-
[QUOTE=Krimira;64042331]Детям такую курятину вообще есть нельзя. Это же отрава, а не мясо.[/QUOTE]
Ну да, а то что продают под видом экологически чистых бройлеров "домашних" выращены исключительно на натуральных кормах? Свинина, которую многие едят тоже натурально выращенная? Натуральное только говядина и индюшатина, их пока добавками быстрого роста не кормят.
Если посмотреть как выращивается все то что мы едим, то кушать вообще будет нечего.
-
[QUOTE=chernomorets77;64042855]а что вообще с Тавриями происходит?[/QUOTE]
А что вы имеете в виду?
-
[QUOTE=Krimira;64042331]Детям такую курятину вообще есть нельзя. Это же отрава, а не мясо.[/QUOTE]
а где же брать курятину для детей, чтобы не отрава была?
-
[QUOTE=chernomorets77;64043514]С ассортиментом беда, воды нормальной нет, ни как писали про Моршинскую, так и из больших бутылей тоже выбора никакого нет[/QUOTE]
Пытаются,видимо,с наступающим АТБ бороться,выжимая такие же цены у поставщиков ;)))типа,пока не снизите,ничего брать не будем))
-
[QUOTE=Teya;64043133]А что вы имеете в виду?[/QUOTE]
С ассортиментом беда, воды нормальной нет, ни как писали про Моршинскую, так и из больших бутылей тоже выбора никакого нет.
И малый мой замучал с вопросом почему нет белого Лайона)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.09.2016 в 20:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=prostoy;64043592]Пытаются,видимо,с наступающим АТБ бороться,выжимая такие же цены у поставщиков ;)))типа,пока не снизите,ничего брать не будем))[/QUOTE]
Не знаю кто там кому на что наступает) но теперь приходится в другие магазины за нормальной водой ездить, не удобно конечно, но как говорят - а шо делать)
-
[QUOTE=Милка7;64043397]а где же брать курятину для детей, чтобы не отрава была?[/QUOTE]
На балконе выращивать))) или домик в деревне покупать))). Ну или если есть родственники или проверенные люди в селе.
-
[QUOTE=Милка7;64043397]а где же брать курятину для детей, чтобы не отрава была?[/QUOTE]
Домашнюю искать. У меня, взрослой, после такой курицы желудок болит, а что уже говорить о детках.
-
[QUOTE=apple5;64045325]Видела недавно как разгружали целых индюков, жаль не сфоткала, это были монстры настоящие, до такого размера не накачанный индюк не вырастит, теперь даже не смотрю в их сторону.[/QUOTE]
Индюки вырастают до 20 кг. Мне женщина с деревни говорила что индюков и коров не кормят химией для роста, насколько правда не знаю. Мы раньше брали тушку индюшки в деревне - меньше 7 кг не было.
-
О курятине
Вы замечали, как купленная в маркете курица(филе, бедро, ножка) при жарке ужаривается выпуская при этом кучу жидкости?
Расскажу про производителя курятины который "Номер 1" (названием ТМ писать не буду)
После убоя курицу охлаждают в воде, где она и набирает изначальный вес.(Возможно используют и другие методы) И потом постепенно она начинает её отдавать. И пока скажем курятина едет с Винницкой области до Одесской, с неё "стекает" до 10% веса...
Рост курицы от цыпленка и до забой - 32 дня! Представьте натуральность кормов которыми она питается.
Птицефабрика в Ладыжине на сегодня выдает 1 тысячу тонн курятины в сутки. К концу 18-19 года выйдут на полную мощность. Предприятие будет самым мощным в Европе.
Одесса в сутки потребляет 100-120 тонн курятины.
Думаю что о полезности такого мясо нечего сказать... :(
-
Да ладно) чем может быть вредна вода?) про вред антибиотиков тоже смешно слышать
Сами малиной и медом лечитесь?
очередные байки мз склепа для любителей сенсаций
Мы едим такую курицу и за двадцат лет копыта не отросли :)
-
[QUOTE=Erzulie;64046989]Да ладно) чем может быть вредна вода?) про вред антибиотиков тоже смешно слышать
Мы едим такую курицу и за двадцат лет копыта не отросли :)[/QUOTE]
И от мобильных телефонов рака мозга ни у кого нет...так вы не переживайте,все еще впереди ...может на детях отразится....(и это не сенсация,а логика)..
В ракурсе таких заявлений не понимаю паники насчет просрочки в магазинах,вот от нее точно нет никакого вреда,там столько химии,что оно не портится )) и колбаса и молочка на рынках без холодильников продается и все ок)))
-
[QUOTE=Erzulie;64046989]Да ладно) чем может быть вредна вода?) про вред антибиотиков тоже смешно слышать
вопрос не в воде, а в тех препаратах, которыми кормили курицу, они имеюют свойство оставаться в мясе, что дальше, я думаю вам описывать не следует...
-
[QUOTE=Муж+отец;64046325]Вы замечали, как купленная в маркете курица(филе, бедро, ножка) при жарке ужаривается выпуская при этом кучу жидкости?
Расскажу про производителя курятины который "Номер 1" (названием ТМ писать не буду)
После убоя курицу охлаждают в воде, где она и набирает изначальный вес.(Возможно используют и другие методы) И потом постепенно она начинает её отдавать. И пока скажем курятина едет с Винницкой области до Одесской, с неё "стекает" до 10% веса...
Рост курицы от цыпленка и до забой - 32 дня! Представьте натуральность кормов которыми она питается.
Птицефабрика в Ладыжине на сегодня выдает 1 тысячу тонн курятины в сутки. К концу 18-19 года выйдут на полную мощность. Предприятие будет самым мощным в Европе.
Одесса в сутки потребляет 100-120 тонн курятины.
Думаю что о полезности такого мясо нечего сказать... :([/QUOTE]
Свинью на кормах тоже выращивают в короткие сроки, а потом продают на рынках как домашнюю, выращенную исключительно на натуральных продуктах.
А люди, занимающиеся продажей бройлеров откуда их берут в таком количестве? У них целые птицефабрики? И люди ведутся и берут туже курятину, выращенную на тех же кормах что и на птицефабриках, но по цене в 1,5 раза дороже, теша себя иллюзиями о полезности этой курятины.
Я кормлю ребенка с 8 месяцев магазинной курятиной, сама ем, имея проблемы со здоровьем - живы, перья и клюв не выросли.)))
-
[QUOTE=Стерво4ка;64048992]Свинью на кормах тоже выращивают в короткие сроки, а потом продают на рынках как домашнюю, выращенную исключительно на натуральных продуктах.
А люди, занимающиеся продажей бройлеров откуда их берут в таком количестве? У них целые птицефабрики? И люди ведутся и берут туже курятину, выращенную на тех же кормах что и на птицефабриках, но по цене в 1,5 раза дороже, теша себя иллюзиями о полезности этой курятины.
Я кормлю ребенка с 8 месяцев магазинной курятиной, сама ем, имея проблемы со здоровьем - живы, перья и клюв не выросли.)))[/QUOTE]
Девочки, согласна с вами. Как почитаешь эти ужасы, так страшно жить становится. Но особой альтернативы нет. Мы тоже в основном едим курицу, желудок после нее не болит (как здесь писали).
-
[QUOTE=Teya;64049308]Девочки, согласна с вами. Как почитаешь эти ужасы, так страшно жить становится. Но особой альтернативы нет. Мы тоже в основном едим курицу, желудок после нее не болит (как здесь писали).[/QUOTE]
Ключевое слово ПОКА. А так каждый сам травит себя так как ему хочется. Я свою семью не кормлю и не буду кормить такой отравой.
-
когда-то смотрела программу в которой ученые (биологи что-ли) рассказывали о необратимых гормональных последствиях вследствие поедания курицы выращенной промышленным способом.
по этому поводу проведено было много исследований в США, Канаде. России. Курица выращенная на гормонах, содержит в себе эти гормоны, которые после убоя никуда не деваются и потребляются человеком.
не факт, что изменения отразятся на поедавшем, но через поколение отразятся
В США проводили исследования над семьями употреблявшими курицу в течение десятков лет (родители, дети) и установили, что употребление курицы привело к гормональным сбоям особенно у детей
за дословность не ручаюсь, как запомнила (было страшновато)
если-что, курицу с магазина тоже употребляю
[QUOTE=Krimira;64049435]Ключевое слово ПОКА. А так каждый сам травит себя так как ему хочется. Я свою семью не кормлю и не буду кормить такой отравой.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Teya;64049308]Девочки, согласна с вами. Как почитаешь эти ужасы, так страшно жить становится. Но особой альтернативы нет. Мы тоже в основном едим курицу, желудок после нее не болит (как здесь писали).[/QUOTE]
Альтернатива одна - есть только говядину, ее пока ничем не пичкают. ну или долгоиграющую домашнюю курицу, купленную у хозяйки.
-
[QUOTE=Стерво4ка;64049674]Альтернатива одна - есть только говядину, ее пока ничем не пичкают. ну или долгоиграющую домашнюю курицу, купленную у хозяйки.[/QUOTE]
Я изредка беру говядину, но муж ее не любит, так что курицу она нам не заменит, к сожалению.
-
Тема же про супермаркеты.
У жителей мегаполиса, живущим в режиме "дом-работа-дом-опять на работу" насчет, например, той же курятины, выбор сводится к "покупать - НЕ покупать" в супермаркете.
Сложно поверить в то, что где-то [B]в городе [/B]можно купить девственно чистую, взращенную исключительно на органической кукурузке, домашнюю курочку... Для этого надо иметь либо много свободного времени, либо личную бабушку/дедушку/дядю/тетю в деревне (опять-таки вопрос и времени тоже), либо не жить в городе, а лично выращивать...
-
[QUOTE=Mrs N;64050624]Тема же про супермаркеты.
У жителей мегаполиса, живущим в режиме "дом-работа-дом-опять на работу" насчет, например, той же курятины, выбор сводится к "покупать - НЕ покупать" в супермаркете.
Сложно поверить в то, что где-то [B]в городе [/B]можно купить девственно чистую, взращенную исключительно на органической кукурузке, домашнюю курочку... Для этого надо иметь либо много свободного времени, либо личную бабушку/дедушку/дядю/тетю в деревне (опять-таки вопрос и времени тоже), либо не жить в городе, а лично выращивать...[/QUOTE]
А учитывая нашу экологию вообще не реально.
По крайней мере в моем придомовом Сильпо к вечеру ничего из курицы не остается, есть надежда что покупаем свежее.