-
Классный дохтур, видно с работой напряга нет, чтоб еще вот такой вот ерундой заниматься :)
А по поводу отрастающих зубов, был у нас пациент, любимой в анекдотах национальности, который после удаления зуба спросил а сколько ему ждать, пока на его месте новый появится
-
Спасибо за ответы и шутки, сразу видно наши - одесситы.
А цену приблизительно не подскажете, а то у меня сейчас каждая копейка на счету. Всю беременность принимаю утрожестан. А он уже вырос до 300 грн за упаковку, а мне надо 1 упаковка в неделю, а муж на инвалидности. Вот и узнаю заранее во сколько обойдется пломба. В 2012 делала за 180 грн в частном кабинете у Шаблика находится на ул. Заболотного возле конечной 145 маршрутки......
-
Некоторые мои соседи делают пломбы в детской поликлинике, но они наверно подходят для молочных зубиков, которые выпадут. Когда приходила со своей старшей дочерью на санацию - видела бабульки лечат зубы именно в детской.
-
[QUOTE=Innbest;49851227]Некоторые мои соседи делают пломбы в детской поликлинике, но они наверно подходят для молочных зубиков, которые выпадут. Когда приходила со своей старшей дочерью на санацию - видела бабульки лечат зубы именно в детской.[/QUOTE]
Так у бабулек тоже скоро выпадут, так что все правильно.
-
коллеги - просто показываю.. пациентка пришла показать ребенка - между центральными резцами - торчит такой тоненький отросточек, на зуб отдаленно похоже... я конечно не детский доктор... сверхкомплектный молочный вижу впервые...
[URL=http://radikal.ru/fp/7d298e88a9d64129a11a0cb1f57ac994][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1408/31/41051cd89badt.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Ol'ya;49810035]Добрый день! Ох и страшная это для меня темка... :( Делала пломбу и врач осмотрев все зубы сказала, что необходимо что то делать с зубом мудрости. Или срезать капюшон или вообще попросту его удалять. И одно и другое приводит меня в состояние обморока... Как вообще его можно вырвать оттуда... ?:(
В моей стоматологии нет хирурга, п.э. моя врач рекомендовала мне врача Семенихина Андрея ( я вроде нашла в нете про него, но он сильно молодой парень , 25 лет )
Кто то обращался к нему? Может есть положительные отзывы о других врачах, к кот. вы обращались по вопросы удаления зуба? И уже стоимость меня не заботит, главное, чтоб врач был грамотным и опытным
спасибо[/QUOTE]
в клинике "моего" врача есть отличный хирург! Малаховский Дмитрий Валерьевич - очень нежно и аккуратно работает! неоднократно проверяла на друзьях) У брата и знакомой удалял ретенированные 8-ки, нижние - а они как мне объяснили, сложнее верхних выходят. Все прошло хорошо, без осложнений. Гайдара, 76, тел. 706-59-07
-
Доброе утро , подскажите кто-то сталкивался с "Арт-Дент" на Днепропетровской дороге , 78.? Отзывы и цены как там ? Ничего не могу найти в нете и дозвониться не могу .Заранее спасибо за ответы .
-
Добрый день! Пытаюсь сорентироваться в ценах на сайте Дент Арта, чтобы знать, на какую сумму примерно расчитывать :) Если мне надо рассверлить зуб, удалить нерв и потом опять поставить пломбу, то какие услуги я должна смотреть в прайсе? Как я себе понимаю, то это:
-Механическая разработка канала (перепломбирование ранее лечённых каналов, за один канал)
-Пломба фотополимерная
А еще что? Удаление нерва как называется правильно? И еще, скажите, сейчас нерв удаляют сразу или ставят временные пломбы и надо идти еще раз? Просто разговаривала с мамой, она в России живет, так вот там это все делают за один прием, никаких временных пломб.... Буду благодарна за любую информацию.
-
[QUOTE=мамалюся;49852071]коллеги - просто показываю.. пациентка пришла показать ребенка - между центральными резцами - торчит такой тоненький отросточек, на зуб отдаленно похоже... я конечно не детский доктор... сверхкомплектный молочный вижу впервые...
[URL=http://radikal.ru/fp/7d298e88a9d64129a11a0cb1f57ac994][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1408/31/41051cd89badt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ух-ты! Мезиодент в молочном прикусе. Желательно убрать до смены зубов. И панорамку бы... но то попозже можно...
-
[QUOTE=Brecket;49866668]Ух-ты! Мезиодент в молочном прикусе. Желательно убрать до смены зубов. И панорамку бы... но то попозже можно...[/QUOTE]
решили недельку подождать - ребенок сурьезный парень - ему надо готовиться )))) всего 5.5 а ведет себя как взрослый..))
-
Доброй ночи,ув Стоматологи,у меня к Вам такой вопрос,постапаюсь правильно обьяснить:shine:Сильно болел зуб,нижняя пятерка,так как были это выходные,то поехала на Ришельевскую,сделали надрез,выпкстили гной,затем визит к стоматологу показал кисту,почистили каналы,поставили лекарство,через 10 длей пришла,опять поставили лекарство,запломбировали времееной,сказали через 10 дней опять прийти и будут смотреть,от зуба уже мало что осталось,теперь вроде будут ставть коронку,это в порядке вещей так зуб лечить,и еще сказали,что возможно надо будет делать операцию,удалять кисту,спаибо за ответы:rose:
-
Добрый день.
Есть такая методика. Единственное что, удалять кисту на уровне нижней пятерки вряд ли кто возьмется.
-
эт почему? обычное дело.
только в некоторых случаях анатомические особенности предполагают повышенный операционный риск.
а так.... не вижу особых препятствий.
Natamara! снимок покажете?
-
Доброе утро! По предыдущему моему вопросу худо-бедно, но информацию получила. Еще совет нужен, зубы мудрости есть смысл лечить или сразу удалять?
-
в этом вопросе единого мнения не существует.
решение принимается совместно с пациентом с учетом ряда условий. снимки есть?
в общем, по-показаниям.
например у меня все восьмерки есть, работают, некоторые даже лечены.
-
[QUOTE=zuborvach;49875417]в этом вопросе единого мнения не существует.
решение принимается совместно с пациентом с учетом ряда условий. снимки есть?
в общем, по-показаниям.
например у меня все восьмерки есть, работают, некоторые даже лечены.[/QUOTE]Снимков пока нет. Собираюсь с духом, чтобы пойти к стоматологу и выясняю для себя всякие нюансы. Просто один мой знакомый стоматолог [COLOR="#48d1cc"]но не видя мои зубы и никогда у него не лечила[/COLOR] однозначно сказал, что восьмерки не нужны и их надо удалять. Поэтому еще и здесь решила проконсультироваться.
-
Как раз в связи с этими анатомическими особенностями, еще когда и "от зуба практически ничего не осталось".
Вот сегодня восьмерки лечили, сместившиеся на место семерок... Так и каналы закручены, и матрицу не наденешь, потому как наклонены, и гигиены все равно там не будет нормальной. А так - удалил, и пациенту меньше расходов, и результат долговечнее.
-
по восьмеркам вообще однозначно нельзя сказать... иногда в нее без надежды залезешь, а там и корень длинный, и прямой, ну чудо а не зуб, но это скорее исключение, а не правило... но все равно у людей даже мосты стоят на них и не беспокоят... так что каждый "мудрый" - индивидуальный подход..
-
Каналы тоже то определенного времени недопломбированные не беспокоят.
5% восьмерок без фокусов могут считаться статистической погрешностью.
-
[QUOTE=Дантист;49873976]Добрый день.
Есть такая методика. Единственное что, удалять кисту на уровне нижней пятерки вряд ли кто возьмется.[/QUOTE]
А что тогда делать?это же не выход жить с ней:shine: