-
[QUOTE=dariwka;54350627]Девулички,подскажите!!! Нам без недели 6 мес,аот уже который день,когда кушаем сисю переаорачиваемся на живот и желаем кушать только в этой позе!!! Ре устает так кушать,мне неудобно,да и главная причина- мы и так срыгиваем!!! И второй вопрос- мы еще и спать хотим на животе!! Это нормально или что- то делать со всем этим?[/QUOTE]
Нормально) А срыгивания (небольшие и нечастые) могут и до года быть)
-
[QUOTE=Натуленька;54332165]Девочки, не знаю, может мой вопрос не в ту темку... сразу прошу прощенья...
Но не подскажете ли вы, как избавиться от диатеза? Нам 1 месяц, мы на ГВ...Видать Я съела что-то неположенное, и малую посыпало на личике красными прищиками мелкими...
Что дать попить? Может капли какие? Может помазать чем?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Скорее всего акне. Должно само пройти.
-
[QUOTE=dariwka;54350627]Девулички,подскажите!!! Нам без недели 6 мес,аот уже который день,когда кушаем сисю переаорачиваемся на живот и желаем кушать только в этой позе!!! Ре устает так кушать,мне неудобно,да и главная причина- мы и так срыгиваем!!! И второй вопрос- мы еще и спать хотим на животе!! Это нормально или что- то делать со всем этим?[/QUOTE]
Более чем нормально :) У нас следующей стадией стало питание в "позе страуса" - попой вверх на вытянутых ногах. Но малой нравится, ей удобно и весело ;)
-
[QUOTE=Мизуки;54373949]Более чем нормально :) У нас следующей стадией стало питание в "позе страуса" - попой вверх на вытянутых ногах. Но малой нравится, ей удобно и весело ;)[/QUOTE]:laugh:Про нас:facepalm:.Сейчас и это позади,теперь лежит спокойно,но сисю держит рукой как бутылочку (нам 2,7 почти).
-
[QUOTE=ForumNick;54357709]Скорее всего акне. Должно само пройти.[/QUOTE]
Спасибо! Я уже так и поняла..начиталась кучи информации и решила ничего не делать и ничем дитя не пичкать...кушаем мамино молочко и ждем пока всё само собой пройдет...
-
[QUOTE=Nadi7;54310290]Не секрет) просто молока не много и ест ребенок один раз ,по этому так) вторая грудь мягкая без уплотнений.
Закруглить хотела,но опять начались рыдания по ночам,клыки верхние(((теперь думаю еще месяца 2 надо потерпеть(([/QUOTE]
у нас тоже так было, когда уже грудь один раз в день (ночью) осталась. Я чередовала через день. Мне так было спокойнее, что грудь легче приспособится.
-
Девочки, с самого утра просто дико болит голова...как считаете, можно анальгин выпить? Мне просто только он помогает...
-
[QUOTE=Mary_N;54400082]Девочки, с самого утра просто дико болит голова...как считаете, можно анальгин выпить? Мне просто только он помогает...[/QUOTE]
Можно выпить, но не увлекаться. Действующее вещество метамизол натрия, уровень риска 1 - низкий уровень.
-
[QUOTE=Мариэлька;54400304]Можно выпить, но не увлекаться. Действующее вещество метамизол натрия, уровень риска 1 - низкий уровень.[/QUOTE]
Спасибо))) а то я уже и в вайбере тебе настрочила!))))
-
Девули, подскажите телефон Мариэльки
-
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией по ГВ...
Нам 1 месяц, мы на ГВ, молоко у меня достаточно жирное...
Но я предполагаю, что я отношусь к не очень "молочным" мамам...
Когда доця долго спит (3 часа и больше), то после сна ей хватает накушаться из одной груди. Но если она спит меньше, то в последнее время одной груди не хватает и даю вторую...
А если она спит меньше двух часов, то высасывает обе груди, и начинает нервничать:зажимает сосок между десен, таскает его ротиком в разные стороны и при этом кряхтит, сопит и издает грозные звуки, давая понять, что она нервничает, что в сисе нет молока...для меня это хуже атомной войны, если я понимаю, что она не наелась...
Сразу скажу, что на груди она "не висит"...сначала нервничает, а потом начинает плакать..
Я очень переживаю, что она не будет набирать вес, как положено (поход в поликлинику через 2 дня и взвешивание соответственно)
Подскажите, вероятнее всего без докорма смесями не обойтись? Или есть какой-То другой выход?
-
[QUOTE=Натуленька;54444647]Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией по ГВ...
Нам 1 месяц, мы на ГВ, молоко у меня достаточно жирное...
Но я предполагаю, что я отношусь к не очень "молочным" мамам...
Когда доця долго спит (3 часа и больше), то после сна ей хватает накушаться из одной груди. Но если она спит меньше, то в последнее время одной груди не хватает и даю вторую...
А если она спит меньше двух часов, то высасывает обе груди, и начинает нервничать:зажимает сосок между десен, таскает его ротиком в разные стороны и при этом кряхтит, сопит и издает грозные звуки, давая понять, что она нервничает, что в сисе нет молока...для меня это хуже атомной войны, если я понимаю, что она не наелась...
Сразу скажу, что на груди она "не висит"...сначала нервничает, а потом начинает плакать..
Я очень переживаю, что она не будет набирать вес, как положено (поход в поликлинику через 2 дня и взвешивание соответственно)
Подскажите, вероятнее всего без докорма смесями не обойтись? Или есть какой-То другой выход?[/QUOTE]
"Немолочные" мамы и "нежирное" молоко - это из области мифов и страшилок. При кормлении по требованию, отсутствии допаиваний-докормов, сосок и пустышек, правильном захвате - ребенку ВСЕГДА будет хватать молока. Существуют молочные кризы, у Вас как раз время для криза подходящее - 1 месяц. В этот период кажется, что грудь пустая, мягкая, ребенок не наедается и т.п. На самом деле устанавливается зрелая лактация, ребенку нужно прилагать больше уилий, чтобы "добывать" молоко из груди - может быть плач и недовольство. Криз длится от 3 до 10 дней, в среднем. Единственное средство - кормить по требованию без ограничений. Если сомневаетесь насчет того, наедается ли ребенок, посчитайте пописы за сутки или взвесьте памперсы. Если ребенок получает достаточно молока, то писает 10-12 раз в сутки и более.
-
[QUOTE=Saharnitsa;54444954]"Немолочные" мамы и "нежирное" молоко - это из области мифов и страшилок. При кормлении по требованию, отсутствии допаиваний-докормов, сосок и пустышек, правильном захвате - ребенку ВСЕГДА будет хватать молока. Существуют молочные кризы, у Вас как раз время для криза подходящее - 1 месяц. В этот период кажется, что грудь пустая, мягкая, ребенок не наедается и т.п. На самом деле устанавливается зрелая лактация, ребенку нужно прилагать больше уилий, чтобы "добывать" молоко из груди - может быть плач и недовольство. Криз длится от 3 до 10 дней, в среднем. Единственное средство - кормить по требованию без ограничений. Если сомневаетесь насчет того, наедается ли ребенок, посчитайте пописы за сутки или взвесьте памперсы. Если ребенок получает достаточно молока, то писает 10-12 раз в сутки и более.[/QUOTE]
Ой, ну дай Бог, чтоб было именно так как вы говорите. Постараемся перетерпеть этот криз, и надеемся, что кормление стабилизируется.
Только вы уточните, пожалуйста, как правильно нам определиться с тем, хватает ли нам молочка, с помощью взвешивания памперсов (а то пписает она много, но все равно хочется перестраховаться)...
Как правильно провести эту процедуру взвешивания памперсов?
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Saharnitsa;54444954]"Немолочные" мамы и "нежирное" молоко - это из области мифов и страшилок. При кормлении по требованию, отсутствии допаиваний-докормов, сосок и пустышек, правильном захвате - ребенку ВСЕГДА будет хватать молока. Существуют молочные кризы, у Вас как раз время для криза подходящее - 1 месяц. В этот период кажется, что грудь пустая, мягкая, ребенок не наедается и т.п. На самом деле устанавливается зрелая лактация, ребенку нужно прилагать больше уилий, чтобы "добывать" молоко из груди - может быть плач и недовольство. Криз длится от 3 до 10 дней, в среднем. Единственное средство - кормить по требованию без ограничений. Если сомневаетесь насчет того, наедается ли ребенок, посчитайте пописы за сутки или взвесьте памперсы. Если ребенок получает достаточно молока, то писает 10-12 раз в сутки и более.[/QUOTE]
в теории все звучит красиво, но когда ребенок орет и крутится (т.к. он злится), он грудь и близко не берет. Ребенок не понимает, что устанавливается зрелая лактация. Он орет и не намерен брать грудь из которой плохо идет молоко. Я уверен, что очень многие понимают о чем я.
-
[QUOTE=ForumNick;54449478]в теории все звучит красиво, но когда ребенок орет и крутится (т.к. он злится), он грудь и близко не берет. Ребенок не понимает, что устанавливается зрелая лактация. Он орет и не намерен брать грудь из которой плохо идет молоко. Я уверен, что очень многие понимают о чем я.[/QUOTE]
надо укачивать на мяче или руках, тогда ребенок наоравшись немного усыпает и сосет грудь. да я понимаю как это. и только укачивание помогало.
-
[QUOTE=ForumNick;54449478]в теории все звучит красиво, но когда ребенок орет и крутится (т.к. он злится), он грудь и близко не берет. Ребенок не понимает, что устанавливается зрелая лактация. Он орет и не намерен брать грудь из которой плохо идет молоко. Я уверен, что очень многие понимают о чем я.[/QUOTE]
вы справились с одним кризом и решили податься в консультанты по ГВ? и что вы предлагаете делать без этой "красивой теории"?
у девушки, задавшей вопрос выше, совершенно другая ситуация, ее ребенок берет грудь и молока у нее достаточно.
-
[QUOTE=Натуленька;54447627]Ой, ну дай Бог, чтоб было именно так как вы говорите. Постараемся перетерпеть этот криз, и надеемся, что кормление стабилизируется.
Только вы уточните, пожалуйста, как правильно нам определиться с тем, хватает ли нам молочка, с помощью взвешивания памперсов (а то пписает она много, но все равно хочется перестраховаться)...
Как правильно провести эту процедуру взвешивания памперсов?
Заранее спасибо![/QUOTE]
От себя могу посоветовать подольше гулять.
Когда в плохую погоду мы дома, Сашка съедает в сисях все. Когда погода хорошая, мы гуляем и ребенок не просит еду по 3-4 часа.
А вообще, когда она капризничает и психует, я стараюсь представить себе, как молоко просто льется из груди как из крана...мне реально помогает расслабится!)))
-
В таких случаях мы прыгали и танцевали, укачивала ребенка как могла, грудь не впихивала, а во сне уже потом она брала грудь и ела. Такое бывает...ничего с этим не поделаешь.
В такие дни нужно помогать маме выспаться, не волноваться или даже просто молча поддержать...
-
[QUOTE=Black_Widow;54450201]вы справились с одним кризом и решили податься в консультанты по ГВ? и что вы предлагаете делать без этой "красивой теории"?
у девушки, задавшей вопрос выше, совершенно другая ситуация, ее ребенок берет грудь и молока у нее достаточно.[/QUOTE]
Где Вы увидели в моем сообщении консультацию????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вы невнимательны!
Вы придирались к прошлым моим сообщении и придираетесь сейчас.
Вам нечем заняться?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Мой пост адресован не к девушке задавшей вопрос.
Увольте меня от своих комментариев. Попробуйте подоставть мужа, пожалуйста. Будьте так любезны. Заранее большое спасибо.
[QUOTE=Mary_N;54458435]В таких случаях мы прыгали и танцевали, укачивала ребенка как могла, грудь не впихивала, а во сне уже потом она брала грудь и ела. [B]Такое бывает...ничего с этим не поделаешь.[/B]
В такие дни нужно помогать маме выспаться, не волноваться или даже просто молча поддержать...[/QUOTE]
1. Вот и я про это "[B]ничего с этим не поделаешь[/B]"
2. Маме помогать выспаться надо всегда. Это из разряда надо помогать жене - это тоже нужно делать всегда. Ну и просто поддержать (молча или немолча) это и так понятно. На ор ребенка это никак не повлияет.
-
Мужчина из разряда:
1. Я всегда прав.
2. Если я не прав, см.пункт первый.