-
[QUOTE=prodamgorod;54473813]Нам 6мес. Вес 10 кг. :-) с 1 марта начну вводить прикорм, та же проблема, постоянные застои, немогу пожертвовать неодним кормлением...ах да и таже история с атопическим дерматитом.... найдете выход из этой ситуации напишите в личку...[/QUOTE]
Но вы и родились не дюймовочками)))) Выход это не пропускать кормления, пить чай с мятой, а если не помогает, то заваривать шалфей. Он хорошо работает.
-
[QUOTE=Мариэлька;54473960]Но вы и родились не дюймовочками)))) Выход это не пропускать кормления, пить чай с мятой, а если не помогает, то заваривать шалфей. Он хорошо работает.[/QUOTE]
а шалфей уменьшает выработку молока не меняя его вкус?
-
[QUOTE=Knopochka 86;54478566]а шалфей уменьшает выработку молока не меняя его вкус?[/QUOTE]
Да, главное не перестараться. Он рекомендуется при гиперлактации.
-
Мариэлька, в каком чае меньше кофеина, в черном или зеленом, что-то я запуталась, статьи разные ....
-
[QUOTE=AbeRRation;54479468]Мариэлька, в каком чае меньше кофеина, в черном или зеленом, что-то я запуталась, статьи разные ....[/QUOTE]
Тут дело в другом. Зелёный чай обладает мочегонным эффектом, поэтому если молока не много, лучше пить не крепкий черный. Хотя бытует мнение, что от зелёного молоко прибывает. Я за 8 лет практики такого не увидела, да и на себе проверяла. Молоко прибывает от теплого питья. А ответ на ваш вопрос тут www.tea4you.ru/art2.html
-
[QUOTE=Мариэлька;54479761]Тут дело в другом. Зелёный чай обладает мочегонным эффектом, поэтому если молока не много, лучше пить не крепкий черный. Хотя бытует мнение, что от зелёного молоко прибывает. Я за 8 лет практики такого не увидела, да и на себе проверяла. Молоко прибывает от теплого питья. А ответ на ваш вопрос тут www.tea4you.ru/art2.html[/QUOTE]
Я эту статью тоже читала))) Я просто к тому, что лучше пить, если малый плохо спит, неделю вообще не пила никаких чаев, только фенхель семена запаривала, так он стал лучше спать. Но тоже хочется чайку, хоть немножко) В этой статье пишут, что кофеина больше в зеленом не ароматизированном, в других статьях наоборот что в зеленом крупнолистовом меньше кофеина.
-
А что скажете за чай ройбуш? Его можно пить при ГВ
-
[QUOTE=len'ka;54480351]А что скажете за чай ройбуш? Его можно пить при ГВ[/QUOTE]
Многие мамы из деток лета 2014 отмечали, что он очень положительно сказывается на лактации. Подумайте, надо ли вам это)))
-
[QUOTE=Мариэлька;54473960]Но вы и родились не дюймовочками)))) Выход это не пропускать кормления, пить чай с мятой, а если не помогает, то заваривать шалфей. Он хорошо работает.[/QUOTE]
Ок, будем пить чаек, может и всамом деле как то наладится! Всеже прикорм понемногу начинаем.... И спасибо мариэлька, ты как всегда подскажешь :-) .
-
[QUOTE=len'ka;54480351]А что скажете за чай ройбуш? Его можно пить при ГВ[/QUOTE]
Чай ройбуш пришёл к нам из Африки, там кстати его дают деткам от колик. Он не содержит кофеин. Тонизирует, утоляет жажду, содержит глюкозу, т.е. сахар можно не добавлять. Ройбуш можно пить при ГВ.
-
Я пью ройбуш, особенно когда ощущаю,что молока маловастенько...мне кажется, что помогает.
В любом случае он очень полезен.
-
[QUOTE=Иренион;54480487]Многие мамы из деток лета 2014 отмечали, что он очень положительно сказывается на лактации. Подумайте, надо ли вам это)))[/QUOTE]
[QUOTE=Мариэлька;54486115]Чай ройбуш пришёл к нам из Африки, там кстати его дают деткам от колик. Он не содержит кофеин. Тонизирует, утоляет жажду, содержит глюкозу, т.е. сахар можно не добавлять. Ройбуш можно пить при ГВ.[/QUOTE]
[QUOTE=Mary_N;54486205]Я пью ройбуш, особенно когда ощущаю,что молока маловастенько...мне кажется, что помогает.
В любом случае он очень полезен.[/QUOTE]
Спасибо.
-
Девочки помогите!! вчера как-то резко поднялась температура. грудь левая из-под мышки и до соска болит ужасно. отечная. комков нет вроде. сцеживала- молоко отдает плохо. сбиваю темп а она снова растет. что делать? куда обращаться? нам 1 месяц
-
[QUOTE=O_lia;54490727]Девочки помогите!! вчера как-то резко поднялась температура. грудь левая из-под мышки и до соска болит ужасно. отечная. комков нет вроде. сцеживала- молоко отдает плохо. сбиваю темп а она снова растет. что делать? куда обращаться? нам 1 месяц[/QUOTE]
У меня неделю назад такое было((((Нам 2,5мес Проснулась ночью от боли в груди и от того что трясет от температуры.Выпила панадол...а к больной груди все время малого прикладывала.Температура ушла))))а боль в груди держалась почти трое суток,потом тоже прошла....что это было не знаю(((((
-
[QUOTE=O_lia;54490727]Девочки помогите!! вчера как-то резко поднялась температура. грудь левая из-под мышки и до соска болит ужасно. отечная. комков нет вроде. сцеживала- молоко отдает плохо. сбиваю темп а она снова растет. что делать? куда обращаться? нам 1 месяц[/QUOTE]
Сходите в свою жк, там вам помогут сцедиться при необходимости и поставят правильный диагноз. Не тяните!
Пока можете приложить капусту, намазанную медом, или намазать траумелем, но к врачу нужно поскорее.
-
Прикладывайте ребенка к этой груди почаще и подольше. Если не захочет - пробуйте сцедить молокоотсосом, руками. Массируйте грудь (будет больно). Капустный лист прикладывайте. Обращаться лучше всего к маммологу
-
Девочки, может кто знает, можно ли при ГВ чай фенхелевый типа Хипп? Спасибо
-
[QUOTE=len'ka;54502562]Девочки, может кто знает, можно ли при ГВ чай фенхелевый типа Хипп? Спасибо[/QUOTE]
Можно, а для чего вам?
-
[QUOTE=Мариэлька;54502726]Можно, а для чего вам?[/QUOTE]
У малыша сильные колики, думаю может поможет ему
-
[QUOTE=len'ka;54502780]У малыша сильные колики, думаю может поможет ему[/QUOTE]
А как у вас с молоком?