-
274471 перестал получать IP адрес. По терминалу лампочки все зеленые.
-
[QUOTE=compiks;75481526]274471 перестал получать IP адрес. По терминалу лампочки все зеленые.[/QUOTE]
Заявка оформлена, ожидайте выполнения.
-
[QUOTE=TENET;75482213]Заявка оформлена, ожидайте выполнения.[/QUOTE]
Мне бы хотелось обсудить работу вашего инженера, да и вообще насколько они компетентный в не рабочее врем.
Около 5 часов утра сегодня, было обнаружено отсутствие получения IP адреса моим оборудованным, при том, что по индикации терминала линия вроде ок. Осуществил звонок на линию тех поддержки, где инженер меня технически спросил про «белую коробочку с лампочками» на что я ему так же технически ответил, что у меня «черная коробочка с лампочками» и они все горят. Тут видимо произошел разрыв шаблона у инженера он повысил уровень технического взаимодействия сказав «что у меня должен быть терминал». Я в тоже время оставаясь на предложенном ранее уровне взаимодействия сказал, что он у меня есть «черненький ТП Линк и на нем все хорошо» но адрес не получаю. Видимо думая что говорю о роутере (вы в начале продвижения технологии GPON ставили терминалы ТП ЛИНК («черненькие») – сделал вывод что проблемы у меня предупредив о планом вызове. На мой вопрос уверен ли он в этом он сказал, что все хорошо «у него».
Переключив свое оборудование на резерв (успешно), начал потихоньку мониторить свою заявку. К 10.00 Тенет пришел к гениальному заключению проблемы на «своём оборудовании». Возвращаясь к утреннему звонку, я так понимаю ваш инженер либо не может идентифицировать проблему из-за «цвета коробочек» либо у него просто нет технической возможности оценить состояние сети. При этом он безальтернативно создает заявку с решение проблемы на стороне абонента и выездом к нему мастеров. Хотя на самом деле проблема на стороне Тенета.
Где-то это уже было – надеюсь, как прошлый раз дабы скрыть косяк ко мне не приедут дабы просто протереть оптический вход - сказав, что проблема у абонента (на всякий случай ожидаю сегодня дома и протер оптический вход).
-
[B]compiks[/B], благодарим за то, что обратили внимание на данную ситуацию. Информация передана начальнику отдела для дальнейшего разбирательства.
-
[QUOTE=TENET;75483222][B]compiks[/B], благодарим за то, что обратили внимание на данную ситуацию. Информация передана начальнику отдела для дальнейшего разбирательства.[/QUOTE]
Спасибо за восстановление соединения. Но и тут есть свое, но. К моей заявке был добавлен комментарий «перезвонить при восстановлении перед закрытием заявки».
В реализации ТЕНЕТА это выглядело так (никого не хочу обидеть).
- Звонок.
- (Осторожный голос) Это Тенет по вашей заявке, у вас интернет есть?
……………..
Ув Тенет! Когда вы вернете в ЛК отображение обращений (тех. Заявок) с прикрепленными логами исправлений по данному обращению и комментарием ответственного специалиста (инженера), отработавшего это обращение как было раньше. Как было приятно когда открываешь своё обращение а там вся подноготная (особенно врезалось в память одна такая обработка когда после восстановления линии к приложенным логам были комментарии инженера по восстановлению, вплоть до того что у абонента включена ICMP фильтр с дискретностью ответа в 1 сек.)
К чему это а это к тому что при звонке от вас выше, в моем понимании вместо осторожного вопрошания есть ли у меня «интернЕт». Должно было звучать что типа этого:
- Что по моей заявке были проведены восстановительные работы и по вашим данными (а именно состоянию порта – которое вы проверили предварительно) связь восстановлена. И вы звоните уточнить подтверждает ли абонент то, что предоплаченную им услугу от получает? Если нет создаете заявку с вызовом платного специалиста на дом.
У вас же это выглядело примерно так:
- Бабушка, подай тот провод. Бабка подаёт его электрику. Один электрик говорит другому: - Я же говорил тебе, что нулевой, а ты :"Фаза, фаза!".
Ну и раз уж занесло хотелось бы узнать когда вы все же в многообразии своего магазина сначала сертифицируете под свое оборудование и будете продавать GPON SFP – ну согласитесь тонны проводов и не нужных промежуточных устройств «белого» или «черного» цвета. ИХМО.
П.С И если тема с GPON SFP выгорит все же, то пожалуйста выбирайте и тестируйте на под нагрузкой вашего сверх скоростного интернета. Дабы не получить "девайс" который под нагрузкой нагревается и из за своих убогих термоинтерфесов и конструктивных особенностей превращается в - "пламенный" геморрой конечного пользователя.
-
[QUOTE=compiks;75483520]
Ну и раз уж занесло хотелось бы узнать когда вы все же в многообразии своего магазина сначала сертифицируете под свое оборудование и будете продавать GPON SFP – ну согласитесь тонны проводов и не нужных промежуточных устройств «белого» или «черного» цвета. ИХМО.[/QUOTE]
Сомневаюсь что кто-то из провайдеров будет выкладывать в своем "магазине" СФП-ону. Слишком у них цена неудобная для большинства пользователей, да и не нужны пользователям эти девайсы - некуда включать ))
А еще и потому что у нормальной онушки чувствительность до -32ДБ, а у СФП - до -28...
[QUOTE]
П.С И если тема с GPON SFP выгорит все же, то пожалуйста выбирайте и тестируйте на под нагрузкой вашего сверх скоростного интернета. Дабы не получить "девайс" который под нагрузкой нагревается и из за своих убогих термоинтерфесов и конструктивных особенностей превращается в - "пламенный" геморрой конечного пользователя.[/QUOTE]
у меня СФП-ону-стик даже без нагрузки где-то 70-80 градусов постоянно (пальцы можно обжечь слегка)... мой от Микротика, только их перестали выпускать, но при желании найти еще можно.
-
Спасибо всем отписавшимся, влезли в 200 метров, все норм. Не мог понять, почему говорилось платить 120, если тариф 100, оказало двадцаточка абонплата за столбы)))
[QUOTE=TENET;75460382]Многие модели роутеров можно настроить по Wi-Fi, подключившись к "их" Wi-Fi-сети. Все данные для подключения обычно находятся на нижней стороне роутера.[/QUOTE]
Вопрос все же открытый. Если я не по месту подключения, а у себя дома подключу роутер и пропишу логин пароль и ппое с динамическим. Прокатит такой вариант?
-
[QUOTE=rakywok;75497546]Спасибо всем отписавшимся, влезли в 200 метров, все норм. Не мог понять, почему говорилось платить 120, если тариф 100, оказало двадцаточка абонплата за столбы)))
Вопрос все же открытый. Если я не по месту подключения, а у себя дома подключу роутер и пропишу логин пароль и ппое с динамическим. Прокатит такой вариант?[/QUOTE]
на gpon там идет dhcp,
все что нужно - настроить вай-фай и поставить Wan-dhcp.
-
[QUOTE=rakywok;75497546]Вопрос все же открытый. Если я не по месту подключения, а у себя дома подключу роутер и пропишу логин пароль и ппое с динамическим. Прокатит такой вариант?[/QUOTE]
Как верно отмечено чуть выше, в Вашем случае в настройках роутера нужно указать DHCP (динамический адрес). Примеры таких настроек для популярных моделей роутеров есть на [URL="http://forum.tenet.ua/forumdisplay.php?f=18"]нашем официальном форуме[/URL].
-
Подумал что что то произошло опять в Тенете, а оказывается Гугл поломался. Ютуб, почта, аккаунт не работает. ошибка 500
-
Состояние гугл-сервисов:
https://www.google.com/appsstatus#hl=en&v=status
-
[QUOTE=Dmitry76;75515418]Состояние гугл-сервисов:
https://www.google.com/appsstatus#hl=en&v=status[/QUOTE]
Я смотрел 15 минут назад еще все зеленом было. уже красное.
-
-
Опять проблемы с сессиями в ЛК.
Как только пытаешься пойти куда-то внутри по меню навигации - сразу выбрасывает в меню авторизации.
Win7, FF 83.0
-
[QUOTE=vlad11;75524474]Опять проблемы с сессиями в ЛК.
Как только пытаешься пойти куда-то внутри по меню навигации - сразу выбрасывает в меню авторизации.
Win7, FF 83.0[/QUOTE]
Если есть какие-либо дополнения в браузере, попробуйте их отключить и проверьте снова.
-
Второй день наблюдаю дикие задержки сети(loss 22-23% при скачках пинга до 270) при игре в мобильные танки на подключении от Тенета, у Вас проблемы с серверами Варгейминга? Переключаешся на 4г от Киевстара, в это же самое время, пинг стабильно высокий 100-150, но резких скачков нет и задержки сети отсутствуют. Я понимаю, что это не главная проблема в жизни, но за 100Мбит я плачу именно изза танков.
-
[QUOTE=balzam;75525440]Второй день наблюдаю дикие задержки сети(loss 22-23% при скачках пинга до 270) при игре в мобильные танки на подключении от Тенета, у Вас проблемы с серверами Варгейминга? Переключаешся на 4г от Киевстара, в это же самое время, пинг стабильно высокий 100-150, но резких скачков нет и задержки сети отсутствуют. Я понимаю, что это не главная проблема в жизни, но за 100Мбит я плачу именно изза танков.[/QUOTE]
танки пучком, именно танки, не мобильные... даже на ноуте выше 40мс нету пинга... щас играю на 5 серваке...
-
[QUOTE=Rabbit-kms;75525479]танки пучком, именно танки, не мобильные... даже на ноуте выше 40мс нету пинга... щас играю на 5 серваке...[/QUOTE]
Насколько я понимаю у ББ и WOT Blitz сервера разные.
-
[QUOTE=TENET;75525032]Если есть какие-либо дополнения в браузере, попробуйте их отключить и проверьте снова.[/QUOTE]
Спс. Сброс сессии с вашей стороны и последующий релогин избавил от проблемы!
-
[QUOTE=vlad11;75527554]Спс. Сброс сессии с вашей стороны и последующий релогин избавил от проблемы![/QUOTE]
Всегда рады помочь.