-
[QUOTE=трутень_71;72579323]Добрый день! Вопрос к гуру холодильным, как по надежности данная модель ELECTROLUX ERF4113AOW и какое принципиальное отличие от премиальной и дорогой модели LIEBHERR KBP 4350? Хотим однокамерный холодильник с зонами свежестей за вменяемые деньги ( до 20000 грн) Спасибо. Покурил чуть чуть эту ветку и понял, что со свежестью может быть только капельная система, я прав?[/QUOTE]
Добрый день. Разница огромна. Во первых, LIEBHERR понадёжнее и у него гарантия полная 3 года. У ELECTROLUX всего год. Ну и самое главное, в этой модели LIEBHERR настоящая нулевая камера. Модель очень крутецкая.
-
[QUOTE=трутень_71;72579323]Покурил чуть чуть эту ветку и понял, что со свежестью может быть только капельная система, я прав?[/QUOTE]
Не только капельная , но и двухконтурная система NoFrost . Многие о ней не знают .
-
[QUOTE=stiv21;72584034]Не только капельная , но и двухконтурная система NoFrost . Многие о ней не знают .[/QUOTE]
Это как? Я читал здесь про двухконтурный ноуфрост, но он же не дает положенной влажности.
-
[QUOTE=NeMo;72581521]Добрый день. Разница огромна. Во первых, LIEBHERR понадёжнее и у него гарантия полная 3 года. У ELECTROLUX всего год. Ну и самое главное, в этой модели LIEBHERR настоящая нулевая камера. Модель очень крутецкая.[/QUOTE]
Спасибо, я Вас понял,, но Либхерр к сожалению не вписывается в бюджет. То есть ELECTROLUX ERF4113AOW не стоит брать? Спасибо.
-
[QUOTE=трутень_71;72585240]Спасибо, я Вас понял,, но Либхерр к сожалению не вписывается в бюджет. То есть ELECTROLUX ERF4113AOW не стоит брать? Спасибо.[/QUOTE]
Hе вписывается в бюджет KBP, посмотрите на модели без "B" и без "P". Да и ELECTROLUX тоже хорош за свои деньги.
-
[QUOTE=трутень_71;72585207]Это как? Я читал здесь про двухконтурный ноуфрост, но он же не дает положенной влажности.[/QUOTE]
Он также даёт как и капельный холодильник .
[QUOTE]Вот лог температуры и влажности на двухконтурном NoFrost
09:00 - 6 90%
10:00 - 1 40%
10:30 - 3 80%
11:00 - 6 90%
11:30 - 4 60%
12:00 --1 40%
12:30 - 4 85%
13:00 - 6 90%
13:30 - 3 60%
14:00 - 2 70%
14:30 - 5 90%
15:00 - 6 90%
15:30 - 1 50%[/QUOTE]
-
Доброго дня!
Помогите с выбором холодильника в бюджетном варианте. Высота 2м, ширина не более 60 см и перенавешиваемая дверца - основные моменты.
-
[B]Приветствую всех участников форума![/B]
Да, ох как не просто в эру одноразовых гаджетов выбрать более менее качественный ноуфрост хол-к.
Бош, Вирпулл и многие др. сейчас идут на дешевых китайских компрессорах Jiaxipera в этом убедился лично. И можно было бы закрыть на это глаза если бы не комментарии сервисных центров что такие агрегаты максимум на 3 года и то если повезет. Честно говоря на перспективу не хочется вляпаться в такую ситуацию отдав 10-13 тыс. грн. Удивляюсь как еще работает призрачная 10 летняя гарантия на некоторых моделях.
Хотел дозвонится на гор. линию Вирпула, чтобы убедится лично да не тут-то было, неделю с ними связи нет, после набора номера 0 800 30 20 30 сразу сброс. Вообще в шоке как так можно кошмарить своих потребителей..
Соответственно выбор сузился. Далее более дорогой корейский ценовой сегмент.
Самсунги заметно, что собраны не ногами, но не подходит отсутствие нормальной трансформации полок.
Вопрос к гуру по корейцам по следующим двум с виду одинаковым по габаритам моделям:
LG GA-B419SLJL (смарт-инвертор) А+
LG GA-B429SMCZ (линейный инвертор) А++
Второй вариант немного дороже и возможно технологичнее но смущают рекламации по линейникам..
Подскажите знающие люди.
Всем спасибо кто откликнется за ответы-советы.
-
Jiaxipera по лучше будет корейского говна. На Самсунг RL 33 эти Jiaxipera ставили. по более десяти лет работают. Инверторы ненадежны, а в ремонте - космос.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;72589553]Jiaxipera по лучше будет корейского говна. На Самсунг RL 33 эти Jiaxipera ставили. по более десяти лет работают. Инверторы ненадежны, а в ремонте - космос.[/QUOTE]
У Jiaxipera раньше были тоже алюминиевые обмотки? Я в Запорожье обзвонил все сервисные центры сертифицированные и нет, обслуживающие хол-ки и все как один говорят что как раз Jiaxipera это полное г@вно и ставят на замену итальянские..
На инверторы корейцы дают международную гарантию 10 лет, разве это не работает?
-
[QUOTE=Йети_Одесса;72589553]Jiaxipera по лучше будет корейского говна. На Самсунг RL 33 эти Jiaxipera ставили. по более десяти лет работают. Инверторы ненадежны, а в ремонте - космос.[/QUOTE]
Что за бред ?
1. На Самсунг RL 33 вроде не ставили Jiaxipera ,ее ставили на китайскую узкую модель Samsung RL17
2. Инверторы сейчас самые надёжные , ломаются очень редко
3. Те Jiaxipera которые работали более 10 лет были с медной обмоткой ,сейчас они с алюминиевой .
-
[QUOTE=_Глафира_;72586593]Доброго дня!
Помогите с выбором холодильника в бюджетном варианте. Высота 2м, ширина не более 60 см и перенавешиваемая дверца - основные моменты.[/QUOTE]
Какой у вас бюджет ? 10 тыс ? 20 тыс ? 30 тыс ?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Eugene_ZP;72589734]У Jiaxipera раньше были тоже алюминиевые обмотки? Я в Запорожье обзвонил все сервисные центры сертифицированные и нет, обслуживающие хол-ки и все как один говорят что как раз Jiaxipera это полное г@вно и ставят на замену итальянские..[/QUOTE]
1.Jiaxipera на данный момент ставят почти все производители кроме корейцев и японцев ,у них свои компрессора . (Фото ниже)
2. Из серии обычных компрессоров Jiaxipera сейчас одна из лучших , по уровню шума , по долговечности . Никой там итальянец,словак и тп рядом не валяется .
[QUOTE]
На инверторы корейцы дают международную гарантию 10 лет, разве это не работает?[/QUOTE]
10 лет дают гарантию на компрессор ,он может и 30 лет отработать ,ломается инверторный модуль , а на него нет как такового гарантии 10 лет .
-
[QUOTE=Eugene_ZP;72589268]
Вопрос к гуру по корейцам по следующим двум с виду одинаковым по габаритам моделям:
Второй вариант немного дороже и возможно технологичнее но смущают рекламации по линейникам..
Подскажите знающие люди.
Всем спасибо кто откликнется за ответы-советы.[/QUOTE]
У лыж-ников проблема с запчастями на Украине , также вы не найдёте их в интернете ,в случае поломки тесная привязка к АСЦ LG. А пока вам починит АСЦ может пройти пару месяцев ,так как запчасти будут заказываться с другой страны Россия ,Польша . Например прусаки убили основной модуль,в АСЦ LG его нет , сказали ждать месяц ....
-
[QUOTE=stiv21;72590613]Что за бред ?
1. На Самсунг RL 33 вроде не ставили Jiaxipera ,ее ставили на китайскую узкую модель Samsung RL17
2. Инверторы сейчас самые надёжные , ломаются очень редко
3. Те Jiaxipera которые работали более 10 лет были с медной обмоткой ,сейчас они с алюминиевой .[/QUOTE]
Видно що ти мало самсунгів ремонтував,раз не знаєш що на рлЗЗ і на старих 15 річних бекошках йшли джасіки 1114 з ЖОВТОЮ лейбою,вони важкі були як відро з цвяхами , "не вбиваємі " А на РЛ 17 ішла 1112(жовта лейба) тож класний компресор. Я давно не різав свіжих джасік,сумніваюсь що там алюмінієва обмотка,можливо одна з двох. Не може алюмінієва обмотка брати току 0,6---0,4 А. Саме такий робочий ток на джасіках в основному.
-
[QUOTE=Did Moroz;72590922]Я давно не різав свіжих джасік,сумніваюсь що там алюмінієва обмотка,можливо одна з двох. Не може алюмінієва обмотка брати току 0,6---0,4 А. Саме такий робочий ток на джасіках в основному.[/QUOTE]
Все текущие Джессики идут с алл обмоткой , смотрите на сайте производителя ...
[url]http://www.jiaxipera.com.cn/technology/show.php?lang=en&id=174[/url]
Пруфлинк
[url]https://youtu.be/kTt1fqhesq4[/url]
-
[QUOTE=stiv21;72590621]Какой у вас бюджет ? 10 тыс ? 20 тыс ? 30 тыс ?[/QUOTE]
От 10 до 20
-
[QUOTE=трутень_71;72585207]Это как? Я читал здесь про двухконтурный ноуфрост, но он же не дает положенной влажности.[/QUOTE]
Даёт. Но таких холодильников в официале - на двух пальцах. И они будут подороже даже тех, что с настоящей нулёвкой. Формат просто такой.
-
[QUOTE=_Глафира_;72586593]Доброго дня!
Помогите с выбором холодильника в бюджетном варианте. Высота 2м, ширина не более 60 см и перенавешиваемая дверца - основные моменты.[/QUOTE]
А цвет?
-
[QUOTE=NeMo;72594054]Даёт. Но таких холодильников в официале - на двух пальцах. И они будут подороже даже тех, что с настоящей нулёвкой. Формат просто такой.[/QUOTE]
Сказки не нужно рассказывать . [url]https://comfy.ua/holodil-nik-samsung-rb41r7847sr-ua.html[/url]
-
[QUOTE=_Глафира_;72592523]От 10 до 20[/QUOTE]
Двухконтурные NoFrost , 2 метра , A+++
Samsung RB37J5329SS
Samsung RB37J5249SS
-
[QUOTE=stiv21;72594204]Сказки не нужно рассказывать . [/QUOTE]
Где сказки? Цену видел? Немного добавить и будет роскошный холодильник с настоящей нулевой камерой.
-
[QUOTE=NeMo;72594262]Где сказки? Цену видел? Немного добавить и будет роскошный холодильник с настоящей нулевой камерой.[/QUOTE]
У нулевой камеры есть минус , это старая и не надежная капельная система .
-
[QUOTE=stiv21;72594317]У нулевой камеры есть минус , это старая и не надежная капельная система .[/QUOTE]
Что за чушь? Чувак, иди об стену.
-
Ребята,что скажете про эту модель SAMSUNG RB37J5225SS/EU ее + и -
-
[QUOTE=Ирррина;72594484]Ребята,что скажете про эту модель SAMSUNG RB37J5225SS/EU ее + и -[/QUOTE]
Старый NoFrost без twin cooling . Смотрите двухконтурные модели
Samsung RB37J5329SS
Samsung RB37J5249SS
-
[QUOTE=NeMo;72594361]Что за чушь? [/QUOTE]
В холодильнике с нулевой камерой какая система ? Все верно допотопная капельная .
-
[QUOTE=NeMo;72594105]А цвет?[/QUOTE]
Белый или серый)
-
[QUOTE=_Глафира_;72594695]Белый или серый)[/QUOTE]
LIEBHERR [URL="https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/details/cn-4015.html"]CN 4015[/URL]
LIEBHERR [URL="https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/details/cnef-4015.html"]CNef 4015[/URL]
-
[QUOTE=NeMo;72585345]Hе вписывается в бюджет KBP, посмотрите на модели без "B" и без "P". Да и ELECTROLUX тоже хорош за свои деньги.[/QUOTE]
Спасибо.
-
[QUOTE=stiv21;72586532]Он также даёт как и капельный холодильник .[/QUOTE]
Спасибо.
-
Уважаемы форумчане кто по LG шарит, так может быть кто нибудь даст конкретный конкретный ответ какая из этих двух моделей будет предпочтительнее?
В приоритете безаварийная работа компрессора.
-
[QUOTE=Eugene_ZP;72601871]Уважаемы форумчане кто по LG шарит, так может быть кто нибудь даст конкретный конкретный ответ какая из этих двух моделей будет предпочтительнее?
В приоритете безаварийная работа компрессора.[/QUOTE]
В плане доступности и большого ассортимента лучше взять трёхфазный инвертор (смарт-инвертор ). С линейным компрессором на Украине траблы .
-
[QUOTE=stiv21;72627711]В плане доступности и большого ассортимента лучше взять трёхфазный инвертор (смарт-инвертор ). С линейным компрессором на Украине траблы .[/QUOTE]
При всём моем уважении к Вам, как к великому холодильщику, но живём мы "в Украине", а не "на".
-
Пощупал вчера холодильники вживую)). Выбирал из Либхерр cn 4015 и Электролюкс 4113. Не понравился пластик в обоих. Пластик играет, гнется, не зашло мне.В Либхерр cn 4815 пластик отличный, но цена печальная((. Посмотрел Самсунг и лыжи, отмел сразу за тупую организацию внутреннего пространства. Проходя мимо рядов увидел Сименс KG39NVW306, понравился дизайн в форме кирпича и без ручек, я любитель минимализма, а также белый цвет. Так вот там пластик добротный и не гнется, как лист бумаги, вообщем понравился аппарат. Вопрос к уважаемому @NeMo, стоит ли брать данный аппарат , нет ли там каких то подводных камней? Спасибо.
-
[QUOTE=трутень_71;72638246]Пощупал вчера холодильники вживую)). Выбирал из Либхерр cn 4015 и Электролюкс 4113. Не понравился пластик в обоих. Пластик играет, гнется, не зашло мне.В Либхерр cn 4815 пластик отличный, но цена печальная((. Посмотрел Самсунг и лыжи, отмел сразу за тупую организацию внутреннего пространства. Проходя мимо рядов увидел Сименс KG39NVW306, понравился дизайн в форме кирпича и без ручек, я любитель минимализма, а также белый цвет. Так вот там пластик добротный и не гнется, как лист бумаги, вообщем понравился аппарат. Вопрос к уважаемому @NeMo, стоит ли брать данный аппарат , нет ли там каких то подводных камней? Спасибо.[/QUOTE]
Добрый вечер. Очень даже отличная модель в этом бюджете. Мне тоже очень нравится. Но у LIEBHERR есть два преимущества: их гарантия и их комбинированная автоматика оттаивания.
-
[QUOTE=NeMo;72638748]Добрый вечер. Очень даже отличная модель в этом бюджете. Мне тоже очень нравится. Но у LIEBHERR есть два преимущества: их гарантия и их комбинированная автоматика оттаивания.[/QUOTE]
Большое спасибо.
-
[QUOTE=NeMo;72638748]Но у LIEBHERR есть два преимущества: их гарантия и их комбинированная автоматика оттаивания.[/QUOTE]
Сейчас это минус чем плюс , ведь трубка в пене . С годами происходит отслоением от пластика в холодильной камере.
-
[QUOTE=трутень_71;72638246]Проходя мимо рядов увидел Сименс KG39NVW306, понравился дизайн в форме кирпича и без ручек, я любитель минимализма, а также белый цвет. Так вот там пластик добротный и не гнется, как лист бумаги, вообщем понравился аппарат. [/QUOTE]
Очередное одноконтурное барахло, с китайским компрессором ,и потолочным испарителем .
-
бляха, кучу времени убил за две поездки в киев,
смотрел б/у холодильники... наивен я, но думал сьэкономить...
все кричат, немецкое качество, почти новый, а реально, все они в коцках и из них воняет,
фуууу... короче возвращаюсь к теме нового холодильника
я с вами ))
-
[QUOTE=Liker;72640003]
все кричат, немецкое качество[/QUOTE]
Кричат те кто хочет впарить , а немецкого качество давно там нет ,а тем более у б/у.
[url]https://youtu.be/qUpyp2g4SZo[/url]
-
[QUOTE=stiv21;72640054]Кричат те кто хочет впарить , а немецкого качество давно там нет ,а тем более у б/у.[/QUOTE]
Ну если везут из Германии, то какое там качество должно быть?* ))
-
[QUOTE=Liker;72640059]Ну если везут из Германии, то какое там качество должно быть?* ))[/QUOTE]
Вы не поняли , сборка может и немецкая но качество нет. Сравнивая текущий либхер с либхером 2000г ,разница существенная.
-
[QUOTE=stiv21;72640089]Вы не поняли , сборка может и немецкая но качество нет. Сравнивая[B] текущий либхер [/B]с либхером 2000г ,разница существенная.[/QUOTE]
:laugh::laugh::facepalm:
Нужно срочно устранить течь )))
-
[QUOTE=stiv21;72639996]Очередное одноконтурное барахло, с китайским компрессором ,и потолочным испарителем .[/QUOTE]
Дайте угадаю с одного раза...самый лучший холодильник-это самсунг с инверторным двигателем, так? )))
В любом случае, сегодня сделал заказ этого "барахла". Всем удачи. Еще раз спасибо @NeMo.
-
[QUOTE=трутень_71;72641631]Дайте угадаю с одного раза...самый лучший холодильник-это самсунг с инверторным двигателем, так? )))
В любом случае, сегодня сделал заказ этого "барахла". Всем удачи. Еще раз спасибо @NeMo.[/QUOTE]
От многих слышал что холодосы сименс достаточно добротное барахло,так что думаю вы не ошиблись в выборе.)
-
[QUOTE=alexis5557;72641942]От многих слышал что холодосы сименс достаточно добротное барахло,так что думаю вы не ошиблись в выборе.)[/QUOTE]
Спасибо.
-
[QUOTE=Liker;72640003]бляха, кучу времени убил за две поездки в киев,
смотрел б/у холодильники... наивен я, но думал сьэкономить...
все кричат, немецкое качество, почти новый, а реально, все они в коцках и из них воняет,
фуууу... короче возвращаюсь к теме нового холодильника
я с вами ))[/QUOTE]
Уже тоже писал на эту тему.
Однозначно 95% из этого навезенного сюда хлама даже внимания не стоит.
Старьё, с коцками, желтым пластиком, еще и воняют.
Ну и цены такие, что можно еще пару тысяч добавить и взять здесь простой и новый холодильник !
реальные варианты БУшки -- это если кто-то купил тут хороший холодильник, 2-3 года аккуратно поюзал и продает за 60-70% от первоначальной цены.
-
[QUOTE=alexis5557;72641942]От многих слышал что холодосы сименс достаточно добротное барахло,так что думаю вы не ошиблись в выборе.)[/QUOTE]
По сути тот же ТУРЕЦКИЙ БОШик . :facepalm:
[QUOTE]трутень_71
В любом случае, сегодня сделал заказ этого "барахла".[/QUOTE]
Ок. Ждите в ближайшее время мастера .
-
[QUOTE=трутень_71;72641631]Дайте угадаю с одного раза...самый лучший холодильник-это самсунг с инверторным двигателем, так? )))
.[/QUOTE]
Двухконтурный Самсунг с A+++ , в Украинских шопах таких нет .
-
[QUOTE=ralfique;72644820]
реальные варианты БУшки -- это если кто-то купил тут хороший холодильник, 2-3 года аккуратно поюзал и продает за 60-70% от первоначальной цены.[/QUOTE]
Холодильник это не телефон ,2х-3х летний холодильник никто не будет продавать . А если продают то с каким то косяком .
-
[QUOTE=stiv21;72645532]По сути тот же ТУРЕЦКИЙ БОШик . :facepalm:
Ок. Ждите в ближайшее время мастера .[/QUOTE]
А чем же этот турок хуже китайского самсунга?
А в самсунгах не китайские компрессора стоят?
Хотя я против самсунга нечего не имею против.
-
Уважаемые холодильщики, бюджет 10-15 тыс. грн, ноуфрост, по высоте не выше 195 см. Цвет серый, серебристый...
Какой агрегат из данных моделей вы бы приобрели если бы выбор был такой? Какой хол-к заслуживает большего внимания по вашему (надежность компрессора, качество пластика, внутренняя эргономика, электроника?
С чем из этого списка лучше не связываться?
Из этого перечня Самсунг по цене уже кусается но стоит ли того переплата?
SHARP SJ-BA10IHXI1-UA
WHIRLPOOL BSNF 8122 OX
HITACHI R-B410PUC6SLS
BOSCH KGN36NL306
LG GA-B419SLJL
SAMSUNG RB31FSRNDSA
-
[QUOTE=stiv21;72645549]Двухконтурный Самсунг с A+++ , в Украинских шопах таких нет .[/QUOTE]
А зачем мне то, чего в магазинах нет?
-
[QUOTE=stiv21;72645532]По сути тот же ТУРЕЦКИЙ БОШик . :facepalm:
Ок. Ждите в ближайшее время мастера .[/QUOTE]
А чем Вам турецкий Бош не угодил? Там все так запущено? Мне он понравился, пластик качественный, организация полок хорошая, по объему нам с женой хватит (у детей уже давно своя жизнь и свои холодильники))) . Насчёт мастера...ну, я не думаю, что всё так плохо, чай не ноунейм или постсовковый аппарат заказал. Кстати, поэтому и заказал, что Стинол 17 летний уже начал чудить (морозилка работает, а холодильник нет), ремонтировать не вижу смысла, но мастера он за свою жизнь не видел ни разу!
-
[QUOTE=Eugene_ZP;72646043]Уважаемые холодильщики, бюджет 10-15 тыс. грн, ноуфрост, по высоте не выше 195 см. Цвет серый, серебристый...
Какой агрегат из данных моделей вы бы приобрели если бы выбор был такой? Какой хол-к заслуживает большего внимания по вашему (надежность компрессора, качество пластика, внутренняя эргономика, электроника?
С чем из этого списка лучше не связываться?
Из этого перечня Самсунг по цене уже кусается но стоит ли того переплата?
SHARP SJ-BA10IHXI1-UA
WHIRLPOOL BSNF 8122 OX
HITACHI R-B410PUC6SLS
BOSCH KGN36NL306
LG GA-B419SLJL
SAMSUNG RB31FSRNDSA[/QUOTE]
Добрый день.
Из перечисленного я бы точно не стал связываться с BSNF 8122 OX, потому как это не былой Whirlpool, а уже печально известный своими криворукими поделками концерн Merloni . С японскими марками тоже был бы осторожен, по причине отсутствия их сервиса в Украине. SAMSUNG я бы исключил из списка за их маниакальное упрямство в нежелании наконец-то оптимизировать варианты трансформации внутреннего пространства. Ну невозможно переставить в нём полки так, чтобы это было адекватно и удобно. Остаётся LG или BOSCH. Смотрите, что ближе к сердцу, то и выбирайте. Мне реально обе модели нравятся. Я бы ещё в список достойных добавил LIEBHERR [URL="https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/details/cnel-4313.html"]CNel 4313[/URL]. Преимущества перед теми, что Вы выбрали: крутая гарантия (3+10 лет) и комбинированная автоматика оттаивания. Т.е. NoFrost в нём только там где нужно, а не где попало.
-
Ребята,подскажите пожалуйста,стоит ли заказывать холодильник SAMSUNG через интернет 1годм гарантии,я так понимаю это неофициал и делается не под Украину или нет особой разницы.Спасибо
-
[QUOTE=Ирррина;72648899]Ребята,подскажите пожалуйста,стоит ли заказывать холодильник SAMSUNG через интернет 1годм гарантии,я так понимаю это неофициал и делается не под Украину или нет особой разницы.Спасибо[/QUOTE]
Разница в том, что холодильник этот без гарантии. В отличие от другой техники, где можно ещё как-то отремонтировать за деньги, при разгерметизации же, например, холодильники не подлежат ремонту. Их просто утилизируют. Поломка такая не редкость. Причём на любых машинах. Если такое случится с официальным прибором - его Вам просто поменяют на другой, а неофициал никто не поменяет. Что будете с ним потом делать? Это надо быть очень храбрым и богатым, чтобы такое рискнуть вычудить ))
-
[QUOTE=NeMo;72648984]Разница в том, что холодильник этот без гарантии. В отличие от другой техники, где можно ещё как-то отремонтировать за деньги, при разгерметизации же, например, холодильники не подлежат ремонту. Их просто утилизируют. Поломка такая не редкость. Причём на любых машинах. Если такое случится с официальным прибором - его Вам просто поменяют на другой, а неофициал никто не поменяет. Что будете с ним потом делать? Это надо быть очень храбрым и богатым, чтобы такое рискнуть вычудить ))[/QUOTE]
Ок,СПАСИБО,я Вас услышала.Тогда подскажите(предложите) пожалуйста модель схожую с этой Samsung RB37J5225SS только с официальной гарантией.Спасибо
-
[QUOTE=Ирррина;72649109]Ок,СПАСИБО,я Вас услышала.Тогда подскажите(предложите) пожалуйста модель схожую с этой Samsung RB37J5225SS только с официальной гарантией.Спасибо[/QUOTE]
RB37J5225SA/UA
-
[QUOTE=Ирррина;72649109]Ок,СПАСИБО,я Вас услышала.Тогда подскажите(предложите) пожалуйста модель схожую с этой Samsung RB37J5225SS только с официальной гарантией.Спасибо[/QUOTE]
У официалов 3 года ,через инет 2 года . У официалов старые модели ,нет моделей с А+++
[QUOTE=NeMo;72649263]RB37J5225SA/UA[/QUOTE]
Снят с производства.
[url]https://bt.rozetka.com.ua/10660283/p10660283/[/url]
-
Зачем вам официальная гарантия на устарелый товар ? Берите Samsung RB37J5249SS , и все будет нормально .
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb37j5249ss/[/url]
-
[QUOTE=NeMo;72647980]Добрый день.
Из перечисленного я бы точно не стал связываться с BSNF 8122 OX, потому как это не былой Whirlpool, а уже печально известный своими криворукими поделками концерн Merloni . С японскими марками тоже был бы осторожен, по причине отсутствия их сервиса в Украине. SAMSUNG я бы исключил из списка за их маниакальное упрямство в нежелании наконец-то оптимизировать варианты трансформации внутреннего пространства. Ну невозможно переставить в нём полки так, чтобы это было адекватно и удобно. Остаётся LG или BOSCH. Смотрите, что ближе к сердцу, то и выбирайте. Мне реально обе модели нравятся. Я бы ещё в список достойных добавил LIEBHERR [URL="https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/details/cnel-4313.html"]CNel 4313[/URL]. Преимущества перед теми, что Вы выбрали: крутая гарантия (3+10 лет) и комбинированная автоматика оттаивания. Т.е. NoFrost в нём только там где нужно, а не где попало.[/QUOTE]
NeMo, спасибо Вам за развернутый ответ-совет!
-
[QUOTE=NeMo;72647980][URL="https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/details/cnel-4313.html"]CNel 4313[/URL]. Преимущества перед теми, что Вы выбрали: крутая гарантия (3+10 лет) и комбинированная автоматика оттаивания. Т.е. NoFrost в нём только там где нужно, а не где попало.[/QUOTE]
Плохого качества датчики ,трубка испарителя холодильной камеры в пене . Все эти косяки присутствуют у текущих Liebherr.
-
[QUOTE=stiv21;72653992]Плохого качества датчики ,трубка испарителя холодильной камеры в пене . Все эти косяки присутствуют у текущих Liebherr.[/QUOTE]
:laugh: Наша песня хороша... Весна уже закончилась. Пора в норму приходить, приятель. И расскажи нам, где ты мог видеть эти холодильники и оценить качество датчиков.
-
Подскажите кто в курсе, как сейчас холодильники Шарп (которые широкие с верхней морозилкой)?
Имеющийся по всей видимости накрылся (проработал ок 13 лет) и чтобы не портить дизайн есть желание купить такой же по габаритом/оформлению как и старый.
-
[QUOTE=Mityaj;72667353]Подскажите кто в курсе, как сейчас холодильники Шарп (которые широкие с верхней морозилкой)?
Имеющийся по всей видимости накрылся (проработал ок 13 лет) и чтобы не портить дизайн есть желание купить такой же по габаритом/оформлению как и старый.[/QUOTE]
Великолепно, только как и прежде нет сервиса в Украине.
-
[QUOTE]Подскажите кто в курсе, как сейчас холодильники Шарп (которые широкие с верхней морозилкой)?
Имеющийся по всей видимости накрылся (проработал ок 13 лет) и чтобы не портить дизайн есть желание купить такой же по габаритом/оформлению как и старый[/QUOTE].Ваш холодильник,,,,, модель починається на "SJ"? що саме накрилось в ньому?
-
Здравствуйте! Помогите выбрать морозильную камеру , чтоб и не дорогая и качественная. Вертикальная, 65 см ширина, 180 см высота. У меня холодильник Атлант. И это ужасно. Очень не хочу второй раз ошибиться. Спасибо.
-
Что скажете про Liebherr GP 2733 Frost Protect?
-
[QUOTE=n@t@4ka;72672929]Здравствуйте! Помогите выбрать морозильную камеру , чтоб и не дорогая и качественная. Вертикальная, 65 см ширина, 180 см высота. У меня холодильник Атлант. И это ужасно. Очень не хочу второй раз ошибиться. Спасибо.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Вот роскошная недорогая камера с NoFrost и быстрой заморозкой:
ELECTROLUX [URL="https://www.electrolux.ru/kitchen/cooling/freezers/free-standing-freezer/euf2743aow/"]EUF2743AOW[/URL]
-
[QUOTE=n@t@4ka;72672989]Что скажете про Liebherr GP 2733 Frost Protect?[/QUOTE]
Хорошая вещь, но у неё высота не 180 см, а 164, ну и она без NoFrost, а это не очень удобно. Без NoFrost придётся его вручную оттаивать периодически.
Из LIEBHERR вот хороший и относительно недорогой вариант GN 3023
-
[QUOTE=NeMo;72673102]Хорошая вещь, но у неё высота не 180 см, а 164, ну и она без NoFrost, а это не очень удобно. Без NoFrost придётся его вручную оттаивать периодически.
Из LIEBHERR вот хороший и относительно недорогой вариант GN 3023[/QUOTE]
Спасибо за совет. Электролюкс по цене приемлемее. Они по качеству точно хорошие? у меня не было еще ничего этой фирмы...
-
[QUOTE=n@t@4ka;72673645]Спасибо за совет. Электролюкс по цене приемлемее. Они по качеству точно хорошие? у меня не было еще ничего этой фирмы...[/QUOTE]
Да. Я их давно продаю. Ещё не было ни одной рекламации. Отличного качества девайс.
-
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какую модель предпочтительней взять?
BOSCH KGN39VI35
BOSCH KGN39XI316
BOSCH KGN39XW316
BOSCH KGN39XL306
BOSCH KGN39XI306
SIEMENS KG39NVW306
SIEMENS KG39NXI316
SIEMENS KG39NXX306
Кардинальных отличий не нахожу...
Какая будет надежней, лучше?
-
Я так понимаю, что модели отличаются типом покрытия, наличием/отсутствием полочки для бутылок, вывод управления на двери или внутри и все или есть еще какие-то отличия/особенности?
-
https://bt.rozetka.com.ua/3919648/p3919648/comments/
какие-то такие грустные отзывы, что я аж растерялся
-
[QUOTE=$eva;72694651]Я так понимаю, что модели отличаются типом покрытия, наличием/отсутствием полочки для бутылок, вывод управления на двери или внутри и все или есть еще какие-то отличия/особенности?[/QUOTE]
Я себе такой заказал SIEMENS KG39NVW306 люблю минимализм и чтоб без ручек и экрана нет на двери (не будет проблем со шлейфом). Правда нехорошие люди с новой почты поцарапали дверь морозилки, пока везли и я отправил холодильник назад, буду ждать другой.
-
Больше приглянулся этот - SIEMENS KG39NXX306
Кто знает, как он?
-
[QUOTE=$eva;72701346]Больше приглянулся этот - SIEMENS KG39NXX306
Кто знает, как он?[/QUOTE]
Отлично, если не смущает полный NoFrost. Модный, в чёрной нержавейке.
-
Добрый день! Пожалуйста, подскажите хороший, надежный холодильник Side-by-side без внутренней планки , чтоб полки не делились!!!
-
Плоские в глубину 64-65 не бывает сайд бай сайд?
-
[QUOTE=Liker;72707662]Плоские в глубину 64-65 не бывает сайд бай сайд?[/QUOTE]
Я имела ввиду вертикальной перегородки, которая при открывании дверей. Размеры не имеют значения
-
[QUOTE=svetlana349;72708937]Я имела ввиду вертикальной перегородки, которая при открывании дверей. Размеры не имеют значения[/QUOTE]
Вы имеете в виду формат [URL="https://www.samsung.com/ua/refrigerators/rf50k5960dpua/"]French Door[/URL]?
-
[QUOTE=NeMo;72711100]Вы имеете в виду формат [URL="https://www.samsung.com/ua/refrigerators/rf50k5960dpua/"]French Door[/URL]?[/QUOTE]
Правильно. Это я имела в виду. Обьем полок сохраняется.
-
[QUOTE=svetlana349;72711129]Правильно. Это я имела в виду. Обьем полок сохраняется.[/QUOTE]
Ну вот та модель, которую я дал по ссылке - это один из лучших и недорогих French Door с тремя контурами. Есть [URL="https://home.liebherr.com/en/gbr/products/household-appliances/floor-mounted-appliances-for-households/freestanding-fridge-freezers/details/cbnes-6256.html"]такой формат и у LIEBHERR[/URL], но там уже и цена серьёзнее.
-
Что скажете про такой вот аппарат:)
хочу забрать его за 6000, но волнуюсь не будет ли с ним проблем
-
[QUOTE=Liker;72712544]Что скажете про такой вот аппарат:)
хочу забрать его за 6000, но волнуюсь не будет ли с ним проблем[/QUOTE]
Сервиса нет ,запчастей нет ,мастеров нет . А дальше думайте ..
-
я остановился на турецком Сиеменс/Бош с дисплейчиком
название модели заканчивается на 306/316
Турецкая сборка, Китайский компрессор,
цена 17-18
жаль отдавать такие деньги за это говнецо,
но другого я ничего с дисплеем, скрытой ручкой и высотой 2,00 я не нахожу ((
-
[QUOTE=Liker;72715357]я остановился на турецком Сиеменс/Бош с дисплейчиком
название модели заканчивается на 306/316
Турецкая сборка, Китайский компрессор,
цена 17-18
жаль отдавать такие деньги за это говнецо,
но другого я ничего с дисплеем, скрытой ручкой и высотой 2,00 я не нахожу (([/QUOTE]
Вы серьёзно? Говнецо? Холодильник построенный на платформе Gaggenau - говнецо? Испанский и немецкий конвейер вместе взятые не знают такого качества сборки. Забудьте шаблоны. В Черкезкёе BSH построили пожалуй самый крутой конвейер всех времён и народов. По крайней мере по качеству он на планете сейчас номер один.
-
[QUOTE=NeMo;72715768]Вы серьёзно? Говнецо? Холодильник построенный на платформе Gaggenau - говнецо? Испанский и немецкий конвейер вместе взятые не знают такого качества сборки. Забудьте шаблоны. В Черкезкёе BSH построили пожалуй самый крутой конвейер всех времён и народов. По крайней мере по качеству он на планете сейчас номер один.[/QUOTE]
Спасибо, успокоили ))
Еще горение в таком же стиле и ценовой политике, но подозреваю там другой завод
-
[QUOTE=Liker;72716639]
Еще горение в таком же стиле и ценовой политике, но подозреваю там другой завод[/QUOTE]
Это точно на помойку.
-
[QUOTE=NeMo;72711422]Ну вот та модель, которую я дал по ссылке - это один из лучших и недорогих French Door с тремя контурами. Есть [URL="https://home.liebherr.com/en/gbr/products/household-appliances/floor-mounted-appliances-for-households/freestanding-fridge-freezers/details/cbnes-6256.html"]такой формат и у LIEBHERR[/URL], но там уже и цена серьёзнее.[/QUOTE]
Афигеть ...
Он идеален.
Сколько он стоит?
-
[QUOTE=Liker;72718132]Афигеть ...
Он идеален.
Сколько он стоит?[/QUOTE]
В общей теме запрещено правилами форума. В ЛС только.
-
Понял, но как-то до фига )))
Сайд бай сайтов нет В районе 1000?
-
[QUOTE=NeMo;72715768]Вы серьёзно? Говнецо? Холодильник построенный на платформе Gaggenau - говнецо? Испанский и немецкий конвейер вместе взятые не знают такого качества сборки. Забудьте шаблоны. В Черкезкёе BSH построили пожалуй самый крутой конвейер всех времён и народов. По крайней мере по качеству он на планете сейчас номер один.[/QUOTE]
Да пофиг на платформу , технологии на уровне 90х с китайским компрессором. Его красная цена 10000.
-
[QUOTE=Liker;72721307]Понял, но как-то до фига )))
Сайд бай сайтов нет В районе 1000?[/QUOTE]
Есть, но не настолько крутые.
-
[QUOTE=Liker;72716639]Спасибо, успокоили ))
Еще горение в таком же стиле и ценовой политике, но подозреваю там другой завод[/QUOTE]
Евро холодильники 5ти летки , зачем оно вам ? Хотя берите у мастеров будет постоянно работа .
-
[QUOTE=stiv21;72721347]Да пофиг на платформу , технологии на уровне 90х с китайским компрессором. Его красная цена 10000.[/QUOTE]
Пахнет архаикой. Мир давно уже изменился, тебе ж ютуб разрешают смотреть.
-
[QUOTE=NeMo;72721543]Мир давно уже изменился[/QUOTE]
Да но не для Турецкого боша и сименса. Настоящий немецкий Бош/Сименс сильно отличается . Хотя вы не холодильщик не поймёте .