-
[[email protected];55946921]желтеют обычно когда нужно пересадить,белеть могут от солнца,из удобрений ничем не брызгаю,а вот инсектициды-обязательно,любят капусту всякие гусеницы[/QUOTE]
Про инсиктициды согласна и про раннюю капусту тоже, но позднюю надо удобрять, если хотите хорошие кочаны.
-
[QUOTE=Odessitka;55951849]Уже посеяли? у вас кустовая или вьющаяся ?[/QUOTE]
Да уже посеяла. Из вьющихся Блаухильда, а кустовые разные.
-
[QUOTE=Don Juan;55953625]Да уже посеяла. Из вьющихся Блаухильда, а кустовые разные.[/QUOTE]
Я Вигну впервые сажаю, вот и думаю - кустовые очень высокие вырастают? Место на мини-огородике у меня мало вот и думаю, куда рассаду распределить
-
Винга вся высокорослая, а у меня кустовые Лаура, Полома, не помню какие еще. Так вот кусты по 20-25 см высотой. Я и отдельным рядком сажаю и в смешанные посадки, где место остается везде ее тыкаю. Куст компактный, не мешает соседям жить.
-
подскажите белёсые пятнышки это ожог или болячка????
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/644000820169425da033cdc9c70d9ed7][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1505/25/d8f24936abf7t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
-
[QUOTE=Ма-ри-на;55959106]подскажите, белёсые пятнышки на листиках-это ожог или болячка???
[IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1505/1c/81f778846ab0t.jpg[/IMG][/QUOTE]
Очень похожие у меня были на баклажанах, от сухости воздуха в помещении.
-
[QUOTE=Don Juan;55959188]Очень похожие у меня были на баклажанах, от сухости воздуха в помещении.[/QUOTE]
мы на улице стоим. сначала выносила на несколько часов, а дня 4 уже и не заношу, живёт на открытом балконе. мы на первом этаже в зелени, особого солнцепёка нет. я один раз гуматом(разведённым) опрыскала, может это быть ожог от него?
-
[QUOTE=Ма-ри-на;55959386]мы на улице стоим. сначала выносила на несколько часов, а дня 4 уже и не заношу, живёт на открытом балконе. мы на первом этаже в зелени, особого солнцепёка нет. я один раз гуматом(разведённым) опрыскала, может это быть ожог от него?[/QUOTE]
Не знаю, но по моему ничего критичного нет. Подрастет в грунте, уберете эти пораженные листья и все. Тем более судя по фото не все рассада имеет такие листья.
-
Девчонки, у меня блошки какие то прыгают мелкие около огурчиков в ОГ, сделать с молоком мылом и йодом жидкость и побрызгать? Это тля такая ?
-
[QUOTE=galya2013;55967116]Девчонки, у меня блошки какие то прыгают мелкие около огурчиков в ОГ, сделать с молоком мылом и йодом жидкость и побрызгать? Это тля такая ?[/QUOTE]
А какого цвета, если темные, это крестоцветная блошка, она для огурцов не опасна.
-
Да темные твердые шустрые.Именно на сыром грунте.
-
Здравствуйте, не подскажите где купить качественные семена для газона?
-
[QUOTE=Ирина8585;55970420]Здравствуйте, не подскажите где купить качественные семена для газона?[/QUOTE]
Я покупала на Привозе в магазине с обратной стороны Фруктового пассажа в дальней стороне от Сов. Армии....
Там огромный магазин мимо не пройти...
Семена покупала именно овсяницу... там она есть в чистом виде сразу несколько сортов овсянницы в одном мешке. Продаётся на развес. Избегайте райграса.
-
[QUOTE=Don Juan;55958030]Винга вся высокорослая, а у меня кустовые Лаура, Полома, не помню какие еще. Так вот кусты по 20-25 см высотой. Я и отдельным рядком сажаю и в смешанные посадки, где место остается везде ее тыкаю. Куст компактный, не мешает соседям жить.[/QUOTE]
Спасибо огромное за подсказку! Вот теперь наверное я тоже посажу в смешанные посадки. Отдельно рядочка не получится сделать,но есть пустующие места. А вот вьющуюся даже не знаю куда втулить :( Рассада вылупилась, но написано что стручки до одного метра вырастают, вот и думаю куда бы плети закинуть. Есть пару мест хороших, но там в основном тень :(
Может и в тенёчке Вигна будет расти?
-
[QUOTE=Odessitka;55971462]Спасибо огромное за подсказку! Вот теперь наверное я тоже посажу в смешанные посадки. Отдельно рядочка не получится сделать,но есть пустующие места. А вот вьющуюся даже не знаю куда втулить :( Рассада вылупилась, но написано что стручки до одного метра вырастают, вот и думаю куда бы плети закинуть. Есть пару мест хороших, но там в основном тень :(
Может и в тенёчке Вигна будет расти?[/QUOTE]
Не знаю, но если уже пора высаживать, а кроме этих мест других нет, я бы попробовала.
-
[QUOTE=Don Juan;55971879]Не знаю, но если уже пора высаживать, а кроме этих мест других нет, я бы попробовала.[/QUOTE]
:) тогда попробую, но уже после 9 мая. Стараюсь до этого рассаду не высаживать. Спасибки!
-
Все ушли на полевые работы?:old:) Никто не пишет, что уже высадили. Я только помидоры и огурцы. А перец, баклажаны и арбузы еще страдают. Кто-то уже в открытый грунт их сажал.Если да, как они себя чувствуют?
-
перец и кабачки рассаду высадил в грунт 3 дня назад, стоят отлично. только пару кабачков какаято гадость сгрызла начисто, ничего не осталось, а может вороны выдернули и съели.
-
[QUOTE=imported_VVV;55994157]перец и кабачки рассаду высадил в грунт 3 дня назад, стоят отлично. только пару кабачков какаято гадость сгрызла начисто, ничего не осталось, а может вороны выдернули и съели.[/QUOTE]
У меня муравьи и мокрицы основные вредители. Вокруг все посыпаю "Антимуравей". Действует хорошо, иначе можно за ночь потерять все огурцы и кабачки.
-
посыпал вокруг битой яичной шкорлупой от слизняков - не помогло, или это не они. Огурцы рассаду высадил под 5л банки, вроде стоят.