Может ты имеешь ввиду что там было НИЧЕГО?Нет.
Вид для печати
Может ты имеешь ввиду что там было НИЧЕГО?Нет.
[QUOTE=Partizanka;51470109]Когда я дочитала последнюю страницу, у меня было ощущение, похожее на чувство, когда дописываешь дипломную работу и ставишь точку в финальном предложении - тут и радость, что это, наконец, закончилось, и гордость за себя, и какое-то упоительно-интеллектуальное удовлетворение)
Признаюсь честно -[B] читать мне было сложно, но интересно[/B].[/QUOTE]
Аналогично,продираешься сквозь дебри религиозных разборок,но после этого начала еще скептичнее относиться к религии.
[B]Фэнни Флэгг. На бензоколонке только девушки[/B]
[SPOILER="Аннотация"]Фэнни Флэгг по-прежнему нет равных в драматичной и веселой задушевности. Ее новый роман – это история женщины, которая вдруг узнала, что ее семейная история полна коллизий, невероятно драматичных и смешных одновременно. Миссис Сьюки Пуласки пережила последнюю из трех свадеб своих дочерей и наконец-то может спокойно вздохнуть и готовиться к путешествию с любимым мужем. Правда, на ее попечении грозная и властная миссис матушка 87 лет от роду. Эта экстравагантная дама не даст заскучать никому и командует своей 60-летней дочерью, как будто той еще 15. Зато для всех прочих старушка само очарование. Но однажды Сьюки обнаруживает совершенно шокирующие сведения о своем рождении, о своей матери и о своих корнях. С этой минуты жизнь семейства Пуласки переворачивается с ног на голову. Пытаясь разобраться в тайнах прошлого, Сьюки узнает не только историю собственного происхождения, но и историю отважных женщин-летчиц Второй мировой. Замечательная рассказчица Фэнни Флэгг вновь дарит читателям удивительную и почти невероятную историю. Двадцатый век в пяти поколениях, от сумрачной предвоенной Польши до томной Алабамы наших дней: геройские женщины-летчицы и простые домохозяйки связаны одной судьбой, одной историей. «На бензоколонке только девушки» – идеальное сочетание юмора, мудрости, печали и незабываемых персонажей, прямых родственников героев шедевра Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры".[/SPOILER]
Так как я большая поклонница книг Флэгг, то естественно в новую ее книгу впилась с жадность и ухлопала за 2 дня. Тут же влюбилась в главную героиню, как всегда несколько с приветом (вроде бы!) и ее явно сумасшедшую, но обаятельную мамашу, в атмосферу жизни маленького городка с их вечными женскими обществами и домашними хлопотами. Нравится мне стиль и истории, рассказанные Флэгг, ее книги добрые, смешные и оставляют очень хорошее послевкусие, хотя не претендуют на шедевральность. Особенно рекомендуется любителям передачи "Жди меня" и семейных саг.
Симона де Бовуар [B]"Трансатлантический роман"[/B] [QUOTE] Переписка одной из самых известных французских писательниц XX века Симоны де Бовуар (1908-1986) с американским писателем Нельсоном Олгреном (1909-1981) длилась с 1947 по 1964, столько лет, сколько длился их роман [/QUOTE] интересно однако...
Прочитала [B]роман "Цитадель" автор Дженнифер Иган.[/B]
[B]Аннотация: [/B]популярность писательницы и журналистки Дженнифер Иган растет стремительно. Первый же ее роман «Невидимый цирк» имел большой читательский успех и лег в основу фильма, где главную роль сыграла Кэмерон Диаз. Второй вошел в шорт-лист Национальной книжной премии США. Но настоящую славу принес Иган третий ее роман «Цитадель». Книга стала национальным бестселлером. Кинокомпания планирует ее экранизацию. «Цитадель» — многослойная психологическая драма. Двоюродные братья Хоуи и Дэнни, дружившие в детстве, не виделись двадцать лет. За эти годы толстяк Хоуи, пользовавшийся среди сверстников репутацией чудака, стал привлекательным стройным блондином, разбогател и женился на очаровательной девушке. Он приобретает в Европе старинный замок, необычайно красивый, но сильно запущенный, и приглашает Дэнни заняться реставрацией. Ни тот ни другой не подозревают, какие сюрпризы готовят им средневековые башни и подземелья.
[URL=http://shot.qip.ru/00zwlT-5veBVkdzJ/][IMG]http://f5.s.qip.ru/veBVkdzJ.jpg[/IMG][/URL]
Да уж, понятно, почему роман стал национальным бестселлером: [U]американизм зашкаливает[/U] (((((((((((. Психологическая драма присутствует, но простота пиндостановского изложения и затертых сюжетных загогулин отталкивает.
Дебильнейшая вставка: полу-прозрачные намеки на секс 30-летнего мужчины и 96-ти летней титулованной, но выжившей из ума старой карги. Видимо, читатели-америкосы не стали бы раскупать роман без подобных "изюминок" )))))))))))))))))))))))))))))))).
В романе 403 страницы: 350 страниц -[U] ни шалко ни валко , [/U]страшно ПЛОСКО, как школьное сочинение, и вдруг, оба-на, последние 50 страниц - писательница припустила так, что аж пятки засверкали ))), вспомнила, видать, что претендует на бестселлер ))))).
Основных же персонажей два (если мы говорим о психологической драме): герой по недоразумению Дэнни и тюремная учительница словесности, изрядно покуривающая (в прошлом) мет.
Могла бы и не читать - ничего бы не потеряла.
[B]"Я,Богдан. Исповедь во славе"[/B]. Исторический роман [B]П.Загребельного. [/B]
История жизни, любви, побед и поражения гетьмана Украинского казачества Богдана Хмельницкого.
У Загребельного много лирических отступлений... но, как по-мне, эта книга - шедевр! каков полет и глубина философской мысли!
Величие описываемого (созданного) казацкого Духа - завораживает.
Однозначно трепетно и тонко описана неоднозначная любовь Хмельницкого к своей приемной дочери, польской шляхтичке по происхождению.
Детально вырисованы знаменательные для казацтва битвы (Желтые Воды, Корсунь), в которых была одержана победа, дипломатические переговоры Хмельницкого - с Речью Посполитой (до и после одержания победы), с крымским ханом (до Желтых вод), с российским царем (после смерти союзника - крымского хана); также биография самого Хмельницкого (как-то турецкий плен, жизнь в бытность писарем, ....).... да что говорить, или "Жаль говорить" (с) - реккомендую, под соответствующее настроение! :)
[ATTACH=CONFIG]8890549[/ATTACH]
на фото - Ильинская церковь в с.Субботов, Чиринский район, Черкасская область, в которой был похоронен Хмельницкий после смерти.
п.с. сообственно и книгу стала читать после посещения "мест Богдана".
с.Субботов - родовой хутор, подаренный отцу Б.Хмельницкого, г.Чигирин - тогдашняя столица.
[ATTACH=CONFIG]8890551[/ATTACH]
восстановленная резиденция Б.Хмельницкого в г.Чигирин. на фото слева белое здание - гетьманская канцелярия, где издавались все официальные документы, послания к иноземным государям, универсалы.
п.п.с. Загребельный Богдана не ругает, а восхваляет, в отличии от большинства других историков. что стоит учитывать - принимая решение читать или нет :)
Солженицын "Раковый корпус"
Очень сильное впечатление произвела эта книга. Сама недавно столкнулась с этой "темой", поэтому для меня это очень близко, к сожалению.
Переживаешь и проживаешь за каждого героя в отдельности и за всех вместе. Концовка такая, что ждешь продолжения...
Однозначно буду еще перечитывать, и не раз.
де Куатьэ Маленькая принцесса - тока начала. но ужо есть над чем задуматься. рекомендую семейным людям.
Прослушала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Книга,написаная красивым (если можно так выразиться) языком,чудесное описание Барселоны и интересный сюжет! Сейчас слушаю его же "Игру ангела",увлекательно...
[QUOTE=Мэри_Поппинс;51538175]
Да уж, понятно, почему роман стал национальным бестселлером: [U]американизм зашкаливает[/U] (((((((((((. Психологическая драма присутствует, но простота пиндостановского изложения и затертых сюжетных загогулин отталкивает.
Дебильнейшая вставка: полу-прозрачные намеки на секс 30-летнего мужчины и 96-ти летней титулованной, но выжившей из ума старой карги. Видимо, читатели-америкосы не стали бы раскупать роман без подобных "изюминок" )))))))))))))))))))))))))))))))).
Могла бы и не читать - ничего бы не потеряла.[/QUOTE]
Да у тебя зашкаливает пренебрежение к usa , меньше смотри задорного может тогда перестанешь вешать некрасивые ярлыки на целую нацию.А по поводу этой книжонки-так здесь не *пиндостанская подача*виновата,а скорее бесталанность автора,ну здесь читатель сам выбирает что ему подходит читать.
[QUOTE=тэн;51596911]Да у тебя зашкаливает пренебрежение к usa , меньше смотри задорного может тогда перестанешь вешать некрасивые ярлыки на целую нацию.А по поводу этой книжонки-так здесь не *пиндостанская подача*виновата,а скорее бесталанность автора,ну здесь читатель сам выбирает что ему подходит читать.[/QUOTE]
Я во всем с тобой согласна и тоже испытала крайнее удивление, прочитав про пиндосов и американизм. Сделала выводы лично для себя.
Но.
[B][COLOR="red"]Мы не будем это обсуждать здесь.[/COLOR][/B]
Прочитала книгу[B] "Аналитик" автор Джон Катценбах.[/B]
[B]Аннотация:[/B] в подарок на пятидесятитрехлетие законопослушный психотерапевт Ричард Старкс получает письмо, исполненное нечеловеческой ненависти. Анонимный автор письма предлагает врачу — вернее, ставит его перед необходимостью — сыграть в некую замысловатую игру. Условия игры таковы, что проигравший — а им, скорее всего, окажется доктор Старкс — не доживет до следующего своего дня рождения. Но порой стоит восстать против очевидности и тем самым спасти жизнь — свою и близких тебе людей.
[URL=http://shot.qip.ru/00zwlT-5veBVkdJh/][IMG]http://f5.s.qip.ru/veBVkdJh.jpg[/IMG][/URL]
Отличный триллер :good: с неослабевающей динамикой на протяжении всего повествования. Известный психоаналитик против порождений своего промаха 20-ти летней давности. Один против четверых. Всегда любопытно читать на что способен спокойный\мирный человек чьей-то злой волею загнанный в угол.
Очень понравилось!
Прочитала также [B]"В стране водяных" автор Рюноскэ Акутагава.[/B]
Well, сюжет следующий: моложавый пациент номер двадцать три из психиатрической больницы некого доктора С., расположенной в деревне недалеко от Токио с удовольствием рассказывает любому, готовому его выслушать, историю о том, как он, якобы, провел некоторое время в подземной стране, жители которой зовутся каппами (каппы). Нечто вроде сказочной утопии, где автором сравниваются два отличных друг от друга жизненных устоя: Японии тех лет и вымышленной Страны водяных.
Сугубо на любителя :rose:.
[B]Френсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"[/B]
Роман о жизни талантливого врача-психиатра американца Дика Дайвера и его нездоровой жены Николь; о их семейной жизни и страданиях.
Хороший роман, но помню от "Великого Гэтсби" была под бОльшим впечатлением.
Прочла [B]"Фрекен Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга.[/B]
[I]Роман “Смилла и ее чувство снега” принес датскому писателю Питеру Хёгу поистине мировую славу. Он с успехом издавался и издается во многих странах мира, общий тираж к сегодняшнему дню достиг нескольких миллионов экземпляров, в Голливуде снят фильм по канве романа. Феноменальный успех книги объясняется не только волнующим детективным сюжетом, остро закрученной интригой, тонким чувством стиля и знанием удивительных реалий и тонкостей современной жизни, но и тем, что Питеру Хёгу удалось написать на этом интригующем материале настоящий серьезный роман о человеческих страстях и страданиях, спародировать (в высоком смысле этого слова) современную жизнь с ее хаосом, одиночеством, депрессиями, азартом и поражениями.[/I]
Я собиралась читать этот роман давно. Я о нем ничего не слышала и не знала, но в книжных пабликах часто попадала на цитаты из него. Некоторые вещи меня зацепили и он встал в очередь на прочтение.
То, что в романе детективная линия, я поняла уже сейчас, прочитав аннотацию. Ну вот прям только что можно сказать)
Для меня лично - это вообще не детектив. И лично я треть, если не половину, наверно, не поняла. Но, боже мой, как это все завораживает! Я читала недели две и никак не могла понять то ли мне скучно, то ли я растягиваю удовольствие.
По мере чтения, я постоянно лазила в Википедию и читала параллельно о Дании и Гренландии, выискивала значения непонятных мне слов, как то глетчер, например. Потом наткнулась на статью об основах гляциологии и полвечера разбирала ее еще больше путаясь в терминах.
Это было здорово.
И финал хороший.
Хёга почитаю еще обязательно!
Прочитала Элизабет Страут "Пребудь со мной". Очень она мне понравилась. Замечательная вещь и очень хорошо написана. Правда, немного разочаровало послесловие автора.
[B]Джозеф Хеллер "Что-то случилось"[/B]
Очень хороший социально-психологический роман о моральном разложении личности, о пессимизме и страхе от автора знаменитой "Уловки-22" и в великолепном переводе Раис Облонской.
Начал читать "Остров в глубинах моря" Исабель Альенде.
Очень-очень понравилась очередная книга [B]Дафны Дю Морье "Трактир "Ямайка".[/B]
Смесь классического произведения, детектива, адекватной главной героини и совсем немного лав стори.
[QUOTE]Героиня романа "Трактир "Ямайка" Мэри Йеллан после смерти матери отправляется в далекое путешествие к родным. Уже по дороге она узнает, что трактир, который держит муж ее тети, пользуется в округе дурной славой...[/QUOTE]
Читаю [url=http://books.imhonet.ru/element/3261/]Адский огонь[/url] Айзека Азимова
Прочитала книгу [B]"Желтоглазые крокодилы" автор Катрин Панколь.[/B]
[B]
Написана в 2006 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] тихая, добрая Жозефина всю жизнь изучала историю средневековой Франции и, можно сказать, жила в XII веке. Но ей пришлось вернуться к реальности, когда ее муж уехал с любовницей в Африку разводить крокодилов, а она с его долгами и двумя дочерьми осталась в холодном, циничном Париже без гроша в кармане. Здесь ее тоже окружают крокодилы, готовые наброситься в любой момент. Как ей выжить, одинокой и слабой, среди безжалостных хищников? Роман «Желтоглазые крокодилы» принес Катрин Панколь феноменальных успех, побив рекорды продаж книг Анны Гавальда.Открыв для себя литературу, Катрин Панколь нашла способ никогда не скучать от одиночества и не грустить. Среди своих учителей она называет Бальзака, Колетт и Сименона, а первым ее читателем был Ромен Гари. Она француженка до мозга костей и одновременно космополит с бурным нью-йоркским прошлым. Завсегдатай легендарного клуба «Studio 54», где она вечера напролет веселилась с Энди Уорхолом, и удивительная домоседка.
[URL=http://shot.qip.ru/00zwlT-6veBVkdQr/][IMG]http://f6.s.qip.ru/veBVkdQr.jpg[/IMG][/URL]
Если кто-нить рискнет обозвать книгу женским романом, то, соглашусь с ним лишь наполовину )). Потому что вторые 50% - можно рассматривать как некое практическое пособие в той или иной ситуации ))), да и слюнки отсутствуют )). Читается увлекательно, легко, интерес не пропадает на протяжении всего чтения.
Может заинтересовать любых женщин: женщин счастливых в браке и женщин в разводе с детьми на руках, женщин вышедших замуж не по любви, а за деньги и "синих чулков", модных раскрасавиц и домохозяек, женщин верящих (или нет) в женскую дружбу, взрослых женщин всё ещё стонущих под игом их слишком суровых мамаш-командирш, женщин имеющих подчерей-подростков и др.
ОТДОХНУЛА :good:!
[SPOILER="Бонус ))"]
Кто не в курсе, по книге в этом году был снят одноименный фильм: [B]Желтоглазые крокодилы / Les yeux jaunes des crocodiles. [/B]Думаю, что прямо сегодня, так сказать, по горячим следам, посмотрю экранизацию и сравню с оригиналом. ))
[URL=http://shot.qip.ru/00zwlT-6veBVkdQs/][IMG]http://f6.s.qip.ru/veBVkdQs.jpg[/IMG][/URL]
[/SPOILER]