Мы с [B]budur[/B] друг друга поняли. [B]di72[/B] и [B]Natika[/B] не смогли пройти мимо. "Мерзко хихикая" и "плюя на всех"
Вид для печати
Мы с [B]budur[/B] друг друга поняли. [B]di72[/B] и [B]Natika[/B] не смогли пройти мимо. "Мерзко хихикая" и "плюя на всех"
[QUOTE=di72;51407279]я, видать, без сердца и души- вот занудил меня этот Мойес и больше ничего))) [/QUOTE]
Вообще-то, Мойес - это женщина. Кстати, только что издали еще одну ее книгу, и она есть в сети - [B]Серебристая бухта[/B] (для тех, кого не нудит):old:)
Покинув свой отсек, Харкаан молнией взлетел по лесенке, постоял, ожидая, пока гидравлика отомкнет тяжеленный верхний люк, и выскочил на воздух. Он тяжело дышал от возбуждения и чуть не сорвался в море, спускаясь по отлитым в броне рубки выемкам на палубу. Человек в буром балахоне был уже близко. Кай, спотыкаясь на мокром металле, пробежал в нос и распластался возле бугра сонара, размахивая рукой.
– Как водичка, дружище Гюнтер?
Услашав его крик, Больт поднял голову и едва не лишился сознания. Теперь он барахтался под самым бортом лодки, то по пояс выныривая из воды, то погружаясь вновь.
– Это… ты?.. Черт возьми, откуда ты здесь взялся?
– Прекрати кувыркаться! – заорал Кай, вытаскивая из брюк прочный кожаный ремень. – Хватайся!
Бессонов - Алые крылья огня (Охота на страх) - очень нравится!
В восторге от Джона Грея "Марс и Венера на свидании". Очень интересно, буквально с первых страниц, написано доступным языком. Оторваться невозможно!
Прочитала [B]книгу "Песнь Кали" автор Дэн Симмонс.[/B]
[B]Написана в 1985 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]талантливый поэт и журналист Роберт Лузак получает от своего журнала задание разыскать в Индии таинственно исчезнувшего поэта М. Даса и привезти для публикации его новые произведения. Поездка, которая поначалу видится Лузаку как приятная прогулка по экзотической стране, на самом деле превращается в настоящий кошмар. Ибо того, кто осмелится разгневать великую и ужасную Кали, ждут тяжелые испытания, и месть не знающей жалости богини будет страшна.
[URL=http://shot.qip.ru/00yHgV-68NLT35ZC/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8NLT35ZC.jpg[/IMG][/URL]
Ужастика не получилось :nea:. Реальность временами теряющая очертания - да, страшилка - нет, разве что для пионеров )). Я не ждала никаких логических обоснований сюжета, но местами просто не страшный бред доходящий до абсурда: во второй раз оживить поэта на 2\3 изъеденного проказой и сразу же после того, как он разнес себе череп, всунув дуло автоматического пистолета в рот и нажал на курок ...дважды, или же оживить утопленника раздутого до состояния шара, смех да и только )). А статуя Кали вставшая на четвереньки и гоняющаяся за возможной жертвой по темным углам :rzhu_nimagu:. Читая ужастик, закономерно ожидаешь трясущихся поджилок ))), здесь же - ничего подобного.
Да и вопросов больше, чем ответов: ненужное похищение ребенка, когда для аналогичной миссии можно было взять любого местного ребенка-сироту с улицы, которого никто бы НЕ хватился и НИКТО на таможне не обратил бы внимания на пару индусов с белым ребенком на руках. Только идиот мог так спланировать заведомо провальное дело. А если уж похитили малышку в целях мести, то и действуйте соответствующе с ..кодексом Богини )))). Половина сюжета притянута за уши ((((((((((((((((, БЕССМЫСЛИЦА. Персонажи появляющиеся ниоткуда и пропадающие в неизвестном направлении. Обрывки сюжетных линий (((.
А вот описания Калькутты, как зловонной дыры извергающей миазмы, нищеты улиц - это у автора получилось на отлично :good:. Вряд-ли кого-ниТь потянет прошвырнуться в Калькутту после прочтения книги )). И концовка логичная и развернутая: вращение шестерёнок бессмысленной машины реализма :good:.
[B][U]Резюме:[/U][/B] учитывая переполненные хорошими книгами полки в интернет-библиотеках )), лучше "Песнь Кали" не читать, потратив время на более стОящую книгу.
А мне "Песнь Кали" в свое время понравилась- это совсем иной взгляд на Индию, которую я раньше знала только по турпоездкам. Ну и финал конечно, финал очень яркий- человек, переживший страшную утрату, меняется сам и меняет свое отношение к миру, отказываясь от мести и зла.
Симмонс вообще автор переоцененный и неровный.
Про Гиперион две книжки хорошие, остальное все можно не читать.
[QUOTE=Avaddon;51446796]Симмонс вообще автор переоцененный и неровный.
Про Гиперион две книжки хорошие, остальное все можно не читать.[/QUOTE]
Нет, нужно читать "Террор". А вот "Гиперион" вообще можно не трогать. Т.е. - неплохие книжки, но ничего особенного.
[QUOTE=Жук;51446960]Нет, нужно читать "Террор".[/QUOTE]
очень сия рекомендация сочетается с вашей подписью:old:)
А"Террор",действительно,читать просто таки надо!:good:
[B]Сильнодействующее лекарство
Артур Хейли[/B]
[IMG]http://audiobook.in.ua/multimedia/2/2/6/3/2263066/image/200x320.jpg[/IMG]
Люблю Хейли.
Книга затянула! Хотя впервые Хейли не ограничивается несколькими днями, а дает нам проследить несколько лет жизни героев. Это уменьшает драматизм, но вполне интересно и увлекательно.
Сейчас передохну денек-другой и возьмусь за [B]"Женщину в белом"[/B]
Прчитала Элинор Портер [B]"Поллианна"[/B]. Такая чудесная повесть! Очень-очень добрая.
Когда-то смотрела фильм по этой книге - очень хорошо подобрана девочка, когда читала - так и видела ее перед глазами.
а чем вам Гиперион не угодил?
по теме- начала Чайна Мьевиль - Вокзал забытых снов- очень странно, если честно, но пока прочитано очень мало...
[QUOTE=Gallina61;51456938]а чем вам Гиперион не угодил?
по теме- начала Чайна Мьевиль - Вокзал забытых снов- очень странно, если честно, но пока прочитано очень мало...[/QUOTE]
Я не смогла прочесть, хотя автора очень хвалят... скажем так, люди, ко мнению которых я склонна прислушиваться..
Мне тоже показалось именно, что "странным"...по меньшей мере..
ну я начинала и бросала раза 3-4, но потом я все таки продралась через первую книгу, и оценила это произведение в полной мере- великолепно.
Прочла [B]"Под куполом" Стивена Кинга.[/B]
Мда. Вопрос: Кингу не дают покоя лавры Мартина? Я имею ввиду количество страниц и трупов.
К тому же развязка меня неприятно поразила своей бредовостью, я имею ввиду [I]почему [/I]это произошло и [I]почему [/I]закончилось. Мне так обидно стало! Читать 2700 страниц, чтоб получить [I]это[/I].
Тем не менее увлекательно, очень по-кинговски.
[QUOTE=Gallina61;51465142]ну я начинала и бросала раза 3-4, но потом я все таки продралась через первую книгу, и оценила это произведение в полной мере- великолепно.[/QUOTE]
Вы имеете в виду "Гиперион"? Да, я тоже считаю, что это великолепно (если продраться сквозь половину первой книги ))) ).
Потому что я говорила о Мьевиле.
[QUOTE=Natika;51466626]Вы имеете в виду "Гиперион"? Да, я тоже считаю, что это великолепно (если продраться сквозь половину первой книги ))) ).
Потому что я говорила о Мьевиле.[/QUOTE]
ааа, теперь понятно.
по теме- под куполом- С.Кинг, очень тяжело первые пол книги, но потом интересно, но не так чтоб очен, логика все равно страдает у героев.. ппц как, а логика финала- ппц
Прочла половину книги Умберто Эко "Имя розы". Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство.
В данной книге мне интересна именно "детективная часть". Но большую часть книги занимают именно философские вопросы того времени о Боге, ереси, различиях религиозных взглядов и тд. Не определились читать ли далее. Скорее нет, чем - да. Но для тех, кому близки данные темы почитать определенно стоит.
[QUOTE=Olga910;51467038]Прочла половину книги Умберто Эко "Имя розы". Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство.
В данной книге мне интересна именно "детективная часть". Но большую часть книги занимают именно философские вопросы того времени о Боге, ереси, различиях религиозных взглядов и тд. Не определились читать ли далее. Скорее нет, чем - да. Но для тех, кому близки данные темы почитать определенно стоит.[/QUOTE]
Нет там никакой философии,там вообще нет ничего.
[QUOTE=Olga910;51467038]Прочла половину книги Умберто Эко "Имя розы". Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство.
В данной книге мне интересна именно "детективная часть". Но большую часть книги занимают именно философские вопросы того времени о Боге, ереси, различиях религиозных взглядов и тд. Не определились читать ли далее. Скорее нет, чем - да. Но для тех, кому близки данные темы почитать определенно стоит.[/QUOTE]
Когда я дочитала последнюю страницу, у меня было ощущение, похожее на чувство, когда дописываешь дипломную работу и ставишь точку в финальном предложении - тут и радость, что это, наконец, закончилось, и гордость за себя, и какое-то упоительно-интеллектуальное удовлетворение)
Признаюсь честно - читать мне было сложно, но интересно.
[QUOTE=тэн;51467038]Нет там никакой философии,там вообще нет [B]ничего[/B].[/QUOTE]
Тебе, наверное, книга бракованная попалась)