-
Зато "внутренняя богиня" на каждой странице танцует... Если, конечно, героиня не болтает со своим подсознанием, не кусает губу и не распадается на тысячу осколков. Так навязло на зубах пока читала, чессслово.
А вообще, книга вредоносная (я не о литературной ценности, которая отсутствует напрочь) - вот начитаются этих "оттенков" девочки-припевочки и будут гнобить своих мальчиков - ээй, мы уже десять минут занимаемся сексом, хде мои восемь оргазмов? И никто девочкам не объяснит, что так бывает только в больной фантазии автора... :)
-
[QUOTE=nikkoll;51159750]Сейчас в процессе чтения данной книги и тоже сегодня поймала себя на этой мысли...постоянно проводишь параллели с сегодняшним днем.
Но главное, что книга нравится))) поделитесь потом стоит ли читать следующую))[/QUOTE]
Так как я плакала этой ночью после прочтения "До встречи с тобой" Джоджо Мойес я не плакала никогда (ну и чтоб больше не плакала, только разве что из-за книги). Книга очень сильна по эмоциям, всю ночь не могла уснуть и успокоиться, да еще и снились мне и Лу, и Уилл, и Трина и сегодня глаза на мокром месте...последние 1-2 часа не могла спокойно читать, так эта книга тронула мое сердце и душу...я под впечатлением....
-
[B]Лесков "Соборяне"[/B]. Периодически возвращаюсь к этому автору (у меня собрание))) Читается медленно, очень интересный, сложный язык. Мне нравится описание проблем и быта глубинки, где главными героями выступают лица духовного звания)))
-
[B]Дж.Леннокс "Покидая Флоренцию"[/B]-книга о женских судьбах трагически сплетенных до 2й Мировой и во время,об Англии и Италии во время войны. Да,жизнь совсем не черно-белая,а играет миллионами нюансов и обстоятельств. Каждый случай,каждая судьба нуждается в индивидуальном рассмотрении.
Сейчас начала первый том "Взлет и падение 3го рейха"-ой тяжело,психологически,постоянно примеряю ситуацию к сегодняшнему дню и меняю одни фамилии на другие,и одну нацию на другую,не получается беспристрастно читать.
-
[QUOTE=Partizanka;51370580] ээй, мы уже десять минут занимаемся сексом, хде мои восемь оргазмов? [/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Ой, не могу)))
Да, поначалу, вроде, интересно, но раньше половины первого "тома" понимаешь, что это все о "кусающей губу распадающейся на тысячу осколков богине...", одно и тоже на каждой странице, нудота.
-
Прочитала (с трудом осилила) Луис Ривера "К западу от смерти". Это произведение совсем не для меня (точно, в духе Кафки), но было интересно, чем оно все-таки закончится. В общем, понравилась концовка и название.
Еще прочитала "Литературный призрак" Дэвида Митчелла. В целом, понравилось, как и все прочитанное этого автора. Некоторые главы очень впечатлили, просто не могла оторваться и ходила под впечатлением. Очень много музыки - немного напоминает Мураками.
-
Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Издержки хорошего воспитания" -отличный сборник, каждое произведение особо хочу отметить "Задняя половина верблюда" - это нечто.:good:
-
[QUOTE=milania;51359552]
[B]том первый. Казачий спас. Справная жизнь
Дарья У святая
Дарьи Усвятовая лежит между Кастанедой и Владимиром Мегре, но это "между" - именно то, что удовлетворит тех, кто любит естественным путем.
[/I][/QUOTE]
Казачий шлясь.Морской брасс.Всевеликий князь.Скрепы от Василия Усть-Каменского.
-
[B]Николай Стариков "Сталин. Вспоминаем вместе"[/B]
У меня достаточно противоречивое отношение к этому автору, но все таки же он привлек мое внимание.
На счет объективности и достоверности некоторых фактов не мне судить конечно, но книга достаточно интересная и читается легко.
Немного правда раздражали резкие перепрыгивания от одного исторического события к другому, а так в целом нормально..
-
[QUOTE=kishengal;51371719]Так как я плакала этой ночью после прочтения "До встречи с тобой" Джоджо Мойес я не плакала никогда (ну и чтоб больше не плакала, только разве что из-за книги). Книга очень сильна по эмоциям, всю ночь не могла уснуть и успокоиться, да еще и снились мне и Лу, и Уилл, и Трина и сегодня глаза на мокром месте...последние 1-2 часа не могла спокойно читать, так эта книга тронула мое сердце и душу...я под впечатлением....[/QUOTE]
Прочитайте "Во всем виноваты звезды" будете плакать еще больше :whimper:
Очень драматическая история о подростках, и экранизация достойна внимания.
Сегодня начала читать " Исчезнувшая", посмотрим, действительно ли шумиха вокруг фильма и книги заслужена
-
[QUOTE=Счастливая Сашка;51406734]Прочитайте "Во всем виноваты звезды" будете плакать еще больше :whimper:
Очень драматическая история о подростках, и экранизация достойна внимания.
Сегодня начала читать " Исчезнувшая", посмотрим, действительно ли шумиха вокруг фильма и книги заслужена[/QUOTE]
я, видать, без сердца и души- вот занудил меня этот Мойес и больше ничего))) Исчезнувшая- хороший триллер и с хорошей рекламной компанией и не более того.
Читаю Лидию Лебединскую. мемуары "Зеленая лампа"- прекрасно!
-
[QUOTE=budur;51371917][B]Дж.Леннокс "Покидая Флоренцию"[/B]-книга о женских судьбах трагически сплетенных до 2й Мировой и во время,об Англии и Италии во время войны. Да,жизнь совсем не черно-белая,а играет миллионами нюансов и обстоятельств. Каждый случай,каждая судьба нуждается в индивидуальном рассмотрении.
Сейчас начала первый том "Взлет и падение 3го рейха"-ой тяжело,психологически,постоянно примеряю ситуацию к сегодняшнему дню и меняю одни фамилии на другие,и одну нацию на другую,не получается беспристрастно читать.[/QUOTE]
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000566845/l/51b2/Dzhudit_Lennoks__Vozvraschenie_vo_Florentsiyu.jpg[/IMG]
Это вы об этой книге?
-
[QUOTE=A_Lis;51408090][IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000566845/l/51b2/Dzhudit_Lennoks__Vozvraschenie_vo_Florentsiyu.jpg[/IMG]
Это вы об этой книге?[/QUOTE]
Вероятно, это совершенно другая книга. )))
-
[QUOTE=Realistka;51237832]Да, по Казусу Кукоцкого был снят фильм. И именно врач-гинеколог там один из главных героев. Фильм не смотрела, а книга потрясная. Как и всё, что написано Улицкой. Я лично всем своим знакомым года два подряд очень навяжчиво рекомендовала
прочитать Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Книги у неё не легкие, но очень глубокие. И ,несмотря на трагические повороты и тяжелые судьбы героев послевкусие остается светлое. А герои невольно заставляют восхищаться их силой духа и смелостью, и тем самым помогают справится с какими-то серьезными личными переживанияим. Во всяком случае, так было у меня. Такие книги стоит читать.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом- Улицкая одна из величайших писателей нынешнего времени.
А еще для меня " Казус Кукоцкого- это не только срез эпохи, но и книга о людях, которые смогли сохранить внутреннюю свободу, честь и достоинство во время жесточайшего тоталитаризма и подавления инакомыслия, книга о настоящей интеллигенции.
-
Прочитала "тетя Мотя" Кучерской,спасибо за рекомендацию,понравилось.
-
[QUOTE=Natika;51408607]Вероятно, это совершенно другая книга. )))[/QUOTE]
Да? И вы их обе читали? Не расскажете сюжеты? Я вот вот "Возвращение во Флоренцию" читала и сюжет совпадает с тем, что описала [B]budur[/B]. В библиографии Дж. Леннокс другой книги со словом "Флоренция" в названии не нашла. Поэтому и спросила.
-
[QUOTE=A_Lis;51409919]Да? И вы их обе читали? Не расскажете сюжеты? Я вот вот "Возвращение во Флоренцию" читала и сюжет совпадает с тем, что описала [B]budur[/B]. В библиографии Дж. Леннокс другой книги со словом "Флоренция" в названии не нашла. Поэтому и спросила.[/QUOTE]
Я, право, исходила из такой широко распространенной идеи, что «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, наверное, и есть утка»
Поэтому меня позабавил ваш вопрос. Один и тот же автор и одно и то же название... Какова вероятность, что это совершенно разные книги? )))
-
Те Покидая Флоренцию и Возвращаясь во Флоренцию- это одно и то же? (мерзко хихикаю)))))))))
-
[QUOTE=di72;51412128]Те Покидая Флоренцию и Возвращаясь во Флоренцию- это одно и то же? (мерзко хихикаю)))))))))[/QUOTE]
О! Действительно.
Таки это разные книги. )))
-
[QUOTE=A_Lis;51408090][IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000566845/l/51b2/Dzhudit_Lennoks__Vozvraschenie_vo_Florentsiyu.jpg[/IMG]
Это вы об этой книге?[/QUOTE]
Да,ошиблась с названием,прошу прощения.