-
[QUOTE=Nadin_I;72371622]https://ooek.od.ua/ люди!!подскажите где здесь свои показания оставлять???в старом облнерго даю показания и все там в порядке,а в новом написала им на электронку этот вопрос-не отвечают и пишут мне долг.[/QUOTE]
показания оставлять здесь
https://oblenergo.odessa.ua/
а платить здесь
https://ooek.od.ua/
тогда не будет долга
-
[QUOTE=Nadin_I;72371622]https://ooek.od.ua/ люди!!подскажите где здесь свои показания оставлять???в старом облнерго даю показания и все там в порядке,а в новом написала им на электронку этот вопрос-не отвечают и пишут мне долг.[/QUOTE]
В старом даете показания, а квитанцию смотрите в новом. Там же и платите (если захотите)
-
Ну, еще, как вариант, почитайте шапку темы.
-
[QUOTE=Hbnfv;72364346]Так это не от способа оплаты зависит, а от сотрудников РЭСа, которые занимаются "разноской" платежей. Вот и у меня стабильно каждый месяц "обнуляется" 5-6 числа, так же и в Облэнерго было, иногда бывало 4 к вечеру.[/QUOTE]
Вы думаете, они вручную платежи разносят?!
-
[QUOTE=VishcenКa;72371702]Вы думаете, они вручную платежи разносят?![/QUOTE]
я выше уже ответила на этот вопрос
-
[QUOTE=Айдана;72371942]Доброе утро
Подскажите:
Я в марте дважды совершила оплату (по ошибке) за два месяца - январь и февраль по 144 гр уже на новые реквизиты
Сейчас у меня числится переплата в 70 грив с чем-то. У них есть абон отдел с телефоном или лично надо ездить для выяснения? Приморский район[/QUOTE]
Телефон то есть, даже недавно в теме указывали, вот дозвониться туда((, хоть если городской телефон, можно попробовать. Я писала на почту, попробуйте, правда ответили далеко не сразу. А по выяснению оплат надо в свой РЭС, во всяком случае меня с их новой конторы отправили в РЭС.
-
Подскажите, пожалуйста, где прочитать: с сайта Ооек как отправить счёт на почту себе?
Так как прямого подключения к принтеру нет. Хожу распечатывать
-
[QUOTE=askim;72372991]Подскажите, пожалуйста, где прочитать: с сайта Ооек как отправить счёт на почту себе?
Так как прямого подключения к принтеру нет. Хожу распечатывать[/QUOTE]
Нажмите версия для печати, потом выставить принтер "сохранить в pdf", печать
-
[QUOTE=askim;72372991]Подскажите, пожалуйста, где прочитать: с сайта Ооек как отправить счёт на почту себе?
Так как прямого подключения к принтеру нет. Хожу распечатывать[/QUOTE]
Справа нажимаете слово "РАХУНОК"
В открывшемся счете, в правом нижнем углу есть две надписи
первая "Версия для друку"
Это распечатка
Если принтер не подключен, нажмите "Завнтажити рахунок" он сохранится на ПК.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a18/1904/8a/2322bc14d3a4.png[/img][/url]
-
Попробовала оба варианта, на планшете такое не провернёшь ( буду и дальше скрины делать(((
Спасибо за информацию
-
[QUOTE=askim;72380895]Попробовала оба варианта, на планшете такое не провернёшь ( буду и дальше скрины делать(((
Спасибо за информацию[/QUOTE]
почему? можно в планшет сохранить в пдф, жмёте завантажити и всё
-
[QUOTE=Лелик2008;72380917]почему? можно в планшет сохранить в пдф, жмёте завантажити и всё[/QUOTE]
И я на планшете в pdf выгружаю и дальше хоть куда, хоть в папку, хоть на почту, хоть на принтер...
-
[QUOTE=Ice-;72357831]не психуйте и не нервничайте, не нужно зря звонить, ездить тем более...наберитесь терпения..не работает еще все как положено. Главное у Вас - показание и подтверждение оплаты есть. Ждем)[/QUOTE]
У меня переплата с декабря платеж, так и не перекинули. Есть ещё такие? Ехать, ждать или можно как-то поторопить типа письмом на Эл.адрес
-
[QUOTE=Nataliholod;72382237]У меня переплата с декабря платеж, так и не перекинули. Есть ещё такие? Ехать, ждать или можно как-то поторопить типа письмом на Эл.адрес[/QUOTE]
Есть такие.У меня тоже переплата с декабря не зачислена.
-
[QUOTE=Nataliholod;72382237]У меня переплата с декабря платеж, так и не перекинули. Есть ещё такие? Ехать, ждать или можно как-то поторопить типа письмом на Эл.адрес[/QUOTE]
Не знаю как у вас, у меня переплату перекинули.
-
И у меня ещё не перекинули. Но я перестала париться по этому поводу. Сами разберутся. Главное что все квитанции у меня на руках )
-
Есть, больше 1000 грн не перечислили ,письма шлю каждый день. Пока жду
-
Сегодня прошло 40 дней с момента оплаты,которую не зачислили.
Решила,что подходящий юбилей для того,чтобы ехать в РЭС на Краснова.
15 минут в очереди к окошку,откуда меня послали в 109 кабинет.
Там 5 минут на разбор полетов и оплата зачислена.
По причине,которую не смогли мне объяснить,деньги висели в невыясненных,несмотря на то,что р/счет,л/счет,адрес и все прочие реквизиты были указаны правильно.
Заодно решила поинтересоваться судьбой перпеплаты по состоянию на 1 января 2019.
Внятного ответа не получила.Сказали,что было два перевода переплат (в феврале и марте),а дальше пока неизвестно.Автоматом будут перечислять или по заялению-еще не решили.
-
[QUOTE=Maybe;72390458]
Заодно решила поинтересоваться судьбой перпеплаты по состоянию на 1 января 2019.
Внятного ответа не получила.Сказали,что было два перевода переплат (в феврале и марте),а дальше пока неизвестно.Автоматом будут перечислять или по заялению-еще не решили.[/QUOTE]
Как обычно... Вместо того, чтобы делать, думаю как же делать так или так или ещё придумать сложностей...
-
Моя оплата от 3 марта зачислена, и дело было не в лишних нулях в счете...
видимо тупо не успевали разносить деньги.
-
Кто знает, что за такие странные платежки в этом месяце принесли. Показаний счетчика нет, а сумма к оплате та, которую я еще в прошлом месяце оплатила. У соседей такая же ситуация. В личном кабинете все в порядке. Куда по этому поводу теперь звонить? И куда звонить по поводу скачков напряжения?
-
[QUOTE=Analsur;72417615]Кто знает, что за такие странные платежки в этом месяце принесли. Показаний счетчика нет, а сумма к оплате та, которую я еще в прошлом месяце оплатила. У соседей такая же ситуация. В личном кабинете все в порядке. Куда по этому поводу теперь звонить? И куда звонить по поводу скачков напряжения?[/QUOTE]
Мне принесли обычную платежку - такую же, как в прошлом месяце, и как на сайте ООЭК. А Вы посмотрите внимательно, какой там расчетный счет в Вашей платежке указан - может, просто мошенники хотят денег "срубить"?
-
[QUOTE=Analsur;72417615]Кто знает, что за такие странные платежки в этом месяце принесли. Показаний счетчика нет, а сумма к оплате та, которую я еще в прошлом месяце оплатила. У соседей такая же ситуация. В личном кабинете все в порядке. Куда по этому поводу теперь звонить? И куда звонить по поводу скачков напряжения?[/QUOTE]
Кватанции печатают задолго до начала месяца поэтому и получаются двойные суммы
Слышала ,что теперь суммы будут перекидывать на личную карту только после написания заявления на переброску ну и остальные копии документов((Видимо рассчитано на то,что не все приедут и напишут.
Нам половина подъезда вообще квитанции не пришли( Позвонила в облэнерго-мол спрашивайте на почте.Почтальоны клянутся что разносят все что им приходят... Короче,крайнего не найдешь((
-
Нам тоже такие принесли.Не обращайте внимания-это у них сбой в системе.В личном кабинете все правильно.Северный РЭС.
-
[QUOTE=спан;72417666]Нам тоже такие принесли.Не обращайте внимания-это у них сбой в системе.В личном кабинете все правильно.Северный РЭС.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Hbnfv;72371661]показания оставлять здесь
https://oblenergo.odessa.ua/
а платить здесь
https://ooek.od.ua/
тогда не будет долга[/QUOTE]
А свести это на одном ресурсе они когда планируют, кто то знает?
-
[QUOTE=rujuk;72417674]А свести это на одном ресурсе они когда планируют, кто то знает?[/QUOTE]
Я думаю, они вообще не планируют. Фишка же в том, что поставщиков услуг должно быть много, на выбор. Вот кто какого выберет поставщика, на его сайте и будет вводить показания, а счета будет все равно получать от ООЭК. Ну, приблизительно как-то так. Только как-то слабо верится, что реально будет выбор, во всяком случае, в ближайшее время.
-
[QUOTE=Hbnfv;72417709]Я думаю, они вообще не планируют. Фишка же в том, что поставщиков услуг должно быть много, на выбор. Вот кто какого выберет поставщика, на его сайте и будет вводить показания, а счета будет все равно получать от ООЭК. Ну, приблизительно как-то так. Только как-то слабо верится, что реально будет выбор, во всяком случае, в ближайшее время.[/QUOTE]
ну так по вашей логике как раз счет вносить нужно на ООЭК потому что она компания которую можно сменить а облэнерго это не изменная
-
[QUOTE=umserg;72418640]ну так по вашей логике как раз счет вносить нужно на ООЭК потому что она компания которую можно сменить а облэнерго это не изменная[/QUOTE]
Ну, значит, наоборот - вносить показания будем в Облэнерго, а счет получать от той компании, которую выберем (если будет из чего выбирать). Какая разница, это сути дела не меняет. Скорее всего, еще и разделят счета, уже ведь давно говорят об абонплате, вот и будем одной компании платить абонплату за "распределение", а другой за поставку электроэнергии.
-
[QUOTE=Hbnfv;72418790]... вот и будем одной компании платить абонплату за "распределение", а другой за поставку электроэнергии.[/QUOTE]
Именно этим - предоставлять сведения о потребленной эл.энергии и платить за нее - мы все и занимаемся с февраля с.г. года. Информируем "туда", а платим - "сюда". То ли еще будет, если уже сейчас неразбериха с киловаттами и суммами за них. Долги появляются, как подснежники. А с 1-го мая еще и пеню будем платить, если не уплачено до 20-го числа. да к тому же пугают отъёмом имущества за коммунальные долги: [url]http://vchaspik.ua/ekonomika/443349-...t-nakazyvat-do[/url]
-
[URL="https://www.infoport.live/news/odessa-news/bespredel-v-odesse-odesskaya-elektroset-massovo-obmanyvaet-gorozhan/"]Беспредел в Одессе: одесская электросеть массово обманывает горожан[/URL]
Сегодня тоже чек отправляла на сайт ооек, не доходят оплаты .В платежке долг растет и растет.
-
А у нас все ок. На 01.01.2019 висит долг на сайте Одесоблэнерго небольшой. 01.04 подали данные по счётчику. Второго апреля уже на сайте ООЕК была сумма к оплате за три поточных месяца. Оплатили 10 апреля согласно квитанции с сайта. Списались сегодня. Долг перед Обленерго не тронут. Специально так заплатили, чтоб проверить потянут ли сначала долг. Оказалось, мухи отдельно, котлеты отдельно
-
[QUOTE=marita;72435302][URL="https://www.infoport.live/news/odessa-news/bespredel-v-odesse-odesskaya-elektroset-massovo-obmanyvaet-gorozhan/"]Беспредел в Одессе: одесская электросеть массово обманывает горожан[/URL]
Сегодня тоже чек отправляла на сайт ооек, не доходят оплаты .В платежке долг растет и растет.[/QUOTE]
Я 1 марта оплатила,деньги зачислили только 10 апреля после того,как я туда сама поехала.
Письма с копиями квитанций слать бесполезно.
5 апреля оплатила свет за март,до сих пор деньги не зачислены.
Причем,в этот день я оплачивала 5 лицевых счетов,по 4 зачислены 5 дней назад.
Никаких нервов не хватает.
-
[QUOTE=Maybe;72435668]Я 1 марта оплатила,деньги зачислили только 10 апреля после того,как я туда сама поехала.
Письма с копиями квитанций слать бесполезно.
5 апреля оплатила свет за март,до сих пор деньги не зачислены.
Причем,в этот день я оплачивала 5 лицевых счетов,по 4 зачислены 5 дней назад.
Никаких нервов не хватает.[/QUOTE]
А кто говорил что будет легко?
Хорошо что у Вас получилось поехать и все выяснить, а кто работает шесть дней в неделю, тому как быть, просто интересно, для чего они это делают?
-
[QUOTE=rujuk;72436148]А кто говорил что будет легко?
Хорошо что у Вас получилось поехать и все выяснить, а кто работает шесть дней в неделю, тому как быть, просто интересно, для чего они это делают?[/QUOTE]
Не представляю,что должны делать работающие.Разве что,отпрашиваться с работы.Но не со всех работ можно отпроситься.
Вообще,больше всего меня возмутило то,что оплата была не зачислена просто так-без причины.
Я бы поняла наличие ошибки в банковских реквизитах,в лицевом счете,в получателе или плательщике.
Но не зачислить просто так и повесить в невыясненные суммы при наличии адреса,фамилии и лицевого счета-это моему уму непостижимо.
-
У меня два счета,долгов нет.
-
[QUOTE=Maybe;72436535]Не представляю,что должны делать работающие.Разве что,отпрашиваться с работы.Но не со всех работ можно отпроситься.
Вообще,больше всего меня возмутило то,что оплата была не зачислена просто так-без причины.
Я бы поняла наличие ошибки в банковских реквизитах,в лицевом счете,в получателе или плательщике.
Но не зачислить просто так и повесить в невыясненные суммы при наличии адреса,фамилии и лицевого счета-это моему уму непостижимо.[/QUOTE]
Все это печально, но все же по коммуналке есть вариант решить проблему. Правда может ждать придется недели 2-3.
Регистрируемся на сайте:
[url]https://1535.odessa.ua/[/url]
Выбираем тему. Пишем письмо и описываем проблему. Прикладываем скрин квитанции об оплате, скрин долга с сайта и еще, что нужно до 5 скринов, (или фото) на одну жалобу.
Вопрос решается как правило в положительную сторону, или получите ответ почему вопрос не решаем.
-
[QUOTE=Filipus;72438062]Все это печально, но все же по коммуналке есть вариант решить проблему. Правда может ждать придется недели 2-3.
Регистрируемся на сайте:
[url]https://1535.odessa.ua/[/url]
Выбираем тему. Пишем письмо и описываем проблему. Прикладываем скрин квитанции об оплате, скрин долга с сайта и еще, что нужно до 5 скринов, (или фото) на одну жалобу.
Вопрос решается как правило в положительную сторону, или получите ответ почему вопрос не решаем.[/QUOTE]
Об этом я в курсе,только как всегда есть НО.
Вот вариант ответа на жалобы в отношении оплат,показаний и невозможности дозвониться.
[I]Вопрос не в компетенции органов местного самоуправления, cогласно ч. 3 ст. 7 Закона Украины «Об обращениях граждан»
Все дальнейшие вопросы рекомендуется решать с ООО «Одесская областная энергопоставляющая компания». (ООО «Одесская областная энергопоставляющая компания»(ooek.od.ua) - Телефон для звернення споживачів:(048)-705-2-705 , эл.почта - [email protected] ) (Обращаем Ваше внимание, что данная информация «ЕЦОГ» не является официальным ответом, а несет уведомительный характер))[/I]
(Это я прочла три разные жалобы на 1535 по вопросу работы ООЕК. Три ответа один в один)
-
Тогда получается только один вариант? Ехать на Краснова с оплаченными квитанциями. Трата времени, денег, нервов... печалька((
-
[QUOTE=Maybe;72438783]Об этом я в курсе,только как всегда есть НО.
Вот вариант ответа на жалобы в отношении оплат,показаний и невозможности дозвониться.
..........(Это я прочла три разные жалобы на 1535 по вопросу работы ООЕК. Три ответа один в один)[/QUOTE]
Конечно, 100% гарантии нет, но даже если 50/50, то можно пробовать.
Я сам недавно столкнулся, с непонятной суммой по газу, выше писал. Вопрос решился, был якобы сбой. Но я уверен на 100%, если бы не связался с ними, вопрос сам не решился бы и эту небольшую ризницу в 25 грн, я просто бы проплатил, так как ездить разбираться за такую сумму, себе дороже.
-
[QUOTE=Filipus;72439543]Конечно, 100% гарантии нет, но даже если 50/50, то можно пробовать.
Я сам недавно столкнулся, с непонятной суммой по газу, выше писал. Вопрос решился, был якобы сбой. Но я уверен на 100%, если бы не связался с ними, вопрос сам не решился бы и эту небольшую ризницу в 25 грн, я просто бы проплатил, так как ездить разбираться за такую сумму, себе дороже.[/QUOTE]
А чего это мы должны разбираться? Мне вот тоже долг за электричество рисуют еще с 2015 года, но я его платить не собираюсь, как и куда-то ездить на сверки. Всегда оплата была четко по показаниям, а несколько лет назад вдруг в одном месяце произошел сбой. Сумма долга около 120 грн. регулярно переходит из месяца в месяц на протяжении многих лет, но если заплатить ее, то признать себя лохом. Пусть подают в суд, если хотят либо придумают механизм сверки оплат без посещения абонотдела.
-
[QUOTE=L.D.K.;72440018]А чего это мы должны разбираться? Мне вот тоже долг за электричество рисуют еще с 2015 года, но я его платить не собираюсь, как и куда-то ездить на сверки. Всегда оплата была четко по показаниям, а несколько лет назад вдруг в одном месяце произошел сбой. Сумма долга около 120 грн. регулярно переходит из месяца в месяц на протяжении многих лет, но если заплатить ее, то признать себя лохом. Пусть подают в суд, если хотят либо придумают механизм сверки оплат без посещения абонотдела.[/QUOTE]
Вы правы! Но они просто могут отключить, и тогда Вы забегаете :(
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;72440331]Вы правы! Но они просто могут отключить, и тогда Вы забегаете :([/QUOTE]
Абсолютно верно, подключение будет дороже. Тем более, очень скоро войдет в силу закон про пеню, тогда совсем весело будет.
[QUOTE=L.D.K.;72440018]....... Пусть подают в суд, если хотят либо придумают механизм сверки оплат без посещения абонотдела.[/QUOTE]
После того как войдут в силу изменения в закон о коммунальных услугах, ни кто в суд подавать не будет. Сначала начисляется пеня, потом отключение, при этом пеня продолжает расти, дальше арест имущества судом и передача коллекторским службам, для разрешения проблемы, со всеми вытекающими.
Согласен, это беспредел, а где мы живем?
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;72440331]Вы правы! Но они просто могут отключить, и тогда Вы забегаете :([/QUOTE]
Теоретически, да. Но никто, во-первых, не собирается впускать больше одного человека в квартиру (счетчик находится в прихожей), а во-вторых, без врученного официального уведомления за месяц об отключении их действия будут конфликтовать с законом. Пока только пару раз за все время на квитанциях ставили штампик-страшилку о погашении долга в 3-дневный срок. Продолжаю платить по показаниям и пока все тихо за последние полгода, уже и штампик перестали ставить. XXI век, а для процедуры сверки им принеси кучу квитанций об оплате в бумажном виде! Нет-нет, вы не ослышались, в электронном виде на флешке их не устраивает или боятся вирус подцепить. Больше мне делать нечего, как переводить бумагу и тонер, чтобы это потом выкинуть на следующий день. Как совок был, так и остался до сих пор.
Вы реально думаете, что кто-то будет налагать арест из-за такой суммы? Там другой порядок цифр прописан в этом :censoreed: законе.
-
[QUOTE=L.D.K.;72440534]
Вы реально думаете, что кто-то будет налагать арест из-за такой суммы? Там другой порядок цифр прописан в этом :censoreed: законе.[/QUOTE]Просто, сначала целая "колекторская система погашения долгов" будет "тренироваться" на небольших должниках, чтобы потом перейти к более крупным, у которых и юр. подкованность, и юр. опыт.
-
[QUOTE=TUMAN_1;72444224]По какому адресу ехать по суворовскому району насчет переплаты,кторую не переводят?
Еть адрес Черноморсконо козачества 70 и Николаевская дорога 237.
Сегодня была на Крымской 62,там только 2 кассы и все,ответить внятно не могут.
Сказали,если к меня была субсидия,то о переплате могу забыть,бред?[/QUOTE]
Черноморского казачества 70.
-
[QUOTE=TUMAN_1;72444224]......
Сказали,если к меня была субсидия,то о переплате могу забыть,бред?[/QUOTE]
Уже такое слышал. Не знаю, у вас такая же ситуация как у моего знакомого или нет, но у него есть (или была) субсидия, была приличная переплата, он мне говорил, что переплату обнулили.
С чем это связано не знаю.
Наверное, лучше у кого есть субсидия, "недолет", чем "перелет", раз есть деньги, значит в субсидии не нуждается.
-
[QUOTE=Filipus;72444938]Уже такое слышал. Не знаю, у вас такая же ситуация как у моего знакомого или нет, но у него есть (или была) субсидия, была приличная переплата, он мне говорил, что переплату обнулили.
Наверное, лучше у кого есть субсидия, "недолет", чем "перелет", раз есть деньги, значит в субсидии не нуждается.[/QUOTE]
Также лично слышал сей перл относительно переплаты и субсидии, как возможный вариант, из уст оператора колл-центра.
Но перезвонив по предложенному тем же оператором телефону "на местах" выяснил, что это просто их недоработка - хотели как лучше, а вышло, как всегда. Говорят - ждите!..
На сегодняшний день переплата по лиц.счёту с субсидией всё ещё висит в Облэнерго. Хорошо, наверное, что её пока ещё просто не обнулили...
-
[QUOTE=Filipus;72444938]Уже такое слышал. Не знаю, у вас такая же ситуация как у моего знакомого или нет, но у него есть (или была) субсидия, была приличная переплата, он мне говорил, что переплату обнулили.
Наверное, лучше у кого есть субсидия, "недолет", чем "перелет", раз есть деньги, значит в субсидии не нуждается.[/QUOTE]
У меня на 1 января висит переплата.
Но вопрос в том,считается ли это переплата субсидии.Я три месяца оплачивала счета полностью,а на четвертый месяц поступила субсидия за предыдущие три.
Естественно образовалась переплата.С одной стороны вроде как из-за поступления субсидии,а с другой в результате того,что я оплачивала полностью. Так чего вдруг у меня ее должны забрать?
-
Сайт ООЭК лежит.
P.S. Сайт спустя сутки заработал.
-
С 5 апреля деньги не зачислены и висит долг.Решила,что прежде,чем ехать,позвонить.
И случилось чудо,дозвонилась с первого раза.
Оплата у них висит в невыясненных.Это уже второй раз подряд.
Причину объяснить не могут,хотя сверили все до точки.
Идя навстречу,зачисли без поездки к ним.
Но честно говоря,достали.
-
Добрый вечер. Подскажите. Южный РЗС, не дошла проплата хотя платила на реквизиты OOEK. По какому адресу ехать и разбираться ?
-
[QUOTE=Barfli;72481827]Добрый вечер. Подскажите. Южный РЗС, не дошла проплата хотя платила на реквизиты OOEK. По какому адресу ехать и разбираться ?[/QUOTE]
В Южный РЭС и ехать. Или попробуйте позвонить.
-
[QUOTE=Barfli;72481827]Добрый вечер. Подскажите. Южный РЗС, не дошла проплата хотя платила на реквизиты OOEK. По какому адресу ехать и разбираться ?[/QUOTE]
а откуда вы знаете, что не дошла?
-
И когда платили?
-
[QUOTE=Maybe;72481819]С 5 апреля деньги не зачислены и висит долг.Решила,что прежде,чем ехать,позвонить.
И случилось чудо,дозвонилась с первого раза.
Оплата у них висит в невыясненных.Это уже второй раз подряд.
Причину объяснить не могут,хотя сверили все до точки.
Идя навстречу,зачисли без поездки к ним.
Но честно говоря,достали.[/QUOTE]
А по какому телефону вы дозвонились? Мою переплату за январь и февраль так и не перекинули((( Издевательство (( люди бегают за своими же деньгами.
-
А кто-то знает почём сейчас 1кВт для юрлиц?
-
[QUOTE=Marineskovualya;72482520]А кто-то знает почём сейчас 1кВт для юрлиц?[/QUOTE]
2,86
-
[QUOTE=Yanika;72482231]А по какому телефону вы дозвонились? Мою переплату за январь и февраль так и не перекинули((( Издевательство (( люди бегают за своими же деньгами.[/QUOTE]
Я про переплату даже не заикаюсь. Я про текущие платежи. Звонила сначала на номер 752 99 00 (понятие имею что это)
Они меня послали на номер 705 23 49 (тоже не знаю,что это). Тут выясняли дату оплаты,сумму,л/счет.
-
Хотелось бы спросить знающих - при установке счётчиков АСКУЭ ставится ли автомат допустимого ампеража или считаются только квт без всяких заморочек ?
-
первую переплату перекинули в течении 3 недель. а в апреле оплатила через терминал приватовский и тыдыц!!! деньги ушли на старый счет(в марте платила в терминале все ок).Даже и подумать не могла. Теперь висит долг и нужно тащиться в Черноморск((.автоматическая перекидка$ закончилась
-
Была сегодня в Южной РЭС. Со всеми не туда отправленными деньгами там толпа. Сказали, что автоматически больше ничего возвращать не будут, надо ехать, писать заявление.
-
[QUOTE=annk;72488384]Была сегодня в Южной РЭС. Со всеми не туда отправленными деньгами там толпа. Сказали, что автоматически больше ничего возвращать не будут, надо ехать, писать заявление.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Тоже сегодня был там, я так понял очередь там одна общая. У меня нету столько времени к сожалению. Есть варианты с эл. почтой ?
-
[QUOTE=heiss;72488472]Спасибо за информацию. Тоже сегодня был там, я так понял очередь там одна общая. У меня нету столько времени к сожалению. Есть варианты с эл. почтой ?[/QUOTE]
Я провела там 1,5 часа. С эл. почтой они не знакомы. Нужно самостоятельно заполнить банковский счёт...... увы и ах
-
[QUOTE=heiss;72488472]Спасибо за информацию. Тоже сегодня был там, я так понял очередь там одна общая. У меня нету столько времени к сожалению. Есть варианты с эл. почтой ?[/QUOTE]
Рискните, во всяком случае, уже можно бросить на эл/почту. Мартовский платеж мне перебросили в течение недель 3-х ,письмо на электронку писала,указала все данные по платежу, не ездила, даже ответ прислали.Так что в Южном РЭСе реагируют все таки!
-
[QUOTE=elkrasotka;72493100]при оплате с личного кабинета сайта ,где у меня есть 2 лицевых счета,деньги ушли на другой мой лиц счет(так сработал сайт,моей ошибки не было) написала им об этом на эл почту,перебросили на следующий день)А вообще при оплате прямо на сайте уже через 5минут пишет "очікується зарахування" Так что проще платить с карты прямо на сайте,если нет карты-сделать ее специально для коммунальных , ложить на нее деньги можно в депозитном банкомате,не придется торчать возле терминала или еще хуже-в кассах.Во многих банках есть очень удобный интерфейс интернет-банкинга.Так что походы по РЭСам и т.д. для выяснений ни к чему,мы же современные люди)))[/QUOTE]
Считайте,что Вам повезло.
Мне,как современному человеку,повезло намного меньше.На мой email по вопросу оплаты,отправленный 14 марта,ответ был получен 23 апреля,спустя 18 дней после того,как я съездила и разбиралась на месте.И кстати,получи я этот ответ раньше,это бы не избавило меня от поездки.Вот дословный ответ:
[I]Добрый день! По вопросу зачисления оплаты на Ваш лицевой счет рекомендуем с копией квитанции об оплате суммы 158,88 грн. от 01.03.2019 обратиться непосредственно в Центральное городское подразделение ООО «ООЭК». [/I]
Ну и еще один момент.Ваши оплаты все же приземлились на Ваш лицевой счет,а у [B]annk[/B] оплата ушла в другую организацию - не в ооек,а в облэнерго. И в этом случае никакие общения через электронную почту не помогут.
-
[QUOTE=анка1955;72489384]Рискните, во всяком случае, уже можно бросить на эл/почту. Мартовский платеж мне перебросили в течение недель 3-х ,письмо на электронку писала,указала все данные по платежу, не ездила, даже ответ прислали.Так что в Южном РЭСе реагируют все таки![/QUOTE]
На какую почту вы писали?
-
[QUOTE=Marusja1;72493767]На какую почту вы писали?[/QUOTE]
Колцентр ООЕК <[email protected]>.
Перенесли через 16 дней, ответ дали через месяц.Но это Южный РЭС перебрасывал, они достаточно адекватные в работе.
-
кто может объяснить почему я зарегистрирована - есть личный кабинет. всегда платила через ГЕРЦ, а сейчас должна оформлять свободным платежом...писала в 3 адреса, в т.ч. в ГЕРЦ... такое впечатление что разговор немого с глухим...
-
[QUOTE=lena53;72498685]кто может объяснить почему я зарегистрирована - есть личный кабинет. всегда платила через ГЕРЦ, а сейчас должна оформлять свободным платежом...писала в 3 адреса, в т.ч. в ГЕРЦ... такое впечатление что[B] разговор немого с глухим[/B]...[/QUOTE]
Ёпта...если Вы писали туда так же как сюда...то не удивительно)))
-
Народ , а ентот ООЕК вообще присылает на почту счета , с тех пор как они организовались , так ни ответа - ни привета ?!
-
[QUOTE=Исаак Кацман;72501574]Народ , а ентот ООЕК вообще присылает на почту счета , с тех пор как они организовались , так ни ответа - ни привета ?![/QUOTE]
не присылают, в смысле на электронку, но его можно себе скачать с их сайта
-
[QUOTE=Исаак Кацман;72501574]Народ , а ентот ООЕК вообще присылает на почту счета , с тех пор как они организовались , так ни ответа - ни привета ?![/QUOTE]
нам стали домой приносить ...
-
Мне принесли квитанцию без показаний и со странной суммой. Но я слежу за показаниями в кабинете, поэтому не сильно волнуюсь. Бедные старики , которые платят согласно квитанций. Полная неразбериха.
-
[QUOTE=Олюська;72504692]Мне принесли квитанцию без показаний и со странной суммой. Но я слежу за показаниями в кабинете, поэтому не сильно волнуюсь. Бедные старики , которые платят согласно квитанций. Полная неразбериха.[/QUOTE]
вот одна такая неразбериха в 2010 году была мной проигнорирована, если правильно помню, там было что-то типа связано с повышением тарифов, которые вступили с первого числа месяца, и уже по ним был посчитан предыдущий месяц и выставлен счет. Я возмутился и заплатил согласно показаниям по правильным тарифам. Потом еще при одном повышении облэнерго провернуло такой же финт, я снова заплатил, как счел необходимым. И так вот спустя 9 лет эта недостача, которая по моему мнению отсутствует, пришла к сумме 322.33 грн.
Вчера пришли отключать. И мои кухонные негодования 9летней давности уже никого не волновали.
Поэтому, если вы получили счет, по вашему мнению странный и неправильный, то не поленитесь пойти и разобраться с юридическим лицом. Потому что юридического лица не волнует ваше частное мнение, его волнуют только его деньги.
-
Помогите разобраться) На сайте облэнерго пишется, что у меня поточная заборгованность - (минус) 130 грн. Это я должна или мне??? Спасибо заранее ответившим.
-
[QUOTE=жануля;72504998]Помогите разобраться) На сайте облэнерго пишется, что у меня поточная заборгованность - (минус) 130 грн. Это я должна или мне??? Спасибо заранее ответившим.[/QUOTE]
это переплата
-
[QUOTE=Лелик2008;72505527]это переплата[/QUOTE]
Можно как то вернуть или деньги они сами переведут на существующий сайт? Или есть другой вариант возврата?
-
[QUOTE=жануля;72506566]Можно как то вернуть или деньги они сами переведут на существующий сайт? Или есть другой вариант возврата?[/QUOTE]
непонятно, одним перекидывают автоматом, у некоторых висит переплата до сих пор, то говорят, что нужно идти в свой рэс с заявлением чтоб перекинули.
-
А я столкнулась с дивной ситуацией..
1. Квитанции за январь,февраль,март мне присылали от ОБЛЭНЕРГО(оплатила)
2.По ОБЛЭНЕРГО задолженности ноль. Но -вдруг откуда не возьмись у меня за все эти месяцы задолженность перед новым поставщиком ,на минутку 1440 грн
3.На сайте указано,что до конца марта переведут автоматически все деньги (ну я и не парюсь)
4.О, чудо-в апреле приносят ПЕРВУЮ квитанцию от нового поставщика ,но все все с тем же непонятным долгом для меня(им то все понятно).
5 Начинаю бить тревогу,писать на сайт ,предоставила все квитанции,ответ меня убил
[QUOTE]Добрый день! Во вложении детализация по л/с 11111/11111 за расчетные периоды января-марта. Перед АО «Одессаоблэнерго» (предыдущим поставщиком электроэнергии) задолженности у Вас нет. С января поставку электроэнергии бытовым потребителям осуществляет ООО «ООЭК», и оплачивать счета за потребленную электроэнергию нужно на реквизиты ООО «ООЭК». С «Приватбанком» договор о приеме платежей за потребленную электроэнергию наша компания не заключала, поэтому рекомендуем удалить в «Прива24» старый шаблон с реквизитами АО «Одессаоблэнерго» и создать новый шаблон с реквизитами ООО «ООЭК». С уважением, колл-центр, 3350.
[/QUOTE]
То есть перед ОБЛЭНЕРГО я чиста,а новому поставщику должна еще раз оплатить.
Теперь мне надо потратить явно кучу время (мне ж так точно мое потерянное время новая компания не оплатит,это же не их проблема) и постоять,как я понимаю в очередях,чтоб мне хоть что то объяснили (я же наверное не одна в нашем городе,кому придется разбираться со сложившейся ситуацией)
-
К сожалению и вы не одна такая,(( хитропопость этих двух компаний- мошенников зашкаливает, конечно многие люди просто не в состоянии часами отстаивать очередя. Потом эти денюшки благополучно оттяпать себе в карманчик. Скорее всего вот на это и рассчитано.
-
[QUOTE=Yanika;72509894]К сожалению и вы не одна такая,(( хитропопость этих двух компаний- мошенников зашкаливает, конечно многие люди просто не в состоянии часами отстаивать очередя. Потом эти денюшки благополучно оттяпать себе в карманчик. Скорее всего вот на это и рассчитано.[/QUOTE]
Заплатила за январь и февраль в Облэнерго. За февраль вернули в ООЕК, а за январь нет. Поехала в РЭС разбираться. Нужно написать заявление на возврат денег. За март деньги попали в Южную РЭС, сказали, что они сами перечислят на Центральную, а пока пришла платежка за март от ООЕК за все три месяца и пока никто ничего не возвращает
-
[QUOTE=mopspops;72509711]А я столкнулась с дивной ситуацией..
1. Квитанции за январь,февраль,март мне присылали от ОБЛЭНЕРГО(оплатила)
2.По ОБЛЭНЕРГО задолженности ноль. Но -вдруг откуда не возьмись у меня за все эти месяцы задолженность перед новым поставщиком ,на минутку 1440 грн
3.На сайте указано,что до конца марта переведут автоматически все деньги (ну я и не парюсь)
4.О, чудо-в апреле приносят ПЕРВУЮ квитанцию от нового поставщика ,но все все с тем же непонятным долгом для меня(им то все понятно).
5 Начинаю бить тревогу,писать на сайт ,предоставила все квитанции,ответ меня убил
То есть перед ОБЛЭНЕРГО я чиста,а новому поставщику должна еще раз оплатить.
Теперь мне надо потратить явно кучу время (мне ж так точно мое потерянное время новая компания не оплатит,это же не их проблема) и постоять,как я понимаю в очередях,чтоб мне хоть что то объяснили (я же наверное не одна в нашем городе,кому придется разбираться со сложившейся ситуацией)[/QUOTE]
Добрый день!
Аналогичная ситуация. :-( К сожалению мы такие не одни.
Я попробую написать письмо на эл.почту, как здесь советовала Анка 1955, вот на этот адрес:
1. Колцентр ООЕК <[email protected]>
2. Продублирую еще и на этот: [email protected].
Всем удачи и скорейшего решения нашего вопроса.
-
Извините! Как сейчас ситуация с переплатой состоит в Северном и Центральном РЭСе? В конце марта перекинули автоматом на ООЕК переплату за январь. За февраль сумма висит все еще. Кто в курсе, будут автоматом перекидывать еще в апреле? Последний раз спрашивал в марте, так обещали сами все перевести. Что сейчас происходит, или надо самому ехать. И куда в Северный и Центральный РЭС. Поделитесь пожалуйста и какие документы с собой брать если что. Спасибо
-
[QUOTE=host;72513566]Извините! Как сейчас ситуация с переплатой состоит в Северном и Центральном РЭСе? В конце марта перекинули автоматом на ООЕК переплату за январь. За февраль сумма висит все еще. Кто в курсе, будут автоматом перекидывать еще в апреле? Последний раз спрашивал в марте, так обещали сами все перевести. Что сейчас происходит, или надо самому ехать. И куда в Северный и Центральный РЭС. Поделитесь пожалуйста и какие документы с собой брать если что. Спасибо[/QUOTE]
В северный РЭС нужно ехать с паспортом и кодом, писать заявление, только после этого деньги переведут на ООЕК. Интересовалась, т.к. у меня висит сумма с переплатой, а уже куда то деваются, хоть не много, но не понятно куда?
-
[QUOTE=жануля;72513592]В северный РЭС нужно ехать с паспортом и кодом, писать заявление, только после этого деньги переведут на ООЕК. Интересовалась, т.к. у меня висит сумма с переплатой, а уже куда то деваются, хоть не много, но не понятно куда?[/QUOTE]
Ясно, спасибо. Это на Черноморского казачества 70?
-
Да, вход с улицы. Не в ворота!
-
[QUOTE=host;72513719]Ясно, спасибо. Это на Черноморского казачества 70?[/QUOTE]
Да.
-
Всем привет! а мне сегодня пришел счет за свет за 19 апреля и там у меня долг в облэнерго за декабрь. Полезла в личный кабинет на старом сайте, был такой долг, но его перекрыла субсидия, и там сейчас отрицательный баланс, то есть переплата с начисленной субсидии.
Они эти деньги перекинут на новую компанию ооек?
Написала письмо на [email][email protected][/email] и дополнила его скриншотами с детализацией. Поинтересовалась, почему нарисован долг в платежке, если в личном кабинете минус.. и как они собираются мне деньги на счет возвращать...
-
Вносил сегодня показания на ООЭ и увидел, что в Л/К показания те которые я вводил 1 числа прошлого месяца. Обычно с 20 по 22 ходит контролер и числа 25 уже на сайте выставлены показания на эти число (20-23), и даже если по какой то причине не вносились показания 1 числа, (к примеру уезжал) то счет все равно будет, правда в следующем месяце будут донарахування. А сейчас получается контроллера не было.
Отсюда вопрос, может кто то знает: контроллеров, что уже убрали?
P.S. У нас в доме очень большая часть жильцов показания не вносит 1 числа, платят по данным контролера (с донарахуваниями)
-
Район Промсвязи. У нас контролеры уже больше года не ходят.
-
Б.Хмельницкого - контролер был в 20-х числах
-
[QUOTE=Filipus;72527401]Вносил сегодня показания на ООЭ и увидел, что в Л/К показания те которые я вводил 1 числа прошлого месяца. Обычно с 20 по 22 ходит контролер и числа 25 уже на сайте выставлены показания на эти число (20-23), и даже если по какой то причине не вносились показания 1 числа, (к примеру уезжал) то счет все равно будет, правда в следующем месяце будут донарахування. А сейчас получается контроллера не было.
Отсюда вопрос, может кто то знает: контроллеров, что уже убрали?
P.S. У нас в доме очень большая часть жильцов показания не вносит 1 числа, платят по данным контролера (с донарахуваниями)[/QUOTE]
к нам контролер пришел где-то в 2-3 числах апреля. какого? сказала ему показания на 1 число, которые и вносила в кабинет.
-
Получается платежки, которые были принесены в феврале на предыдущую компанию, уже были заведомо некорректные? И как они производят перерасчет льготных 100квт за каждый месяц, + счетчик день ночь? в последней платежке вообще было все сумбурно составлено. А в апреле пришло только смс с сумасшедшим долгом, никаких показаний и предыдущих оплат...
-
Cкажите пожалуйста, а уже у всех долги перенеслись с облэнерго в ООЕК?
У меня до сих пор висят долги...по ЮРЭс.
-
[QUOTE=sonatana;72528364]Cкажите пожалуйста, а уже у всех долги перенеслись с облэнерго в ООЕК?
У меня до сих пор висят долги...по ЮРЭс.[/QUOTE]
они переносят не долги, а переплаты, долги нужно заплатить облэнерго
-
[QUOTE=Лелик2008;72528435]они переносят не долги, а переплаты, долги нужно заплатить облэнерго[/QUOTE]
окей, задам вопрос по-другому: у всех уже перенесли переплаты с облэнерго на ООЕК?
-
[QUOTE=sonatana;72528486]окей, задам вопрос по-другому: у всех уже перенесли переплаты с облэнерго на ООЕК?[/QUOTE]
У меня по одному счету перенесли, по второму - нет.
-
У меня второй месяц "Рахунок за 04.2019 неможливо сформувати. Сформовано рахунок за 03.2019"
А потом квитанции приходят с левыми цифрами.
-
[QUOTE=sonatana;72528486]окей, задам вопрос по-другому: у всех уже перенесли переплаты с облэнерго на ООЕК?[/QUOTE]
У меня Центральный РЭС не перенес.