, а ты нашёл информацию о том как Стяпан хотел сделать с помощью Гмитлера независимую Украину? Оне же я так думаю с немцами сотрудничал не за просто так. Он шо думал, что Гитлер ему отдаст управление страной за просто так?[/QUOTE]
Перед глазами был пример Анте Павелича.
-
[QUOTE=капитан;14105025]:) Я пока ищу, а ты нашёл информацию о том как Стяпан хотел сделать с помощью Гмитлера независимую Украину? Оне же я так думаю с немцами сотрудничал не за просто так. Он шо думал, что Гитлер ему отдаст управление страной за просто так?[/QUOTE]
Да на вот почитай.[url]http://warhistory.ukrlife.org/5_6_02_6.htm[/url]
[QUOTE]Готуючи напад на СРСР, гітлерівці спочатку планували використати українських націоналістів у своїх політичних цілях. У свою чергу останні, повіривши запевненням з боку німецьких урядових чиновників, що Німеччина сприятиме відродженню Української Соборної держави, погодилися піти на співпрацю [44, с. 245].
Ще в 1927 р. А. Розенберг у книзі "Майбутній шлях німецької зовнішньої політики" писав про створення буферної Української держави і укладення з нею "союзу" [39, с. 203]. У 30-і роки (під впливом дезінформації радянської та польської пропаганди) склалася думка про позитивне ставлення рейху до українців та їх змагань за незалежність. [/QUOTE]
[QUOTE]У інструкції для рейхскомісара України від 7 травня 1941 р. також передбачалося створення у майбутньому української держави, тісно пов'язаної з Німеччиною. Саме такі декларації давали підстави українській еміграції (в тому числі і провідникам ОУН) сподіватись на "позитивне" вирішення українського питання Німеччиною [/QUOTE]
-
[QUOTE=bobbob;14105315]Да на вот почитай.[url]http://warhistory.ukrlife.org/5_6_02_6.htm[/url][/QUOTE]
:) И шо Бандера был такой глупый , что не понимал , что его исполь зуют немцы в своих интересах как резиновое изделие? На что он надеялся? Мабуть он думал, что от него что-то в мировой политике что-то зависит и он будет диктовать какие-то условия?:)
-
[QUOTE=Альтер-Эго;14104991]Ну и где же доказательства, если вы с ними до сих пор не в Гааге, а?:)[/QUOTE]
не,ну до такого маразма дойти как мертвых судить только Нэзалэжна Украина может....
-
[QUOTE=bobbob;14105315]Да на вот почитай.[url]http://warhistory.ukrlife.org/5_6_02_6.htm[/url][/QUOTE]
боббоб,вы склоняетесь к мысли что ОУНовцы со Степаном просто лохи ?....ну хто ж им тогда доктор ...Лузерство было запланировано.
-
[QUOTE=капитан;14105677]:) И шо Бандера был такой глупый , что не понимал , что его исполь зуют немцы в своих интересах как резиновое изделие? На что он надеялся? Мабуть он думал, что от него что-то в мировой политике что-то зависит и он будет диктовать какие-то условия?:)[/QUOTE]
Ну тут еще один момент присутствовал. Руководство ОУН считало,что главным их оружием в достижении цели будет всенародная революция,которую они организуют в тот момент,когда их основные противники,СССР и Германия вконец измотаются в этой войне и максимально ослабнут.Тогда им придется считаться с Украиной,кто бы не одержал победу. Они в общем то,продолжали дело революции 1917-18 годов да и руководили УВО и ОУН те же люди,что отвоевывали право на государственность во времена УНР. Для них это было совершенно логично и очевидно. Но они ошиблись к сожалению.
-
В одной из этих двух цитат ложь?
[QUOTE]С 1933 начальник Управления внешней политики НСДАП. В рамках этого управления в апреле 1941 был создан специальный центр по проблемам восточных территорий. 20 апреля 1941 Гитлер объявил Розенбергу о своем решении назначить его министром по делам оккупированных восточных территорий. [B]9 мая 1941 Розенберг представил фюреру проект директив [/B]по вопросам политики на территориях, которые должны быть оккупированы в результате агрессии против СССР. Проект предусматривал расчленение восточных территорий на пять крупных губернаторств в целях недопущения возрождения сильного российского государства. В состав первого из них под названием "Остланд" должны были войти Эстония, Латвия, Литва и Белоруссия. Эта территория предназначалась для полной германизации в течение двух поколений. [B]Вторым губернаторством должна была стать Украина [/B]с включением в ее состав Восточной Галиции, Крымского полуострова, территории по Дону и Волге, а также советской автономной республики немцев Поволжья. [B]Как считал Розенберг, это губернаторство, имея определенную автономию[/B], стало бы опорой рейха на Востоке в борьбе с русским народом.
Третье губернаторство заняло бы территорию Кавказа, отделив Россию от Черного моря. Нефтеносные районы Кавказа перешли бы в руки немцев. Четвертое губернаторство составляла бы Россия. Определение ее границ на востоке Розенберг ставил в зависимость от того, продвинутся ли германские войска за Урал.
Пятым губернаторством должен был стать Туркестан. [B]При обсуждении этого проекта Гитлер высказал ряд замечаний. Напомнив о провале политики Германии на Украине в 1918, он выступил против предоставления ей автономии.[/B][/QUOTE]
[QUOTE]У інструкції для рейхскомісара України від 7 травня 1941 р. [B]також передбачалося створення у майбутньому української держави[/B], тісно пов'язаної з Німеччиною. Саме такі декларації давали підстави українській еміграції (в тому числі і провідникам ОУН) сподіватись на "позитивне" вирішення українського питання Німеччиною[/QUOTE]
а может и не ложжь ,просто цитата [B]боббоба[/B] выдала желаемое за действительное....проект так от 7 мая был утвержден с поправкой 9 мая....но тут уж звыняйцте....проект это пшик....короче лоховство Бандерки это его личное дело,надо было не верить обицянкам второстепенных чиновников а вести более предметный разговор....но к его сожалению шавок наверх не пускали.
-
[QUOTE=bobbob;14106030]Ну тут еще один момент присутствовал. Руководство ОУН считало,что главным их оружием в достижении цели будет всенародная революция,которую они организуют в тот момент,когда их основные противники,СССР и Германия вконец измотаются в этой войне и максимально ослабнут.Тогда им придется считаться с Украиной,кто бы не одержал победу. Они в общем то,продолжали дело революции 1917-18 годов да и руководили УВО и ОУН те же люди,что отвоевывали право на государственность во времена УНР. Для них это было совершенно логично и очевидно. Но они ошиблись к сожалению.[/QUOTE]
:) Меня всё больше приводит к мысли , что они или были простот больные шизофренией и слишком сильно подняли плвнку о своей значимости в европейсой политике или они были заштатными террористами которых использовали по назначению. Ничего не сделав практически в подготове к народному возмущению и надеясь только на террор в отношении мирного населения Украины они хотели добится каой-то цели. До этого даже большевики дордуматься не смоглисо своим пролетарским складом ума
-
[QUOTE=bobbob;14106030]Ну тут еще один момент присутствовал. Руководство ОУН считало,что главным их оружием в достижении цели будет всенародная революция,которую они организуют в тот момент,когда их основные противники,СССР и Германия вконец измотаются в этой войне и максимально ослабнут.Тогда им придется считаться с Украиной,кто бы не одержал победу. Они в общем то,продолжали дело революции 1917-18 годов да и руководили УВО и ОУН те же люди,что отвоевывали право на государственность во времена УНР. Для них это было совершенно логично и очевидно. Но они ошиблись к сожалению.[/QUOTE]
гы...какие пацаны многоходовые комбинации в себя в голове прокручивали.....прямо геополитика....тока есть хорошая поговорка...индюк думал да в суп попал...:laugh:...просто "думать" явно не достаточно.
-
[QUOTE=ALKA;14106118]В одной из этих двух цитат ложь?
а может и не ложжь ,просто цитата [B]боббоба[/B] выдала желаемое за действительное....проект так от 7 мая был утвержден с поправкой 9 мая....но тут уж звыняйцте....проект это пшик....короче лоховство Бандерки это его личное дело,надо было не верить обицянкам второстепенных чиновников а вести более предметный разговор....но к его сожалению шавок наверх не пускали.[/QUOTE]
Да нет,там все правильно. Немцы действительно не имели четкой позиции в отношении Украины.Она менялась,что называется на марше.Немцы и сами не ожидали,что начало войны обернется для СССР такой катастрофой.После таких колоссальных успехов на Восточном фронте у Гитлера,что называется "крышу сорвало" и он больше слышать не хотел об Украине,несмотря на усилия Розенберга.Но на всякий случай они не стали ликвидировать Бандеру.Зачем эта головная боль в тылу. Они надеялись,что Бандера под арестом будет неким сдерживающим фактором,к тому же они все таки надеялись,что он отзовет Акт.
-
[QUOTE=капитан;14106228]:) Меня всё больше приводит к мысли , что они или были простот больные шизофренией и слишком сильно подняли плвнку о своей значимости в европейсой политике или они были заштатными террористами которых использовали по назначению. Ничего не сделав практически в подготове к народному возмущению и надеясь только на террор в отношении мирного населения Украины они хотели добится каой-то цели. До этого даже большевики дордуматься не смоглисо своим пролетарским складом ума[/QUOTE]
Я бы не был таким категоричным. На Гитлера тоже никто внимания не обращал по началу и у виска крутили пальцами. А оно вишь ты как повернулось...
-
[QUOTE=bobbob;14106501]Да нет,там все правильно. Немцы действительно не имели четкой позиции в отношении Украины.Она менялась,что называется на марше.Немцы и сами не ожидали,что начало войны обернется для СССР такой катастрофой.После таких колоссальных успехов на Восточном фронте у Гитлера,что называется "крышу сорвало" и он больше слышать не хотел об Украине,несмотря на усилия Розенберга.Но на всякий случай они не стали ликвидировать Бандеру.Зачем эта головная боль в тылу. Они надеялись,что Бандера под арестом будет неким сдерживающим фактором,к тому же они все таки надеялись,что он отзовет Акт.[/QUOTE]
:) И его опять положили в пакетик как неиспользованного, а он всё лежал в томительном ожидании когда его опять оденут для действия и вот наступило время его опять вытащили и одели. Вы хоттите сказать , что Стяпан ждал что ему отдатуд Украину на кормление и он начнёт стрпоить светлую жизнь для народа не подчиняясь немцам? Как то вы смешно про это думаете:)
-
[QUOTE=bobbob;14106589]Я бы не был таким категоричным. На Гитлера тоже никто внимания не обращал по началу и у виска крутили пальцами. А оно вишь ты как повернулось...[/QUOTE]
:) Да нет всё-таки мне кажется он был болен. нефига не представляя собой в европейской политике и ничего не сделав (кроме Галичины) для недовольства Сталиным хотел съиграть значительность в политике? Да это прост о смешно.
-
[QUOTE=bobbob;14106501]Да нет,там все правильно. Немцы действительно не имели четкой позиции в отношении Украины.Она менялась,что называется на марше.Немцы и сами не ожидали,что начало войны обернется для СССР такой катастрофой.После таких колоссальных успехов на Восточном фронте у Гитлера,что называется "крышу сорвало" и он больше слышать не хотел об Украине,несмотря на усилия Розенберга. Акт.[/QUOTE]
как интересно вы сочиняете :rolleyes:
[QUOTE]Но на всякий случай они не стали ликвидировать Бандеру.Зачем эта головная боль в тылу. Они надеялись,что Бандера под арестом будет неким сдерживающим фактором,к тому же они все таки надеялись,что он отзовет[/QUOTE]
зачем ликвидировать человека вся вина которого была в том что он бегал по корридорам рейхсканцелярии и упрашивал второсортных чиновников даит им шанс показать что они будут немцам полезными...
[QUOTE]ДОКУМЕНТИ ВІДНОСНО НІМЕЦЬКОЇ ЗОВНІШНЬОЇ ПОЛІТИКИ 1918-1945
СЕРІЯ Д: 1937-1941, том XII, 1
Воєнні роки, том 6, пів-том 1
23 червня - 14 вересня 1941 p.
1531/374 226
ВОЛОДИМИР СТАХІВ1 ДО ФЮРЕРА
Берлін-Вільмерсдорф, 23 червня, 1941.
РК 9380 А
Ваша Ексцелєнціє!
Високоповажний Пане Канцлєр Німецького Райху!
Фюрер Організації Українських Націоналістів - ОУН - [B]Степан Бандера доручив мені почотне завдання передати Вашій Ексцелєнції, як Фюрерові Німецької Нації, що побідоносно бореться за новий лад в Европі, меморіял Організації Українських Нацоналістів відносно розв'язки українського питання.2
[/B]
ОУН, яка веде українські маси в їхній революційній боротьбі за творення Української Держави, є проникнена глибокою вірою в це, що сучасний збройний похід проти Москви знищить розкладаючий жидівсько-большевицький вплив на Европу й зламає остаточно російський імперіялізм.
[B]Відновлення незалежної національної Української Держави в сенсі мирового договору в Брест-Литовському закріпить новий лад в Европі [/B]й спричиниться до мирного й благого розвитку цього простору.
В переконанні, що Ваша Екселєнція, як речник національного принципу, буде нашу національну боротьбу підтримувати, остаюсь з висловом моєї глибоко відчуваної поваги до Вашої Ексцелєнції.
Найвідданіший Володимир Стахів,
Керівник Ресорту в Політичному Бюрі ОУН
[/QUOTE]
кстати тут опять ОУНовская подстилка лопочет про новый порядок...вчера вроде мы это обсуждали ?
странный вы боббоб,просто посадили надоедливого холуя на цепь и все...
-
[QUOTE]Відновлення незалежної національної Української Держави в сенсі [B]мирового договору в Брест-Литовському [/B]закріпить новий лад в Европі [/QUOTE]
фраза подчеркивающая идиотизм степашки и компании....напоминать немцам о просранной первой мировой....это тоже самое что и нынешний тупарь ,который был нашим президентом, лез к шведам с напоминаниями о Полтавской битве ...:laugh:
шо то уже третий раз выкладываю этот документ и красноречивый [B]боббоб[/B] резко замолкает...к чему бы это ?
-
[QUOTE=ALKA;14106942]фраза подчеркивающая идиотизм степашки и компании....напоминать немцам о просранной первой мировой....это тоже самое что и нынешний тупарь ,который был нашим президентом, лез к шведам с напоминаниями о Полтавской битве ...:laugh:
шо то уже третий раз выкладываю этот документ и красноречивый [B]боббоб[/B] резко замолкает...к чему бы это ?[/QUOTE]
:) Ой да , что от него зависело, чтобы с ним считались ? НИЧЕГО!!! Его простоь использовали как изделие №2
-
[QUOTE=ALKA;14106694]как интересно вы сочиняете :rolleyes:
зачем ликвидировать человека вся вина которого была в том что он бегал по корридорам рейхсканцелярии и упрашивал второсортных чиновников даит им шанс показать что они будут немцам полезными...
кстати тут опять ОУНовская подстилка лопочет про новый порядок...вчера вроде мы это обсуждали ?
странный вы боббоб,просто посадили надоедливого холуя на цепь и все...[/QUOTE]
Алка только давайте без этой площадной лексики,иначе я с Вами общаться не стану.
Бандера не перед кем не лебезил и не угодничал. Он всегда выражал свои мысли четко и с достоинством.
[QUOTE][B]Текст бесіди представників німецької влади з членами
Українського національного комітету і Степаном Бандерою
Краків, 3 липня 1941 року.[/B] Присутні:
З німецького боку: помічник державного секретаря Кундт, гр. Фюль, Юге фон Бюлов і, крім того, полковник Бізанце.
З українського боку: др. Горбовий, проф. Андрієвський, Мудрий, др. Шухевич і, крім того, Степан Бандера.
Перше питання. Пане Бандеро, вас питали наперед чи ви погоджуєтесь бути головою Української Держави, і чи читалося звернення по радіо з вашої згоди?
Друге питання. Чи ви були ініціатором декрету № 1? [...]
Бандера: Ми вступили в бій, що розгортається зараз, щоб боротися за незалежну і вільну Україну. Ми боремося за українські ідеї та цілі. Коли цей останній бій почався, я віддав наказ моїм людям здійснити все можливе, щоб взяти участь у боротьбі разом з німецькими військами. Я дав розпорядження негайно організувати в окупованих німецькими військами районах адміністрацію та уряд країни. Я віддав цей наказ до початку війни. [...]
Кундт: Чи ваші люди проголосили вас тимчасовим головою першого українського уряду на Західній Україні згідно вашого наказу?
Бандера: Я віддав наказ, будучи головою Організації Українських Націоналістів (ОУН), оскільки ця організація знаходиться на чолі українського народу.
Я говорю тут від імені ОУН, як голова українського народу. ОУН – єдина організація, що веде боротьбу, і, як наслідок, вона має право в силу теперішньої боротьби, створювати уряд.
Кундт: Це право належить німецькому Вермахту і фюреру, який завоював цю країну.
Тільки він має право встановлювати уряд. [...]
Бандера: Я хотів би ще раз сформулювати й наголосити, що... віддаючи свої накази, я не спирався на жодні німецькі органи влади, й ні на жодні угоди з німецькою владою, а тільки на мандат, який я мав від українців. [...] Будівництво й організація життя на Україні не можливе без українців, жителів своєї етнічної території; не може, звичайно, бути створення (уряду), якщо не звертатися до українських елементів.
Кундт: Тільки Гітлер може вирішувати, що буде там відбуватися. [/QUOTE]
-
[QUOTE=bobbob;14106501]Немцы и сами не ожидали,что начало войны обернется для СССР такой катастрофой.После таких колоссальных успехов на Восточном фронте у Гитлера,что называется "крышу сорвало" и он больше слышать не хотел об Украине,несмотря на усилия Розенберга.[/QUOTE]
Ой, панове, расскажите, а что за такой блицкриг тогда планировался? Очень интересна версия псевдоисториков.
-
еще одна Интересная деталь письмо датированно 23 июня...а разговор идет о победоносной борьбе за тот же новвый порядок в Европе....про советы за один день войны он не мог сказать про победоносность...это Польша,Чехословакия,Франция....страны оооочень далекие о коммунизма.....и кто нам втирал что ОНУ далека от нацизма ?
-
[QUOTE=bobbob;14107325]Алка только давайте без этой площадной лексики,иначе я с Вами общаться не стану.
Бандера не перед кем не лебезил и не угодничал. Он всегда выражал свои мысли четко и с достоинством.[/QUOTE]
дык,вы сами привели документ в котором немцы прямо ему говорят расслабься мальчик...то что он как китайский болванчик долдонил мелким клеркам так на них это никакого впечатления не произвело..."гитлер решает и точка".
оун не лохи они таки идиоты.
[QUOTE]а тільки на мандат, який я мав від українців[/QUOTE]
ух ты,уверенный и достойный самозванец ? я украинец бандера даю мандат украинского народа степану бандере ?
ЗЫ.уж извините за грубые слова в адрес националистов,если я считаю их ничтожествами и что мне делать ? ..кстати слова я еще тщательно подбираю...чтобы за маты мод не влепили.:laugh: