-
[QUOTE=Objektiv;15991043]Даже на стоянке/бордюре какую-то из сторон, как правило, не всё устраивает, потому-что вторая выторговала свою цену. Не будем углубляться. Но чтобы не возникало постоянно споров и разнотолков о стоимости нужен экономически обоснованный общепринятый для всех тариф.
Что касается фирм-таксопарков, так всё к этому идёт. Потому-что мало того, что среди кастрюли и таксистов 90 % не умеют считать свои же собственные деньги, так они ещё и думают, что "моя хата с краю- авось пронесёт" с Налоговым кодексом. А вот и нет![/QUOTE]
ну экономически тут никогда не поможет)) например 2 араба с юр академии , площадь екатериненская 20 давали.
Или за 35 отуда же уехал парковщик) на афину
Просто от типа людей зависит , кто ездит на такси и если все ему понравиться еще согласен доплатить хорошо. (1.5 км по заказу +10 чаевых -30 гр).
Кто ездит на такси по надобности и даст в рубль по тарифу. и если ему на 5 гр лишних пощитали чем он рачитывал ) 2 дня будет плохо спать
Или заядлый ловец кастрюли, который за 20 хочет с города на таирова уехать. а завтра у него останется 15 гр и будет за 15 руку тянуть.
-
[QUOTE=Objektiv;15991174]Я не бываю голословным - нет привычки брать "с неба". Эта информация от старожил службы.
[/QUOTE]
Это называется "с чужих слов". Т.е. "с неба" или "одна баба сказала".
-
[QUOTE=Objektiv;15991043] Потому-что мало того, что среди кастрюли и таксистов 90 % не умеют считать свои же собственные деньги, так они ещё и думают, что "моя хата с краю- авось пронесёт" с Налоговым кодексом. А вот и нет![/QUOTE]
Непонятна Ваша радость. Если с НК "не пронесёт", то такси просто исчезнет. Даже в том уродливом виде, что сейчас.
Если бизнес рискнет открыть таксопарк с зарплатными водителями такси, цены на проезд удвоятся.
В чём Ваш интерес?
-
Недавно слышал: опытным путём (трепонации покойников) учёными доказано, что в головах далеко не всех людей есть мозги - некоторые живут с водой в голове(((.
У меня такое впечатление, что многие из "водянистых" пошли работать в такси по принципу: много заказов - значит много денег и не важна цена.
не могу понять Вашей позиции, если Вы пассажир, то не может не радовать возможность передвигаться с комфортом и по такой цене. Я лично сижу в декрете по уходу за ребенком и мой доход 130 грн в месяц и я рада что могу навестить подругу и не мучать малую в общественном транспорте. Если Вы хотите платить больше, платите, таксисты только будут рады и скажут спасибо! Как показал опрос в начале страницы людей в первую очередь волнует цена вопроса!
И если проезд будет стоить намного дороже, то далеко не все кто сейчас пользуется услугами такси сможет пользоваться ими и далее, а те кто может - имеет свои машины с водителями или ездят сами.
Если Вы водитель такси, то Вам наверно лучше поискать более высокооплачиваемую работу.
-
[QUOTE=svikik;15987745]ну там текста много не было)) просто девушка сама спросила через транк чтоб ей озвучили сколько будет 8 км стоит а то ей не так посчитали. а то она от меня не поверила услышаному)) разбираловки по рации я бы не допустил))[/QUOTE]
Выход в служебный эфир клиента - косяк водителя. Сразу в блок и в офис. Там инструктаж по правилим работы в эфире, "премия" в 50 грн, последнее китайское предупреждение.
Всё это было, было, было...
-
[QUOTE=samym;15992277]Это называется "с чужих слов". Т.е. "с неба" или "одна баба сказала".[/QUOTE]
Информация достоверная. Источник сообщить не могу, т.к. нет желания, чтобы между определёнными людьми возник конфликт.
Что касается "радости", так, к сожалению, Вы не так меня поняли. Я это к тому кричу, что нельзя оставаться равнодушным, а необходимо поддержать всех остальных предпринмателей и кагорте таксистов. Например, не многие знают, что на 16 ноября намечается всеукраинская акция протеста. В кажом областном центре она пройдёт с 9 до 12 возле облгосадминистраций.
-
[QUOTE=Ватруше4ка;15988271]Еще выясняется что для некоторых работа в такси и не работа вовсе "Когда это станет работой, таксисту будет пофиг. "[/QUOTE]
Не вырывайте часть фразы из текста, искажаете смысл.
[QUOTE]меня не должно волновать что Вам не нравится где я живу и что назад Вам придется ехать без пассажиров.
Если не нравится вызов, зачем же приезжать, откажитесь если заказ не выгоден по Вашему мнению, пусть скажут, что свободных машин нет, чтоб человек звонил в другую службу такси.[/QUOTE]
Вы правы, потихоньку движемся в этом направлении.
Нужно говорить не машин нет, а нет желающих везти из А в Б за ХХ грн.
-
[QUOTE=Ватруше4ка;15992384]не могу понять Вашей позиции, если Вы пассажир, то не может не радовать возможность передвигаться с комфортом и по такой цене. Я лично сижу в декрете по уходу за ребенком и мой доход 130 грн в месяц и я рада что могу навестить подругу и не мучать малую в общественном транспорте. Если Вы хотите платить больше, платите, таксисты только будут рады и скажут спасибо! Как показал опрос в начале страницы людей в первую очередь волнует цена вопроса!
И если проезд будет стоить намного дороже, то далеко не все кто сейчас пользуется услугами такси сможет пользоваться ими и далее, а те кто может - имеет свои машины с водителями или ездят сами.
Если Вы водитель такси, то Вам наверно лучше поискать более высокооплачиваемую работу.[/QUOTE]
По поводу последней фразы: независимо от того, кто я, - имеет место поговорка: не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
Теперь ответьте на вопрос: таксист виноват в том, что у Вас доход 130 грн./мес.? Или всё же те, кого Вы (или Ваши родственники/друзья) в своё время выбрали во власть? Или мы сами виноваты в том, что терпим? А?
Конечно и безусловно, в наше время волнует цена. И этим не приминули воспользоваться ДИРЕКТОРА служб, но никак не таксисты. Последние, в свою очередь, разделились на толковых и бестолковых. Толковые пытаются удерживать этот рынок как рынок такси и не превращать в маршруточный балаган, иногда даже стараясь предоставлять услугу качественно. Бестолковые же сели за руль и берут всё подряд. Это их дело (до поры до времени).
Тут уже тёрто-перетёрто, но добавлю: три года назад стоимость проезда была 35 грн. по указанному маршруту и сейчас - 35 грн. А теперь прикиньте как деньги потеряли за это время свою стоимость (если у Вас получится).
-
[QUOTE=Objektiv;15991043]Даже на стоянке/бордюре какую-то из сторон, как правило, не всё устраивает, потому-что вторая выторговала свою цену. Не будем углубляться. Но чтобы не возникало постоянно споров и разнотолков о стоимости [B]нужен экономически обоснованный общепринятый для всех тариф.[/B]
Что касается фирм-таксопарков, так всё к этому идёт. Потому-что мало того, что среди кастрюли и таксистов 90 % не умеют считать свои же собственные деньги, так они ещё и думают, что "моя хата с краю- авось пронесёт" с Налоговым кодексом. А вот и нет![/QUOTE]
Я об этом всегда говорил. Тогда службы будут бороться за клиента не стоимостью проезда, а качеством передоставляемого сервиса.
[QUOTE=Objektiv;15991174]Я не бываю голословным - нет привычки брать "с неба". Эта информация от старожил службы. [/QUOTE]
От каких это старожил, интересно? Я общаюсь с хозяином "Прометея" много лет и знаю все их перемещения и смену офисов и по каким причинам. То, ШО ты говоришь больше похоже на визг обиженной тёлки или трёп базарной бабы.
Не согласен? Импонируй!
[QUOTE=samym;15992344]Непонятна Ваша радость. Если с НК "не пронесёт", то такси просто исчезнет. Даже в том уродливом виде, что сейчас.
Если бизнес рискнет открыть таксопарк с зарплатными водителями такси, цены на проезд удвоятся.[/QUOTE]
Если кто-то соберётся открыть ПРАВИЛЬНЫЙ таксопарк, то это будет человек (или группа лиц) с реальными деньгами и связями, который поставит реальные цены. Потому, как, вложив деньги, никто себе в убыток работать не будет. Соответственно все существующие сегодня так называемые службы "такси" или будут работать по тем же правилам, или прекратят своё существование. А не так как на сегодняшний день - большинство служб организовывают фирмы не имея ни денег, ни собственного транспорта, не отвечающие ни за что, а собирающие деньги за информационные услуги.
[QUOTE=Objektiv;15992537]Источник сообщить не могу, т.к. нет желания[/QUOTE]
Так вот то сидите и не мандите!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15994945]
Так вот то сидите и не мандите![/QUOTE]
Ты по жизни хамло или стал таким недавно? Если человек не хочет сообщать, то это не значит, что информация не правдивая! А теперь ответь за базар и спроси у Игоря сам - сколько раз он менял офис - и напиши нам всем здесь!
-
[QUOTE=Objektiv;15996574]Ты по жизни хамло или стал таким недавно? Если человек не хочет сообщать, то это не значит, что информация не правдивая! А теперь ответь за базар и спроси у Игоря сам - сколько раз он менял офис - и напиши нам всем здесь![/QUOTE]
"Если мужик не фильтрует базар, то это голимое фуфло!" - так бы наверное сказал бы Игорь.
А я тебе скажу, ШО я сам прекрасно знаю, сколько раз менялся офис за всю историю существования такси "Прометей", и сколько раз за последние, как ты выразился, четыре года. Это было не шесть раз и совсем не по тем причинам, которые ты назвал, а потому, что "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше".
А экономические интересы фирмы я не собираюсь обсуждать публично хотя бы потому, что это, по меньшей мере, не корректно.
С чем и откланиваюсь.
-
[QUOTE=io_2002;15977719]Вполне может быть и правдой. Я где-то месяц назад поздно вечером ехал этим такси с 7-й Фонтана до Деревянко, и вышло 18грн. Сначала хотел кастрюлю поймать, но никто не останавливался (я так понимаю район такой), а те кто останавливался меньше чем за 30грн. ехать не хотели. В итоге, вызвал такси и пока перекурили, машина приехала. :)[/QUOTE]
Дабы не вводить никого в заблуждение хотим сообщить, что в нашей службе стоимость маршрута 7 ст. Фонтана - пл. Деревянко составляет 22 гривны
-
[QUOTE=Такси 15-55;15998410]Дабы не вводить никого в заблуждение хотим сообщить, что в нашей службе стоимость маршрута 7 ст. Фонтана - пл. Деревянко составляет 22 гривны[/QUOTE]
О блин, значит память у меня уже не та. Так что, извиняюсь... :) Но, все-равно вышло дешевле кастрюли.
-
[QUOTE=io_2002;15998963]О блин, значит память у меня уже не та. Так что, извиняюсь... :) Но, все-равно вышло дешевле кастрюли.[/QUOTE]
да очень часто так бывает. эти кастрюли совсем офигели в последнее время. с проспекта шевченко на торговую никто дешевле 35 не берет
-
[QUOTE=Такси 15-55;15998410]Дабы не вводить никого в заблуждение хотим сообщить, что в нашей службе стоимость маршрута 7 ст. Фонтана - пл. Деревянко составляет 22 гривны[/QUOTE]
и сколько же в Черноморку будет с 7 Фонтана? а то здесь говорят, что 24 - прям таки альтруизм на грани фантастики
-
А чтобы дать ну уж совсем точную информацию по вашей службе, рекомендую Вам честно признаться: во сколько (не на сколько) раз уменьшилось количество машин с Вами струдничающих за последние полтора года. И всем станет ясно, что у вас за тарифы и как скоро вы с ними закроетесь!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15994945]Я об этом всегда говорил. Тогда службы будут бороться за клиента не стоимостью проезда, а качеством передоставляемого сервиса.
[/QUOTE]
Пиня, (если ты Сергей:), вот скажи, тормознёшь бизнес 16го?
-
[QUOTE=samym;16003863]Пиня, (если ты Сергей:), вот скажи, тормознёшь бизнес 16го?[/QUOTE]
Я не Сергей. :)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;15994945]
Если кто-то соберётся открыть ПРАВИЛЬНЫЙ таксопарк, то это будет человек (или группа лиц) с реальными деньгами и связями, который поставит реальные цены. Потому, как, вложив деньги, никто себе в убыток работать не будет. Соответственно все существующие сегодня так называемые службы "такси" или будут работать по тем же правилам, или прекратят своё существование. А не так как на сегодняшний день - большинство служб организовывают фирмы не имея ни денег, ни собственного транспорта, не отвечающие ни за что, а собирающие деньги за информационные услуги.
[/QUOTE]
Пиня, ты ж не открываешь ПРАВИЛЬНЫЙ таксопарк? Понимаешь, что если поставить правильные цены, то мамочка с доходом в 130 грн в гости к подруге на такси не поедет?:D
-
[QUOTE=Piniya Gofman;16003882]Я не Сергей. :)[/QUOTE]
И не тормознёшь...?
-
[QUOTE=samym;16003896]Пиня, ты ж не открываешь ПРАВИЛЬНЫЙ таксопарк? Понимаешь, что если поставить правильные цены, то мамочка с доходом в 130 грн в гости к подруге на такси не поедет?:D[/QUOTE]
Поедет. Только на маршрутном такси.:)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;16003908]Поедет. Только на маршрутном такси.:)[/QUOTE]
Та не боись. Вскроются тайные источники финансирования, и мамочки с доходом в 130 грн в месяц как ездили к подругам на такси, так и будут ездить.
Мажем?:)
-
Мальчики, пока Вы дождетесь тех тарифов о которых мечтаете, мой дикретный отпуск уже закончится и ребенок пойдет в школу! :D Так что я легко смогу передвигаться и на маршрутке! :rose:
-
Пиня и Обжектед - Меряние письками детектед.
напоминает песочницу - а у меня папа генерал, а я сметану знаю понял! а я его друга знаю понял?!))
:):):):):)
-
[QUOTE=Cashtane;16005985]Пиня и Обжектед - Меряние письками детектед.
напоминает песочницу - а у меня папа генерал, а я сметану знаю понял! а я его друга знаю понял?!))
:):):):):)[/QUOTE]
Да причём тут письки? Просто не люблю грязных сплетен. Хоть в данном случае меня лично это вроде как никак не касается.
-
[QUOTE=Ватруше4ка;16005087]Мальчики, пока Вы дождетесь тех тарифов о которых мечтаете, мой дикретный отпуск уже закончится и ребенок пойдет в школу! :D Так что я легко смогу передвигаться и на маршрутке! :rose:[/QUOTE]
До школы не дотянется.
Такси в "интересном положении". С одной стороны всех (кроме таксистов) всё устраивает. С другой стороны, идёт Евро 2012 и комиссары УЕФА жёстко указали на несоответствие украинского такси европейским нормам. Вот и пошли танцы вокруг таксистов. Как бы сделать так, чтоб таксист стал работать по белому, платил налоги, дал европейский уровень, но цены должны быть с учётом доходов народа.:D
При такой ситуации, бизнес в таксоперевозки не спешит, всё держится на недалёком и экономически малограмотном частнике. Это которые "зажрались и лупят цены".:(
Пока придумали только как ловить, штрафовать, машины отбирать.
Жираф большой, ему видней. Посмотрим.
-
[QUOTE]таксист виноват в том, что у Вас доход 130 грн./мес.[/QUOTE]
а меня должны волновать проблемы таксиста, диспетчера и хозяина такси? Может еще и состояние дорог?
Диспечеру указали точные адреса в обоих концах!!!
Вы заходите в магазин за хлебом, сколько? 3 грн, достаете кошелек, а вам, нет, 5 грн буханка, вы что, еще и на чай оставите???
И вас будет интересовать, что продавщица мало получает, работает сутками, зерно подорожало и тд???
[B]Покупка есть покупка, будь-то продукты, одежда или услуга!!![/B]
А если вы с температурой, с аллергией, в начале 12 можете ругаться с диспетчером, не зная, какую службу вызвали - вы просто не человек!
Или никто не просил никогда - набери мне такси, даже не спрашивая номер???
Утром перезвонила, спросила номер такси, прогуглила, Виртуоз - вот поэтому они гады!!!
Мне назвали стоимость услуги, просчитав все свои ньюансы!!!
Про то, что ехали 40 мин у меня возмущений не было.
И водитель не при чем, ему смс приходит, не он принимает заказ, наоборот, сказала, что очень приятный человек, хорошая машинка, сам следит за ней.
Это просто политика службы такси - и она афигевшая!
А про ругаться на месте- мне надо было пожилых людей будить, сидя в машине и спрашивать - а какое вы мне такси вызвали? дайте номер, при чем городской и сидя в машине, звонить диспетчеру и выяснять? Или взять рацию таксиста и выяснять? При чем тут он вообще? Он свою работы выполнил хорошо. Пусть стоит, я буду тянуть провод и ругаться? Пусть подождет, если в таком месте работает? А то, что ему надо дольше работать, а мне плохо и поздно - так все фигня? Сама виновата, что в городе есть Ленпоселок?
-
[QUOTE=samym;16011234]До школы не дотянется.
Такси в "интересном положении". С одной стороны всех (кроме таксистов) всё устраивает. С другой стороны, идёт Евро 2012 и комиссары УЕФА жёстко указали на несоответствие украинского такси европейским нормам. Вот и пошли танцы вокруг таксистов. Как бы сделать так, чтоб таксист стал работать по белому, платил налоги, дал европейский уровень, но цены должны быть с учётом доходов народа.:D
При такой ситуации, бизнес в таксоперевозки не спешит, всё держится на недалёком и экономически малограмотном частнике. Это которые "зажрались и лупят цены".:(
Пока придумали только как ловить, штрафовать, машины отбирать.
Жираф большой, ему видней. Посмотрим.[/QUOTE]
Евро2012 - не очень хороший мотиватор для модернизации такси... мы вторая страна по уровню показухи после РФ, по-этому, на 3 недели "запретить" всех таксистов в 3х городах силами МВД и заменить кем-то вполне возможно. Тем более, что европейцы в эти три недели будут платить по европейским тарифам.
По поводу открытия официального автопарка такси: при сегодняшнем законодательстве и текущей работе контролирующих органов, такое мероприятие экономически неэффективно. Проверено калькулятором.
-
[QUOTE=Dominion;16015368]Евро2012 - не очень хороший мотиватор для модернизации такси... [/QUOTE]
Тем не менее, все проекты изменений в такси заканчиваются словами "...в связи с проведением ЕВРО 2012." Так что официальные требования комиссаров УЕФА мотиватор серьёзный.
[QUOTE]заменить кем-то вполне возможно.[/QUOTE]Кем? Идея такси принадлежащего муниципалитету умерла ещё в калькуляторе. Бизнес не хочет. Частник не может. Кем?
[QUOTE] Тем более, что европейцы в эти три недели будут платить по европейским тарифам.[/QUOTE]
Судя по сегодняшним иностранным туристам, давно прошли времена, когда они [U]платили[/U]. Сейчас могут чуток на чай подкинуть, но о европейских ценах и речи быть не может.
[QUOTE]По поводу открытия официального автопарка такси: при сегодняшнем законодательстве и текущей работе контролирующих органов, такое мероприятие экономически неэффективно. Проверено калькулятором.[/QUOTE]
А что говорит калькулятор о таксисте-частном предпринимателе?
-
Сообщение от Такси 15-55
Дабы не вводить никого в заблуждение хотим сообщить, что в нашей службе стоимость маршрута 7 ст. Фонтана - пл. Деревянко составляет 22 гривны[QUOTE=balanced;16000838]
и сколько же в Черноморку будет с 7 Фонтана? а то здесь говорят, что 24 - прям таки альтруизм на грани фантастики[/QUOTE]
Добрый день! Стоимость маршрута 7 ст. Фонтана – ул.Отважных составляет 24 гривны. Стоимость маршрута 7 ст. Фонтана – Черноморка составляет 34 гривны. Более подробно ознакомиться с нашими тарифами можно позвонив по номерам 7-310-310 и
1-555.
С уважением, Администрация "1-555"
-
[QUOTE=Natalo4ka;16015139]а меня должны волновать проблемы таксиста, диспетчера и хозяина такси? Может еще и состояние дорог?
Диспечеру указали точные адреса в обоих концах!!!
Вы заходите в магазин за хлебом, сколько? 3 грн, достаете кошелек, а вам, нет, 5 грн буханка, вы что, еще и на чай оставите???
И вас будет интересовать, что продавщица мало получает, работает сутками, зерно подорожало и тд???
[B]Покупка есть покупка, будь-то продукты, одежда или услуга!!![/B]
А если вы с температурой, с аллергией, в начале 12 можете ругаться с диспетчером, не зная, какую службу вызвали - вы просто не человек!
Или никто не просил никогда - набери мне такси, даже не спрашивая номер???
Утром перезвонила, спросила номер такси, прогуглила, Виртуоз - вот поэтому они гады!!!
Мне назвали стоимость услуги, просчитав все свои ньюансы!!!
Про то, что ехали 40 мин у меня возмущений не было.
И водитель не при чем, ему смс приходит, не он принимает заказ, наоборот, сказала, что очень приятный человек, хорошая машинка, сам следит за ней.
Это просто политика службы такси - и она афигевшая!
А про ругаться на месте- мне надо было пожилых людей будить, сидя в машине и спрашивать - а какое вы мне такси вызвали? дайте номер, при чем городской и сидя в машине, звонить диспетчеру и выяснять? Или взять рацию таксиста и выяснять? При чем тут он вообще? Он свою работы выполнил хорошо. Пусть стоит, я буду тянуть провод и ругаться? Пусть подождет, если в таком месте работает? А то, что ему надо дольше работать, а мне плохо и поздно - так все фигня? Сама виновата, что в городе есть Ленпоселок?[/QUOTE]
другой вопрос вам же такси не понравилось, а не водитель. 90% денег что вы заплатили пошли водилелю а не такси.Так что фирма быстрее старается для своего водителя.
Тогда странная у вас позиция, водитель лапочка а фирма гады)) хоть фактически с вас деньги поимел водитель.
-
[QUOTE=Такси 15-55;16016114]Сообщение от Такси 15-55
Дабы не вводить никого в заблуждение хотим сообщить, что в нашей службе стоимость маршрута 7 ст. Фонтана - пл. Деревянко составляет 22 гривны
Добрый день! Стоимость маршрута 7 ст. Фонтана – ул.Отважных составляет 24 гривны. Стоимость маршрута 7 ст. Фонтана – Черноморка составляет 34 гривны. Более подробно ознакомиться с нашими тарифами можно позвонив по номерам 7-310-310 и
1-555.
С уважением, Администрация "1-555"[/QUOTE]
Вот Вам пожалуйста! А Вы говорите о европейском сервисе.
Какой за эти деньги сервис будет!
-
а цену поездки высчитывает водитель или служба???
Если диспетчер бы сразу назвал 50 рублей - без вопросов.
Меня возмущает факт обмана, наглости!!!
-
[QUOTE=Natalo4ka;16016901]а цену поездки высчитывает водитель или служба???
Если диспетчер бы сразу назвал 50 рублей - без вопросов.
Меня возмущает факт обмана, наглости!!![/QUOTE]
ну те и те могут))) посчитать
прикол в том что фирме нет смысла вас обманывать ей например за 38 пойдет 3.8 , а за 51 гр пойдет 5.1 , т.е. разницы нету.
А водитель очень намного заинтересован в большей сумме проезда)) и в меньшей ее огласки базе))
-
[QUOTE=samym;16015991]Тем не менее, все проекты изменений в такси заканчиваются словами "...в связи с проведением ЕВРО 2012." Так что официальные требования комиссаров УЕФА мотиватор серьёзный.[/QUOTE]
Очень многие НПА у нас снабжены красивыми преамбулами "в связи с..." это ничего не значит, просто "модная фишка".
[QUOTE=samym;16015991]
Кем? Идея такси принадлежащего муниципалитету умерла ещё в калькуляторе. Бизнес не хочет. Частник не может. [B]Кем[/B]?
[/QUOTE]
Вопрос стоит о 3х неделях показухи всего-то, при этом, власть [B]реально[/B] имеет возможность убрать конкуренцию. У них, безусловно, нет тех ресурсов, что задействовали в 80м на Олимпиаде в москве, но, кое-что сделать смогут. Заменят либо небольшой группой таксистов на приличных авто, либо договорятся с дорогими службами (в Киеве, вроде, точно есть) и дадут работать только им (еще и откат собьют).[/QUOTE]
[QUOTE=samym;16015991]
Судя по сегодняшним иностранным туристам, давно прошли времена, когда они [U]платили[/U]. Сейчас могут чуток на чай подкинуть, но о европейских ценах и речи быть не может.
[/QUOTE]
Здесь, Вам, безусловно, виднее. Однако, когда других вариантов не будет - заплатят по европейским ценам.
[QUOTE=samym;16015991]
А что говорит калькулятор о таксисте-частном предпринимателе?[/QUOTE]
Специально не считал, но, думаю, СПДФЛ-таксист сможет обеспечить несколько более низкую цену, по сравнению с организацией. Это если не обязывать частника "приписываться" к таксопарку и проходить мед. и тех. освидетельствования перед выходом на смену. При этом, да: расчеты показывают, что, сегодняшние средние цены не позволят содержать полноценную административную часть, проводить вменяемую амортизацию, еще и зарабатывать.
-
а чем отличается..
я вот вчера набирал с телефона 0482 310 310 и попал в такси
а 0487 310 310 это другое уже такси?
-
[QUOTE=Cashtane;16019444]а чем отличается..
а 0487 310 310 это другое уже такси?[/QUOTE]
310310 и 7310310 - разные номера и вроде разные службы.
-
Тем, ШО у первого № 310-310, а второй 731-03-10.;)
-
[QUOTE]А водитель очень намного заинтересован в большей сумме проезда)) и в меньшей ее огласки базе))[/QUOTE]
в дороге я не видела, что бы водитель набирал смс, которую он мне показал на мой, закономерный вопрос, почему 51, когда мне сказали 38.
Я не думаю, что он фокусник.
Машина остановилась, он сказал 51, вопрос почему, он ответил база сказала, вот прислали. у него не было времени набрать текст с адресами и ценой.
Предолжил звонить, выяснят. Но брать его телефон с рацией, что бы выяснять в начало 12 ночи, стоя под домом - еще большая наглость, только уже с моей стороны и даже по отношения к себе же.
-
[QUOTE=Такси 15-55;16016114]
1-555.
С уважением, Администрация "1-555"[/QUOTE]
А нехорошо отвечать только на удобные вопросы. О ваших ценах нам в подробностях известно: благо бывшие ваши таксисты разбежались кто-куда по разным службам и рассказывают о ваших тарифах как о страшном сне. Но вы так и не ответили на вопрос о количественном изменении машин с вами сотрудничающих за последние полтора года. Ну чтобы полная картина была. А то ж люди клюнут на цены - вызовут, а машин - нет...Вот неудобняк случится...
-
[QUOTE=Natalo4ka;16015139]а меня должны волновать проблемы таксиста, диспетчера и хозяина такси? Может еще и состояние дорог?...[/QUOTE]
Натали, Вы вырвали мою цитату о доходе в 130грн. совсем из другого диалога. Это никоим образом не относится к Вашему частному случаю. В Вашем случае водитель провтыкал: если он понимал, что 38 - маловато, то, не отъезжая с места, должен был уточнить стоимость проезда, чтобы Вы, в случае несогласия, могли выйти. В случае отказа от поездки по вине диспетчера Вами неустойка не платится, а в нормальной службе водитель на отчёте платит меньше ровно на сумму неустойки, которая, в свою очередь, должна вычитаться из з/п ошибившегося диспетчера.
-
[QUOTE=Natalo4ka;16021579]в дороге я не видела, что бы водитель набирал смс, которую он мне показал на мой, закономерный вопрос, почему 51, когда мне сказали 38.
Я не думаю, что он фокусник.
Машина остановилась, он сказал 51, вопрос почему, он ответил база сказала, вот прислали. у него не было времени набрать текст с адресами и ценой.
Предолжил звонить, выяснят. Но брать его телефон с рацией, что бы выяснять в начало 12 ночи, стоя под домом - еще большая наглость, только уже с моей стороны и даже по отношения к себе же.[/QUOTE]
Не дошёл до этого ответа, написав свой предыдущий. Тут чисто ошибка диспетчера.
-
310-310 - это такси "профи", то что с 7-кой в начале - это "15-55" :)
-
[QUOTE=io_2002;16024475]310-310 - это такси "профи", то что с 7-кой в начале - это "15-55" :)[/QUOTE]
Это называется: уйти и хорошо хлопнуть дверью: водители 10-10 (15-55) мало того, что ушли из этого такси большой группой сразу, тем самым создав новую службу, так ещё и номер почти такой же сделали, чтобы клиентов себе из 10-10 забрать. В общем, сделали западло конкретное, прихватив ещё и диспетчеров.
Вот вам яркий пример клонирования бомж-такси.
-
[QUOTE=Objektiv;16022323] В Вашем случае водитель провтыкал: если он понимал, что 38 - маловато, то, не отъезжая с места, должен был уточнить стоимость[/QUOTE]
Если мало, вообще не нужно подаватся, но таксисту пришла СМСка на 51 грн.
[QUOTE]в нормальной службе водитель на отчёте платит меньше ровно на сумму неустойки, которая, в свою очередь, должна вычитаться из з/п ошибившегося диспетчера.[/QUOTE]
Это где же такое практикуется?
-
[QUOTE=svikik;16017004]прикол в том что фирме нет смысла вас обманывать ей например за 38 пойдет 3.8 , а за 51 гр пойдет 5.1 , т.е. разницы нету.
[/QUOTE]
Хреновый пример. На уровне "новая машина не ломается - денег на неё не нужно".
Разница между 3.8 и 5.1 это увеличение дохода на 30%. За такие деньжищи любой бизнесмен удавится.:)
Дело, конечно, не в этом. Просто ошибка, раздутая в скандал. Цена вопроса 13грн...
Принципиальная разница - сколько действительно стоит конкретный маршрут в конкретной службе заказа!
-
[QUOTE=Dominion;16017405]
Специально не считал, но, думаю, СПДФЛ-таксист сможет обеспечить несколько более низкую цену, по сравнению с организацией. Это если не обязывать частника "приписываться" к таксопарку и проходить мед. и тех. освидетельствования перед выходом на смену. При этом, да: расчеты показывают, что, сегодняшние средние цены не позволят содержать полноценную административную часть, проводить вменяемую амортизацию, еще и зарабатывать.[/QUOTE]
Вообще-то наоборот. Преимущество организации в "опте", от закупки авто, запчастей, топлива, техобслуживании, своей рембазы, до решения вопросов с МРЭО по ТО, с контролёрами и фискалами и прочие житейские проблемы.:)
Может секрет в том, что Вы назвали "сегодняшними средними ценами"? Т.е. плата за проезд.
Сегодня бизнес сработать не сможет, не повышая плату. Раза в два.
Работает частник, в большинстве своём даже не понимая, что просто проедает машину.
Так и его пытаются грузить дальше! Маразм!
Пы.Сы. Старт таксопарка в городе-миллионнике зашкаливает далеко за лимон денег. Врядли ЭТО считают на калькуляторе.:)
Но всё же. Не поделитесь если не методикой, то хоть результатами расчётов по эксплуатации железа?
-
[QUOTE=Dominion;16015368]Евро2012 - не очень хороший мотиватор для модернизации такси... мы вторая страна по уровню показухи после РФ, по-этому, на 3 недели "запретить" всех таксистов в 3х городах силами МВД и заменить кем-то вполне возможно. Тем более, что европейцы в эти три недели будут платить по европейским тарифам.
По поводу открытия официального автопарка такси: при сегодняшнем законодательстве и текущей работе контролирующих органов, такое мероприятие экономически неэффективно. Проверено калькулятором.[/QUOTE]
Европейцы на ЕВРО 2012, а я думаю это будут фаны и просто болельщики будут тупо жрать АЛКОГОЛЬ в немеряных количествах и им будет по большому щету пофигу на чем ездить:):D
-
ЕВРО2012 отличный повод несколько лет крутить-вертеть чёрт знает что в государстве. Но вот с такси незадача. Частник не может, бизнес не хочет, государство (местные власти) тоже не хотят. Все умные и понимают, что невыгодно. Пытаются заставить частника.
-
я так понимаю, что таксисты с лицензией сейчас на едином налоге, сколько сейчас платите в месяц? (100, 200 грн?). прикидывал ли кто-то сколько придется платить по новому налоговому кодексу?
-
[QUOTE=samym;16027118]Это где же такое практикуется?[/QUOTE]
Я знаю несколько таких служб. В одной из них такое практикуется иногда, а во второй - правило. Службы новые.
-
[QUOTE=balanced;16045071]я так понимаю, что таксисты с лицензией сейчас на едином налоге, сколько сейчас платите в месяц? (100, 200 грн?). прикидывал ли кто-то сколько придется платить по новому налоговому кодексу?[/QUOTE]
Сейчас ставка единого налога не превышает 120 грн./мес. (это не считая гос. сбора за загрязнение окруж. среды).
По Налоговому кодексу деятельность такси и нерегулярные пассажирские перевозки относится к тем видам деятельности, которые осуществляются на территории всей страны и налог на такие виды - 1500 грн./мес. Не многовато ли?
Кроме того, 34 % от минимальной э/п - соц. взнос - это порядка 300 грн./мес., фискальные кассовые аппараты для нерегулярных пассажирских перевозок (авто по заказу).
16 ноября, в день рассмотрения ВР Украины проекта НК, начнётся Всеукраинская акция протеста всех предпринимателей, в том числе и таксистов, которая начнётся под стенами Верховной Рады.
В этот день многие предприниматели намерены приостановить свою работу, чтобы показать, что может ждать страну с января 2011 года.
-
[QUOTE=Dark referee;16045721]Сейчас ставка единого налога не превышает 120 грн./мес. (это не считая гос. сбора за загрязнение окруж. среды).
По Налоговому кодексу деятельность такси и нерегулярные пассажирские перевозки относится к тем видам деятельности, которые осуществляются на территории всей страны и налог на такие виды - 1500 грн./мес. Не многовато ли?
Кроме того, 34 % от минимальной э/п - соц. взнос - это порядка 300 грн./мес., фискальные кассовые аппараты для нерегулярных пассажирских перевозок (авто по заказу).
16 ноября, в день рассмотрения ВР Украины проекта НК, начнётся Всеукраинская акция протеста всех предпринимателей, в том числе и таксистов, которая начнётся под стенами Верховной Рады.
В этот день многие предприниматели намерены приостановить свою работу, чтобы показать, что может ждать страну с января 2011 года.[/QUOTE]
благодарю за ответ.
мне на днях сказал один из хозяев службы заказа, что будет около 2 000 грн, я даже не поверил. тогда по-белому никто работать не будет (потому что не смогут).
-
[QUOTE=balanced;16046870]благодарю за ответ.
мне на днях сказал один из хозяев службы заказа, что будет около 2 000 грн, я даже не поверил.[/QUOTE]
Даже если отобьют норму "на всей территории Украины", то будет 1000. Ничего не меняет.
[QUOTE] тогда по-белому никто работать не будет (потому что не смогут).[/QUOTE]
Так и сейчас не могут. То, что цена вопроса чтоб таксисту работать официально это 200грн ЕН в месяц (120 в Одессе) - [B]неправда[/B].
Это только налог государству. Нужна ещё лицензия. Стоит одну минимальную зарплату, пусть 900грн.
А там монстр лицензинзионных условий.
1 Нужен счётчик. Покупка, установка, настройка в Торгсервисе обойдётся около 2000грн, с заключением договора на сервисное обслуживание. Пользователи кассовых аппаратов в курсе. Смысл наличия этого прибамбаса одесситам тоже ясен.
2 ТО в МРЭО становится ежегодным, в талоне нужна отметка ТАКСИ. Цена вопроса тоже всем ясно.
3 Ежеквартальное техобслуживание, с отметкой где-то. Пройти можно только у официалов. Понятно?
4 Медосмотр тоже ежегодный.
5 Постоянные танцы вокруг путевого листа. Хотят ввести ежедневную отметку врача и механика. Реально провести техническую проверку всех авто перед выходом на линию нереально, просто сбор бабла. Ещё и пристёгивается в договоре плата за "межсменное хранение". Ночуешь-неночуешь, а платить нужно.
Да и ещё по мелочи хватает.
Общий смысл - при сегодняшней плате за проезд, таксист и свой автомобиль содержит за счёт своих рук и разных выкручиваний. А то и просто проедает его.
Работать официально - это посадить себе на шею ещё кровопийц. И ничего взамен не получить.
При всём этом сформировано общественное мнение, что таксисты "зажрались и лупят цены"...:(
-
[QUOTE=samym;16048000]Даже ............................цены"...:([/QUOTE]
я так понимаю. что "кастрюля рулит"?
-
[B]samym[/B], нельзя не отдать должное в стремлении знать и разбираться в законодательстве, в отличии от большинства, но хочу Вас заверить,что не всё так печально. Отнюдь.
Во-первых, члены Профсоюза таксистов знают, что на сегодняшний день лицензия, при определённых обстоятельствах, для перевозки не нужна. Но при каких - это наш секрет). Но, даже если решили всё сделать правильно и получить её, то:
1.Таксометр (счётчик) можно приобрести и через Профсоюз таксистов, что обойдётся в полтора раза дешевле, чем у Торгтехники, кроме того, тогда не возникнет необходимость заключать договор на сервисное обслуживание (это порядка 50 грн./мес).
2.Автомобили, переоборудованные в такси, не подлежат перерегистрации и проходят ТО на общих основаниях.
3.Ежеквартальное ТО проходить не приходится, т.к. Кабмином до сих пор не расписано положение о Сервисной книжке и порядке такого прохождения.
4.Мед. осмотр действительно нужно проходить, но: автомобилям по заказу - ежедневно, а предпринимателям -таксистам (со счётчиком которые) - раз в году. Есть разница?
5.Путевые листы, опять-таки существуют для всех и никто их не отменял, но для всех, кроме правильных таксистов: предпринимателей, которые сами перевозят и у которых стоят счётчики (самозанятые перевозчики). Этой же категории граждан разрешено хранить авто не на территории автопредприятий.
Последние четыре пункта - это результат работы Профсоюза таксистов Украины.
Так что, нам бы теперь удержать единый налог на прежнем уровне и с социальным взносом рещить проблему и можно дальше продолжать работать официально, никого не боясь. О чём и будем поднимать вопрос 16 ноября у стен Верховной Рады.
-
[QUOTE=Dark referee;16051608][B]samym[/B], нельзя не отдать должное в стремлении знать и разбираться в законодательстве, в отличии от большинства, но хочу Вас заверить,что не всё так печально. Отнюдь.
Во-первых, члены Профсоюза таксистов знают, что на сегодняшний день лицензия, при определённых обстоятельствах, для перевозки не нужна. Но при каких - это наш секрет). [/QUOTE]
Не великий секрет. Речь о нестыковках в законах. Нужно иметь мороз доказать что работаешь в пределах населённого пункта. И сделать это проще, если член Профсоюза.
[QUOTE]Но, даже если решили всё сделать правильно и получить её, то:
1.Таксометр (счётчик) можно приобрести и через Профсоюз таксистов, что обойдётся в полтора раза дешевле, чем у Торгтехники, кроме того, тогда не возникнет необходимость заключать договор на сервисное обслуживание (это порядка 50 грн./мес).[/QUOTE]
Можно и так. Купить нафиг не нужный счётчик не в Торгтехнике, а у Вас. Только это будет другой счётчик. Ваш бесперспективный, ничем не лучше чем в Платане. У Вас нет (в отличие от Торгтехники) статуса сертифицированного сервисного центра, Вы не можете выдать достойный Акт ввода в эксплуатацию и подтверждение соответствия счётчика результатам.
Ваш счётчик не печатает чек и может быть запрещён в любую минуту.
Сомнительная экономия.
[QUOTE]2.Автомобили, переоборудованные в такси, не подлежат перерегистрации и проходят ТО на общих основаниях.[/QUOTE]
Только ежегодно.
[QUOTE]3.Ежеквартальное ТО проходить не приходится, т.к. Кабмином до сих пор не расписано положение о Сервисной книжке и порядке такого прохождения.[/QUOTE]
Пока.
[QUOTE]Последние четыре пункта - это результат работы Профсоюза таксистов Украины.
Так что, нам бы теперь удержать единый налог на прежнем уровне и с социальным взносом рещить проблему и можно дальше продолжать работать официально, никого не боясь. О чём и будем поднимать вопрос 16 ноября у стен Верховной Рады.[/QUOTE]
Не будет прежнего уровня, не решится вопрос с социальным взносом.
Как не работали таксисты официально, так и не будут. Не могут.
Пусть ваш профсоюз лучше займётся тем, откуда цены дармовые. Или профсоюз это не волнует? Так что это за профсоюз?
-
Выражаясь кратко, Совет ПСТУ призывает Информационно-диспетчерские службы приостановить эфир 16.11.2010 г. с 09:00 до 12:00, не принимая на это время заказы и не выдавая их. Таким образом, показав людям, что может произойти с такси с 01.01.2011 г. после вступления в силу Налогового Кодекса и Закона «О социальном взносе в пенсионный фонд».
Предполагается, что диспетчера в это время будут разъяснять позвонившим: «Наше такси участвует во всеукраинской акции протеста против принятия Налогового Кодекса, приостанвив приём заказов до 12:00».
взято здесь; http://www.taksi.odessa.ua/index.php
-
[B]samym[/B], прежде, всего хочу предложить Вам поубавить свой пыл, потому как, кроме как почесать языком, Вы пока не сделали ничего в направлении "чтобы завтра было лучше, чем сегодня", кроме как себе самому (в лучшем случае).
Если Вы не компетентны в вопросах, то лучше не "наезжайте", и, прежде, чем ляпать языком, спрашивайте.
Итак, сообщаю, что у нас самые последние модели таксометров фирмы "Датекс" (Экселио ТА-55, ТА-50), в том числе и с принтером для чекопечати и являемся их официальными дистрибьютерами, устанавливая программное обеспечение. Если Вы хотите выкидывать деньги за статус сертифицированного центра, то пожалуйста. Хочу заметить, что Акт введения в эксплуатацию для получения лицензии по законодательству не требуется.
Сообщите мне пожалуйста хоть один факт прохождения такси Гос. ТО ежегодно и дайте ссылку на действующую нормативную базу по этому поводу!
И последнее, возвращаясь к Вашей бездеятельности и демогогии, хочу заметить, что если Вы и дальше будете только болтать и жить по принципу "моя хата с краю" и такие как Вы, то, действительно, вопрос не решится. Жаль, что мы, бросая свои дела, свой бизнес, тратя собственные средства на проезд и участие в акциях, боремся за таких как вы.
-
[QUOTE=Dark referee;16061769] поубавить свой пыл, потому как, кроме как почесать языком, Вы пока не сделали
ляпать языком
возвращаясь к Вашей бездеятельности и демогогии, хочу заметить, что если Вы и дальше будете только болтать .[/QUOTE]
Представляю как Вы разговариваете с вашими таксистами, если здесь позволяете себя такой тон.
На форуме я "ляпаю языком", чтоб люди смогли понять, таксисты сейчас поставлены в позу низкими расценками. Вас это злит?
И если б такие как Вы, не бросали свои дела с бизнесом, а навели порядок между службами заказа, если бы профсоюз думал за таксистов, чтоб они могли достойно зарабатывать и работать официально - вот это была бы реальная работа. И не нужны никакие законы, уже несколько лет пошёл такой бардак.
А пока таксист едет с 7й БФ на Царское Село за 24грн ему не до счётчика с лицензией.
А своё бездействие 16 числа я гарантирую. В Киев не поеду, но и работать не буду.
-
Если Вы считаете, что ничего не делается, то приходите, вступайте в Профсоюз, давайте идеи как навести порядок между службами заказа, как заставить их сделать тарифы оптимальными и принимайте активное участие в этом. Мы Вас целиком и полностью поддержим.
Поверьте, мы, как никакая другая вообще организация (будь-то власть или служба такси или общественная организация (объединение) и прочее) беспокоимся о том, чтобы завтра таксист себя чувствовал, как минимум, не хуже, чем сегодня. Но без поддержки живых людей (таксистов прежде всего, которые, кстати, своей пассивностью, сами себя загоняют в глухой угол) - это всё мартышкин труд.
-
Уважаемые таксисты! В пылу профессиональных споров не забывайте о тех, кто вас кормит, о пассажирах :) Есть такие экономические аксиомы, как "цены диктует рынок" и "спрос рождает предложение". Сейчас ещё есть люди, которые не хотят кататься в маршрутке за 2 грн. и готовы за поездку по городу выкладывать 20-30-50 грн. С принятием нового налогового кодекса таких людей станет ещё меньше. А тех, кто готов сейчас или в ближайшем будущем за поездку в такси по городу тратить 50-70-100 грн. не так уж много, эта категория людей обычно имеет свою машину или водителя с машиной :) Так что, повысив тарифы на проезд, можно будет "сэкономить" не только на бензине, но и на амортизации машины, а также получить массу свободного времени для досуга и самообразования :) Если произойдёт некое объединение служб такси с целью монополизации высоких цен, то всегда найдётся какая-то "альтернатива". Бороться с аксиомами рыночной экономики административными методами- не всегда благодарное занятие, разве что на первых порах. Начиная с 1917-го проходили, так сказать :) Есть такой экономический термин "демпинг", так он всегда будет присутствовать, если это кому-то выгодно. Среднестатистическому "среднему классу" :) иногда нужно просто доехать быстро и сидя, а не стоя, для этого необязателен лимузин :) и то, что сейчас "процветают" "экономслужбы" а не "элитные" такси, говорит лишь об общей статистике платёжеспособности населения. Огорчает лишь то, что цена не всегда соответствует качеству. Я сейчас не о низких ценах, а о высоких...
С уважением ко всем участникам дискуссии.
Потенциальный пассажир :)
-
[B]Dark Referee[/B]
Со счётчиками я таки лоханулся, признаю. Сегодня переспросил, человек ставил счётчик год назад, когда работал в другом такси.
-
[QUOTE=Dark referee;16062516]Если Вы считаете, что ничего не делается[/QUOTE]
Я ничего не считаю, потому, что не знаю.
Просто у меня такое представление о профсоюзе - он должен защищать интересы работников от власти и бизнеса. В нашем случае, таксистов. От власти пусть защищает ваше киевское руководство, а на местах добейтесь хотя бы того, что было.
Когда бензин был по 1.80 минималка было 8грн. Сейчас бензин почти 8, старт платы за проезд (минималка) должен быть с 35 грн. По всей Одессе!
Вот тогда скажите таксистам, мы защитили ваши интересы, теперь и вы ответьте. Вступайте в профсоюз, мы и счётчики установим и документы сделаем без левых поборов и разводов на незнании законов. Чтоб люди видели, что их обслуживает нормальный официальный таксист, член профсоюза.
И у кандидата спросите сколько на его счету ДТП, когда он последний раз мыл машину и где Паустовского угол Архитекторской.
Недовольный клиент будет жаловатся не сюда, а на сайт профсоюза. А на собрании можно рассмотреть, не отправить ли Борщёва кастрюлить по 20грн, а не работать от 35.
Тогда и про рейды можно вспомнить.
А если сейчас, при сегодняшних ценах, рейдами загонять таксиста в лицензию точно мартышкин труд.
-
[QUOTE=Чебурген;16064422] Есть такие экономические аксиомы, как "цены диктует рынок" и "спрос рождает предложение".[/QUOTE]
Есть ещё "себестоимость" и "рентабельность".
Если после всех расходов таксисту остаётся дуля с маком, то это не рынок и не спрос, это дебилизм русского бизнеса. Проблема в том, что ценами воюют между собой службы заказа, которых расплодилось немерено, а машину содержит и за бензин платит таксист из своего кармана.
[QUOTE] эта категория людей обычно имеет свою машину или водителя с машиной :) [/QUOTE]
Не поверите, у многих клиентов машина есть, а то и не одна в семье.
[QUOTE] Есть такой экономический термин "демпинг", так он всегда будет присутствовать, если это кому-то выгодно.[/QUOTE]
Ну так есть и "чёрная экономика", зачем к этому стремится?
[QUOTE]Среднестатистическому "среднему классу" :) иногда нужно просто доехать быстро и сидя, а не стоя, для этого необязателен лимузин :) и то, что сейчас "процветают" "экономслужбы" а не "элитные" такси, говорит лишь об общей статистике платёжеспособности населения.[/QUOTE]
Статистика такая, что редко у какого клиента есть купюры мельче полтинника.:)
За последние пару лет поднялись цены на всё. На заправках теже очереди, есть-пить-штаны покупать не перестали. Почему такси должно быть исключением?
-
[QUOTE=samym;16066321]Есть ещё "себестоимость" и "рентабельность".
Если после всех расходов таксисту остаётся дуля с маком, то это не рынок и не спрос, это дебилизм русского бизнеса. [/QUOTE]Не хочу повторять заезженную фразу, но если "дуля с маком", то "двоечник" считать не умеет, и кто ему доктор, если продолжает работать в минус? Я понимаю вашу грусть, рынок "служб" опять отмирает в сторону кастрюли. А шо делать? Ну, если не в состоянии люди платить "предполагаемые" деньги, а платят "адекватные" согласно экономической ситуации, то есть вариант не работать, и пусть те, у кого есть лишние 20- 40 грн, ходят пешком или на маршрутке. Вам от этого легче будет?
-
[QUOTE=samym;16066321]
За последние пару лет поднялись цены на всё. На заправках теже очереди, есть-пить-штаны покупать не перестали. Почему такси должно быть исключением?[/QUOTE] Кстати, года 3-4 назад вполне вменяемые цены по городу были на уровне 5-10-15-20 грн. А сейчас меньше, чем за 20 никто и говорить не будет. Так что, не надо, инфляция всех задела :)
-
У samym всегда все плохо))) мне только пробки не нравиться)) и заказов побольше бы хотелось)) так что суботы и воскресенья всеголиш 2 дня нормальной работы в неделю))
минималка 35 гр бред) хотелось бы но не будет.
А насчет профсоюза - реально бы что то полезное делали. Например бы тот же бензин, закупали напрямую бы и без наценки продавали своим же таксистам или службам. Наверное очень крупный опт от 6.50 - 95 бензин стоит. А может и меньше.
-
[QUOTE=Чебурген;16066888]Кстати, года 3-4 назад вполне вменяемые цены по городу были на уровне 5-10-15-20 грн. А сейчас меньше, чем за 20 никто и говорить не будет. Так что, не надо, инфляция всех задела :)[/QUOTE]
И сейчас бывает 10 грн. Только люди едут метров 300-400.:) Хозяин - барин.
-
[QUOTE=svikik;16067440]У samym всегда все плохо))) мне только пробки не нравиться)) и заказов побольше бы хотелось)) .[/QUOTE]
Не! Не всегда!:)
Только пока есть те, кому нравится "касса минус за заказы минус бензин равно чистые", кто считает бордюрщика грабителем, а цены заказа эталоном.
До них и после них - нормально.:)
-
[QUOTE=svikik;16067440] минималка 35 гр бред) хотелось бы но не будет.
А насчет профсоюза - реально бы что то полезное делали. Например бы тот же бензин, закупали напрямую бы и без наценки продавали своим же таксистам или службам. Наверное очень крупный опт от 6.50 - 95 бензин стоит. А может и меньше.[/QUOTE]
Если сравнить идею просчитанной минималки и общего ограничения как нижняя планка, и оптово-розничные игры с бензином, неизвестно где больший бред!:D
И нафига службам бензин? В компы заливать?
-
[QUOTE=samym;16067665]Не! Не всегда!:)
Только пока есть те, кому нравится "касса минус за заказы минус бензин равно чистые", кто считает бордюрщика грабителем, а цены заказа эталоном.
До них и после них - нормально.:)[/QUOTE]
эталоном щитаю адекватный клиент)) он хоть чаевых может дать, что от бардюра не ожидаеться. или хоть согласно прайсу можно насчитать за его остановки ожидания и все такое.
Такое не найдеш на бардюре. Пример что было интересного за выходные
- аэропорт - азарова 91 гр(100 дали) 1 остановка 12 км вещи в салоне 1.5 тариф.
- минималка 1.3 км +10 чаевых. 30 гр
- 3км пробега 1 остановка пол часа - 42 гр
- 5 км пробега 70 гр
Но это конечно как повезет.
Ну и да забыл самый веселый случай 200 метров -20 гр))
греческая 14 > пушкинская 6 арабам надо тоже город изучать)))
[QUOTE=samym;16067844]Если сравнить идею просчитанной минималки и общего ограничения как нижняя планка, и оптово-розничные игры с бензином, неизвестно где больший бред!:D
И нафига службам бензин? В компы заливать?[/QUOTE]
ну а тут не строй незнайку. Талоны на бензин продавать своим же сатрудникам. Только кому это надо)) максимум такое будут делать когда на такси посадют за зарплату водителя. Тогда только будут задумываться от снижении себестоимости.
-
[QUOTE=samym;16067505]И сейчас бывает 10 грн. Только люди едут метров 300-400.:) Хозяин - барин.[/QUOTE]
Блин, а шо жалко человека 300-400 м провезти по прямой за 10 грн? "Шашечки" с короны упадут? Простите за резкий тон... Я вот, бывает, торможу вечером на Чумке в пробке тачку, говорю, давай постоим вместе в пробке за 10 грн. до 1-й Черноморки. Не, не хочет, гордость не позволяет. А гордость позволила в качестве кастрюли тормознуть и спросить, куда и скока :) На полтинник надеялся, видать...:shine: Ну так, и пойду я на той Чумке на трамвай (я не гордый) и за рупь хоть и стоя, но в три раза быстрее доеду, и кто с этого выиграл?
-
[QUOTE=samym;16027141]Вообще-то наоборот. [B]Преимущество организации в "опте"[/B], от закупки авто, запчастей, топлива, техобслуживании, своей рембазы, до решения вопросов с МРЭО по ТО, с контролёрами и фискалами и прочие житейские проблемы.:)
Может секрет в том, что Вы назвали "сегодняшними средними ценами"? Т.е. плата за проезд.
Сегодня бизнес сработать не сможет, не повышая плату. Раза в два.
Работает частник, в большинстве своём даже не понимая, что просто проедает машину.
Так и его пытаются грузить дальше! Маразм!
Пы.Сы. Старт таксопарка в городе-миллионнике зашкаливает [B]далеко за лимон денег.[/B] Врядли ЭТО считают на калькуляторе.:)
Но всё же. Не поделитесь если не методикой, то хоть результатами расчётов по эксплуатации железа?[/QUOTE]
У организации выше административные риски и есть дополнительные расходы в виде содержания того же гаража с обслугой, бОльшего количетсва разрешительных документов и проч.
Когда считал возможность открытия такси - получилось гораздо более 2 млн. долл. при том, что база на арендованной территории на Пересыпи.
Подробно не опишу, но, укрупненно, примерно так:
Подсчет не был очень точным, т.к. для достижения точности пришлось бы добывать первичную информацию, а ее добыча сильно удорожала бы исследования. Для рассчета нарисовал стуктуру:
100 авто Шкода румстер 1.9 турбодизель 63КВт (расход по городу 6.5 с пробками)
10 авто Шкода суперб 1.9 турбодизель 77КВт (расход по городу 9 с пробками)
Две смены водителей (смена 10 часов) 220 человек ФОТ 1 540 000грн (водилы СПД на ЕН, лицензия на фирме).
Обслуга: Механики 4 человека, Медики 2 человека ФОТ 30 000грн
Админперсонал (в т.ч. диспетчеры, кадровик, бух, дир, проч.) 12 человек 70 000грн
Собственная топливная колонка
Собственная база расходников
Стенд для балансировки
Стенд для развал-схождения
Подъемник
Доп. оборудование в авто - телеметрия, ГПС, видео-аудио регистратор
Отдельная Статья - примерная стоимость организации боксов, складов, топливной колонки
Отдельная статья: Взятки за разрешения
Отдельная статья: налоги
Далее были предположения:
- Водитель делает, в среднем, 1 заказ в час номинальной стоимостью Х грн.
- Срок службы автомобилей 300 тыс. км.
- Среднесуточный пробег 200 км.
Так же, заложил доп. фонд на наезды, взятки и премии. Добавил рентабельность 50% для хозяев. Исходя из этих данный посчитал сколько должна обходится средняя поездка (не более 10 км.) выскочил за 100 грн. и понял, что организацию такси пока нужно отложить.
-
[QUOTE=Dominion;16068581]У организации выше административные риски и есть дополнительные расходы в виде содержания того же гаража с обслугой, бОльшего количетсва разрешительных документов и проч.
Когда считал возможность открытия такси - получилось гораздо более 2 млн. долл. при том, что база на арендованной территории на Пересыпи.*
Так же, заложил доп. фонд на наезды, взятки и премии. Добавил рентабельность 50% для хозяев. Исходя из этих данный посчитал сколько должна обходится средняя поездка (не более 10 км.) выскочил за 100 грн. и понял, что организацию такси пока нужно отложить.[/QUOTE]
вот и получаеться что щас только выгодно)) накупить самых дешовых дач))) брать за сутки вроде уже 250 гр и все остальное это уже дело водилы)) и пару девочек диспетчеров.
-
Большое спасибо за ответ! Впечатляет!
Когда я говорил, что считали таксопарк с Октавиями, получилось 20 посадка + 8грн/км - закидали тапками. А это Ваши 100грн за 10км!
Но есть и вопросы.
[QUOTE=Dominion;16068581]100 авто Шкода румстер 1.9 турбодизель 63КВт (расход по городу 6.5 с пробками)
10 авто Шкода суперб 1.9 турбодизель 77КВт (расход по городу 9 с пробками)[/QUOTE]
Клиент привык к седанам, Румстер выгоден по цене, но...
100 авто не закроют город, не обеспечат стабильную подачу и потянут большой холостой пробег.
Суперб врядли теперь потянет на премиум-класс. Уже и у Камри-40 на года косятся.
[QUOTE]Две смены водителей (смена 10 часов) 220 человек ФОТ 1 540 000грн (водилы СПД на ЕН, лицензия на фирме).[/QUOTE]
Тут вообще не понятно. Если СПД на ЕН, то лицензия у каждого.
Если лицензия на фирме, то водилы на зарплате.
1 540 000грн / 220 чел (кстати, не хватит. есть выходные, отпуска, больничные) это по 7 000грн в руки или ещё минус налоги на ФОТ?
[QUOTE]Так же, заложил доп. фонд на наезды, взятки и премии. Добавил рентабельность 50% для хозяев. Исходя из этих данный посчитал сколько должна обходится средняя поездка (не более 10 км.) выскочил за 100 грн. и понял, что организацию такси пока нужно отложить.[/QUOTE]
Главное, плюс-минус, даже не считая до копейки, становится понятно в каком положении частник сейчас, если ездит в 2-4 раза дешевле.
Спасибо за цифры.
-
[QUOTE=svikik;16067440]У samym всегда все плохо))) мне только пробки не нравиться)) и заказов побольше бы хотелось)) так что суботы и воскресенья всеголиш 2 дня нормальной работы в неделю))
минималка 35 гр бред) хотелось бы но не будет.
А насчет профсоюза - реально бы что то полезное делали. Например бы тот же бензин, закупали напрямую бы и без наценки продавали своим же таксистам или службам. Наверное очень крупный опт от 6.50 - 95 бензин стоит. А может и меньше.[/QUOTE]
Катастрофа, вот люди обнаглели, не хотят денег платить за такси. За минималку можно и 100 гривен взять. А почему бы и нет? Тогда господин таксист будет доволен? Как будто все сидят на мешках вобла и думают куда бы его деть. У меня официал зарплата стыдно сказать, обнять и плакать надо мною можно :) ну ничего мне работа нравится и я на это не жалуюсь. А если дорогим таксистам не подходят клиенты или цены в других такси - велкам на завод работать, и тогда никаких вопросов не будет, кто куда поехал и за столько. Я понимаю, так бесятся от сильно хорошей жизни :)
-
Всем Добрый вечер!!!Подскажите плиз какое такси можно заказать,но так чтоб еще и багаж влез 120 кг???Слышал и видел GOtaxi но никогда не ездил,посоветуйте!!!???
-
В ГоТакси раньше, кажется, рено были по типу пирожка. Поэтому, если сейчас они же, и багаж не сильно большой по габаритам, то должно влезть. А так, можно просто микроавтобус заказать, правда это дороже выйдет.
-
[QUOTE=io_2002;16100049]В ГоТакси раньше, кажется, рено были по типу пирожка. Поэтому, если сейчас они же, и багаж не сильно большой по габаритам, то должно влезть. А так, можно просто микроавтобус заказать, правда это дороже выйдет.[/QUOTE]
GoTaxi несколько раз уже меняло название. Кенгу у них еще остались, но т.к. парк не обновляли, то машин уже не сильно много. Большинство работающих сейчас - "частники", а там может быть любая машина. Может проще Игал заказать?
-
[QUOTE=der_wolf;16100470]GoTaxi несколько раз уже меняло название. Кенгу у них еще остались, но т.к. парк не обновляли, то машин уже не сильно много. ...[/QUOTE]
Да, и эти кенгу уже "ставшие" очень. Где-то год назад пришлось прокатиться на таком такси: да сзади просторно, но салон ... - уж слишком изношенный и затертый, да и стуки-грюки в авто всю дорогу ))
-
[QUOTE=io_2002;16100654]Да, и эти кенгу уже "ставшие" очень. Где-то год назад пришлось прокатиться на таком такси: да сзади просторно, но салон ... - уж слишком изношенный и затертый, да и стуки-грюки в авто всю дорогу ))[/QUOTE]
Я ж говорю, парк давно не обновляли. А изначально, новые машинки, GPS на них и т.п., заказы по пейджеру, а не транку, неплохая задумка.
-
Спасибо друзья за советы,буду ориентироваться!!!
-
[QUOTE=Асклепия;16094794] У меня [U]официал[/U] зарплата стыдно сказать, обнять и плакать надо мною можно :) ну ничего мне работа нравится и я на это не жалуюсь.[/QUOTE]
А на что Вы жалуетесь? Что таксисты считают цену за проезд исходя не из Вашей [U]официальной[/U] зарплаты? Исходя из своих реальных расходов?
Если у Вас маленькая официальная зарплата, чего волнуетесь за цены на такси? Велкам на трамвай/маршрутку.
Или есть ещё [U]неофициальная[/U]?
Сплошь и рядом такие варианты, зарплата маленькая, на работу с работы на такси, справка 50 у.е..., таксисты обнаглели.:)
-
[QUOTE=Vadym900;16102976]Спасибо друзья за советы,буду ориентироваться!!![/QUOTE]
Если это багаж, то 120 кг не проблема. Крепкий мужичёк так весит!:)
В багажник 70, остальное в салон, заплатите 1.5 тарифа и не заморачивайтесь.
Если это груз, большой объём, не очень чистый и т.д. - только Игал. Иначе таксист просто откажется.
-
Хорошо знакома с Гоу такси (и пользуюсь, и просто "дружу" с владельцами). Перевозка Вам обойдется около 100 грн ( если же это будет поездка на Таирова или Поскот, то - 100 грн + маршрут). В Игале, насколько знаю, перевозка Вам обойдется дороже.... Да, машины в Гоу не новые... Но Вам нужно груз перевезти или проехаться на новой машине? :-)
-
[QUOTE=samym;16103552]Если это багаж, то 120 кг не проблема. Крепкий мужичёк так весит!:)
В багажник 70, остальное в салон, заплатите 1.5 тарифа и не заморачивайтесь.
[/QUOTE]
Даааааа.... Хотела бы я видеть того таксиста, который согласился бы везти меня со 120-ю кг груза, например, по минималке (20 грн) и по 1,5-му тарифу получил 30 грн!!!! Вы б лично поехали??? :-))))
-
[QUOTE=samym;16103526]А на что Вы жалуетесь? Что таксисты считают цену за проезд исходя не из Вашей [U]официальной[/U] зарплаты? Исходя из своих реальных расходов?
Если у Вас маленькая официальная зарплата, чего волнуетесь за цены на такси? Велкам на трамвай/маршрутку.
Или есть ещё [U]неофициальная[/U]?
Сплошь и рядом такие варианты, зарплата маленькая, на работу с работы на такси, справка 50 у.е..., таксисты обнаглели.:)[/QUOTE]
Да, я за такси не волнуюсь. И вообще характер моей зарплаты Вас не должен волновать, это первое. Второе, просто я удивляюсь как Вы обнаглели. С каких пор для нас 20-30 гривен не деньги? Деньги. Т.е. я предполагаю, что Вы либо хотите себя как-то показать, либо у вас так все плохо с работой, что Вам только и осталось, что плевать желчью в Ваших пассажиров, а они между прочим Вас кормят :)
-
[QUOTE=Vadym900;16102976]Спасибо друзья за советы,буду ориентироваться!!![/QUOTE]
Такие же машины Пикап как и в Гоу есть и у Виктории 755-55-55 (позывной - 9) , а цены у них самые низкие в городе - Гоу - берет +25 грн за использование именно автомобилей Рено (пирожок) - и считают не как такси - а как грузоперевозки совсем по другому, более увеличенному тарифу.
-
Народ, А кто слышал о таком такси как "Карамель". Говорят это бывшее "Пантера-Экспресс" .Кто то пользовался услугами уже новой "Карамели". Ещё слышал , что у них такая фишка есть как угощать клиентами карамельками. Не дешевый ли это ход для привлечения клиентов, все таки люди не сладостей поесть заказывают а качественное обслуживание в первую очередь.
Может кто то из водителей этой службы что то скажет, какие там условия работы, какое отношение у директора к персоналу?
-
[QUOTE=Странница;16104038]Даааааа.... Хотела бы я видеть того таксиста, который согласился бы везти меня со 120-ю кг груза, например, по минималке (20 грн) и по 1,5-му тарифу получил 30 грн!!!! Вы б лично поехали??? :-))))[/QUOTE]
Вопрос был о [U]багаже[/U], а не о [U]грузе[/U].
Если имеется ввиду тормознуть на улице, то по обстоятельствам.
Если на заказе, то [U]багаж[/U] (чемоданы, сумки) 70 кг в багажник, 50 в салон, 1.5 тарифа - обычная практика. Обычно предупреждают, что нужен большой и пустой багажник.
Если [U]груз[/U] (кирпичи, мешки с цементом) вообще не возьму, ни с улицы, ни с заказа. Вот для грузов есть специализированные конторы.
Кстати, в Чемпионе есть 10к универсалов.
-
[QUOTE=Асклепия;16104097]Да, я за такси не волнуюсь. И вообще характер моей зарплаты Вас не должен волновать, это первое.[/QUOTE]
Пока Вы не сказали, и не волновал. Я лично в качестве покупателя вообще о своих заработках не заикаюсь. Это никого не волнует.
[QUOTE] Второе, просто я удивляюсь как Вы обнаглели. С каких пор для нас 20-30 гривен не деньги? [/QUOTE]
Всё деньги. На эти можно купить банку чипсов. И отношение к сумме соответствующее.
Банка чипсов - поездка на такси. Нормально?:)
[QUOTE] Вам только и осталось, что плевать желчью в Ваших пассажиров, а они между прочим Вас кормят :)[/QUOTE]
Пока замечается обратное направление плевков.:)
А кормит... Кормит мамка сиськой, пассажир оплачивает услуги. Сегодня так сложилось, что скорее "недоплачивает за услуги".:D
-
[QUOTE=samym;16113279]Пока Вы не сказали, и не волновал. Я лично в качестве покупателя вообще о своих заработках не заикаюсь. Это никого не волнует.
Всё деньги. На эти можно купить банку чипсов. И отношение к сумме соответствующее.
Банка чипсов - поездка на такси. Нормально?:)
Пока замечается обратное направление плевков.:)
А кормит... Кормит мамка сиськой, пассажир оплачивает услуги. Сегодня так сложилось, что скорее "недоплачивает за услуги".:D[/QUOTE]
Ну, как сказала, так заволновал. Как же это белые люди, та на зарплаты живут :) Непонятно. Как нибудь расскажу, так и быть :)
Чипсы не ем, поэтому ну никак не смогу вас понять :)
А вообще, если не переходя на личности, что здесь будет неуместно, скажу... меня тоже иногда не устраивает, что с 7 Фонтана меня везут за 45 гривен на Таирово, ну нет других вариантов. Так что теперь мне тут размазывать сопли, ой вей, как дорого! Ну так и почему Вы позволяете так пренебрежительно относиться к своим клиентам, клеить им ярлыки и характеризовать таксистов, которые за 24 гр везут в ЦС? У вас есть своя работа, у меня своя. И с этой точки зрение вашу логику я чуть не понимаю :)
-
[QUOTE=Асклепия;16116752]Ну, как сказала, так заволновал. Как же это белые люди, та на зарплаты живут :) Непонятно. Как нибудь расскажу, так и быть :)
Чипсы не ем, поэтому ну никак не смогу вас понять :)
А вообще, если не переходя на личности, что здесь будет неуместно, скажу... меня тоже иногда не устраивает, что с 7 Фонтана меня везут за 45 гривен на Таирово, ну нет других вариантов. Так что теперь мне тут размазывать сопли, ой вей, как дорого! Ну так и почему Вы позволяете так пренебрежительно относиться к своим клиентам, клеить им ярлыки и характеризовать таксистов, которые за 24 гр везут в ЦС? У вас есть своя работа, у меня своя. И с этой точки зрение вашу логику я чуть не понимаю :)[/QUOTE]
у samuma всегда все плохо)) и мало ему платят за работу))
просто он о там что в дорогих службах текучка не сильно большая. потомучто цены хоть похоже издалека на более не менее.
А дешовые которые за 24 гр пол города готовы обьехать.
Вот они в разделе работа ищут сотрудников) говорят что у них хорошо очень все.
Столько заказов а машин не хватает
P.S. кто то живет на одну зарплату, рассказывает как ему плохо живеться и мало платит и дальше работает. А кто то набираеться храбрости меняет сверу деятельности и одыхает раз в месяц в египте.
-
Кто подскажет, какое такси заказать нормальное, чтоб к 6 утра доехать на автовокзал? Спасибо.
-
[QUOTE=Weronica;16123832]Кто подскажет, какое такси заказать нормальное, чтоб к 6 утра доехать на автовокзал? Спасибо.[/QUOTE]
1 Вариант- любое такси)) пообещать 2 тариф 200 % машина будет. Конечно не из новых)) у которых может всего 10 машин числиться
2 Вариант Дубль гис - раздел такси и тупо обзванивать все такси подряд. Если пообещают машину в течении 10-15 минут то есть на районе , если в течении получала примерно отказывайтесь
-
[QUOTE=Kan;16108352]Такие же машины Пикап как и в Гоу есть и у Виктории 755-55-55 (позывной - 9) , а цены у них самые низкие в городе - Гоу - берет +25 грн за использование именно автомобилей Рено (пирожок) - и считают не как такси - а как грузоперевозки совсем по другому, более увеличенному тарифу.[/QUOTE]
А в Виктории, если загрузят в машину кг 100-200 чего-либо, пикап едет по обычному тарифу????
Сколько, например, будет стоит перевезти с Новосельского, 54 в пер. Вишневского, 9 штук 7-8 баулов с вещами?
-
вот люди жадные пошли)))) не легче грузовую газель заказать и не мучаться.
-
[QUOTE=svikik;16127750]вот люди жадные пошли)))) не легче грузовую газель заказать и не мучаться.[/QUOTE] Это богатые жадные от жадности, им жадность помогает стать богаче. А люди, у которых мало денег, иногда вынуждены быть жадными от их недостатка.
Хотя, в данном случае, может вы и правы :)
-
Помню случай. Собрался чел на автовокзал. Вызвал такси, водителя попросили помочь вынести вещи и прикинуть поместится ли в одну машину.:D
А там баулы с баульчиками с баулятами. В результате две машины забитые под завязку, багажники открыты, в одну еле втиснулся клиент. Такой вариант через такси, с оплатой за вынос (клиент сам носить не пожелал) обошёлся вдвое дороже, чем через микроавтобус.
Это со слов самого клиента, ему предлагали, но он посчитал дорого.
Не могу понять, как он надеялся, что поместится в легковую машину или таксист будет тягать дешевле чем грузчик.:D