-
[QUOTE=Barabashka-OD;22847735]Если доктор - не протезист, полный пофигист, и двоешник - мутант - то конечно, его.
Но, как показывает практика, ситуация, когда доктор говорит [I]"давайте реставрацию"[/I], а пациент убеждает - [I]"нет, хочу коронку"[/I] - весьма редка в реальной жизни. Потому, что даже если доктор - ленивец или не протезист - он редко берётся восстанавливать такой зуб, который развалится через 2 недели, а потом пациент ему мозг высосет. Единственно - бывают ситуёвины, когда такой доктор на остатки корня на штифте какую-то гомулу налепит, называемую "восстановлением культевой вкладки стеклоиономерным материалом", а потом вся эта лабуда отлетает от корня вместе с коронкой, штифтом и материалом...
А в основном бывают ситуации наоборот - когда врач говорит - [I]"надо делать вкладку и закрывать зуб коронкой"[/I], а черезчур меркантильный пациент считает, что доктор его разводит на бабло, озолотится на его одной единице "булата" и повезёт семью в Майами, и бьётся в истерике [I]"нет, нет, Вы мне нарастите материалом! Я же знаю, что это возможно! Вы моей подруге Маше так сделали 3 года назад, и она таким нарощенным зубом уже пять лет бутылки открывает без проблем..."[/I] И несчастный доктор, боящийся потерять больного, а с ним и деньги на сдобную булочку ребёнку, идёт на поводу пациента, наращивает, возится. А потом, когда идут постоянные сколы, пациент уже не вспоминает, что ему не то, что предлагали, а настаивали на коронке, и согласились нарастить, причём - безо всякой гарантии и ровно до первой жувачки - как на временную меру, пока он денег соберёт, потому что он сразу такую сумму на коронку выложить не может - ему придётся в таврии в эту субботу на пол-тележки меньше продуктов затоварить, а ему друзей вести на шашлык...
А теперь пациент будет видеться этому доктору в страшном кошмаре, и кричать перед очередью в коридоре поликлиники, потрясая каким-то огрызком пластмассы в пальцах [I]"...видите!!! вот за это я заплатил, а оно выпало на первой раскушенной мозговой косточке юного гиппопотама..."[/I]
Так шо - делайте то, что доктор прописал! :)[/QUOTE]
ну раз доктор соглашается делать реставрацию, значит он согласен на риски?! как так, что он делать делает, а если что, гарантии нет?гарантия вообще вещь интересная, мало где на бумаге документируется лечение пациента, надежда остаётся на порядочность клиники и доктора.
-
Всем добрый вечер! Подскажите плиз хорошего детского ортодонта и может кто знает что делать если у ребёнка (3 года) короткая уздечка верхней губы, я так понимаю её надо подрезать, вопрос только в каком возрасте, чем раньше тем лучше или лучше подождать пока выпадут молочные зубки? проблема в том что эта уздечка начинается прямо между двумя передними зубками и между ними уже есть щель, переживаем чтоб она не осталась с коренными зубками
-
[QUOTE=NMatros;22854788]Всем добрый вечер! Подскажите плиз хорошего детского ортодонта и может кто знает что делать если у ребёнка (3 года) [B]короткая уздечка верхней губы[/B], я так понимаю её надо подрезать, вопрос только в каком возрасте, чем раньше тем лучше или лучше подождать пока выпадут молочные зубки? проблема в том что эта уздечка начинается прямо между двумя передними зубками и между ними уже есть щель, переживаем чтоб она не осталась с коренными зубками[/QUOTE]
губы в покое сомкнуты? спит с закрытым ртом?
если да, то смело можете отложить до смены зубов. в три года ребенок не очень-то восприимчив к спокойным и аккуратным манипуляциям у стоматолога.
-
[QUOTE=zuborvach;22855044]губы в покое сомкнуты? спит с закрытым ртом?
если да, то смело можете отложить до смены зубов. в три года ребенок не очень-то восприимчив к спокойным и аккуратным манипуляциям у стоматолога.[/QUOTE]
Да губки сомкнуты и спит с закрытым ртом, это вообще случайно при медосмотре обнаружили. Огромное спасибо за ответ, будем ждать
-
А для взрослого человека можете подсказать хорошего стоматолога в районе Черёмушек можете подсказать?
-
Добрый день!
раньше в Дент-арте работал стоматолог Драгнев Михаил Ильич. Никто не знает где его можно найти?? В дент-арте не признаются...((
-
[QUOTE=rakywok;22854107]...делать делает, а если что, гарантии нет?гарантия вообще вещь интересная, мало где на бумаге документируется лечение пациента, надежда остаётся на порядочность клиники и доктора...[/QUOTE]
Ну как?
Если Вы идёте просто в рай. п-ку, то там карточку должны завести. Если лечитесь у своего доктора - я себе не представляю, как без взаимного доверия вообще можно?
Я своим пациентам, если с пломбой что-то случилось в течение какого-то срока меньше, скажем, года, её могу поменять просто бесплатно, или взять деньги только за материал, взависимости от причины. Без ковыряния в бумажках и выяснения, прошло 5,5 или 6,5 месяца с момента лечения.
Но когда мне случайный, или новый весьма [COLOR="gray"](хитромудрый)[/COLOR] склерозный (постоянные пациенты, обычно, к такой хрени не прибегают - незачем...) пытается рассказать, что я что-то перепутал, неправильно у себя записал, и "выпавшую" пломбу поставил в прошлый раз, 3 месяца назад, а в соседнем зубе - не моя пломба, а 3-хлетней давности, я просто в состоянии объяснить человеку, что за лоха доктора держать не надо и мои опыт и квалификация вполне позволяют мне примерно определить разницу между пломбами возрастом в несколько месяцев или лет, и причину проблемы с пломбой - вторичный кариес, косяк при постановке пломбы или критичную перегрузку и скол пломбы (нарощеного зуба, реставрации - не суть, как это назвать).
Так что... Лечитесь у доктора, которому доверяете. Я, вот, даже парикмахера поменял через 20 лет:shine:, и то - потому, что девушка бросила работу вообще (удачно второй раз вышла замуж - всеобъемлющего счастья в жизни ей!):rose:, ездил к ней через весь город. Да и к теперешнему мастеру - так же.
А тут - [B]стоматолог[/B]!
Кстати - умиляет, когда люди ищут врача по территориальному признаку - не ближе 2-х трамвайных остановок :).
Им наверное, не приходилось слышать (а может, и не поверили бы), что люди могут специально ехать к своему врачу лечиться не только с поскота, но и, скажем, с г. Котовска, Крыма, Израиля...
-
[QUOTE=Barabashka-OD;22868165]Ну как?
Если Вы идёте просто в рай. п-ку, то там карточку должны завести. Если лечитесь у своего доктора - я себе не представляю, как без взаимного доверия вообще можно?
Я своим пациентам, если с пломбой что-то случилось в течение какого-то срока меньше, скажем, года, её могу поменять просто бесплатно, или взять деньги только за материал, взависимости от причины. Без ковыряния в бумажках и выяснения, прошло 5,5 или 6,5 месяца с момента лечения.
Но когда мне случайный, или новый весьма [COLOR="gray"](хитромудрый)[/COLOR] склерозный (постоянные пациенты, обычно, к такой хрени не прибегают - незачем...) пытается рассказать, что я что-то перепутал, неправильно у себя записал, и "выпавшую" пломбу поставил в прошлый раз, 3 месяца назад, а в соседнем зубе - не моя пломба, а 3-хлетней давности, я просто в состоянии объяснить человеку, что за лоха доктора держать не надо и мои опыт и квалификация вполне позволяют мне примерно определить разницу между пломбами возрастом в несколько месяцев или лет, и причину проблемы с пломбой - вторичный кариес, косяк при постановке пломбы или критичную перегрузку и скол пломбы (нарощеного зуба, реставрации - не суть, как это назвать).
Так что... Лечитесь у доктора, которому доверяете. Я, вот, даже парикмахера поменял через 20 лет:shine:, и то - потому, что девушка бросила работу вообще (удачно второй раз вышла замуж - всеобъемлющего счастья в жизни ей!):rose:, ездил к ней через весь город. Да и к теперешнему мастеру - так же.
А тут - [B]стоматолог[/B]!
Кстати - умиляет, когда люди ищут врача по территориальному признаку - не ближе 2-х трамвайных остановок :).
Им наверное, не приходилось слышать (а может, и не поверили бы), что люди могут специально ехать к своему врачу лечиться не только с поскота, но и, скажем, с г. Котовска, Крыма, Израиля...[/QUOTE]
по территориальному признаку, это вообще пипец.
Док у меня отличный, с этим всё норм, просто частенько слышишь разговоры, типа поставили пломбу и она выпала, при этом ещё и кусок зуба откололся и из-за этого факта, отказываются бесплатно переделывать, так как не пломба выпала, а зуб откололся и пломба выпала, типа док здесь не причём.
-
[QUOTE=rakywok;22868602]...просто частенько слышишь разговоры, типа поставили пломбу и она выпала, при этом ещё и кусок зуба откололся и из-за этого факта, отказываются бесплатно переделывать, так как не пломба выпала, а зуб откололся и пломба выпала, типа док здесь не причём.[/QUOTE]
Видите ли...
Просто так зуб отколоться не может.
Есть два варианта: 1 - доктор прозевал трещину, дефект эмали (при сильно разрушеном зубе). И не совсем правильно технически поставил пломбу. Так как часть нагрузки приходилась отдельно на пломбу, которая держалась, в том числе и засчёт этого участка эмали с трещиной, а часть - на сам этот кусок стенки зуба (эмали), то при жевании от нормальной для неповреждённого зуба нагрузки, скололся участок стенки и соответственно, выпала пломба.
Я этот вариант не рассматриваю. Ибо стараюсь таких ошибок не допускать. И уверен, что основная масса моих коллег их также не допускает.
И второй вариант. Если зуб был правильно отпрепарирован, да ещё и закручен штифт в правильно выбранный по вектору нагрузки на пломбу либо по локализации отсутствующих тканей канал, пломба (реставрация) поставлена с перекрытием всей жевательной поверхности для того, чтобы равномерно распределить нагрузку с пломбы на штифт и оставшиеся стенки зуба - [U]вопрос![/U] с какой радости мог сколоться кусок пломбы и отлететь стенка зуба? Само по себе? Такого не бывает!
Просто пациент забил на рекомендации врача, решил, что если он заплатил за пломбу деньги, он может ей грызть что угодно, как угодно, и когда угодно. Грызть кости, раскусывать орехи, гнуть вилки на спор. А потом прийти к врачу и с невинными глазами заявить [I]"да я просто мякушку хлебушка ел..."[/I]
Вообще, судя по количеству лечённых зубов у нашего населения, поломанных исключительно на "мякушке", наш челогач с косточкой и корочки хлеба, о Клинских сухариках я вообще молчу, - это всё просто уходит ночью тёмной за рубеж, чтобы там враги наши об это зубы ломали. А хохлы - исключительно "на мякушке". :) Аналогичный вариант: - отломы реставраций фронтальных зубов на мягком. На действительно мягком... На спелом яблоке.[I] "Доктор! Я же просто кусочек яблочка маленький откусила. А реставрация сломалась. Вместе со штифтом. А яблоко было спелое."[/I] Ещё и корень зуба раскололся...
И пациент даже в голову не берёт, что доктор не зря ему сказал, что яблоко надо кушать с ножичком, отрезая по кусочечку. И это не для того, чтобы сдать экзамен в институт благородных девиц, или чтобы пациент обратил внимание на врождённую доктора интеллигентность, которую он пытается привить и другим.
А исключительно потому, что передние зубы, например, предназначены для [U]откусывания[/U] пищи, а не для выламывания кусков пищи об них. Потому, что иногда вырывается или выламывается кусок пищи, а иногда - и зуба.
Представьте себе, какая сила и в каком далёком от почти вертикального корня зуба направлении действует на коронковую часть зуба, штифт и реставрацию, когда рот открывается шире капота автомобиля и им пытаются откусить, как в последний раз, "кусочек" от яблока, величиной с небольшой арбуз... Тут и целые зубы ломаются.
-
Добрый вечер, может кто подскажет, в стоматологии возле пересыпского моста работал врач Виталий, его номер, фамилию, или график работы.
Или к кому можно обратится возле моста, открылся нерв, жду малыша...
-
[QUOTE=NMatros;22854788]Всем добрый вечер! Подскажите плиз хорошего детского ортодонта и может кто знает что делать если у ребёнка (3 года) короткая уздечка верхней губы, я так понимаю её надо подрезать, вопрос только в каком возрасте, чем раньше тем лучше или лучше подождать пока выпадут молочные зубки? проблема в том что эта уздечка начинается прямо между двумя передними зубками и между ними уже есть щель, переживаем чтоб она не осталась с коренными зубками[/QUOTE]
0674810603
Денис Степанович Завойко (приём в Институте Стоматологии)
-
Добрый день, подскажите пожалуйста где в городе можно приобрести детскую зубную пасту Тус Мусс, или посоветуйте другую хорошую зубную пасту для деток?
-
[QUOTE=waitining;22890023]Добрый день, подскажите пожалуйста где в городе можно приобрести детскую зубную пасту Тус Мусс, или посоветуйте другую хорошую зубную пасту для деток?[/QUOTE]
Я для своих деток брала на Соборке, 2 - медтехника.т.7264707 и 378579 и на Алекс. проспекте, 14 т.7036085. Если не найдете, пишите, дам ещё пару телефонов.
-
[QUOTE=айка;22890291]Я для своих деток брала на Соборке, 2 медтехника.т.7264707 и 378579 и на Алекс. проспекте, 14 т.7036085. Если не найдете, пишите, дам ещё пару телефонов.[/QUOTE]
Спасибо. Уже дозвонилась на Александровский, паста в наличии.
-
прошу помочь. где можно купить шипучие таблетки Corega для чистки зубных протезов? спасибо!
-
-
[QUOTE=da4nizza;22908444]в аптеках[/QUOTE]
толково. только там их давно нет.
-
[QUOTE=notice;22907766]прошу помочь. где можно купить шипучие таблетки Corega для чистки зубных протезов? спасибо![/QUOTE]
Если таблетки нужны постоянно, можете приготовить самостоятельно подобный препарат. Пусть даже в нем не будет всех компонентов, очищающая спопобность не утратится.
-
[QUOTE=айка;22910902]Если таблетки нужны постоянно, можете приготовить самостоятельно подобный препарат. Пусть даже в нем не будет всех компонентов, очищающая спопобность не утратится.[/QUOTE]
с благодарностью приму рецепт приготовления
-
Посоветуйте пож-та хорошего стоматолога, необходимо поменять косметическую пломбу...зуб передний, поэтому нужна ювелирная работа.
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=одессамарина;22920577]Посоветуйте пож-та хорошего стоматолога, необходимо поменять косметическую пломбу...зуб передний, поэтому нужна ювелирная работа.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Чисто ради интереса, а у вас 2 ряда зубов? ;)
-
[QUOTE=Dizastra;22921052]Чисто ради интереса, а у вас 2 ряда зубов? ;)[/QUOTE]
А что вас смутило? передние (фронтальные) один из разновидностей зубов.
-
[QUOTE=одессамарина;22921496]А что вас смутило? передние (фронтальные) один из разновидностей зубов.[/QUOTE]
Да нет не смутило, просто почему-то возник такой образ акульего ротика в несколько рядов зубов! ;)
Просто шутка.... не обижайтесь... :shine: :rose:
Могу посоветовать Шулак Виталия Александровича, очень хороший специалист. Координаты в личке.
-
Интересуют виниры,кто и почем их красиво устанавливает?
-
Здравствуйте, подскажите скорую стоматологическую.. на таирова, спасибо. или что то круглосуточное?
-
[QUOTE=nynikak;22929312]Здравствуйте, подскажите скорую стоматологическую.. на таирова, спасибо. или что то круглосуточное?[/QUOTE]
Помоему лучше сразу ехать на Ленина...
-
[QUOTE=nynikak;22929312]Здравствуйте, подскажите скорую стоматологическую.. [COLOR="red"]на таирова[/COLOR], спасибо. или что то круглосуточное?[/QUOTE]
[QUOTE=Brecket;22930287]Вы с пос.Кота? В стомат. пол-ке №5 (на Заболотного) была круглосуточная скорая.[/QUOTE]
Человек же ТАИРОВА просит, а вы ему поскот...
-
вот и съездила в гости...:)
-
[QUOTE=_AHHA_;22927270]Интересуют виниры,кто и почем их красиво устанавливает?[/QUOTE]
А вас фиксация виниров интересует...?
-
Подскажите, кто знает куда переехал кабинет с Преображенской, 59\61 ?
-
Подскажите пожалуйста (может кто-то сталкивался),сдала анализ на чувствительность к анестетикам,нужно удалить несколько зубов и ставить коронки.
лидокаин-0,64;
артикаин-0,88;
менивакаин-0,54;
Аллерголог сказал,что ничего колоть нельзя,только под прикрытием преднизолна или же нужен будет общий наркоз. Посоветуйте пожалуйста стоматолога,который занимается такими случаями.
-
Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста- очень срочно.
Живу га Говорова.
ЕСть в этом районе хороший спец по удалению?
Пятый день зуб мудрности болит- вешаюсь просто. Не могу больше терпеть.
Кажется, там пошло заражение.
А мой врач в отпуске:(
Подскажите тут рядышком врача, пожалуйста!!!!
-
[QUOTE=Аннамалия;22936661]Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста- очень срочно.
Живу га Говорова.
ЕСть в этом районе хороший спец по удалению?
Пятый день зуб мудрности болит- вешаюсь просто. Не могу больше терпеть.
Кажется, там пошло заражение.
А мой врач в отпуске:(
Подскажите тут рядышком врача, пожалуйста!!!![/QUOTE]
А вот если никто не подскажет сколько еще сможешь просидеть??
А когда у врача отпуск заканчивается?
Потерпи уже до его выхода...
-
[QUOTE=pupsa;22936737]А вот если никто не подскажет сколько еще сможешь просидеть??
А когда у врача отпуск заканчивается?
Потерпи уже до его выхода...[/QUOTE]
Почему же сразу терпеть...
Сходи в ближайшую поликлинику!!!
-
Нашла!:)Спасибо этой ветке:)
-
[QUOTE=Dizastra;22936915]Почему же сразу терпеть...
Сходи в ближайшую поликлинику!!![/QUOTE]
это был тест:)
Ты его не прошла
-
[QUOTE=pupsa;22939323]это был тест:)
Ты его не прошла[/QUOTE]
Всмысле???
-
плз, подскажите гудного стоматолога, который работает по выходным. Благодарю за сообщение в ЛС:rose:
-
[QUOTE=Myaukolka;22944630]плз, подскажите [B]гудного[/B] стоматолога, который работает по выходным. Благодарю за сообщение в ЛС:rose:[/QUOTE]
это кокого?
может "нудного" ???! ;)
или который гудит?
-
[QUOTE=zuborvach;22945292]это кокого?
может "нудного" ???! ;)
или который гудит?[/QUOTE]
Наверное "Чу`дного" или "Чудно`го" он же по выходным работает ;)
-
[QUOTE=Myaukolka;22944630]плз, подскажите гудного стоматолога, который работает по выходным. Благодарю за сообщение в ЛС:rose:[/QUOTE]
[QUOTE=zuborvach;22945292]это кокого?
может "нудного" ???! ;)
или который гудит?[/QUOTE]
[QUOTE=Dizastra;22945886]Наверное "Чу`дного" или "Чудно`го" он же по выходным работает ;)[/QUOTE]
А может и грудного стоматолога ...:)
-
от смехатурные собрались:rolleyes:
ХОРОШЕГО значит!:) От слова английского соответсвующего!:)
анекдот вспомнилася на Одесскую тематику когда Москвич спрашивал у одессита где находится почта
уточнение дано = посоветуйте доктора - будет больше толку! Ищу не для себя. Направила бы человека к своему, но он физичесски не успеет к доктору добраться с 1 конца города в другой в рабочее время, взять выходной - сложно (только устроился человек на работу), сам этим не займется - вот и пытаюсь сама на форуме узнать для него. А вы...:wink_anim:
-
И вот это всё ты замаскировала под одним словом -[B] гудный[/B] доктор...?:) Молодец, только всё равно пришлось расшифровывать...
-
[QUOTE=Сергун;22949473]И вот это всё ты замаскировала под одним словом -[B] гудный[/B] доктор...?:) Молодец, только всё равно пришлось расшифровывать...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: И стоило так все усложнять?
Кстати вы так и не написали какой район вам нужен, а то вам опять посоветуют в другом конце города и вы носом будете круть молн не, не гуд это...
-
[QUOTE=Myaukolka;22685701]Добрый день! Посоветуйте, плз, стоматолога в р-не Пересыпского моста. Ну, или чтоб оттуда доехать до доктора после работы не ночью:-) заканчивают работу не поздно, ехать будут быстро!:-) Благодарю за инф в личку[/QUOTE]
вот, собственно говоря, и первый вопрос по поводу доктора, который я задала недавно, но ответа так и не получила. Решила спросить может кто поможет советом по стоматологу, работающему в выходной день недели (такое ведь бывает:-))
а по поводу "гудного"... ну еще скажите, что никто не применяет в общении слово "ок" или еще какие производные не затрагивает из других слов:-) но это уже совсем другая история:-)
С неменьшей благодарностью жду ответа
-
[QUOTE=Myaukolka;22951832]вот, собственно говоря, и первый вопрос по поводу доктора, который я задала недавно, но ответа так и не получила. Решила спросить может кто поможет советом по стоматологу, работающему в выходной день недели (такое ведь бывает:-))
а по поводу "гудного"... ну еще скажите, что никто не применяет в общении слово "ок" или еще какие производные не затрагивает из других слов:-) но это уже совсем другая история:-)
С неменьшей благодарностью жду ответа[/QUOTE]
В личку смотрите. может подойдет. Вечером принимает, иногда по субботам если договоритесь ;)
Вот "ОК" еще как-то воспринимается, а "Гудный" слух режет и сразу какая-то нехорошая ассоциацаия...
О репа 100 спасибо [B]pupsa[/B] $)
-
Вот новость прочитала: http://healthinfo.com.ua/news/news_lenta/1881/
В Украине за гигиеной зубов начнут следить специальные врачи
В государственных медицинских заведениях появится должность зубного гигиениста. В связи с перегруженностью врачей-стоматологов лечебной работой, которая сокращает объем времени на проведение профилактической работы, существует необходимость в специалистах, которые бы проводили регулярные обзоры полости рта и мероприятия профилактики, направленные на предупреждение развития кариеса, его осложнений, болезней пародонта, слизевой оболочки полости рта, и уже в случае необходимости направляли пациента на специализированную стоматологическую помощь. Об этом шла речь на общем совещании Минздрава Украины, Национальной медицинской академии последипломного образования, им. Шупика, ГУ "Институт стоматологии НАМН Украины", Координационного совета Минздрава Украины,по вопросам стоматологии, Ассоциации стоматологов Украины и Координационного совета Ассоциации стоматологов Украины, "Опыт и перспективы внедрения непрерывного медицинского образования младших медицинских специалистов по специальности "стоматология", передает пресс-служба МОЗ.
Сегодня в государственных заведениях здравоохранения отсутствуют должности зубных гигиенистов, а потому и работа в стоматологических отделениях направлена не на профилактику стоматологических болезней, а на лечение последствий уже развитой патологии. Отличная же ситуация сложилась в частных стоматологических клиниках, где такая должность как зубной гигиенист существует уже на протяжении 10 лет. Однако и эти специалисты не имеют надлежащей подготовки и исправить состояние дел возможно путем увеличения подготовки зубных гигиенистов за счет хозрасчета.
По материалам: health info
-
Добрый день!
Такая проблема, лет пять назад наращивала зуб, сейчас то ли десна отходит от зуба то ли наоборот, ну во общем там появилось пространство, в которое постоянно попадает пища, я это дело зубочистками еще больше расковыряла и теперь получается такая бяка, что от этого все есть неприятные запах, поскольку все достать нереально.
Пошла к стоматологу, думала мне просто почистят запломбируют и все, но нет они сказали что нужно ставить коронку.
Мне рекомендуют Зубатенко Оксану Ивановну. Кто что слышал о ней, может был, поделитесь впечатлительными и вообще неужели нельзя обойтись без коронки?
Или посоветуйте хорошего врача, кто ставит эти коронки.
И сколько приблизительно стоит такое удовольствие как коронка?
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Viktoriua1508;22982504]Добрый день!
Такая проблема, лет пять назад наращивала зуб, сейчас то ли десна отходит от зуба то ли наоборот, ну во общем там появилось пространство, в которое постоянно попадает пища, я это дело зубочистками еще больше расковыряла и теперь получается такая бяка, что от этого все есть неприятные запах, поскольку все достать нереально.
Пошла к стоматологу, думала мне просто почистят запломбируют и все, но нет они сказали что нужно ставить коронку.
Мне рекомендуют Зубатенко Оксану Ивановну. Кто что слышал о ней, может был, поделитесь впечатлительными и вообще неужели нельзя обойтись без коронки?
Или посоветуйте хорошего врача, кто ставит эти коронки.
И сколько приблизительно стоит такое удовольствие как коронка?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Обратитесь в клинику на троицкой "ОВАСАК" к Обуховскому Константину Валерьевичу. Очень грамотно лечит. Запишитесь на консультацию( она бесплатная) и Вам все расскажут
-
случайно нашла это обсуждение про стоматологов и еще раз посоветую, обратитесь в стоматологическую клинику ОВАСАК к Обуховскому Константину Валерьевичу, он работает и по субботам. Лечит очень грамотно, ничего лишнего не на лечит, как это обычно делается в стомат. клиниках. Консультация бесплатная у него )
http://www.ovasak.com.ua/
-
[QUOTE=FayFelix;23050642]случайно нашла это обсуждение про стоматологов и еще раз посоветую, обратитесь в стоматологическую клинику ОВАСАК к Обуховскому Константину Валерьевичу, он работает и по субботам. Лечит очень грамотно, ничего лишнего не на лечит, как это обычно делается в стомат. клиниках. Консультация бесплатная у него )
http://www.ovasak.com.ua/[/QUOTE]
а что, уже разрешена реклама сторонних ресурсов? и потом переходишь на сайт в прайс-четко написано консультация 50 грн.
-
[QUOTE=FayFelix;23050642]случайно нашла это обсуждение про стоматологов и еще раз посоветую, обратитесь в стоматологическую клинику ОВАСАК к Обуховскому Константину Валерьевичу, он работает и по субботам. Лечит очень грамотно, ничего лишнего не на лечит, как это обычно делается в стомат. клиниках. Консультация бесплатная у него )
[url]http://www.ovasak.com.ua/[/url][/QUOTE]
Заглючило??????все мы поняли с первого раза.не надо так кричать.пошла записываться....
-
[QUOTE=euro80;23050759]а что, уже разрешена реклама сторонних ресурсов? и потом переходишь на сайт в прайс-четко написано консультация 50 грн.[/QUOTE]
я лечусь там не первый раз и вся моя семья, консультация бесплатная
-
ребят, на этом сайте я зарегистрировалась 5 минут назад, нашла эту тему. Люди спросили - я ответила. Никто же не заставляет никого насильно идти...
-
[QUOTE=FayFelix;23050809]я лечусь там не первый раз и вся моя семья, консультация бесплатная[/QUOTE]
ну понятно. Стоило регистрироваться ради этого. А за ссылку можно и по шапке получить. Стоит ли так свою карьеру на форуме начинать :-))))
-
[QUOTE=euro80;23050885]ну понятно. Стоило регистрироваться ради этого. А за ссылку можно и по шапке получить. Стоит ли так свою карьеру на форуме начинать :-))))[/QUOTE]
нет,чо ты....человек регистрируется,чтобы людям добро нести,а не от выгоды.....что за мир такой....а так,спасибо,конечно,бум знать и обращаться....надо название клиники запомнить.....
-
странно как люди все перекручивают ))) если думать, что все люди все из-за выгоды делают, то это печально. Зачем же люди здесь спрашивают и просят посоветовать? я сказала свое мнение, а Ваше меня уже мало интересует... не обращайте внимания, если Вам это не нравится. Удачи Вам :)
-
Добрый день
Подскажите,ребёнку 3 года.Заметила на зубках дырочки в эмали,месяц назад этого не было.Думаю образованные из-за налёта,т.к. чистить зубы мы даёмся очень редко.Что это может быть?Кариес?По цвету они не потемневшие.
И ещё-можно ли обратится за консультацией к взрослому стоматологу,или как правило они детками не занимаются?
Отплюсую))))
-
[QUOTE=maljvka;23052592]Добрый день
Подскажите,ребёнку 3 года.Заметила на зубках дырочки в эмали,месяц назад этого не было.Думаю образованные из-за налёта,т.к. чистить зубы мы даёмся очень редко.Что это может быть?Кариес?По цвету они не потемневшие.
И ещё-можно ли обратится за консультацией к взрослому стоматологу,или как правило они детками не занимаются?
Отплюсую))))[/QUOTE]
На Говорова открылась[B] детская[/B] клиника- попробуйте туда подойти...
-
Ой как темка ожила сразу, а всё одно только слово волшебное было сказано - "[COLOR="yellow"][SIZE="1"]овасак[/SIZE]"[/COLOR]
-
[QUOTE=FayFelix;23050498]Обратитесь в клинику на троицкой "ОВАСАК" к Обуховскому Константину Валерьевичу. Очень грамотно лечит. Запишитесь на консультацию( она бесплатная) и Вам все расскажут[/QUOTE]
Спасибо что ответили! Но я уже нашла врача, у которого буду все это дело ремонтировать) Чисто из любопытства позвонила в клинику "ОВАСАК" узнать сколько у них стоит коронка, разница с тремя другими клиниками, у которых я консультировалась составляет 500 грн.
Почитала отзывы об этой клиники действительно хорошо многие люди о них отзываются, но мне не подходит во первых дороговато, о вторых далековато)
-
спасибо что не посчитали это за пиар ;) а кто я как-то уже начала сомневаться в том, зачем я вообще сюда написала... А Вам здоровых зубов :)))
-
[QUOTE=FayFelix;23054201]спасибо что не посчитали это за пиар ;) а кто я как-то уже начала сомневаться в том, зачем я вообще сюда написала... А Вам здоровых зубов :)))[/QUOTE]
Большое спасибо!!!!
-
[QUOTE=FayFelix;23054201]спасибо что не посчитали это за пиар ;) а кто я как-то уже начала сомневаться )[/QUOTE]
Да нет, конечно, никто так даже и не подумал, не смотря на то, что вы зарегились только пол часа назад...:)
-
значит я когда у меня будет рейтинг и я здесь буду находиться, допустим 1 год, то все нормально отреагируют))) Вам не кажется это абсурдным? Не могу понять тех, людей, которые ищут во всем какую-то двоякость, подвох... Если сейчас я попрошу посоветовать мне например, парикмахера, визажиста и мне ответит новичок, что вот я знаю такого, такую и даст мне ее номер, имя фамилию, то все это примут за какой-то пиар???? диву даешься ) Будьте добрей к окружающим, особенно когда они действительно хотят помочь :) Всем удачи и искренности
-
Девушка, да вы не обижайтесь и рейтинг со "форумным сроком" тут не причём, что бы не вдаваться пространственные объяснения и детальные рассказы, попользуйте поиск в теме: слово наберите - "Овасак", тогда и поймёте бурную народную реакцию :)
Зы. вам там нравиться, мы только рады!
-
[QUOTE=Сергун;23053753]Ой как темка ожила сразу, а всё одно только слово волшебное было сказано - "[COLOR="yellow"][SIZE="1"]овасак[/SIZE]"[/COLOR][/QUOTE]
Великая сила - [COLOR="yellow"]РЕКЛАМА[/COLOR] :rzhu_nimagu:
-
Добрый День подскажите 8 лет назад перепломбировали 6-ку так как было воспаление, поставили тогда пломбу и вот опять резкая боль сказали что каналы трудно проходимые пробили 2 а 3 никак так как там еще осталась резорцин – формалиновая паста в канале и он не проходтит.Есть небольшой флюс сейчас пью антибиотик.Врач сказал надо снять воспаление а затем посоветовала сделать резекцию верхушек корня так как там есть гной и как сказал врач гранулема и если мы даже вылечим и снимим воспаление то очаг инфекции останеться а после такой операции можно спасти зуб и он меня больше не будет беспокоить.Вообщем сумму мне сказали 540 грн .Подскажите что втаких случаях ед. выход это операция и адекватная ли за это цена?
-
не про зубья, но похоже...
ржал...
https://forumodua.com/showthread.php?t=48825&p=23070612&viewfull=1#post23070612
-
[QUOTE=rolila;23071616]Подскажите что втаких случаях ед. выход это операция и адекватная ли за это цена?[/QUOTE]
в принципе да на оба вопроса. ИМХО.
-
судя по опыту-нормальная цена.
-
[QUOTE=Viktoriua1508;23054020]Спасибо что ответили! Но я уже нашла врача, у которого буду все это дело ремонтировать) Чисто из любопытства позвонила в клинику "ОВАСАК" узнать сколько у них стоит коронка, разница с тремя другими клиниками, у которых я консультировалась составляет 500 грн.
Почитала отзывы об этой клиники действительно хорошо многие люди о них отзываются, но мне не подходит во первых дороговато, о вторых далековато)[/QUOTE]
интересно, где это делают коронки по 420 грн, если у Вас с Овасаком разница в 500?
-
[QUOTE=zuborvach;23071751]в принципе да на оба вопроса. ИМХО.[/QUOTE]
согласна
-
[QUOTE=rakywok;23076436]интересно, где это делают коронки по 420 грн, если у Вас с Овасаком разница в 500?[/QUOTE]
Я не писала что где то делают за 420, с чего Вы это взяли не понятно.
Коронка в трех клиниках, у которых я консультировалась стоят 100 у.е., а в ОВАСАК 1300 грн. Вот и разница в 500 грн.
-
куда переехала стоматология на Преображенской\Базарной никто не знает, поехала по старинке в Лермонтовский.
А где в центре чистку ультразвук можно сделать?
-
[QUOTE=Viktoriua1508;23082130]Я не писала что где то делают за 420, с чего Вы это взяли не понятно.
Коронка в трех клиниках, у которых я консультировалась стоят 100 у.е., а в ОВАСАК 1300 грн. Вот и разница в 500 грн.[/QUOTE]
в Овасаке коронка стоит 920 грн!!!
-
[QUOTE=rakywok;23090954]в Овасаке коронка стоит 920 грн!!![/QUOTE]
Мне по телефону сказали 1300 грн.
-
Немецкая
920 грн.
Японская
1300 грн. взято с сайта...
-
[QUOTE=Viktoriua1508;23093630]Мне по телефону сказали 1300 грн.[/QUOTE]
есть и за 1300, а ещё и за 2900 даже(безметалловая). а есть 920, которую в скором времени надо будет ставить и мне и жене.
-
Стоматолог-хирург
Посоветуйте врача стоматолога-хирурга ,желательно на поселке Котовского, р-н Заболотного - Бочарова.Нужно удалить нижнюю левую восьмерку.И очень было бы неплохо,что б еще в субботу работал этот доктор.
Спасибо заранее!!!
-
нижняя восьмерка это жуть((( желаю удачно избавиться!
-
[QUOTE=alinaz8;23137234]нижняя восьмерка это жуть((( желаю удачно избавиться![/QUOTE]
Не пугайте человека, я тоже думала - жуть, а оказалось совсем не больно, даже лекарств никаких не пришлось пить! Главное - попасть к умелому врачу! Здоровья Вам и Вашим зубам :rose:!
P.S.: Говорили, что она лежачая, можно повредить соседние зубы и т.д. и т.п. Короче, не всё так страшно, как говорят некоторые врачи...
-
добрый день, подскажите врача- стоматолога, клинику, не знаю, наверное хирурга-стоматолога, внешне все зубы целые, но трогаешь щеку, нажимаю и ощущаю боль в верхнем последнем зубе, может , что-то внутри, если он еще и в воскресение работает(врач) вообще прекрасно, Таирово, Черемушки,Фонтан, Центр спасибо
-
скажите среднюю цену брекетов ( обычных металлических)
-
-
юморим?
ну почему же сразу колкости?:rolleyes:
может продать?!!! пару комплектов завалились за подкладку, ну и так чтоб не продешевить...:search::shine:
-
Уважаемые стоматологи!
очень нужна ваша консультация. Я на 34 неделе беременности... начали крошиться зубы =( сегодня прямо крошечки отпадать начали от переднего зуба =(((( нижняя шестерка продырявилась. Я просто в шоке =(((( на начальных сроках пила витамины для беременных, спрашивала у гинеколога за кальций, но сказал на ранних сроках нельзя, тк провоцирует тонус матки, сейчас тоже говорят нельзя, тк скоро рожать, кости должны размягчаться. Что мне делать? так я без зубов останусь совсем =(((((((( может есть спец. местные препараты?
и можно ли мне сейчас под наркозом лечить зуб? говорят, что есть спец. наркоз без адреналина. Это так?
-
[QUOTE=Tonika;23177655]Уважаемые стоматологи!
очень нужна ваша консультация. Я на 34 неделе беременности... начали крошиться зубы =( сегодня прямо крошечки отпадать начали от переднего зуба =(((( нижняя шестерка продырявилась. Я просто в шоке =(((( на начальных сроках пила витамины для беременных, спрашивала у гинеколога за кальций, но сказал на ранних сроках нельзя, тк провоцирует тонус матки, сейчас тоже говорят нельзя, тк скоро рожать, кости должны размягчаться. Что мне делать? так я без зубов останусь совсем =(((((((( может есть спец. местные препараты?
и можно ли мне сейчас под наркозом лечить зуб? говорят, что есть спец. наркоз без адреналина. Это так?[/QUOTE]
Лечить можно и нужно и побыстрее, потом не до того будет, выгадывать время на стоматолога между кормлениями неинтересно совсем. Есть анестетики специально для беременных, а кальций вам действительно нельзя в таблетках, только местно. К врачу и не затягивайте с визитом.
-
[QUOTE=Tonika;23177655]Уважаемые стоматологи!
и можно ли мне сейчас под наркозом лечить зуб? говорят, что есть спец. наркоз без адреналина. Это так?[/QUOTE]
обязательно лечить! есть анестетики без адреналина... берете у гинеколога справочку что у вас нет противопоказаний для лечения и анестезии. и идете к врачу..... есть местные препараты разные... да и вообще - не тяните - сороковая неделя не за горами ....
-
Скажите пожалуйста, кто -нибуть отбеливал зубы в клинике Вистом на Таирова,если да то как вам результат?
-
срочно!!!
помогите, посоветуйте..где срочно...очень срочно могут поставить коронку... Сегодня под корень поломалась коронка..а послезавтра нужно уезжать((( Реально ли за один день её сделать??
-
Надо поменять пломбы на передних зубах. Кто в "Овасаке" сделает так, что не придерёшься? Спасибо.
-
[QUOTE=ТриС;23219235]помогите, посоветуйте..где срочно...очень срочно могут поставить коронку... Сегодня под корень поломалась коронка..а послезавтра нужно уезжать((( Реально ли за один день её сделать??[/QUOTE]
Я сейчас тоже занимаюсь коронкой, к сожалению за один день это сделать нереально (это мне сказали в 3-х клиниках). Мне тоже хотелось срочно(
-
[QUOTE=x-time;23196056]Скажите пожалуйста, кто -нибуть отбеливал зубы в клинике Вистом на Таирова,если да то как вам результат?[/QUOTE]
И если кто то делал, подскажите пожалуйста какая цена.
-
[QUOTE=ТриС;23219235]помогите, посоветуйте..где срочно...очень срочно могут поставить коронку... Сегодня под корень поломалась коронка..а послезавтра нужно уезжать((( Реально ли за один день её сделать??[/QUOTE]
Нет ничего не реального, для человека с деньгами...
[QUOTE=nusya77;23221782]Надо поменять пломбы на передних зубах. Кто в "Овасаке" сделает так, что не придерёшься? Спасибо.[/QUOTE]
Вот в Овасаке и спросите, ведь придраться можно и к столбу...:) А тут вам сча расскаЖуть...
-
на сколько уезжать? проще реставрировать ну а коронку быстро можно сделать временную... хотя все индивидуально... идите и вас спасут :-)
-
уважаемые коллеги! вчера ближе к 16.00 на стомат выставке в спорткомплексе оставила черный пакет с купленными материалами-анастетики 2 коробки, лентуло 5 коробок,фотополимер-много,детартрин,щеточки полировочные,паста суперполиш-вобщем пишу и плачу(((( если вдруг кто нашел-постучите в ЛС или позвоните-067-758-30-33-на выставке не нашли-на Вас вся надежда)))-спасибо
-
[QUOTE=_AHHA_;22927270]Интересуют виниры,кто и почем их красиво устанавливает?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу!!! Ещё интересует хорошее качество работы врача.
-
имеется большая проблема у взрослого человека с зубами: левый верхний резец растет поперек десны, вызывая воспаление и выталкивая передние зубы. нужно срочно что-то делать. Может кто сталкивался с проблемой и может посоветовать толкового стоматолога, хирурга?
-
[QUOTE=Irise;23250201]имеется большая проблема у взрослого человека с зубами: левый верхний резец растет поперек десны, вызывая воспаление и выталкивая передние зубы. нужно срочно что-то делать. Может кто сталкивался с проблемой и может посоветовать толкового стоматолога, хирурга?[/QUOTE]
... Вам поможет о р т о д о н т