[QUOTE=NikJx;67118796]Что именно?[/QUOTE]
В прошлом году пороговый балл был 11, а в этом 14.
Вид для печати
[QUOTE=NikJx;67118796]Что именно?[/QUOTE]
В прошлом году пороговый балл был 11, а в этом 14.
ФУХ! Слава Богу англйский преодолели, а то нас заклинило и я вообще думала, что пороговый не преодолеет... А украинский и математику очень даже прилично. Оценки школьного аттестата и ЗНО по этим предмет совпадают. Самый высокий балл у нас по математике - 166. Английский, к сожалению, как и предполагалось - запороли... в аттестате оценка выше. Теперь ждёмС географию. :)
[QUOTE=Танюша ТТ;67118963]День добрый )
Подскажите , кто уже стадию поступления в ВУЗ проходил .. - Рассматриваю странички в "ИС КОнкурс" - прошлогодние , других пока нет ..
[/QUOTE]
Все просто, последняя колонка если стоит плюс, значит абитуриент принес оригиналы документов, и зачислен, это синим, а желтым те кто рекомендован, но документы не принес, значит не зачислен, в каждом списке вступ инфо внизу есть таблица обозначений, что каким цветом.
[QUOTE=Son'ka;67120605]Все просто, последняя колонка если стоит плюс, значит абитуриент принес оригиналы документов, и зачислен, это синим, а желтым те кто рекомендован, но документы не принес, значит не зачислен, в каждом списке вступ инфо внизу есть таблица обозначений, что каким цветом.[/QUOTE]
Я приблизительно так и подумала - но подали 108 заявлений , зачислили только 3 при лицензионной объеме 25 ... как-то странно.
[QUOTE]Щоб ознайомитися зі скан-копіями бланків відповідей, достатньо зайти на свою інформаційну сторінку та сформувати запит.[/QUOTE]
На информационной страничке такой возможности нет, но, может, появится?
upd
уже нашла, на сайте нашего регионального центра - 16 выложат.
[QUOTE=Танюша ТТ;67120672]Я приблизительно так и подумала - но подали 108 заявлений , зачислили только 3 при лицензионной объеме 25 ... как-то странно.[/QUOTE]
Почему странно? Значит остальные абитуриенты выбрали другой ВУЗ, а эти 3 человека поступили, возможно там группы формируют из нескольких списков но похожих специальностей.
Вам при подачи через интернет следует правильно расставить приоритеты. Не все кто в вашем рейтинговом спискеперед вами будут из рекомендованных будут нести оригиналы.
подскажите, пожалуйста, кто в теме)
по приоритету. Если я подаю заявление на бюджет и не прохожу в выбранный ВУЗ с приоритетом 1, рассматриваются ли бюджетные места в других ВУЗах с более низкими приоритетами? или сейчас оставили возможность только "угадать" с первой попытки?
Тогда какой бы был смысл в 9 заявлениях на 4 специальности. Конечно, рассматривается следующий приоритет.
[QUOTE=Bird;67121204]Тогда какой бы был смысл в 9 заявлениях на 4 специальности. Конечно, [B]рассматривается следующий приоритет[/B].[/QUOTE]
Я так поняла - уже только на контракт. Если с первым приоритетом не повезло, все остальное в пролете. Где читала, убейте не помню.
А смысл - на контракт тоже можно не успеть, плюс вузы должны знать, сколько народу планирует у них учиться.
Могу ошибаться, поправьте тогда, плиз.
В прежние года на контракт зачисляли позже, чем на бюджет. Можно зайти на сайт любого вуза и почитать правила приема этого года. По-моему, сроки обычно у всех одни и те же.
Честно говоря, вы меня обескуражили. Ну, почему же в пролете?
В прошлом году даже, чтобы успокоить публику, показали промежуточные результаты работы системы, перебирающей приоритеты и баллы. Возле фамилий тех, кто вероятно попадал на определенную специальность, ставили смайлик.
[QUOTE=Lenussik;67121252]Я так поняла - уже только на контракт. Если с первым приоритетом не повезло, все остальное в пролете. Где читала, убейте не помню.
А смысл - на контракт тоже можно не успеть, плюс вузы должны знать, сколько народу планирует у них учиться.
Могу ошибаться, поправьте тогда, плиз.[/QUOTE]
вот и я такое слышала, вернее дочь так говорит. Изменили правила вроде бы, в прошлом году было по-другому. Т,е. теперь вроде как одна попытка попасть на бюджет. Но очень хотелось бы чтобы это было не так)))
[QUOTE=Bird;67121306]В прежние года на контракт зачисляли позже, чем на бюджет. Можно зайти на сайт любого вуза и почитать правила приема этого года. По-моему, сроки обычно у всех одни и те же.
Честно говоря, вы меня обескуражили. Ну, почему же в пролете?[/QUOTE]
Сижу ищу, где я это читала. Сроки одни, и зачисление на контракт позднее, так и есть. Но на бюджет вроде как проходят те, у кого был более высокий приоритет, а потом все остальные.
Короче, мне в этой системе до сих пор не все ясно, сама ломаю голову.
[QUOTE=Lucky2008;67121173]подскажите, пожалуйста, кто в теме)
по приоритету. Если я подаю заявление на бюджет и не прохожу в выбранный ВУЗ с приоритетом 1, рассматриваются ли бюджетные места в других ВУЗах с более низкими приоритетами? или сейчас оставили возможность только "угадать" с первой попытки?[/QUOTE]
Самое главное выставить правильно приоритеты, если проходите в ВУЗ с приоритетом 1 на бюджет, то все остальные приоритеты только контракт, даже если потом передумали и захотели в другой ВУЗ поддругим приоритетом. А нсли в приоритеты 1,2,3 на бюджет не проходите, а только под приоритетом 4, значит надо нести оригиналы в ВУЗ под приоритетом 4. Но можно подать в ВУЗ с высшим приоритетом но только на контракт.
:rose::rose::rose:[QUOTE=Son'ka;67121453]Самое главное выставить правильно приоритеты, если проходите в ВУЗ с приоритетом 1 на бюджет, то все остальные приоритеты только контракт, даже если потом передумали и захотели в другой ВУЗ поддругим приоритетом. А нсли в приоритеты 1,2,3 на бюджет не проходите, а только под приоритетом 4, значит надо нести оригиналы в ВУЗ под приоритетом 4. Но можно подать в ВУЗ с высшим приоритетом но только на контракт.[/QUOTE]
отлично
спасибо за разьяснения:rose::rose::rose:
[QUOTE=Lenussik;67121353]Сижу ищу, где я это читала. Сроки одни, и зачисление на контракт позднее, так и есть. Но на бюджет вроде как проходят те, у кого был более высокий приоритет, а потом все остальные.
Короче, мне в этой системе до сих пор не все ясно, сама ломаю голову.[/QUOTE]
Но почему же? Вдруг балл высокий, абитуриент выбрал приоритет 1 и 2 в Киевские ВУЗЫ, а 3 поставил Одесский ВУЗ, по первому и второму приоритету в Киев не прошел, а по 3 приоритету проходит в Одесский ВУЗ, по рейтингу например в первой десятке, но приоритет 3, а за ним люди с приоритетом 1. Система просчитала что он проходит по 3 приоритету, значит он по рейтингу ВУЗа может претендовать на бюджетное место. не смотря что ниже его есть люди с рейтингом 1.
Мы в прошлом году поступали и все эти нюансы прошли на себе и наших знакомых.
[QUOTE=Son'ka;67121497]Но почему же? Вдруг балл высокий, абитуриент выбрал приоритет 1 и 2 в Киевские ВУЗЫ, а 3 поставил Одесский ВУЗ, по первому и второму приоритету в Киев не прошел, а по 3 приоритету проходит в Одесский ВУЗ, по рейтингу например в первой десятке, но приоритет 3, а за ним люди с приоритетом 1. Система просчитала что он проходит по 3 приоритету, значит он по рейтингу ВУЗа может претендовать на бюджетное место. не смотря что ниже его есть люди с рейтингом 1.
Мы в прошлом году поступали и все эти нюансы прошли на себе и наших знакомых.[/QUOTE]
Спасибо большое, вроде дошло!
Кстати, знакомая девочка в прошлом году тоже поступала, но т.к. низкий балл аттестата и низкие оценки ЗНО, она приоритеты вообще не проставляла, просто подавала заявки на нужное направление по всем ВУЗам, далее когда всех зачислили на бюджет, было зачисление на контракт, и уже ВУЗы с недобором обзванивали абитуриентов, предлагали именно к ним подавать оригиналы, типа у нас контракт дешевле. Так что когда в ВУЗах уже есть картинка поданных оригиналов на бюджет, они заполняют контрактные места и чтоб абитуриент не ушел в другой ВУЗ сами об этом беспокоятся и обзванивают, но это те ВУЗы, где возможен недобор. Короче, все кто хотел, все поступили, особенно те, кто на бюджет и не рассчитывал, боялся что контрактных мест не хватит,кроме тех кто не преодолел пороговый балл.
В прошлом году в первые дни база подачи заявлений жутко висела, мы смогли подать только на 5 день и то ночью, знакомая с сыном сидели тоже 5 ночей, подали все приоритеты с 2 по 15, на первый приоритет никак не получалось подать в конкретный ВУЗ, и только на 7 день подали этот несастный первый приоритет. И прошли на бюджет кажется по 8 приоритету, но подумали, и пошли таки на контракт по первому приоритету. От так. Я ей говорю, зачем силы тратили, если знали что пойдете в этот ВУЗ даже на контракт? Говорит, что это уже был спортивный интерес. Возможно в этом году так их база не будет висеть, что ошибки прошлого года исправят.
Нашла про приоритеты (с прошлого года)
[SPOILER="выделила болдом, что интересовало лично меня"][QUOTE]Розберімося з ПРІОРИТЕТАМИ, які потрібно буде в процесі подачі електронних заяв на вступ, присвоювати кожній заяві.
У форматі "запитання - відповідь"
Насамперед, слід знати, що у правилах прийому до ВНЗ України на 2016 рік вказано: можна подавати до 15 заяв на 5 спеціальностей. Кожній з заяв треба присвоїти свій пріоритет - від 1 до 15. Тій, за якою є найбільше бажання вступити, це буде пріоритет №1, і так далі, а пріоритет №15 - це остання з можливих заяв, відповідно, це останній з можливих варіантів вступу. Але не зовсім зрозуміло, як це все робити.
Ось найчастіші запитання з відповідями.
1. Що саме мається на увазі під 15 заявами на 5 спеціальностей?
Для прикладу, схеми можуть бути наступні: 3 ВНЗ по 5 заяв - 5х3, 15х1, 7х2... Також можна подати, наприклад, в один ВНЗ 2 заяви, в другий - 3, а в третій та четвертий по 5. Це залежить лише від вас.
2. Чи можна вибирати різні 5 спеціальностей у різні ВНЗ?
Ні. так не можна. Має бути загалом 5 спеціальностей. Тобто якщо подаєш у 2 ВНЗ по 5, то ці 5 мають бути однакові для обох університетів.
3. А якщо планується вступ на контракт, то скільки заяв можна подавати?
Немає обмежень щодо кількості заяв на платне навчання.
4. Чи потрібно формувати окремі заяви на «бюджет» та на «контракт»? І якщо не пройти на бюджет, то чи можна вступити на одну з обраних спеціальностей на контракт?
Якщо на жодну спеціальність не вдається пройти на «бюджет», то можна вибрати будь-яку із поданих заяв і вступити на «контракт». Окремо треба подавати тільки тоді, коли є бажання вибрати ще кілька спеціальностей.
5. Якщо не вступити за заявою під пріоритетом №1, тоді всі інші заяви анулюються?
Ні, звичайно. Якщо не пройти за першим пріоритетом, тоді можна пройти за другим або за третім, або й за десятим.
6. Якщо не пройти за заявою під пріоритетом №1, але пройти за №3, то чи буде можливість все одно навчатись за першим пріоритетом тільки на «контракті»?
Так, це можливо.
7. [B]А якщо пройти на «бюджет», наприклад, за №3, але в такому разі більше бажання пройти під №5, то чи можливо буде "переступити" дві заяви?[/B]
[B]Ні, так не можна. Пройшовши на «бюджет» за №3, всі інші заяви автоматично анульовуються. Для того щоб не виникла подібна ситуація, потрібно зважено і серйозно підійти до вибору пріоритетів.[/B]
8. Якщо у одного абітурієнта, який пройшов на «бюджет» за заявою №2, скажімо, на спеціальність "комп'ютерна інженерія" в КПІ, а інший абітурієнт визначив на цю ж спеціальність пріоритет №1, тільки мав на кілька балів менше, то хто тоді проходить? Чи грають тут пріоритети головну роль?
В такому разі приймуть першого абітурієнта, оскільки в нього буде більший конкурсний бал. [/QUOTE][/SPOILER]
Источник [url]http://znoclub.com/pitannya-ta-vidpovidi/869-prioritetnist-skilki-vnz-ta-spetsialnostej-mozhna-obrati-u-2016-rotsi.html[/url]
Скажите а где забирать сертификат с результатами?