[QUOTE=Злой Оптимист;33204841]...зато есть стройки где люди по 10 лет ждут свои квартиры и перспектив никаких, а у нас скоро сдача![/QUOTE]
+100500 собрать волю в кулак и немного подождать
Вид для печати
[QUOTE=Злой Оптимист;33204841]...зато есть стройки где люди по 10 лет ждут свои квартиры и перспектив никаких, а у нас скоро сдача![/QUOTE]
+100500 собрать волю в кулак и немного подождать
[QUOTE=Злой Оптимист;33204841]нет ни одной стройки где нет гамна потому что рабочие это живые люди и редкий застройщик будет устанавливать био туалеты на каждом этаже в каждой секции при строительстве дома
зато есть стройки где люди по 10 лет ждут свои квартиры и перспектив никаких, а у нас скоро сдача![/QUOTE]
Значит по вашему я должна войти в их положение, потому как они живые люди? Я все понимаю, но почему я заплатив за эту квартиру немалые деньги еще должна убирать за кем-то гавно? К сожалению у нас не такой богатый выбор нормальных строительных компаний, вот и приходится выбирать хотя бы из тех кто достраивает. Нужно равняться на тех кто лучше, а не тех кто по 10 лет не сдает. А по поводу скоро сдача еще видно будет, потому как только и слышно, что переносят сроки, хотя и были готовы к этому. Так что соседи давайте не будем ссорится, а лучше думать как создать ОСМД.
[QUOTE] Так что соседи давайте не будем ссорится, а лучше думать как создать ОСМД. [/QUOTE]
это лучшая речь.
кто входит в группу инициаторов надо идти в стикон только не одному и узнать по подробней
а запустить систему отопления полюбе надо
И кто входит в инициативную группу (ИГ)?
[QUOTE]А в Африке есть хижина дяди Тома...
Стикон, строя, осчастливливает в первую очередь себя (объяснять надо?), потом он осчастливливает братию, которая даёт ему строить (вопросы есть?) потом городскую власть (с бесплатной раздачей "малоимущим"), после госмонополии: водоканал, горсвет, горгаз (кому не нужны новые клиенты?) и только потом, когда все предыдущие накормлены наступает черёд счастливых владельцев и то, если дом построен по всем стандартам и гостам и тарифы честные.[/QUOTE]
поэтому и отлаживают сдачу дома.
писать на форуме бес толку .есть иниц.гру. которая должна пойти в офис стикона и написать жалобу на того же прораба(который сказал срали и будут срать)(а если бы еще и повторно на видео заснять), чтоб он смотрел за порядком на стройке
у них директор строгий пару раз оштрафует и все будет гуд
Повторить, чтоли...
[QUOTE=maksi2;33215752]И кто входит в инициативную группу (ИГ)?[/QUOTE]
или её (ИГ) создаст группа из Стикона и Ренессанса? И ОСМД за одно они создадут?
[QUOTE=maksi2;33249176]Повторить, чтоли...
или её создаст группа из Стикона и Ренессанса?[/QUOTE]
) ее кто то создавал на форуме но кто в нее входит я не знаю
GLinK87 или K.R.B.S єтото вопрос к ним. надо почитать 50 - 80 страниц назад
в инициативную группу входят все желающие...
Тоесть фактически всех интересуют всего 2 вопроса, что на стройке делают, и сроки сдачи.
А какие будут тарифы в доме, кто и как будет обслуживать дом никого не интересует. И тем более не будет интересовать первые пол года пока все ремонты делать будут. Тем временем дом перекинут на баланс Ренессанса, который тарифы космические с потолка рисует а в домах ничего не делает (судя по усадьбе Разумовского)
Теоретически инициативная группа должна быть создана [B]уже[/B]. Секция Б и В задумайтесь в первую очередь.
[B]Уже[/B] надо встречаться и обсуждать план содержания дома, хотя бы потому что потом из-за ремонтов некогда будет. Рассматривать тарифы на примерах "Звёздного городка" и той же "усадьбы Разумовского". И [B]уже[/B] пытаться понять почему тарифы "Звёздного городка" с ОСМД почти в 2 раза [B]ниже[/B] чем в "усадьбе Разумовского" с управляющей компанией Ренессанс.
Процитирую вам 3 последних сообщения ветки стиконовского дома "усадьба Разумовского":
[QUOTE=Леночек75;33119005]Сегодня утром в с мужем вышли из дома с сумками..блин и лифт не работает..просто охренеть..и нам пришлось с этажа на своем горбу стаскивать сумки...внизу разбудила консьержку..она ни в теме..вот это сервис блин..самое интересное что вернувшись через пол часа мне пришлось подниматься на этаж ногами.Сколько поднималась столько и светила телефоном что бы не споткнуться..на лестнице освещение всего на этажах..и жутко..ночь и никого..вообщем домой то я дошла .Вот хочется спросить а если бы скорая нужна была..какой врач придет к тебе на этаж или вобще он захочет подниматься.И Вот теперь ВОПРОС РЕНЕССАНСУ..за что мы платим такие деньги за ОСМД????Дом весь в плитах электро и нет никого ночью в доме чтобы эти вопросы решать..мы уже столкнулись с тем что маленькому ребенку даже кушать не могла приготовить т к выбило свет и ждали пока электрик придет на работу...теперь с лифтом "попали"...ПОЧЕМУ НЕТ НОЧЬЮ НИКОГО С КОГО МОЖНО БЫЛО СПРОСИТЬ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ВОПРОСОВ?????[/QUOTE]
[QUOTE=Rooll;33073005]Тут на лицо фиктивное создание ОСМД на момент когда в доме всего проживало 50 человек. Сейчас ситуация другая, и им нужно либо принять нас в члены и переизбрать правление, либо признать регистрацию их ОСМД не действительной.[/QUOTE]
[QUOTE=Adig;23843038]Опять ругаемся и эмоции проявляем :( .
Давайте конструктивно, подумаем, что нам делать.
Схема, как у нас, передачи дома, проверена уже много раз строительными компаниями. Я не юрист, но законы немного почитал. Похоже, что все законно. На время регистрации ОСМД собственников, кроме тех десяти, не было! И они могли сами организоваться, и произвести выборы председателя. Теперь нас много, но мы жильцы, а не члены ОСМД, по этому права голоса не имеем. А ОСМД, в праве собраться и на собрании продать что нибудь общего пользования, заключить договор на обслуживание и т.д. Так, что похоже, что на данном этапе, наc взули :).
Теперь, чтоб нам стать членом ОСМД и принимать участие в управлении домом, надо подать письменное заявление об принятии в члены:). Правление его рассмотрит и может даже отказать в членстве, но надеюсь этого не будет. Еще интересен какой у нас устав, какой срок работы выборного председателя в нем прописан ну и т.д. Если жильцов заботящихся о доме в ОСМД будет 400 а непонятно кого 10 чел., то пофиг их мнение.
Я уже спрашивал, пару страниц назад, "где найти нашего председателя?". Спрошу еще раз, может кто то знает? Правление, в принципе, не может отказать в ознакомлении с документами ОСМД, протоколами собраний, уставом и фин. отчетами. Давайте изучим вопрос, а потом уж будем принимать какие то решение.
P.S.Также интересно, есть ли среди нас юристы?
P.S.S. интересный ресурс: [url]http://osmd.info/[/url][/QUOTE]
и это в давно сданном доме... Уже идут разговоры подать в суд на управляющую компанию Ренессанс... Тут в "Люксембурге" тоже так будет??? Наступим на одни и теже грабли?
еще рано идти создавать осмд, когда дом будет на этапе сдачи, вот тогда и пойдем в стикон,они сказали проблем в этом нет...
а по поводу ренесанса - то в разумовского застройщик был как то связан с ренессансом, не только стикон занимался разумовского...
да и куда спешить - теоритически - сдача б,в в конце года, а введут в эксплуатацию вообще под лето - потому осмд люксембург создаваться будет еще не скоро.рано панику подымать.
был на днях в стиконе в договорном отделе, сказали работы по установке внутренних стен и стяжка - за счет стикона. есть такое устное распоряжение руководства
это радует ... за стяжку не слышал
Почему нет в списках ТИС и maksi2 ? В какие секции внести?
[QUOTE=ТИС;33268087]был на днях в стиконе в договорном отделе, сказали работы по установке внутренних стен и стяжка - за счет стикона. есть такое устное распоряжение руководства[/QUOTE]
тогда они ещё 10лет будут вводить в эксплуатацию.и вообще это что то новенькое.не то не другое они же не делают.
[QUOTE=patrik77;33268376]это радует ... за стяжку не слышал
Почему нет в списках ТИС и maksi2 ? В какие секции внести?[/QUOTE]
секция Ж
фото . Появились пару окон со стороны переулка
[QUOTE=ТИС;33268841]секция Ж[/QUOTE] Этаж ?
[QUOTE=patrik77;33269209]Этаж ?[/QUOTE]
седьмой
[QUOTE=K.R.B.S;33263776]
Дос, Патрик молчат, хотя лоббировали этот вопрос активно летом.
[/QUOTE]Члены ИГ должны быть из секции Б и В .
Нужно будет сходить в Стикон и написать заявление, на выдачу необходимой информации , где нужно будет указать список членов ИГ (имеющие на руках СПС).
Мы не отказываемся - мы поможем .
[QUOTE=GLinK87;33262449]...рано панику подымать.[/QUOTE]
Лучше рано чем поздно.
[QUOTE=patrik77;33268376]это радует ... за стяжку не слышал
Почему нет в списках ТИС и maksi2 ? В какие секции внести?[/QUOTE]
Я так скажем в раздумьях. Видать ждал стяжку и перестенки - за счёт стикона. Это уже веселее. ))
Хотя меня всё ещё смущает подъем стройматериалов, если купить верхний этаж. Как, на чём, почём. И будут ли лифты ходить исправно или они будут как я выше процитировал в Разумовского. И получается пока лифт не запустят - ремонта не будет без материалов.