-
[QUOTE=Жук;38027027]Видите собаку - не забывайте остановиться и бросить в нее камень. Если каждый так будет делать - через пару месяцев они перестанут гоняться за велосипедистами. При виде велика будут вставать и уходить. Проверено в разных районах )[/QUOTE]
+ на все 110%! Проверено на ТЗ неоднократно. Не ленюсь и останавливаюсь, чтобы произвести прицельный обстрел. Это очень важно, чтобы хотя бы мужчины это делали, т.к. у женщин даже голоса соответствующего нет и они не смогут от них отбиться. Когда весной начинаешь ездить по ТЗ, то по началу собаки начинают кидаться, но через месяц "тренировок" уже перестают даже обращать внимание.
Есть конечно НО:
1. В вечернее и ночное время нужно быть КРАЙНЕ осторожным, т.к. если собаки находятся возле своего "дома" (склады, "забегаловки", стройки и т.д.), то они будут биться там насмерть. Избегайте таких мест!
2. Во время течьки суки вокруг нее собирается стая собак. Необходимо атаковать доминантного самца (будет находиться возле суки, большой и хвост держать торчком) очень сильно и стремительно, чтобы он не успел погнать свору на вас. Желательно иметь при себе еще дрючек.
3. На небольшое количество собак (1-4) можно "нарычать", но это могут мужики и нужно быть все-равно внимательным (см. случай fatmanа) - могут атаковать с заду.
4. Ни в коем случае не трогать сторожевых собак - это вообще ОПАСНО. Они находятся в частных домах и еще на некоторых частных территориях (склады, стройки и т.д.)
-
шло второе столетие жестокой и беспощадной битвы армий велосипедистов и собак...
-
[QUOTE=fatman;38030151]шло второе столетие жестокой и беспощадной битвы армий велосипедистов и собак...[/QUOTE]
:-) Лежит свора собак и думает: "Как задолбали эти велосипедисты, проходу от них нигде нет..."
-
[QUOTE=fatman;38030151]шло второе столетие жестокой и беспощадной битвы армий велосипедистов и собак...[/QUOTE]
Это точно:)
А вообще шокер с хорошим звуком (вольтаж не так важен) заставляет бросаться в рассыпную стаю с любым количеством особей и в любое время года, а так-же напрочь отбивает желание продолжать преследовать (проверено неоднократно). Есть удобные модели в виде фонарей с мощным светом, которые можно использовать и как передний свет.
-
Возле дома (двор на Таирова) отучили собак бросаться на велосипедистов именно при помощи регулярного метания камней (не попадая в них, впрочем). При виде велика медленно и понуро встают и уходят. А сейчас их вообще выжили котейки - весьма злобные, но красивые и за великами не носятся.
Опасность не в укусах собачьих, а в авариях из-за блоховозов этих.
-
Был неприятно удивлен сегодня. Катаюсь около 18.30 сегодня по всеми любимой ТЗ, как положено по велодорожке, по мере возможности. Возле Чкаловского на меня метется с горки кучка, чел-к 7 вело- пи Да ров,. Извиняюсь, не люблю ругаться, но именно их. На хороших шоссерах, в вело форме. Можно было бы подумать культурные люди, но... Заняли большую часть ширины ТЗ, справа идут пешеходы. Нехотя расступились (вело-редиски) пропуская меня и еще обматерили. При этом были посланы мною в ответ (каюсь, не сдержался).
-
Разворачиваться и догонять их не стал, - мало ли идиотов. Но всегда из велосолидарности считал всех велосепедистов автоматически с определенным уровнем культуры. Есть у меня подозрения, что они посещают данный форум. Поэтому хочу предупредить, учите культуру поведения и ПДД, иначе такие поездки "для оздоровления" могут быть прерваны внезапной необходимостью поправить здоровье в стационаре. Всем форумчанам хороших покатушек и положительных эмоций.
-
В целом велотуса культурнее всего населения, но ненамного, к сожалению. А с быстрым ростом количества велосипедистов из-за идиотской моды на спорт - средний уровень велочела снижается, что неизбежно.
-
Просто надо выписать билет на далекий поезд одной сердобольной кормилице.
В Россию куда-нибудь.
[QUOTE=maklermax;38044070]Возле Чкаловского на меня метется с горки кучка, чел-к 7 вело- пи Да ров,. Извиняюсь, не люблю ругаться, но именно их. На хороших шоссерах, в вело форме. Можно было бы подумать культурные люди, но...[/QUOTE]
О, так это спортсмены. Вы ошиблись с определением "культурные".
Они всегда такие: мозг в ноги утекает.))
-
[QUOTE=Tri-O;38020010]Я так понял, что эта организованная стая появилась под Александровской колонной переместившись из Юморленда[/QUOTE]
Я сегодня был в Зеленом театре (разруху поснимал). Там живет стая особей на 10. И еще одна большая стая (особей 15-20) -- между Зеленым театром и колонной на солнышке в травке отдыхала. Может, это одна стая, но тогда там собак 25-30... Правда, события дальше 30 метров их мало интересуют. Я спокойно ходил.
-
[QUOTE=translator;38053268]Я сегодня был в Зеленом театре (разруху поснимал).[/QUOTE]
OMG!
Никак, к обновленцам подался?!(цит.)
-
насчет собак: в четверг ночером ехали по ТЗ, с боков 3-4 лающие стаи слышали в районе отрады-канатки примерно, но на саму дорожку никто не выбегал. может быть, слишком позднее время было, может быть, по какой-то еще причине. в общем, пронесло, но перепугалась я изрядно.
-
Эффектный прыжок шоссером с бордюра стоил оси.... Ещё и 18 км домой рулил на ней....
[IMG]http://cs405016.vk.me/v405016815/74ab/X7yn7VQ4Smg.jpg[/IMG]
[SPOILER="Детально :)"][IMG]http://cs405016.vk.me/v405016815/74aa/ccWVBEQaZ0s.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
Планирую съездить завтра после 12 в Ильич. Кто хочет присоединиться - пишите тут. Утром отвечу.
-
-
Был вчера пешком на ТЗ, что там творилось - ужас. Столько людей я там ещё не видел. Роллеры, пешеходы, велосипедисты, пьяные, дети и все движутся хаотично.
-
[QUOTE=Teenager;38134592]Был вчера пешком на ТЗ, что там творилось - ужас. Столько людей я там ещё не видел. Роллеры, пешеходы, велосипедисты, пьяные, дети и все движутся хаотично.[/QUOTE]
Сегодня попробую какова ТЗ в выходной день...))))))
-
[QUOTE=Teenager;38134592]Был вчера пешком на ТЗ, что там творилось - ужас. Столько людей я там ещё не видел. Роллеры, пешеходы, велосипедисты, пьяные, дети и все движутся хаотично.[/QUOTE]
Репетируют перед майскими. )))
-
Это единственный парк в миллионном городе. Летом на выходных там не протолкнуться. На лето лучше из Одессы уезжать на природу, если можешь себе это позволить. Я так думаю :)
-
Я в основном на ТЗ по вечерам еду.Когда смеркается уже...