-
[QUOTE=Kissy;26521593]Мы считаем по разному у меня -8,3+0,4= -7,9 а у их- 8,7. Вчера предлагала написать им что отчет принят с ошибками, а нет идите переделывайте.[/QUOTE]
В балансе показатели , которые в скобках - считаются отрицательными .Вы же это знаете ?
И если в скобках поставить цифру с минусом - то она уже будет прибавляться, а не отниматься - это же понятно , да ?
( Хотя в статистике это бы наверно объяснили , если увидели бы непонимание ....
-
[QUOTE=Мама Наташа;26521603]На конец -8,3 или на начало? Это Вы 350 считаете?
Хотя без разницы, у меня тоже 8,7 выходит.....только знак разный)[/QUOTE]
[QUOTE=Танюша ТТ;26522108]В балансе показатели , которые в скобках - считаются отрицательными .Вы же это знаете ?
И если в скобках поставить цифру с минусом - то она уже будет прибавляться, а не отниматься - это же понятно , да ?
( Хотя в статистике это бы наверно объяснили , если увидели бы непонимание ....[/QUOTE]
Девочки спасибо ,а теперь для тех кто.........
в звите про фин. результаты имеем чистый прибуток(збиток) =(7,9),податок на прибуток (0,4) = фин. результат до оподаткування=(8,3) так или я недопоняла что-то, я не волшебник(бух-р) я только учусь!
Наверно что то не то, завтра у своего препода спрошу, еще раз всем спасибо!:rose:
-
фин.рез до оподаткування минус податок на прибуток=чистий прибуток...
у Вас фин.рез был с минусом? -8,3. Вы еще и налог начислили 0,4, то ушли в еще более глубокий минус -8,7...
-
[QUOTE=Мама Наташа;26523077]фин.рез до оподаткування минус податок на прибуток=чистий прибуток...
у Вас фин.рез был с минусом? -8,3. Вы еще и налог начислили 0,4, то ушли в еще более глубокий минус -8,7...[/QUOTE]
Спасибо, теперь понятно
-
Это у вас , я так понимаю , по стандарту 25 отчетность - для маленьких
Все показатели - без минусов, но стр.140 - скобки , то есть отнимается
Итого имеем стр.130 - стр.140 = стр. 150 ( в вашем случае 8,3 - 0,4 = 7,9 )
-
[QUOTE=Танюша ТТ;26523339]Это у вас , я так понимаю , по стандарту 25 отчетность - для маленьких
Все показатели - без минусов, но стр.140 - скобки , то есть отнимается
Итого имеем стр.130 - стр.140 = стр. 150 ( в вашем случае 8,3 - 0,4 = 7,9 )[/QUOTE]
У меня стр. 130 получилась с минусом т.к. в стр.350 имеем на начало -21,1 на конец -29,0 получаем -7,9 пишем его в стр 150, податок 0,4, фин.результат стр.130= -8,3
я так поняла
-
[QUOTE=Kissy;26523746]У меня стр. 130 получилась с минусом т.к. в стр.350 имеем на начало -21,1 на конец -29,0 получаем -7,9 пишем его в стр 150, податок 0,4, фин.результат стр.130= -8,3
я так поняла[/QUOTE]
Если 150=-7,9,
а 140=0,4,
то 130= -7,5,
потому как 130-140=150
-7,5-0,4=-7,9
-
[QUOTE=Kissy;26523746]У меня стр. 130 получилась с минусом т.к. в стр.350 имеем на начало -21,1 на конец -29,0 получаем -7,9 пишем его в стр 150, податок 0,4, фин.результат стр.130= -8,3
я так поняла[/QUOTE]
ПОходу то , чем вы занимаетесь - называется "подгон" :)))))
Если результат ДО оподаткування ( стр. 130 ) получился отрицательный ( расходы больше доходов , а не прирост убытка за год по балансу ) - то о какой налоге на прибыль речь ? )))))
Если у вас убыток по фин.результату не идет с приростом убытка по балансу - то это либо ошибка , либо вы что-то забыли и этому есть объяснение ( например , убытки по балансу и фин результатам могут не идти из-за того , что частично гасились в течении года , а прибыли - из-за начисления в течении года дивидендов , нарпимер )))
-
Извините, если кто-то уже спрашивал. Если сдаешь уточненку по 1 ДФ с доначислениями, автоматически штраф 510 грн?
-
ЧТо посоветуете предпринять в случае завышения в прошлом месяце налоговых обязательств?
-
подати уточнену декларацію або відобразити в поточній.
-
Дорогие профессионалы, опять к вам за советом)))
Работаю у ЧП наемным работником ( услуги салонов красоты) -оплачиваю за себя 450 грн "налогов" , оформлена на ставку с мин. зарплатой( гривень на 30 выше, чтобы не приставали) +благодаря вашим советам добилась у начальницы соц. налоговой льготы.
Помогите разобраться, что на данный момент я должна платить, вроде с января что-то поменялось, а хозяйку надо только лицом в законы тыкать(((
заранее всем спасибо!
-
[QUOTE=Валевская;26582487]Дорогие профессионалы, опять к вам за советом)))
Работаю у ЧП наемным работником ( услуги салонов красоты) -оплачиваю за себя 450 грн "налогов" , оформлена на ставку с мин. зарплатой( гривень на 30 выше, чтобы не приставали) +благодаря вашим советам добилась у начальницы соц. налоговой льготы.
Помогите разобраться, что на данный момент я должна платить, вроде с января что-то поменялось, а хозяйку надо только лицом в законы тыкать(((
заранее всем спасибо![/QUOTE]
минималка 1073, льгота 536,5, ЕСВ 3,6% с наемного, ну и начисления на зп ЕСВ
-
[QUOTE=Tanka;26583589]минималка 1073, льгота 536,5, ЕСВ 3,6% с наемного, ну и начисления на зп ЕСВ[/QUOTE]
а для тех кто в танке? я честно не разобралась)) ну простите великодушно
-
[QUOTE=Валевская;26583884]а для тех кто в танке? я честно не разобралась)) ну простите великодушно[/QUOTE]
C Вас при зарплате 1103 грн (как вы написали на 30 грн выше минимальной) должно ужерживаться 39,71 грн - это 3,6% в пенсионный фонд и 79,02 грн -15 % НДФЛ. Еще работодатель должен платить около 38% со всей з/п - 419,14 грн - но это платит работодатель, а не удерживается с работника.
-
якщо "працівник" і "працедавець" ділять виручку 50/50, то це вже як домовляться.
-
Привет, подскажите, было вроде разъяснительное письмо, что импортный товар регистрируется на всех этапах продажи, киньте ссылку, а то поставщик отказывется регить налоговую
-
[QUOTE=RENAN;26593811]Привет, подскажите, было вроде разъяснительное письмо, что импортный товар регистрируется на всех этапах продажи, киньте ссылку, а то поставщик отказывется регить налоговую[/QUOTE]
есть мнение налоговой о том что все поставщики (не только импортеры) должны указывать код:
[QUOTE]ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ
[U]Питання[/U]:
Чи необхідно зазначати в податковій накладній код товару згідно УКТ ЗЕД на всіх етапах його постачання на митній території України?
[B]Відповідь[/B]:
Відповідно до п. 201.1 ст. 201 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями, платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити, зокрема, код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України). Таким чином, код товару, ввезеного (імпортованого) на митну територію України, згідно з УКТ ЗЕД [U]зазначається [B]постачальниками [/B]в податковій накладній на [B]всіх етапах постачання[/B] такого товару на митній території України.
[/U]
Інформаційно-довідковий департамент державної податкової служби
[/QUOTE]
за регистрацию в реестре не было мнений вроде.
Да вы просто жалуйтесь в налоговую и всё (спецдодаток к декларации)
п. 201.10 НКУ:
[QUOTE]У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або [U]в разі порушення ним[/U] порядку її заповнення та/або [U]порядку реєстрації в Єдиному реєстрі [/U]покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період [B]заяву із скаргою на такого постачальника[/B], яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.
[/QUOTE]
п. 11 подраздела 2 раздела XX НКУ
[QUOTE]Податкова накладна, в якій сума податку на додану вартість не перевищує 10 тисяч гривень, не підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних. [U]Податкова накладна, виписана при здійсненні операцій з постачання підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України, з 1 січня 2012 року підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних не залежно від розміру податку на додану вартість в одній податковій накладній[/U].
[/QUOTE]
-
Дорогие коллеги подскажите пожалуйста реквизиты в местный и гос. бюджет в феврале не менялись???
-
Некоторые менялись счета.
http://nalog.od.ua/l.php?id=288