[QUOTE=Olivi@;7264628]Ну да, если таджиков учить русскому, так они все переселятся работать на Россию))[/QUOTE]
Ну, вот и наши политики русский язык запрещают. Аналогия очевидна.
Вид для печати
[QUOTE=Olivi@;7264628]Ну да, если таджиков учить русскому, так они все переселятся работать на Россию))[/QUOTE]
Ну, вот и наши политики русский язык запрещают. Аналогия очевидна.
[QUOTE=Anton;7265195]Ну, вот и [B]наши политики русский язык запрещают[/B]. Аналогия очевидна.[/QUOTE]
Да?:out:
[QUOTE=Anton;7265195]Ну, вот и наши политики русский язык запрещают. Аналогия очевидна.[/QUOTE]
Я бы сказал - пытаются вытеснить, так оно объективнее, ИМХО.
[QUOTE=sklif;7265542]Я бы сказал - пытаются вытеснить, так оно объективнее, ИМХО.[/QUOTE] я бы добавил - [U]безуспешно[/U] пытаются вытеснить.. :laugh:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7267065]я бы добавил - [U]безуспешно[/U] пытаются вытеснить.. :laugh:[/QUOTE]
Отут, холэра, варианты.
Для части молодежи ЗУ кусок русской культуры, думаю, уже потерян.
[QUOTE=sklif;7267150]Отут, холэра, варианты.
Для части молодежи ЗУ кусок русской культуры, думаю, уже потерян.[/QUOTE]
Ты думаешь они Дюма втихаря не читают? (смайл не смог подобрать)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;7267361]Ты думаешь они Дюма втихаря не читают? (смайл не смог подобрать)[/QUOTE]
Под одеялом, заместо эротических фантазий?
[QUOTE][B]Кабмин обязал учителей разговаривать на работе по-украински[/B]
02 октября 2009 | 15:40
Кабинет министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык.
Об этом говорится в постановлении Кабмина №1033 от 30 сентября.
При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.
Министр образования и науки Иван Вакарчук считает языковую политику, проводимую министерством, соответствующей международным стандартам.[/QUOTE]
Вот такие новости...
[QUOTE=Good++++;7267731]Вот такие новости...[/QUOTE]
[QUOTE]Кабинет министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении [B]постоянно применять украинский язык[/B].[/QUOTE]
Одно украинское слово на фразу это постоянно или нет?:)
К чему там столько текста, не понял.
Написали бы просто: запрещаем разговаривать на русском языке.
Патамушта.
Бедные учителя русского, английского и прочих языков! Амбец, любого по желанию хоть завтра на улицу! У них же [B]постоянно[/B] ну никак не получится! :( Одна надежда, может журналисты чего напутали! :rolleyes: А иначе еще один маразм от наших чиновников!
[QUOTE=Hightower;7268432]Бедные учителя русского, английского и прочих языков! Амбец, любого по желанию хоть завтра на улицу! У них же [B]постоянно[/B] ну никак не получится! :( Одна надежда, может журналисты чего напутали! :rolleyes: А иначе еще один маразм от наших чиновников![/QUOTE]
Пора нашему обществу перестать обращать внимание на нашего министра. В конце концов, нас много, а он один.
Подарок на день учителя.
[QUOTE=Hightower;7268432]Бедные учителя русского, английского и прочих языков! Амбец, любого по желанию хоть завтра на улицу! У них же [B]постоянно[/B] ну никак не получится! :( Одна надежда, может журналисты чего напутали! :rolleyes: А иначе еще один маразм от наших чиновников![/QUOTE]
[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/0910/05/1c97d9c464e7.jpg[/IMG]
[QUOTE=sklif;7267150]Отут, холэра, варианты.
Для части молодежи ЗУ кусок русской культуры, думаю, уже потерян.[/QUOTE]
Скажите мне пожалуйста, какой именно кусок русской культуры я потерял. Вопрос серьезный. (мне 25 лет, с натяжкой можна отнести к молодежи, сам с Луцка)
[QUOTE=Good++++;7268924][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/0910/05/1c97d9c464e7.jpg[/IMG][/QUOTE]
Следующий шаг - контроллеры за разговором и штрафы! :(
[QUOTE=Liubertas;7268996]Скажите мне пожалуйста, какой именно кусок русской культуры я потерял. Вопрос серьезный. (мне 25 лет, с натяжкой можна отнести к молодежи, сам с Луцка)[/QUOTE]
Ну так ты, возможно, другая часть, какие проблемы.
Программу школьную видел? Там много интересного.
[QUOTE=sklif;7269049]Ну так ты, возможно, другая часть, какие проблемы.
Программу школьную видел? Там много интересного.[/QUOTE]
Признаюсь не видел, а что там такого ужасного?
[QUOTE=Good++++;7268924][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/0910/05/1c97d9c464e7.jpg[/IMG][/QUOTE]
Даже на сайте Рады еще нет его! :good: Ну если следовать букве данного подзаконного нормативного акта, то таки учителя иностранных языков попали, бедняги! Хм, как же будет английский преподаватьси [B]постоянно[/B] на украинском? :laugh:
Действительно что с Днем учителя кабмин "поздравил"! :(
А если серьезно, то похоже просто закрепили и так существующее положение вещей в видении вопроса Минобразования, учителя иностранного пострадать бы не должны, если вожжа под хвост кому на местах не попадет!