[QUOTE=sereia;15202141]все получится!!!главное - не сдаваться!:rose:если нужен консультант на поселке могу кинуть номер:rose:[/QUOTE]
скиньте номерок,хотя у меня их уже сколько........буду выбирать.
Вид для печати
[QUOTE=sereia;15202141]все получится!!!главное - не сдаваться!:rose:если нужен консультант на поселке могу кинуть номер:rose:[/QUOTE]
скиньте номерок,хотя у меня их уже сколько........буду выбирать.
Сегодня одна струйка брызнула,толщиной с волосок )))))))
[QUOTE=SeRaFiMa;15224735]Сегодня одна струйка брызнула,толщиной с волосок )))))))[/QUOTE]
:D:good:
[QUOTE=SeRaFiMa;15224735]Сегодня одна струйка брызнула,толщиной с волосок )))))))[/QUOTE]
:D:rose:
Девочки, хэлп!
Происходит какой-то караул с грудью. Вчера пришлось молокоотсосом сцедиться,т.к. надо было отлучиться на 2 часа. По приезду домой кормила дочу другой грудью, чтобы сцеженная наполнилась немного. Малышка уснула часа на 2,5, за это время сцеженная так сильно наполнилась, думала, лопнет. Я ею покормила дочку и после этого снизу вся часть груди начала страшно болеть,будто там сплошной синяк на коже. Грудь мягкая, никаких уплотнений не обнаружила, подцеживать нечего. Такое замечаю уже 2-й раз после молокоотсоса. Только в этот раз к ночи у меня температура поднялась. Сцеженную грудь оставила дежурной на всю ночь, чтобы малышка высосала все, что можно. К утру надеялась, что пройдет температура, но она увеличилась. Сейчас 37,6. Грудь как болела, так и болит.
Что с температурой делать? Я так понимаю, как только полностью опорожнится грудь- температура исчезнет?
Видимо это рассосанный лактостаз после чрезмерного наполнения - уплотнения нет, а болит уже как последствие (синяк.) 37,6 это не температура с которой что-то надо делать. Попробуйте компрессы, они очень облегчают состояние - я в поллитровую бутылку наливаю хорошо горячую, но не обжигающую воду и катаю минут 10-15 по груди. Это гораздо легче чем делать массаж, потому что не причиняет боль. И потом на минут 5 приложить холод
[QUOTE=Jamochka;15234830]Девочки, хэлп!
Происходит какой-то караул с грудью. Вчера пришлось молокоотсосом сцедиться,т.к. надо было отлучиться на 2 часа. По приезду домой кормила дочу другой грудью, чтобы сцеженная наполнилась немного. Малышка уснула часа на 2,5, за это время сцеженная так сильно наполнилась, думала, лопнет. Я ею покормила дочку и после этого снизу вся часть груди начала страшно болеть,будто там сплошной синяк на коже. Грудь мягкая, никаких уплотнений не обнаружила, подцеживать нечего. Такое замечаю уже 2-й раз после молокоотсоса. Только в этот раз к ночи у меня температура поднялась. Сцеженную грудь оставила дежурной на всю ночь, чтобы малышка высосала все, что можно. К утру надеялась, что пройдет температура, но она увеличилась. Сейчас 37,6. Грудь как болела, так и болит.
Что с температурой делать? Я так понимаю, как только полностью опорожнится грудь- температура исчезнет?[/QUOTE]
это нормально, после переполнения резкого, не выдерживают сосуды и железы, само пройдет(если нет уплотнений),но лучше не терпеть и :
очень хорошо:good: помогает в этих случаях мазь-траумель (гомеопатия-безвредна), и воспаление уберет сразу(об этом говорит ваша темп.) и боль снимает как рукой,
я бешеный мастит ею убирала:good:
[QUOTE=букаська;15196642]а у меня неполучается:(:(:(:(прикладывать,масик просто отворачивается и плачет.хотя левую грудь чуть чуть может пососать.я чаи пью для лактации и все безтолку:(:(:([/QUOTE]
Чаи для лактации ситуацию не исправят, если масик не хочет сосать. У меня малая отказывалась сосать по причине короткой уздечки, не подрезав которую в роддоме, я имела впоследствии большие проблемы с ГВ. Симптомы были схожи, малая брала грудь, пыталась сосать и с криком бросала.
нам год, кормимся только ночью, за день грудь наберается и одна больше другой размера на 2(может на размер) .
Это видимо из за того что я ночью чаще давала одну чем другую.
Вопрос. Пройдет ли это?? или так и останется ?? (:
Девочки, а у меня грудь не наливается так сильно, хотя тоже кормимся 2 раза днём и ночью :sad_anim:
[QUOTE=Cчастье;15286241]Девочки, а у меня грудь не наливается так сильно, хотя тоже кормимся 2 раза днём и ночью :sad_anim:[/QUOTE]
Ну так и супер - значит лактация устоявшаяся. :rose:
[QUOTE=Aquarelle;15293260]Ну так и супер - значит лактация устоявшаяся. :rose:[/QUOTE]
Моя подруга кормит малую тоже 2 раза в день(9, 5 месяцев малой), так за ночь наливается грудь.А я думала, что раз у меня мягенькие, то молока мало. Значит, хватает всё таки!:D
[QUOTE=Cчастье;15293422]Моя подруга кормит малую тоже 2 раза в день(9, 5 месяцев малой), так за ночь наливается грудь.А я думала, что раз у меня мягенькие, то молока мало. Значит, хватает всё таки!:D[/QUOTE]
Так то подруга, а то Вы :) Все индивидуально.
[QUOTE=Aquarelle;15298432]Так то подруга, а то Вы :) Все индивидуально.[/QUOTE]
:rose:
[QUOTE=Валентина));15286186]нам год, кормимся только ночью, за день грудь наберается и одна больше другой размера на 2(может на размер) .
Вопрос. Пройдет ли это?? или так и останется ?? (:[/QUOTE]
Те кто уже откормил говорят, что пройдёт . Не переживайте Вы не одна с разными сисями, у меня тоже разница огого как заметна :rose: А почему Вы днём не прикладываетесь? Нехочет? У меня сынульке 1,4 и днём мы тоже сосём :)
[QUOTE=Валентина));15286186]нам год, кормимся только ночью, за день грудь наберается и одна больше другой размера на 2(может на размер) .
через время должно пройти. Мы тоже едим только ночью, первое время грудь наливалась, к вечеру была вообще как силиконовая, сейчас прошло недели 2, все нормализовалось, грудь мягкая и маленькая((((
у меня грудь вернулась к своему размеру примерно через полгода после окончания кормления, но так которая была больше, имеет как бы это сказать, лишнюю кожу что-ли, я надеюсь что массажи, упражнения, должны вернуть все на свои места, ну хоть примерно (все-таки не 60 лет еще :shine:)
Девочки которые уже кормят только ночь, вопрос:
Как Вы днем укладываете масика спать?
Как только начинаю укладывать, расстегивает мне халат и говорит "Дай СИ!". И попробуй не дать - об этом узнает весь дом. У мамы моей засыпает нормально - видать понимает, что у нее "СИ" не съедобная...
Со старшим таких вопросов не было, потому что дневные кормления ушли когда я вышла на работу. А с этим не знаю что делать. Эдак я его до школы кормить буду.
А после окончания ГВ грудь становится мягкой совсем? И упругость ей уже никак не вернуть, да?(((( И еще: зависит ли состояние груди от того сколько кормишь? Вот нам уже за годик перевалило, а сворачиваться пока не хочется, и меня в принципе ГВ не напрягает, только вот за состояние груди переживаю? или хуже уже не будет?
[QUOTE=Night_Wish;15363086]А после окончания ГВ грудь становится мягкой совсем? И упругость ей уже никак не вернуть, да?(((( И еще: зависит ли состояние груди от того сколько кормишь? Вот нам уже за годик перевалило, а сворачиваться пока не хочется, и меня в принципе ГВ не напрягает, только вот за состояние груди переживаю? или хуже уже не будет?[/QUOTE]
Грудь со временем становится мягкой, ведь там уже ничего не накапливается... Всё что могло с формой груди произойти уже произошло, и даже бытует мнение, что грудь преображается больше за беременность, чем в процессе лактации...
Считается, если сворачивать ГВ планомерно и постепенно , то с грудью будет все более или менее нормально, хотя она уже никогда не будет такой как в 18 (а жаль) . А вот если перевязываться и резко заканчивать, то для груди это большой шок и форма утрачивается вообще. Ну и впринципе на форму груди больше влияет беременность , а не лактация.
[QUOTE=Mawpa;15360609]Девочки которые уже кормят только ночь, вопрос:
Как Вы днем укладываете масика спать?
[/QUOTE]
я уже писала и в этой теме тоже, мне кажется, это наш больной вопрос :( - девочки говорят, что Вы должны настоять на том, что днем сисю не едят, ну будут капризы, то се - но это переживаемо - мои соседи 3 дня слушали, что сиси нет, потом было тише - но спать днем мы разучились :( - хотя думаю все еще зависит от ребенка - не все же такие живчики как мой и могут обойтись без дневного сна
[QUOTE=Night_Wish;15363086]А после окончания ГВ грудь становится мягкой совсем? И упругость ей уже никак не вернуть, да?(((( И еще: зависит ли состояние груди от того сколько кормишь? [/QUOTE]
мне наоборот показалось, чем дольше кормишь, тем более упругой грудь становится, т.к. сначала у меня был переизбыток молока и 4й размер после 2го - а когда лактация устоялась, грудь перестала наполняться и висела как тряпочки - мы продолжали кушать (я думаю это очень хороший массаж для груди), грудь постепенно обрела упругость бывшего 2го размера, правда после завершения ГВ снова упала, но я уже писала только на полгода - массажи, зарядки, гантели лежа на полу (думаю можно уже начинать зарядку делать, только не переусердствовать, а то если мышцы будут сильно болеть, молоко будет горчить)
[QUOTE=kasandrochka;15365292]Считается, если сворачивать ГВ планомерно и постепенно , то с грудью будет все более или менее нормально, хотя она уже никогда не будет такой как в 18 (а жаль) . А вот если перевязываться и резко заканчивать, то для груди это большой шок и форма утрачивается вообще. [B]Ну и впринципе на форму груди больше влияет беременность , а не лактация.[/B][/QUOTE]
У меня во время Б вообще грудь не изменилась, сейчас стала больше на четверть размера..но все равно бось. что повиснет..я как-то видела у своей тренерше в раздевалке...впечатлило меня.. При чем, мне кажется, что "ушки спаниеля" при маленьком размере выглядят еще ужаснее
[QUOTE=Malish;15367470]
мне наоборот показалось, чем дольше кормишь, тем более упругой грудь становится, т.к. сначала у меня был переизбыток молока и 4й размер после 2го - а когда лактация устоялась, грудь перестала наполняться и висела как тряпочки - мы продолжали кушать (я думаю это очень хороший массаж для груди), грудь постепенно обрела упругость бывшего 2го размера, правда после завершения ГВ снова упала, но я уже писала только на полгода - массажи, зарядки, гантели лежа на полу (думаю можно уже начинать зарядку делать, только не переусердствовать, а то если мышцы будут сильно болеть, молоко будет горчить)[/QUOTE]
Я с 7 месяцев фитнесом занимаюсь, там есть упражнения на грудные мышцы..очень надеюсь, что поможет..после окончания ГВ, конечно, буду усиленее тренероваться))
Мне кажется упражнения для груди уместны при маленькой груди (мышца чуток заполнит лишнюю кожу) и для соблазнительного декольте при большой. А вот вернуть былую форму врятли :( У меня была 3-го размера, а во время беременности стала почти 5-го (при том что я не поправлялась). Само кормление грудью на форму не повлияло.
[QUOTE=IgLenka;15375491]Мне кажется упражнения для груди уместны при маленькой груди (мышца чуток заполнит лишнюю кожу) и для соблазнительного декольте при большой. А вот вернуть былую форму врятли :( У меня была 3-го размера, а во время беременности стала почти 5-го (при том что я не поправлялась). Само кормление грудью на форму не повлияло.[/QUOTE]
вот и у меня так же с 3,5 аж до 5го, форма осталась, но вот меня интересует, а что будет после кормления с грудью? какой она будет формы?
[QUOTE=kallipco;15375628]вот и у меня так же с 3,5 аж до 5го, форма осталась, но вот меня интересует, а что будет после кормления с грудью? какой она будет формы?[/QUOTE]
и мне интересно. у меня с 4 до 5 "выросла". вернется ли в прежний 4?
[QUOTE=Natylja;15378150]и мне интересно. у меня с 4 до 5 "выросла". вернется ли в прежний 4?[/QUOTE]
У меня с первым ребенком выросла с 1 до 3. Потом вернулась, просто ужасно, тряпки висели. Восстановилась лет через 5 более-менее. Сейчас кормлю второго, думаю, что будет еще хуже.
девочки)))я всех наверное переплюнула- у меня с первым ребенком - за беременность вообще не выросла, была твердая 4-ка, а после родов на 2-й день разнесло ее до 10-го(без шуток((((() было конечно истерически больно,это было хуже чем роды, все сосуды порвались(без слез не взглянуть было,вся была сине-бордовая с кровавыми подтеками(((((( акушерки были в шоке)
после окончания ГВ опустилась всего до 6-го, так и была на протяжении двух лет до второго ребенка, а потом опять 10-й)))))))
хочу сказать,,что сейчас опять остановилась на 6-ом и в принципе форма не сказать что потерялась:D тряпочек не наблюдается, при таких та испытаниях, ну конечно не то что в 18:shine:, хоть по фигуре почти вернулась полностью
[QUOTE=Osya.Rolf;15383658]девочки)))я всех наверное переплюнула- у меня с первым ребенком - за беременность вообще не выросла, была твердая 4-ка, а после родов на 2-й день разнесло ее до 10-го(без шуток((((() было конечно истерически больно,это было хуже чем роды, все сосуды порвались(без слез не взглянуть было,вся была сине-бордовая с кровавыми подтеками(((((( акушерки были в шоке)
после окончания ГВ опустилась всего до 6-го, так и была на протяжении двух лет до второго ребенка, а потом опять 10-й)))))))
хочу сказать,,что сейчас опять остановилась на 6-ом и в принципе форма не сказать что потерялась:D тряпочек не наблюдается, при таких та испытаниях, ну конечно не то что в 18:shine:, хоть по фигуре почти вернулась полностью[/QUOTE]
Не по теме: да Вам все голливудские красотки должны завидовать :) Они то импланты туда пихаютЬ :)
[QUOTE=Aquarelle;15391113]Не по теме: да Вам все голливудские красотки должны завидовать :) Они то импланты туда пихаютЬ :)[/QUOTE]
у меня до беременности был первый ... сейчас четвертый .. я так снова о первом мечтаю .. не могу я ходить с таким грузом =(( и уже даже представить не могу как на такое добровольно пойти можно ...
[QUOTE=Kassandra_;15393086]у меня до беременности был первый ... сейчас четвертый .. я так снова о первом мечтаю .. не могу я ходить с таким грузом =(( и уже даже представить не могу как на такое добровольно пойти можно ...[/QUOTE]
Спина очень болит... После 3-4 часов на кухне болят не ноги, а грудной отдел позвоночника и мышцы.
[QUOTE=Aquarelle;15393502]Спина очень болит... После 3-4 часов на кухне болят не ноги, а грудной отдел позвоночника и мышцы.[/QUOTE]
вот и у меня там же болит ... и у меня хоть срок ГВ уже 10 месяцев, грудь все равно набирается .. а это вообще абзац =(
А у меня до Б был 3-3,5 размер. сразу увеличился до 4-4,5, а сейчас твердая 4-ка.. но смотрю, что сдуваются по-тихонечку... и наливается уже не так(ре скоро 9 мес) хотя кормимся в основном только грудь, с прикормом у нас туго..
Даже похвастать нечем... Думала буду как Памела Андерсен... а как была. так и осталась, кроме формы(после первой слегка обвисла, а сейчас еще чуток.... уже далеко не как в 18)... изменений никаких...
А у меня как был 1-й размер, так и остался. Первые 2-3 месяца был типа второй. А сейчас все как и было. Зато ничегоне обвисло, грудь как у девочки, хотя кормимся уже год и 5.))))
Завидую по-доброму девочкам, у которых грудь почти не увеличилась.
Если же была разница в 2 размера (а кого больше даже не знаю) - то точно будут висеть тряпочки из-за лишней растянутой кожи - это как похудеть резко, ну значит и кормить резко бросать нельзя, если постепенно, то все возвращается (ну не на 100% конечно, ну на 80), честно я думала будет хуже
у меня с первой масей почти не увеличилась грудь..была маленькая и осталась..но большую ошибку я наделала попыталась перевязать ее в год и месяц..и через 10 часов не выдержала..сцеживалась на убывание через пару месяцев ушло все((((но к груди не прикладывала дочку....а привязаность у нее была до появления младшего сына..это 3,5 лет она от груди никуда..и спать рядом и есть и т.д!!!!!!!!
с сыном увеличилась в беременность грудь(обрадовалась) после родов поправилась и грудь тож......ща в норму пришла..грудь больше прежнего..масику 8 мес.......мы на ГВ и днем 2-3 едим кашку/пюре домашнее......даже не знаю как отлучаться от малого...он всегда с мамой и везде!!!!
люблю его кормить..на руках держать/рядом лежать,спать вместе.......и когда отлучать...даж и не знаю,к 1.6 годикам нужно будет выходить на работу.........может и перейдем на ночное кормление..
у меня если 3 часа не сосет..грудь твердеет..набирается много.........через 4 все течет........КАК ВЫ ВЫДЕРЖИВАЕТЕ ДНЕМ не кормить????
[QUOTE=*ЖЕМЧУЖИНА*;15419137]..масику 8 мес.......мы на ГВ и днем 2-3 едим кашку/пюре домашнее......даже не знаю как отлучаться от малого...он всегда с мамой и везде!!!!
у меня если 3 часа не сосет..грудь твердеет..набирается много.........через 4 все течет........КАК ВЫ ВЫДЕРЖИВАЕТЕ ДНЕМ не кормить????[/QUOTE]
Ну так все правильно - у тебя же малыш ещё крошечка и потребность в молоке у него больше, чем у более старших деток, постепенно чем больше прикорма он будет есть, тем меньше молочка будет у тебя, но пока ещё груди надо приспособится под потребности малыша.
[QUOTE=IgLenka;15200904]Ищите позы в которых удобно будет малявочке грудь брать. Я первое время, пока приноровилась, в таких раскоряках бывала без слёз не взглянешь + ещё и грудь надо вложить правильно ( до сих пор правой кормлю на руках, а левой только лёжа) :) Сталкивалась с тем что ребёнок бросал грудь и выгибался, но у нас это было спровоцировано коликами, пукал и снова брал.
Не сдавайтесь :rose: Если совсем уж никак не пристроитесь, то обратитесь к консультанту. Я кстати видела Ваш пост в соответствующем топике, Вам ответили?[/QUOTE]
Та же проблема ... как Вы с коликами справлялись? И подскажете телефон консультанта?
Спасибо.
[QUOTE=JulieJulie;15424088]Та же проблема ... как Вы с коликами справлялись? И подскажете телефон консультанта?
Спасибо.[/QUOTE]
От коликов пропили курс Бифидумбактерина и помогал Эспумизан, гладили животик по часовой стрелке и даже просто ладошку ставили на пузик это помогало потужиться.Сама в это время пила Плантекс ( ленивая была чтоб заваривать семена укропа :shine:). Но в принципе как педиатр сказала потерпеть до 3-х месяцев и само нормализуется, так после 3-х месяцев и стали спать спокойно, если я не съедала лишнего.
Телефон не подскажу т.к. не обращалась, но на форуме есть тема консультанта по ГВ она и он-лайн отвечает на вопросы и созвониться можно, поюзайте.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&highlight=%EA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F2%E0%ED%F2"]https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&highlight=%EA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F2%E0%ED%F2[/URL]
Вот нашла темку ( сорь если не получилось, не умею вставлять ссылки)
Девулички, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=15437673#post15437673"][COLOR="DeepSkyBlue"]зимняя одежда для кормления[/COLOR][/URL] :rose:
девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким и что можно сделать - малый начинает кушать, есть минут 5, потом пару раз пососет и голову отдергивает, смотрит по сторонам, может и поагукать, опять хватает грудь и опять отдергивает и так практически до конца кормления...
[QUOTE=Relashka;15445149]девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким и что можно сделать - малый начинает кушать, есть минут 5, потом пару раз пососет и голову отдергивает, смотрит по сторонам, может и поагукать, опять хватает грудь и опять отдергивает и так практически до конца кормления...[/QUOTE]
вы уточняйте возраст малыша ... в каждом возрасте разные причины могут быть
ДЕВЫ, нужен Ваш совет.
Моей Мане почти 5 мес., кушает хорошо, спит тоже, вообще спокойный ребенок, всем довольный, улыбчивый. Но вот уже второй месяц недобирает в весе приблизительно по 200 гр . Кормлю по требованию, это конечно, гораздо чаще чем раз в 3 часа, когда через 2 часа, а иногда и через 2,5, хотя может задрыхнуть и на 4-5 часов (особенно в машине). Ночью тоже кушает 2 раза. Молочка явно ей хватает, т.к. она высасывает не все, а в конце кормежки даже немножко срыгивает, не очень обильно, но явно видно, что ВОНО ей уже НЕЛИЗЕ, то молоко. Но за одно кормление съедает молочко из одной и второй груди.
Короче, ребенок наедается, доволен.
Но в прошлом месяце мы вернулись с отдыха, и недобор в весе я списала на то что ребенок больше спал чем ел, так как свежий воздух море и т.д. В этом месяце Мане сделали 15 сеансов общего массажа (ребенку массаж нравится, не плачет, а наоборот я бы сказала, получает удовольствие) и опять набирает не ахти как, опять недостача 200 гр.
Что делать? Может пора вводить прикорм? Но, зубов еще у нас нет. Муж сказал, смесью недокармливать:stop: . В общем "помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!" :):) А лучше всего советом.
[QUOTE=waitining;15458812]ДЕВЫ, нужен Ваш совет.
Моей Мане почти 5 мес., кушает хорошо, спит тоже, вообще спокойный ребенок, всем довольный, улыбчивый. Но вот уже второй месяц недобирает в весе приблизительно по 200 гр . Кормлю по требованию, это конечно, гораздо чаще чем раз в 3 часа, когда через 2 часа, а иногда и через 2,5, хотя может задрыхнуть и на 4-5 часов (особенно в машине). Ночью тоже кушает 2 раза. Молочка явно ей хватает, т.к. она высасывает не все, а в конце кормежки даже немножко срыгивает, не очень обильно, но явно видно, что ВОНО ей уже НЕЛИЗЕ, то молоко. Но за одно кормление съедает молочко из одной и второй груди.
Но в прошлом месяце мы вернулись с отдыха, и недобор в весе я списала на то что ребенок больше спал чем ел, так как свежий воздух море и т.д. В этом месяце Мане сделали 15 сеансов общего массажа (ребенку массаж нравится, не плачет, а наоборот я бы сказала, получает удовольствие) и опять набирает не ахти как, опять недостача 200 гр.
Что делать? Может пора вводить прикорм? Но, зубов еще у нас нет. Муж сказал, смесью недокармливать:stop: . В общем "[COLOR="Red"]помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!"[/COLOR] :):) А лучше всего советом.[/QUOTE]
значит у вашей малышки такая норма =)) она же никому не должна весить столько-то =)) мы же все тоже по разному весим =) единственный совет - успокоится и кормить малышку сисей =)
[QUOTE=waitining;15458812]ДЕВЫ, нужен Ваш совет.
Что делать? Может пора вводить прикорм? Но, зубов еще у нас нет. Муж сказал, смесью недокармливать:stop: . В общем "[COLOR="Red"]помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!"[/COLOR] :):) А лучше всего советом.[/QUOTE]
Совет - забить на нормы
У мню деть как пополз - два месяца вообще ни грамма не набирал. . Сейчас нам год и семь - пришли на прививку, врач говорит "какой он у тебя толстый, откормила" :) Вот так всегда, то недобор, то толстый. А ребенок по ходу обычный....
[QUOTE=waitining;15458812]... Муж сказал, смесью недокармливать:stop: . В общем "[COLOR="Red"]помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!"[/COLOR] :):) А лучше всего советом.[/QUOTE]
Мужу :respect:. Вы сами пишете, что ребёнок довольный, еслиб голодала точно былоб понятно :) Видимо это особенность Вашей малышки. С прикормом не спешите, у нас зубы в 3 месяца вышли оба нижних, ито прикорм начали вводить ближе к 7-ми, а уж вам беззубым и подавно ненадо:rose: По своему малявке замечала как зубы начинают идти у него аж щёчки пропадают, прям за ночь. Может и у Вас зубастый возраст пришёл:rolleyes:
[quote=waitining;15458812]В этом месяце Мане сделали 15 сеансов общего массажа (ребенку массаж нравится, не плачет, а наоборот я бы сказала, получает удовольствие) и опять набирает не ахти как, опять недостача 200 гр.[/quote]
Во время массажа дети перестают набирать, либо вообще теряют в весе.
И кроме того, что по Вашему недобор? Сколько считаете ребенок должен набирать? Какой минимальный вес и сейчас?
[QUOTE=Pe_Na;15493600]Во время массажа дети перестают набирать, либо вообще теряют в весе.
И кроме того, что по Вашему недобор? Сколько считаете ребенок должен набирать? Какой минимальный вес и сейчас?[/QUOTE]
Судя по табличкам прибавки роста и веса для детей до года на сайте бесткидс.ру, Маня должна была набрать за 4 месяц 750 гр , а набрала 500, а вот за 5 месяц по табличке 700 гр в среднем, а Маня опять 500 гр набирает .
Сейчас без нескольких дней 5 месяцев и опять прибавка 500 гр., т.е общий вес 6500 гр., а родилась с весом 3330 гр.
Ключевое [B]"в среднем"[/B] - это не значит что так набирают все. А если набрал больше - на диету? Есть минимальный набор веса в неделю - 125 гр, а максимума нет. Т.е. 500 гр в месяц - вполне в пределах нормы. А дальше вообще вес может остановиться - что делать будете? Надо просто расслабиться и доверять ребенку. Если он активный, в хорошем настроении - значит все в порядке
[QUOTE=waitining;15499904]Судя по табличкам прибавки роста и веса для детей до года на сайте бесткидс.ру, Маня должна была набрать за 4 месяц 750 гр , а набрала 500, а вот за 5 месяц по табличке 700 гр в среднем, а Маня опять 500 гр набирает .
Сейчас без нескольких дней 5 месяцев и опять прибавка 500 гр., т.е общий вес 6500 гр., а родилась с весом 3330 гр.[/QUOTE]
Вес, рост и комплекция ребенка - это не таблица для статистики. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов: в первую очередь наследственность, образ жизни родителей, питание всей семьи, регион проживания и тому подобное.
Если же следовать этим таблицам, то все дети должны быть одинаковы как клоны, соответственно и взрослые тоже...
Бить тревогу нужно тогда, когда ребенок [B]резко теряет в весе[/B] (заметьте, [B][U]не недобирает[/U][/B]), становится вялым, плохо ест/спит, капризничает.
Сердечно благодарю всех кто откликнулся на мою просьбу и дал совет. Понятно, что у нас все нормалек и можно расслабиться. Несмотря на то, что у меня уже второй ребенок, я все равно остаюсь момой-кипишь :laugh: . Прочитала мужу все посты с советами, на что услышала ответ: "... а я тебе, что не тоже самое говори?"
девушки,задам вам вопросы, которые здесь часто звучали, не сомневаюсь, сколько могла прочла. до этого на курсы для беременных ходила, с мамой общалось, Комаровского читала - накопилось несколько противоречивых мнений.
если не лень, ответьте из своего опыта:)
-на курсах говорят, что сцеживаться не нужно - будет прибывать столько, сколько ребенок хочет. кормишь полностью с одной груди, не наелся даешь вторую, не сцеживаешь, в след. раз начинаешь со второй. при этом и мама моя сцеживалсь, и в роддомах постоянно предлагают судя по прочитанному. это чтобы наладить вначале или всегда нужно?
-бутылочку ни за что не давать - грудь будет брать неправильно. опять же - это актуально вначале или постоянно? подружка сцеживает молокоотсосом, идет гулять, кормит из бутылочки в процессе, вроде логично, но почему столько крика тогда от специалистов?
-пустышка вредна по той же причине(грудь не возьмет) или просто плохая привычка, от которой сложно отучить?
вот, накатала вам, жду авторитетных мнений:)
На курсах все сказали правильно, у мамы устаревшие факты, которые относились к периоду "режимных" детей.
1. Обычно сцеживать не нужно, иначе может быть гиперлактация. Другое дело если молока мало, а ребенок "ленивчик" и не высасывает. В роддомах предлагают другую процедуру - расцеживание в момент прихода молока. Постоянно это делать не надо.
2. Зачем кормить из бутылочки если под рукой есть грудь? Как-то нелогично. Бутылочка может быть нужна если мама работает с раннего возраста. Но грудь да - может брать неправильно после этого либо вообще отказаться. Отсюда и крик. Консультантам как бы можно и не кричать, ребенок Ваш, это у мамы потом будут мучения и слезы "отказался от груди, что делать"
3. Проблемы от пустышки Вы перечислили, разве этого мало?
А по Вашему вопросу в другой теме - специально грудь готовить не надо, но можно увлажнять кремами. Не тереть и соскИ не крутить!
[QUOTE=Fibby;15513557]девушки,задам вам вопросы, которые здесь часто звучали, не сомневаюсь, сколько могла прочла. до этого на курсы для беременных ходила, с мамой, вроде логично, но почему столько крика тогда от специалистов?
-пустышка вредна по той же причине(грудь не возьмет) или просто плохая привычка, от которой сложно отучить?
вот, накатала вам, жду авторитетных мнений:)[/QUOTE]
Описываю [U]лично[/U] свой опыт - на авторитетное мнение не претендую.
У меня плоские соски поэтому трудностей я ждала, но готова к ним не была)).
Первые два дня мне ребзя не давалали, соответсвенно он был на смеси+роддомовские бутылки с дыркой.
До 4 х месяцев я докармливала смесью и кормила через накладки. Соска у нас тоже была (не постоянно - во время сна когда вижу что начинал просыпаться, успокоится на улице). После 4 месяцев я спрыгнула со смеси и отказалась от накладок. Где то в 7 мес (как зубы вылезли) отказалась от соски - тоже без особых проблем и истерик.
Итог истории: на меня эти страшилки не подействовали, НО это только мой опыт+ у меня очень спокойный (ттт) ребенок, и наверное сильный гормональный фон.
Кстати без соски больше страдаю я так как теперь ребзь спит хуже и сиську по дороге из парк тоже не всегда дашь. Но отказались так отказались, бум надеятся на правильный прикус и экономию на стоматологах)))
Насчет сцеживания: я цедилась первый месяц, т.к. молока было много, а ребенок маленький и слегка недоношенный, не мог все высосать, болела грудь. Несмотря на это он набрал 1500гр. После того, как лактация наладилась, сцеживалась только когда надо было уходить и оставлять молоко. В роддоме часто прибывает молоко и набухает грудь, протоки еще забиты, поэтому там предлагают расцедить для облегчения состояния мамы.
Подскажите что делать малому 6мес. исполнилось и вылезло 2 зуба и теперь он меня кусает я уже боюсь его кормить грудь болит что делать незнаю(
[QUOTE=Kassandra_;15449830]вы уточняйте возраст малыша ... в каждом возрасте разные причины могут быть[/QUOTE]
4 месяца исполнилось
1. Молоко пришло на третий день когда уже дома были, в роддоме не расцеживали. Не сцеживалась. Первые месяца 1-2,5 молоко прям вытекало,особенно когда малявку на руках носила или подходило время кормиться прям по животу текло, даже ковёр в комнате сняли.Дискомфорта в груди небыло, мы прикладывались по-началу каждые 1-1,5, и вообще я как только малыш начинал вести себя беспокойно сразу сисю в рот и спокойствие :)
2. с бутылочкой мы так и не подружились, хотя в роддоме был на смеси. Допаивать начали после 6 м. с ложечки, а позже купили маленькую поилку. Смысла сцеживаться и переливать в бутылку не видела. Проще сисю дать и точно знаешь - свежачёк:)
3. а вот с соской дружим ночью, я упустила момент когда он ещё не мог сопротивляться, а теперь когда нам 1,4 боремся кто-кого :( Судя по своему опыту не могу сказать, что соска мешает ГВ
[QUOTE=TaNuw@;15514458]Подскажите что делать малому 6мес. исполнилось и вылезло 2 зуба и теперь он меня кусает я уже боюсь его кормить грудь болит что делать незнаю([/QUOTE]
У нас зубы вылезли в 3м. и сынуль не кусался пока случайно прикусив не не увидел мою реакцию и видимо решил что это весело. Кстати тоже ближе к полугоду. Во-первых не выдёргивайте и не тяните грудь, от этого сосок ещё больше страдает (разжимайте ему челюсть). Обычно мой начинал покусывать когда уже немного поел, поэтому я смело забирала: укусил-отодвинула, снова укусил-положила и отошла. Захочет есть кусать не будет. Во-вторых не разрешать играть с грудью, а дать понять Сися = Еда. Нам хватило пары раз, чтоб перестать кусаться.
Соски попробуйте помазать Бепантеном, мне помогало.
Девочки,уже забыла,что такое критические дни.Вот уже как два года.:search: Малой 1.3 мес,еще кормимся,и "дела" все не приходят.Удивляюсь,потому что со старшими детьми такого не было,менструация начиналась в 7-12 ребенкиных месяцев...а теперь...:(У кого-то так было?
У меня первый раз начались в ребенкин год и 10 дней, второй раз в 1,3. У 2 подруг - в районе 2 деткиных лет.
у меня с первым ребенком пошли вообще через 40 дней после родов, а с вторым малым в 1.3г.
а моя мама рассказывала что у нее вообще пошли через 3 мес после того как откормила, а кормила до 1.6 г.
так что не переживайте, у всех по разному
[QUOTE=TaNuw@;15514458]Подскажите что делать малому 6мес. исполнилось и вылезло 2 зуба и теперь он меня кусает я уже боюсь его кормить грудь болит что делать незнаю([/QUOTE]
ой и мы кусаемся аж до моих слез,но у нас уже 7 зубов!
хотела завязывать,больно очень,малыш наверно понял это и стал меньше меня кусать:)
[QUOTE=СаГо;15525774]Девочки,уже забыла,что такое критические дни.Вот уже как два года.:search: Малой 1.3 мес,еще кормимся,и "дела" все не приходят.Удивляюсь,потому что со старшими детьми такого не было,менструация начиналась в 7-12 ребенкиных месяцев...а теперь...:(У кого-то так было?[/QUOTE]
а кормила старшую 3 месяца0не было из 8 месяцев,а мелкого еще кормлю(почти год)они уже пришли.
была очень огорчена,что так быстро:)
у подруги не было 2,6 года,кормила она до 1,6!
каждому свое:)
спасибо большое за ответы, девочки.
из них вытекают 2 вопроса:
-покупать ли заранее в роддом молокоотсос и какой лучше( есть Авент и Томми Типпи в магазинах)
-когда покормила и молоко осталось, сцеживать его не нужно до последней каплаи? только если нужно запастись и куда-то выйти самой, да?
А по Вашему вопросу в другой теме - специально грудь готовить не надо, но можно увлажнять кремами. Не тереть и соскИ не крутить![/QUOTE]
спасибо, издеваться не буду. крема вы имеете ввиду обычные увлажняющие(мажу всю беоеменность Чикко для груди) или для сосков аптечные?
[quote=Fibby;15529920]спасибо большое за ответы, девочки.
-покупать ли заранее в роддом молокоотсос и какой лучше( есть Авент и Томми Типпи в магазинах)
-когда покормила и молоко осталось, сцеживать его не нужно до последней каплаи? только если нужно запастись и куда-то выйти самой, да?[/quote]
- Молокоотсос не нужен заранее, он вообще не особо нужен, только если регулярно будете отлучатся и надо будет оставлять молоко. Хотя далеко не у всех получается им сцедить.
- Молоко есть в груди всегда! С 16 недель беременности и еще долгое время после отлучения. Поэтому сцедить до последней капли его не получится никак. Так что просто кормите и не заморачивайтесь. Если надо сделать запас, тогда и сцеживаете.
Кремом - просто увлажняющим. Аптечные - это когда уже проблемы.
[QUOTE=Fibby;15529920]спасибо большое за ответы, девочки.
-когда покормила и молоко осталось, сцеживать его не нужно до последней каплаи? только если нужно запастись и куда-то выйти самой, да?[/QUOTE]
молокоотсос не покупайте-не нужен он Вам,и сцеживаться не нужно(с дочкой я сцеживалась в итоге до 3-х месяцев ели дотянула,с сыном не сцеживалась-до сих пор на ГВ.)
У нас зубы вылезли в 3м. и сынуль не кусался пока случайно прикусив не не увидел мою реакцию и видимо решил что это весело. Кстати тоже ближе к полугоду. Во-первых не выдёргивайте и не тяните грудь, от этого сосок ещё больше страдает (разжимайте ему челюсть). Обычно мой начинал покусывать когда уже немного поел, поэтому я смело забирала: укусил-отодвинула, снова укусил-положила и отошла. Захочет есть кусать не будет. Во-вторых не разрешать играть с грудью, а дать понять Сися = Еда. Нам хватило пары раз, чтоб перестать кусаться.
Соски попробуйте помазать Бепантеном, мне помогало.
[QUOTE=marina15;15529909]ой и мы кусаемся аж до моих слез,но у нас уже 7 зубов!
хотела завязывать,больно очень,малыш наверно понял это и стал меньше меня кусать:)
Спасибо за советы)я его не много голодом поморила:shine:и мы пока не кусаемся:DПосмотрим как дальше пойдет)
[QUOTE=TaNuw@;15536592]
Спасибо за советы)я его не много голодом поморила:shine:и мы пока не кусаемся:DПосмотрим как дальше пойдет)[/QUOTE]
я еще(тут уже писали об этом способе)стараюсь стерпеть,не показать виду что больно,тогда у малыша интерес пропадает!
удачи Вам!
[QUOTE=СаГо;15525774]Девочки,уже забыла,что такое критические дни.Вот уже как два года.:search: Малой 1.3 мес,еще кормимся,и "дела" все не приходят.Удивляюсь,потому что со старшими детьми такого не было,менструация начиналась в 7-12 ребенкиных месяцев...а теперь...:(У кого-то так было?[/QUOTE]
[QUOTE=Pe_Na;15525829]У меня первый раз начались в ребенкин год и 10 дней, второй раз в 1,3. У 2 подруг - в районе 2 деткиных лет.[/QUOTE]
Читаю и завидую.. У меня что с первым ребенком. что со вторым месики пошли в 3 ребенкиных месяца..
[QUOTE=Katy79;15540049]Читаю и завидую.. У меня что с первым ребенком. что со вторым месики пошли в 3 ребенкиных месяца..[/QUOTE]
Угу, у меня тоже. Я уж даже подумала, что это миф что пока кормишь монстров небывает :)
[QUOTE=IgLenka;15543773]Угу, у меня тоже. Я уж даже подумала, что это миф что пока кормишь монстров небывает :)[/QUOTE]
у меня пока еще нет. Малышу 10 месяцев ..
девочки, может не по теме, но ПОДСКАЖИТЕ, чем мне можно лечить заложенный нос, чтобы малявке не навредить? а то ж дышать не могу уже совсем
[QUOTE=Kuguarchik;15544681]девочки, может не по теме, но ПОДСКАЖИТЕ, чем мне можно лечить заложенный нос, чтобы малявке не навредить? а то ж дышать не могу уже совсем[/QUOTE]
Промывать хьюмером, пшыкать делуфеном, ну и , если насморк лечить то он проходит за неделю , а , если не лечить , то за 7 дней :)
kasandrochka, спасибо большое!
а то попросила фармацевта дать мне то, что можно применять при кормлении, она дала, прихожу, читаю инструкцию: Противопоказания: при беременности и лактации...
[QUOTE=Kuguarchik;15547273]kasandrochka, спасибо большое!
а то попросила фармацевта дать мне то, что можно применять при кормлении, она дала, прихожу, читаю инструкцию: Противопоказания: при беременности и лактации...[/QUOTE]
А что фармацевт дала, если не секрет?
По теме, Кассандрочка все правильно порекомендовала. Еще очень уважаю Асинис. По 10 капель до 8 раз в первые сутки и затем 3-4 раза в сутки в течении 5 дней. На второй день уже виден результат.
[QUOTE=Aquarelle;15562236]А что фармацевт дала, если не секрет?
По теме, Кассандрочка все правильно порекомендовала. Еще очень уважаю Асинис. По 10 капель до 8 раз в первые сутки и затем 3-4 раза в сутки в течении 5 дней. На второй день уже виден результат.[/QUOTE]
Вот и мне Асинис тоже оч нравился и помогал, но когда мама зашла в аптеку на прошлой неделе - ей сказали "нет такого препарата" :search:, всмысле не существует. :(
[QUOTE=Tanchik;15562479]Вот и мне Асинис тоже оч нравился и помогал, но когда мама зашла в аптеку на прошлой неделе - ей сказали "нет такого препарата" :search:, всмысле не существует. :([/QUOTE]
Сплюньте в того фармацевта, который так сказал :)) Полным-полно аптек с асинисом в наличии :)
[QUOTE=Aquarelle;15564705]Сплюньте в того фармацевта, который так сказал :)) Полным-полно аптек с асинисом в наличии :)[/QUOTE]
Эт хорошо)). Действительно хорошее средство)), не сочтите за рекламу)))
[QUOTE=Katy79;15540049]Читаю и завидую.. У меня что с первым ребенком. что со вторым месики пошли в 3 ребенкиных месяца..[/QUOTE]
Я тоже завидую. У меня со старшим - в полтора мес, с младшим - в два... И это после кесаревых!
Вот я прикалываюсь с тех врачей, которые беременным рассказывают про ГВ как метод контрацепции. Я бы с таким методом вполне могла на тот свет отправиться (Б через 2 мес после КС, сами понимаете, ничем хорошим не кончилась бы). Ведь овуляция-то случается раньше месячных, то есть о ней в первый раз не знаешь!
[QUOTE=Mawpa;15576755]Я тоже завидую. У меня со старшим - в полтора мес, с младшим - в два... И это после кесаревых!
Вот я прикалываюсь с тех врачей, которые беременным рассказывают про ГВ как метод контрацепции. Я бы с таким методом вполне могла на тот свет отправиться (Б через 2 мес после КС, сами понимаете, ничем хорошим не кончилась бы). Ведь овуляция-то случается раньше месячных, то есть о ней в первый раз не знаешь![/QUOTE]
Таких врачей вообще диплома нужно решать.
Давно доказано, что отсутствие месячных еще не значит отсутствие овуляции...
[QUOTE=Aquarelle;15562236]А что фармацевт дала, если не секрет?
По теме, Кассандрочка все правильно порекомендовала. Еще очень уважаю Асинис. По 10 капель до 8 раз в первые сутки и затем 3-4 раза в сутки в течении 5 дней. На второй день уже виден результат.[/QUOTE]
дала Тизин детский, типа меньше концентрация, значит можно... Но даже в детской препарате было указано, что беременным и кормящим нельзя...
Но я позвонила на их горячую линию, обяснила ситуацию, и они сказали чтобы я возвращала, что они позвонят в ту аптеку и скажут чтобы приняли препарат обратно, хотя я сомневалась, ведь лекарство возврату не подлежат...
[QUOTE=Kuguarchik;15544681]девочки, может не по теме, но ПОДСКАЖИТЕ, чем мне можно лечить заложенный нос, чтобы малявке не навредить? а то ж дышать не могу уже совсем[/QUOTE]
я и себе и ре лечу водным р-ром прополиса, в нос капаю, себе еще промываю соляным раствором
[quote=Kuguarchik;15610370]дала Тизин детский, типа меньше концентрация, значит можно... Но даже в детской препарате было указано, что беременным и кормящим нельзя...
Но я позвонила на их горячую линию, обяснила ситуацию, и они сказали чтобы я возвращала, что они позвонят в ту аптеку и скажут чтобы приняли препарат обратно, хотя я сомневалась, ведь лекарство возврату не подлежат...[/quote]
А что тогда делать маме, у которой из-за искривленной перегородки носа заложенность постоянная? Ничего,кроме сосудосужающих не помогает. Не кормить?:sad_anim:
Девочки очень нужен совет, ребенку почти 2 года еще кормимся, уезжала в командировку на неделю и думала заканчивать с кормлением, перевязалась выпила таблетки но результат был противоположный молоко сначала прибывало как обычно, а затем стало прибывать еще больше, приехала домой через неделю грудь разнесло болит а малый скачет возле меня и требует грудь. Можно возобновить кормление? не скажется это негативно на здоровье ребенка. Если честно то как матери мне очень хочется кормить, но со всех сторон кроме бабских забубонов ничего не слышала. Очень жду совета....
Меня смущает то что Вы пили таблетки. На сколько я помню они гормональные. Знатьбы как быстро они выводятся с организма. Еслиб не таблы ябы возобновила, а так думаю надо спрашивать специалиста.
девочки. схожу с ума, у малышки колики целую неделю даю инфакол не помогает
девочки. схожу с ума, у малышки колики целую неделю даю инфакол не помогает:girl_cray2: помогите!!
ставлю трубочку, чтоб газы вышли и покакала, а то живот как барабан((
[quote=kallipco;15641071]девочки. схожу с ума, у малышки колики целую неделю даю инфакол не помогает[/quote]
Инфакол не всем помогает. Некоторым вообще не помогает ничего, пока ребенок не перерастет. Пробуйте другие средства, делайте массажик. Сколько ребенку? Что ест мама?
[QUOTE=kallipco;15641091]девочки. схожу с ума, у малышки колики целую неделю даю инфакол не помогает:girl_cray2: помогите!!
ставлю трубочку, чтоб газы вышли и покакала, а то живот как барабан(([/QUOTE]
пересмотрите свой рацион, тепленькое на животик прикладывайте, массируйте животик постоянно + ваша любовь, качание и спокойствие. Это продлится где-то до 3-х мес.
[QUOTE=kallipco;15641091]девочки. схожу с ума, у малышки колики целую неделю даю инфакол не помогает:girl_cray2: помогите!!
ставлю трубочку, чтоб газы вышли и покакала, а то живот как барабан
может действительно посмотрите что вы едите
я помню исключила печеное яблоко, газиков меньше стало
молочка вся не больше 10% жирности
и конечно при газиках мамины ручки незаменимы :good:
поправлю, молочка не жирнее 2%, т.е. творог обезжиренный, молоко не жирное, кефир 0% и т.д.
Девочки, посоветуйте маммолога толкового, второй день борьсь с лактостазом, эффект минимальный, боюсь затягивать...
Как боретесь, что делаете?
теплый душ, прикладывание, холод, и после траумель, такое раньше бывало, успешно справлялась сама, а теперь не знаю что делать, не помагает...температуры нет
консультант посоветывал завтра обратиться уже к маммологу
[QUOTE=Karrie;15646064]консультант посоветывал завтра обратиться уже к маммологу[/QUOTE]
Может для начала в роддом пойти и рнасцедиться?
[QUOTE=Karrie;15646029]теплый душ, [/QUOTE]
от душа только видимый эффект-что легче(просто на какое-то время мышцы раслобляются), а на самом деле молоко стремительно прибывает и только хуже становится(((
у меня часто бывало((( иногда справлялась сама а иногда и нет, ходила и к маммологам, но в роддоме акушерочки в этом действительно разбираются, и делают все намного лучше чем врачи:rose:
ставлю трубочку, чтоб газы вышли и покакала, а то живот как барабан(([/QUOTE]
У нас тоже самое было, а очень помог массаж, нам назначили 10сеансов и вы знаете стало намного лучше, особенно ему нравилось когда ложили на мячик животом и так катали он аж пищал от удовольствия, а потом спал пол дня как котенок.