-
подскажите пожалуйста, появились по всему языку особенно в центре языка маленькие красные язвочки и постоянно печёт язык,как будто чаем обожгла. Мне посоветовали идти к стоматологу с этой проблемой, как Вы думаете это стоматолог смотрит или другой врач??
-
Подскажите, пожалуйста, где можно восстановить передние зубы, поврежденные при падении. На двух сколот верх, а один где-то на одну треть. Придется ли депульпировать их ? Какие есть варианты и сколько это стоит ? Спасибо !
-
[QUOTE=Svetik Kava;49615759]ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВРАЧА!!!!! СТОМАТОЛОГ, РАНЬШЕ РАБОТАЛ В "Дент-Арте" на Космонавтов, зовут ЮРИЙ, высокий, светлый с бородой. Все что о нем знаю.
Был нашим семейным врачом - да таким, что забыли дорогу в стоматологию на лет 10!!! а тут прихожу - а его нет! и все морозятся: "телефона у нас нет, куда ушел - не знаем, а зачем он вам нужен - давайте мы вас полечим".
ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФУ СКИНЬТЕ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ!!!! ИЛИ ХОТЯ БЫ КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОИСКАТЬ?![/QUOTE]
http://yudenta.com.ua/head.html - Светлана, здесь его фото, но в "дент-Арте" других Юриев не было. Так что думаю это тот врач которого Вы ищите. Юрий Васильевич Калабин. Работает сейчас на Гайдара 76, "Юдента". 706-59-07. Так же хорош как и раньше) а может даже лучше) и запись как всегда на месяц вперед.
-
[QUOTE=Брукляша;49754376]Подскажите, пожалуйста, где можно восстановить передние зубы, поврежденные при падении. На двух сколот верх, а один где-то на одну треть. Придется ли депульпировать их ? Какие есть варианты и сколько это стоит ? Спасибо ![/QUOTE]
Чтобы понять надо ли депульпировать нужен рентген-снимок. Но если не болит, то, скорее всего, не надо. Проще всего нарастить их фотополимером. Это стоит от 200 грн за один зуб и выше, смотря где делать реставрацию. Также есть вариант керамических виниров или люминиров, но это намного дороже.
-
[QUOTE=Брукляша;49754376]Подскажите, пожалуйста, где можно восстановить передние зубы, поврежденные при падении. На двух сколот верх, а один где-то на одну треть. Придется ли депульпировать их ? Какие есть варианты и сколько это стоит ? Спасибо ![/QUOTE]
При положительном снимке- хороший врач+Ваше бережное отношение- реставрации будет достаточно на N-ое долгое время...
-
Пожалуйста, подскажите адреса скорой стоматологической помощи, которые работают круглосуточно с ребенком 2,5 г??Заранее благодарна.
-
[QUOTE=Милки;49797670]Пожалуйста, подскажите адреса скорой стоматологической помощи, которые работают круглосуточно с ребенком 2,5 г??Заранее благодарна.[/QUOTE]
институт стоматологии, Ришельевская, 11
-
[QUOTE=айка;49643139]До выращенных стволовых зубов, внедренных в лунку удаленного зуба, кажись наши челюсти, совместно с организмами, не доживут.[/QUOTE]
Это в первую очередь не выгодно стоматологам))) Поменять зуб, имплант, коронки, обслуживание и замена этого всего - это бешенные бабки, а тут капнул в лунку и через год новый зуб. Пока это будет не выгодно стоматологам эту технологию не внедрят 100%
-
Почему же, если взять за такой зуб тысяч 50$, можно год не работать вообще. ;)
По любому люди зубы все равно не чистят и даже в таком выращенном рано или поздно и кариес и пульпит будет рано или поздно.
-
Добрый день! Ох и страшная это для меня темка... :( Делала пломбу и врач осмотрев все зубы сказала, что необходимо что то делать с зубом мудрости. Или срезать капюшон или вообще попросту его удалять. И одно и другое приводит меня в состояние обморока... Как вообще его можно вырвать оттуда... ?:(
В моей стоматологии нет хирурга, п.э. моя врач рекомендовала мне врача Семенихина Андрея ( я вроде нашла в нете про него, но он сильно молодой парень , 25 лет )
Кто то обращался к нему? Может есть положительные отзывы о других врачах, к кот. вы обращались по вопросы удаления зуба? И уже стоимость меня не заботит, главное, чтоб врач был грамотным и опытным
спасибо
-
-
[QUOTE=Ol'ya;49810035]Добрый день! Ох и страшная это для меня темка... :( Делала пломбу и врач осмотрев все зубы сказала, что необходимо что то делать с зубом мудрости. Или срезать капюшон или вообще попросту его удалять. И одно и другое приводит меня в состояние обморока... Как вообще его можно вырвать оттуда... ?:(
В моей стоматологии нет хирурга, п.э. моя врач рекомендовала мне врача Семенихина Андрея ( я вроде нашла в нете про него, но он сильно молодой парень , 25 лет )
Кто то обращался к нему? Может есть положительные отзывы о других врачах, к кот. вы обращались по вопросы удаления зуба? И уже стоимость меня не заботит, главное, чтоб врач был грамотным и опытным
спасибо[/QUOTE]
Молодость не порок. Хотя, действительно, чем опытнее, тем лучше( но к некоторым, к сожалению, это не относится). Вы к рекомендованному доктору сходите, послушайте, что он скажет. А если уж возникнет какое-нибудь субъективное недоверие, обращайтесь, только указывайте район, где Вам удобнее. И не волнуйтесь, порой удаление той же двойки или ранее леченной пятерки бывает намного сложнее, чем удаление восьмерки, про капюшон я вообще молчу)))
-
[QUOTE=Ol'ya;49810035]Добрый день! Ох и страшная это для меня темка... :( Делала пломбу и врач осмотрев все зубы сказала, что необходимо что то делать с зубом мудрости. Или срезать капюшон или вообще попросту его удалять. И одно и другое приводит меня в состояние обморока... Как вообще его можно вырвать оттуда... ?:(
спасибо[/QUOTE]
Удаляла оба зуба мудрости верхние в июне и июле. Все отлично прошло. Советую институт стоматологии на Ришельевской. Обращалась в хирургию на 2 этаже в стационар к Дмитриевой Наталье Борисовне. Она вообще практикующий хирург, зуб для нее удалить не проблема. Вот только сезон отпусков у них там сейчас в институте повально, надо заранее поинтересоваться. В сентябре уже будут все на местах.
-
[QUOTE=Аква;49811096]Удаляла оба зуба мудрости верхние в июне и июле. Все отлично прошло. Советую институт стоматологии на Ришельевской. Обращалась в хирургию на 2 этаже в стационар к [B]Дмитриевой Наталье Борисовне.[/B] Она вообще практикующий хирург, зуб для нее удалить не проблема. Вот только сезон отпусков у них там сейчас в институте повально, надо заранее поинтересоваться. В сентябре уже будут все на местах.[/QUOTE]
Сегодня она была. Я у нее делала анестезию.
-
сколь примерно стоит вырвать зуб на ришельевской, подскажите пожалуйста или в других клиниках Одессы
-
[QUOTE=Kleutin;49835613]сколь примерно стоит вырвать зуб на ришельевской, подскажите пожалуйста или в других клиниках Одессы[/QUOTE]
Смотря какой зуб и что от него осталось
-
Добрый день! Хочу задать вопрос специалистам.
Я беременная 26 недель, начал болеть на горячее верхний коренной зуб, не разбираюсь какой номер. Наверно деточка кальций забирает. Можно ли мне пломбировать или после родов уже. И если можно, то сколько в среднем обойдется. Я живу на поселке Котовского возле Обласной больницы, в другие районы не поеду, т. к. сложная беременность.
Спасибо.
-
Возле обл. больницы у вас стомат. поликлиника есть, идете и лечитесь, пока не началось... дожидаться ничего не надо, у вас сейчас оптимальный срок, чтобы заняться лечением зубов
-
Решила вас повеселить, господа читатели темы, особенно стоматологи!
ЗначиЦЦО, решила одна моя будущая невеста зубик подлечить перед свадьбой.
В 11 лет она упала, кусочек зуба отбился, зуб начал темнеть.
В 18 лет (это почти 9 лет назад) приходит эта девушка к стоматологу и просит отбелить ей зуб.
Врач: - Зачем?
Девушка: - ШОБ красивенький был, беленький....
Врач: - А смысл тебе сейчас лечить зубы, если потом, после беременности, они у тебя выпадут? Потом придёшь.......
:-))))))))))))))))))))))))))
Если бы эту историю прочла в Интернете, подумала бы, что бОян, плод буйной фантазии какого-то шутника.
А это рассказала абсолютно реальная, адекватная девушка.....
-
А Вы что не знали, что у беременных зубы молочные после родов выпадают и с шести месяцев начинают новые прорезываться - постоянные?