-
[QUOTE=БлондинкО;11829571]Дело было вчера в Ялте, еду на Симферополь, сплошная, обгонять низя, впереди метров через 300 гаишники сидят, еду 78 шоб не трогали, и тут местный дятел на грузовике клеится сзади к бамперу, пару метров сидит там и потом давай мне сигналить типа "быстрее кати" ну я не растерялась и тоже посигналила ему :)))))))))) а он чего то взял отклеялся и стал ехать за мной в 20 метрах от меня :)))))))))))) вот сижу и думаю - я ему нахамила или нарушила их местные законы? )))))[/QUOTE]
Там что, знак 60 стоял?
-
[QUOTE=il;11784211]Сегодня в очередной раз понял, что маршрутчики конченые идиоты. И если раньше я еще верил в чистоту души и победу добра над бобрами, то сегодня с утра понял, что это уже образ мышления и жизни, а это поменять почти невозможно.[/QUOTE]
А мне их жалко .
Я их везде пропускаю, уступаю дорогу.
Целый день в таком потоке..... плюс пассажиры - явно не пример культуры общения....
Стараюсь "держатся" от маршруток подальше . Меня они , почему то совсем не раздражают .
Зачем им сигналить и подрезать их ........ они и так уже наказаны.......
Пожалейте их , они ведь тоже люди ... наверное ....
:)
-
[QUOTE=allex.odessa;11831323]А мне их жалко .
Целый день в таком потоке..... плюс пассажиры - явно не пример культуры общения....
Стараюсь "держатся" от маршруток подальше . Меня они , почему то совсем не раздражают .
:)[/QUOTE]
тоже их не люблю, но наверное согласен что они наказаны хотя бы тем что работают маршрутчиками...
-
[QUOTE=allex.odessa;11831323]А мне их жалко .
:)[/QUOTE]
не придерживаюсь вашего мнения, когда человек везет 20 пассажиров, он по крайней мере должен чувствовать какая на нем лежит ответсвеннось, а не подставлять свой автобус под машины...
от них никто не требует сильной там порядочности, но посмотреть в зеркало или включить поворот это просьба не из сверхестественных..
а пропускать я их сам пропускаю ( с остоновок выезжающих)
и например когда он пассажиров с левой полосы высаживает или когда он едет 10 км\час от метро до вильямса , а за ним 15 машин плетутся и приходится обгонять по встречке, потому что у него ГРАФИК ???????:(
p.s. можно оставаться человеком и там....
-
А манера ,буквально подъезжая к остановке,сразу включать левый поворот.:nea:
-
[QUOTE=_chumak_;11831408]не придерживаюсь вашего мнения, когда человек везет 20 пассажиров, он по крайней мере должен чувствовать какая на нем лежит ответсвеннось, а не подставлять свой автобус под машины...
от них никто не требует сильной там порядочности, но посмотреть в зеркало или включить поворот это просьба не из сверхестественных..
а пропускать я их сам пропускаю ( с остоновок выезжающих)
и например когда он пассажиров с левой полосы высаживает или когда он едет 10 км\час от метро до вильямса , а за ним 15 машин плетутся и приходится обгонять по встречке, потому что у него ГРАФИК ???????:(
p.s. можно оставаться человеком и там....[/QUOTE]
За те деньги ,что они зарабатывают - особо желающих туда тдти работать - мало .
Я лично знаю , что ког-до ( в одном из наших автобусных парков), нехватало водителей на маршрутки, то ездили по сёлам и собирали по громкоговорителю всёх безработных "комбайнёров ."
А сейчас они живут в общагах и "батрачат" по 10 -12 часов . Про отпуска, выходные и "соц. пакет" -я вообще молчу .
Вот если бы сделали проезд в маршрутке - гривен 5 - 8 .......
Вот тогда и водителей можно подобрать по профессиональней .
А пока за 2 гр - пассажиры - слушайте шансон в пути, креститесь перед посадкой и высадкой из маршрутки .
А мы , многоуважаемые водители , будем молча , с чуством искреннего сочуствия - уступать им дорогу .
Хотя , кто то может позлится, попсиховать , покричать даже - ситуацию не изменит ... но может кому то полегчает ...
-
[QUOTE=Ники;11831561]А манера ,буквально подъезжая к остановке,сразу включать левый поворот.:nea:[/QUOTE]
И за это им громадное спасибо ....
Хоть какой-то включают .
-
откуда такая любовь к маршурутчикам? они же неадекватные и дико наглые
каждый получает ту зп которую заслуживает
Учитель в школе делает более полезное дело и получает меньше маршурутчика и ведет ся адекватно, если и поднимать ЗП то учителям а не водилам маршуруток, они сверху плана се и так зарабатывают
-
Мда, вот и я решил примкнуть к велосипедистам, купил себе велик, катаемся с друзьями. Люди!! Буду отбивать зеркала на ваших машинах, все равно вы в них не смотрите (правое зеркало) Или сегодня спускались через парк Шевченко к началу ТЗ, ну то что там творилось это просто "тихий ужас" но Олени попапились которые разворачиваются на дороге, оно на тебя смотрит и все равно здает назад вынуждая тебя бить ему вбок или вылетать в бордюр. Ну а то шо пешики творят по отношению к велосипедистам, это уже другая тема. Пппцц короче
П.С. Даже с трудом помогает знание как у нас ездят, благодаря тому что сам за рулем. То есть стараешся просчитывать наперед и держаться подальше от машин и не мешать, но все равно злость берет....
-
-
Раз уж подняли тему маршруток, то и я вставлю своих пять копеек. Меня маршрутки не особо и волнуют, ну изредка подрезают, ну не все маршрутки пропускают... но на легковых авто или джипах подрезают и не пропускают за день никак не реже, чем на маршрутках. В маршрутках самый большой минус - это их размер. из-за жёлтого сарая не видно знаков, сигналов светофоров и самое главное - не понятно когда он останавливается подобрать пассажира, а когда пропустить пешехода. А так - люди, как люди :)
-
[QUOTE=nissan;11832837]Мда, вот и я решил примкнуть к велосипедистам, купил себе велик, катаемся с друзьями. Люди!! Буду отбивать зеркала на ваших машинах, все равно вы в них не смотрите (правое зеркало) Или сегодня спускались через парк Шевченко к началу ТЗ, ну то что там творилось это просто "тихий ужас" но Олени попапились которые разворачиваются на дороге, оно на тебя смотрит и все равно здает назад вынуждая тебя бить ему вбок или вылетать в бордюр. Ну а то шо пешики творят по отношению к велосипедистам, это уже другая тема. Пппцц короче
П.С. Даже с трудом помогает знание как у нас ездят, благодаря тому что сам за рулем. То есть стараешся просчитывать наперед и держаться подальше от машин и не мешать, но все равно злость берет....[/QUOTE]
Вас не рвет напополам- на машине бороться с велосипедистами, а на велосипеде- с машинами? Может, что- то одно выбрать? А то завтра еще лошадь прикупите- тогда ваще пипец- сплошные враги кругом будут...:D
-
вы просто не умеете ездить на велосипедах..)
-
[QUOTE=Uniks;11833365]вы просто не умеете ездить на велосипедах..)[/QUOTE]
у настоящего велосипедиста должен быть хорошо развит инстинкт самосохранения и такие мелочи как уворачиваться от авто, он должен делать на подсознательном уровне ))))
-
[QUOTE=Saint-V;11833388]у настоящего велосипедиста должен быть хорошо развит инстинкт самосохранения и такие мелочи как уворачиваться от авто, он должен делать на подсознательном уровне ))))[/QUOTE]
ага, а ещё можно переехать жить в Амстердам, например...
(временно, конечно, пока у нас не построят дорожки для велосипедистов...)))
-
[quote=НаСекундуЗагляну;11756871]Возвращаясь к моим любимым кругам:laugh:
Всегда думал что там два ряда и преимущество имеет правый ряд... а не)))
преимущество имеет тот ряд, с которого стартуют быстрее..... особенно если с ряда левее левого)))
[youtube]dYSvBlCiHyg[/youtube][/quote]
Я сегодня на этом кругу при выезде к Архитекторской с правого ряда заработал подертый задний бампер и немного денег в качестве моральной компенсации.
-
[QUOTE=Бозон;11830773]Там что, знак 60 стоял?[/QUOTE]
нет, ниче там не стояО, тама просто населенный пункт был, кажись Алушта назывался (конкретно какой из них не помню, т.к. это была моя первая поездка по тем местам) :)
-
[QUOTE=Ники;11831561]А манера ,буквально подъезжая к остановке,сразу включать левый поворот.:nea:[/QUOTE]
[QUOTE=allex.odessa;11832057]И за это им громадное спасибо ....
Хоть какой-то включают .[/QUOTE]
От этого вреда им больше чем пользы. Потому как на их сигналы поворотов другие реагировать перестают вообще, зная о таких манерах вождения.
Я их при малом водительском опыте тоже жалел и пропускал, а теперь наоборот.
Что посеешь - то и пожнешь...
-
Если маршрутчик дегенерат и забыл, что у него в салоне 20 человек - это ещё не повод для водителей рядом едущих авто забывать об этом.
Поэтому, если чудо начинает жестко маневрировать, то иногда проще пропустить. Корона не упадёт.
-
[QUOTE=lamariposa_;11836742]ага, а ещё можно переехать жить в Амстердам, например...
(временно, конечно, пока у нас не построят дорожки для велосипедистов...)))[/QUOTE]
о да, я слышал там находится велосипедный рай ))