-
[QUOTE=messaggio;10117009]messaggio - сообщение ( с итальянского )
Блефом попахивает если в Москве средняя зарплата 20 тыс . рублей ,
педагоги в Нижневаторске получают 32 тыс. , или блеф или нефть?[/QUOTE]
Дочь хозяйки квартиры. которую я снимаю, уехала недавно в Норильск.
зарабатывать.
-
[QUOTE=messaggio;10117135]Я тоже смотрел по Интеру , один украинец держить нефтяные скважины
в России . берет на работу только украинцев платит иим по 2000 тыс.
долларов , так тут вахтовый метод и на полгода - год .[/QUOTE]
нет, она не этот "один украинец", точно говорю.
шахт у нее нет. поехала зарабатывать.
-
[QUOTE=Сибирь;10105895]мои соболезнования, но позвольте усомниться в ваших словах.
Настроения крымчан в данный момент таковы,
что желание отделиться от Украины-- растёт в геометрической прогрессии.
при таком раскладе Крым отделится от Украины в любом случае:
[B]при[/B] поддержке России ли, [B]без[/B] России ли,
но это будет именно так.
в случае коалиции нунсовцев с ПР,
в случае, если все материальные ресурсы будут отданы ПР,
а за НУНУ останется только идеология,
в случае, если политика последних лет будет продолжена и этноцид\лингвоцид русскоязычного населения будет и дальше продолжаться--
русский Крым (а в крыму русских-- большинство) объявит себя суверенной Республикой Крым.
и если Украина желает оставить за собой этот регион-- правительству нужно учесть интересы этого большинства.
но, на мой взгляд, состояние в умах и брожение в народе неизбежно спровоцирует отделение Крыма.[/QUOTE]
Украина получит хорошего пинка от России в 2017 году. И крымчане с радостью ее в этом поддержат:good:
-
[QUOTE=GoshaD;10116711]Не вы один на форуме калькулятор умеет юзать.[/QUOTE]
Не, не умеет
[QUOTE=messaggio;10117135]Я тоже смотрел по Интеру , один украинец держить нефтяные скважины
в России . берет на работу только украинцев платит иим по [B]2000 тыс[/B].
долларов , так тут вахтовый метод и на полгода - год .[/QUOTE]
2000 тыс= 2 000 000
-
[QUOTE=messaggio;10117009]messaggio - сообщение ( с итальянского )
Блефом попахивает если в Москве средняя зарплата 20 тыс . рублей ,
педагоги в Нижневаторске получают 32 тыс. , или блеф или нефть?[/QUOTE]
у нас точно только бюджет, нефтяники доплачивают за свои классы, но это я не брала в расчет. Это другая статья.
А перед кем блефовать, по-твоему? Посмотри по сибирским городам среднюю з/п, там тоже около 20 т.р.. Молодежь после вузов меньше чем 20, не соглашается.
-
[QUOTE=Rogers;10117249]Не, не умеет
2000 тыс= 2 000 000[/QUOTE]
не придирайся. он же писал, что русский не изучал.
нолики какие-то... ничего не понятно.
-
[QUOTE=Эллачка;10117394]у нас точно только бюджет, нефтяники доплачивают за свои классы, но это я не брала в расчет. Это другая статья.
А перед кем блефовать, по-твоему? Посмотри по сибирским городам среднюю з/п, там тоже около 20 т.р.. Молодежь после вузов меньше чем 20, не соглашается.[/QUOTE]
В Москве средняя з/п учителя около 70 т.р
-
Это ты загнул! Разве в частных лицеях, очень дорогих. Точно знаю, что в обычной московской школе зарплата учителя с большим стажем около 35 тысяч рублей. Молодые специалисты работают за 23-26 тысяч.
-
[QUOTE=Буджак;10117647]Это ты загнул! Разве в частных лицеях, очень дорогих. Точно знаю, что в обычной московской школе зарплата учителя с большим стажем около 35 тысяч рублей. Молодые специалисты работают за 23-26 тысяч.[/QUOTE]
Это не я загнул, мне это сказал приятель-москвич, у него мать работает учителем английского языка. Подробностей не знаю, но зп там формируется из многих факторов, которые мне вспомнить будет сложно
-
А я знаю точно. Просто некоторые из моих сокурсников сейчас работают учителями математики в средних школах. Те, что в ФМШ-2 и ФМШ-57 действительно получают около 60. Те, что в простых школах - 35. Я говорю об учителях, а не завучах и директорах школ.
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;10117189]Украина получит хорошего пинка от России в 2017 году. И крымчане с радостью ее в этом поддержат:good:[/QUOTE]
а почему не завтра?:) поскорей бы:rolleyes:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10114685][B]messaggio[/B] скорее всего клон-провокатор.
Нормальный человек такого писать не станет.
значит это кто-то из путинцев.[/QUOTE]
Конечно!:D
А еще, по совместительству, двойной агент израильской и северо-корейской разведок и пришелец из космоса.
-
[QUOTE=mlch;10117958]Конечно!:D
А еще, по совместительству, двойной агент израильской и северо-корейской разведок и пришелец из космоса.[/QUOTE]
расслабься, я уже знаю кто это и откуда..:rolleyes:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10115358]где на Украине говорят "тойсть" и "покамисть"? :)
а теперь наберите в гугле эти слова посмотрите на форумах каких регионов их применяют[/QUOTE]
Браво! :good:
Лингвист и диалектолог!
-
[QUOTE]В Москве средняя з/п учителя около 70 т.р [/QUOTE]
это не средняя, а хорошая. У учителей английского может быть нагрузка под 50 часов плюс репетиторство. И если школа не простая, то свои доплаты.
Буджак правильно говорит.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10117927]а почему не завтра?:) поскорей бы:rolleyes:[/QUOTE]
Да с Украиной все просто. Фуфлот не плавает, выводить нечего. Когда Россия скажет, тогда и выйдите из Крыма:)
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;10118096]Да с Украиной все просто. Фуфлот не плавает, выводить нечего. Когда Россия скажет, тогда и выйдите:)[/QUOTE]
фуфлот это то, где Алка работает?:rolleyes:
-
[QUOTE=Че Бурашка;10111003]если тебя устраивает телевизор за 600 грн, то конечно.
(к слову, у меня такой же, включаю раз в месяц).
а вообще хвастаться на форуме - глупая затея. и побогаче тебя найдутся.[/QUOTE]
я не хвастаюсь и совершенно не богат, но для себя хватает, я хотел подчеркнуть для многих семейных бютжетов в Украине покупка телевизора и не за 600 грн. не являеться чем то из ряда вон выходящим, несмотря на кризис и т.д.
P.S. хоть у меня телевизор и чуть дороже 600 грн,, однако включается тогда когда имеет место быть бокс или футбол. :)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10115358]где на Украине говорят "тойсть" и "покамисть"? :)
а теперь наберите в гугле эти слова посмотрите на форумах каких регионов их применяют[/QUOTE]
[QUOTE=messaggio;10115712]ну а зачем усл[B]а[/B]жнять ?Вы что преподаете?
[/QUOTE]
Точно! Провокатор! Акает... рязанский, небось...
:D
-
Зачем спорить, вот вакансии учителя в Новосибе (3-й по величине город), это поисковик работы по всем сайтам. Зарплаты предлагаются в диапазоне 5-10 тыс, если больше, то это редкие частные компании.
[url]http://ulov-umov.ru/vac.shtml?words=%F3%F7%E8%F2%E5%EB%FC&where=%ED%EE%E2%EE%F1%E8%E1%E8%F0%F1%EA[/url]
В Москве, что характерно, сплошные частные школы и зп от 20-25 начинается.
-
[QUOTE=Kirax;10118734]Зачем спорить, вот вакансии учителя в Новосибе (3-й по величине город), это поисковик работы по всем сайтам. Зарплаты предлагаются в диапазоне 5-10 тыс, если больше, то это редкие частные компании.
[url]http://ulov-umov.ru/vac.shtml?words=%F3%F7%E8%F2%E5%EB%FC&where=%ED%EE%E2%EE%F1%E8%E1%E8%F0%F1%EA[/url]
В Москве, что характерно, сплошные частные школы и зп от 20-25 начинается.[/QUOTE]
Гыгы
Очередной свидомый анекдот. Типа как про прирост населения на Украине. Свидомая аналитика рулит:)
Ты в эти вакансии заглядывал?
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;10118890]Гыгы
Очередной свидомый анекдот. Типа как про прирост населения на Украине. Свидомая аналитика рулит:)
Ты в эти вакансии заглядывал?[/QUOTE]
а ты ниже пролистни после того как откроешь вакансию и будет тебе счастье, а не смотри на вакансии от ведущих компаний
-
[QUOTE=Nedo;10119005]а ты ниже пролистни после того как откроешь вакансию и будет тебе счастье, а не смотри на вакансии от ведущих компаний[/QUOTE]
Я их не только пролистнул, но и почитал требования к кандидатам и условия работы :)
-
[QUOTE=Эллачка;10109995]знаете, я бывала на Украине, Одесса - это не Украина. Украина - нищая. Потому что невежество. Телевизор иногда бывает в домах, но там только про Россию, которая не даёт дешевый газ.
сладкой нашу жизнь не назовёшь, потому что работать приходится много, не то что некоторым, у которых экономика на ладан дышит. Но и уровень жизни в нашей "периферии" - вам как до луны пешком.[/QUOTE]
Если вы пишите такую откровенную бредятину, не удивлюсь что для вас мой ник "трудно переводимый". У российских школьников незавидная участь с такими педагогами как вы.:shine:
-
Вложений: 1
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10118141]фуфлот это то, где Алка работает?:rolleyes:[/QUOTE]
Алка здесь работает
[ATTACH]842610[/ATTACH]
НСЗ, папрашу различать иностранный торговый флот и подводную лодку Запорожье...говорят ее починили...команда камикадзе скоро выйдет в море...я им не завидую.
-
[QUOTE=ALKA;10119607]НСЗ, папрашу различать иностранный торговый флот и подводную лодку Запорожье...говорят ее починили...команда камикадзе скоро выйдет в море...я им не завидую.[/QUOTE]
Так может возглавите поход, под Вашим чутким руководством так сказать...:)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10119624]Так может возглавите поход, под Вашим чутким руководством так сказать...:)[/QUOTE]
Пусть его(поход) возглавит Верховный главнокомандующий и Министр обороны Украины.
-
Bugsy Siegel, я поняла, что с ч.ю. у Вас совсем плохо. Во-первых, [QUOTE]знаете, я бывала на Украине, Одесса - это не Украина. Украина - нищая. Потому что невежество. Телевизор иногда бывает в домах, но там только про Россию, которая не даёт дешевый газ.[/QUOTE] это "зеркало" предыдущего поста про Россию, я и привела его сразу же под ним. Только слепой этого не увидел, или не захотел увидеть. Видимо, оппоненту легче прикинуться непонимающим. Кстати, что Украина нищая - опровергните меня, я буду рада.
Далее: [QUOTE]сладкой нашу жизнь не назовёшь, потому что работать приходится много[/QUOTE] что в этом бредового? Отвык от работы? странно слышать, что люди много работают? да и климат у нас не морской, и морозы и снег - явление обычное. У нас из-за них транспорт не останавливается и свет не отключают.
[QUOTE]некоторым, у которых экономика на ладан дышит[/QUOTE]
хотелось бы всё-таки хороших новостей об успехах экономики Украины. Ну, назовите хоть что-то!
[QUOTE]Но и уровень жизни в нашей "периферии" [/QUOTE]
наша "периферия", как Вы изволили выразиться, порой вызывает зависть даже у москвичей...
[QUOTE]У российских школьников незавидная участь с такими педагогами как вы.[/QUOTE] кроме обиды на школу и учителей, ничего не вижу. Двоечник бывший?
А ники на английском - типично украинская фишка))
-
Багси, я уже Лиубертазу писал, что это - СТЕБ.
насекунду дал ссылку на пост одной дамочки (кстати, она вчера жгла весь вечер), Эллачка его с иронией прокомментировала.
а полдюжины взрослых мужиков приняли за чистую монету и повелись.
внимательнее надо быть.
-
[QUOTE=messaggio;10116164]Не надо усыплять мою бдительность , я все понял , ухожу ... маскирую ip на Московский , шлюз , все . Все чисто , а вы кореного москвича оскорбляете . :D[/QUOTE]
[QUOTE=messaggio;10115712]
21 тыс. рублей разделите 41 доллар и получите зарплату в долларах .
тоже самое и евро , 21 тыс. на курс евро к рублю . :search:[/QUOTE]
Москвича ночью разбуди - он скажет курс евро-доллар-рубль на сегодня и завтра.
А тут у нас - [B]москвич, коренной[/B] и такой "вумный"... :search:
Иди уже с богом в свой шлюз и не морочь спину.
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;10117466]В Москве средняя з/п учителя около 70 т.р[/QUOTE]
Басни [URL="http://top.rbc.ru/moscow/24/09/2009/331935.shtml"]Лужкову[/URL] рассказывай.
-
[QUOTE=Че Бурашка;10119864]Багси, я уже Лиубертазу писал, что это - СТЕБ.
насекунду дал ссылку на пост одной дамочки (кстати, она вчера жгла весь вечер), Эллачка его с иронией прокомментировала.
а полдюжины взрослых мужиков приняли за чистую монету и повелись.
внимательнее надо быть.[/QUOTE]
Очень,очень смешно.:shine:
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10120374]Очень,очень смешно.:shine:[/QUOTE]
прочти оригинальный пост.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10090878&postcount=34128"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10090878&postcount=34128[/URL]
что скажешь?
-
[QUOTE=Че Бурашка;10120475]прочти оригинальный пост.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10090878&postcount=34128"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10090878&postcount=34128[/URL]
что скажешь?[/QUOTE]
Так и есть.:shine:
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10120528]Так и есть.:shine:[/QUOTE]
если это по-твоему "так и есть", то чего ты возмущался словами Аллачки?
а вообще - и тебя вылечат.
-
[QUOTE=Таки Да;10120148]Басни [URL="http://top.rbc.ru/moscow/24/09/2009/331935.shtml"]Лужкову[/URL] рассказывай.[/QUOTE]
что вы так болезненно реагируете?
Ну, хорошо: сижу вот я, тетрадки проверяю, доедаю последний кусок хлеба, зарплаты своей копеечной полгода не видела, и паста в ручке заканчивается, и дыра на чулках.
Так полегче?
нет, чтобы порадоваться, что где-то начинаются изменения, спросить, что и как, может, применить это у себя... нет! набрасываются с такой обидой и яростью! неужели хорошие новости не можете воспринимать спокойно?
-
[QUOTE=Эллачка;10120573]что вы так болезненно реагируете?[/QUOTE]
Где вы увидели болезненную реакцию? У меня по утрам просыпается обостренное чувство справедливости, и если мэр города заявляет, что средняя зарплата 32 тыс, а борец со свидомой ложью - 70, то я считаю своим долгом (:shine:) внести ясность.
-
[QUOTE=Таки Да;10120640]Где вы увидели болезненную реакцию? У меня по утрам просыпается обостренное чувство справедливости, и если мэр города заявляет, что средняя зарплата 32 тыс, а борец со свидомой ложью - 70, то я считаю своим долгом (:shine:) внести ясность.[/QUOTE]
Ты заодно внеси ясность про зп учителя на Украине, посмеемся:laugh:
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;10121236]Ты заодно внеси ясность про зп учителя на Украине, посмеемся:laugh:[/QUOTE]
Так ты уже внес ясность про 70 тысяч, насмеялись уже)))
-
[QUOTE=Эллачка;10119749]Кстати, что Украина нищая - опровергните меня, я буду рада.[/QUOTE]
По данным Госкомстата Украина - самая нищая страна Европы. В смысле зп тут самые маленькие. Украинцы мечтают работать в Молдове!:)
-
[QUOTE=Эллачка;10120573]
нет, чтобы порадоваться, что где-то начинаются изменения, спросить, что и как, может, применить это у себя... нет! набрасываются с такой обидой и яростью! неужели хорошие новости не можете воспринимать спокойно?[/QUOTE]
Та Вы шо? Порадоваться, шо у соседа корова выздоравливает???
"Не дождетесь!!!" (с)
:D
-
[QUOTE=Stella Artios;10120048]Москвича ночью разбуди - он скажет курс евро-доллар-рубль на сегодня и завтра.
.[/QUOTE]
Кстати нет.
Если его работа не связана с валютой - не скажет :)
Они уже давно забыли что такое доллар.
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;10121304]По данным Госкомстата Украина - самая нищая страна Европы. В смысле зп тут самые маленькие. [B]Украинцы мечтают работать в Молдове![/B]:)[/QUOTE]
Кто мечтает? Чебурашка? может Алка мечтает? или Леха 2007?
-
[QUOTE=ALKA;10119607]Алка здесь работает
[ATTACH]842610[/ATTACH]
НСЗ, папрашу различать иностранный торговый флот и подводную лодку Запорожье...говорят ее починили...[B]команда камикадзе[/B] скоро выйдет в море...я им не завидую.[/QUOTE]
А команда там балаклавская, поди.... нужно у Тейлора спросить, крымчане все камикадзе или через одного:)
-
[QUOTE]Где вы увидели болезненную реакцию? У меня по утрам просыпается обостренное чувство справедливости, и если мэр города заявляет, что средняя зарплата 32 тыс, а борец со свидомой ложью - 70, то я считаю своим долгом () внести ясность.[/QUOTE]
Охотно! Возможно, средний учитель начальных классов без высшего образования и зарабатывает 22-23 тысячи, при этом получая еще доплаты за выслугу лет, за классное руководство, за дополнительные занятия и продленку, в сумме никак не менее 30-32. Учителя старших классов с профильным образованием получают больше, опять же с надбавками до 40 дотягивают. Завучей и директоров школ не рассматриваем... Иное дело в государственных спецшколах (бесплатное обучение, но чтобы туда попасть, надо выдержать конкурс). Там работают выпускники профильных факультетов ведущих вузов страны, педин там не котируется. Это мехмат, ВМК, физфак, МФТИ, биофак. Там дают совсем другие знания, чем в обычных школах... Ребятки после такой школы прекрасно знают кривые и поверхности второго порядка, теорию пределов, рядов, производную и интеграл, включая несобственные интегралы, теорию определителей, основные понятия алгебры матриц, включая вычисление экспоненты матрицы, машину Тьюринга... Мне после школы это и во сне не снилось! А они знали элементарную математику не хуже меня еще классе в восьмом! А потом проходили программу первого курса специальных факультетов к своему выпуску. Я их догнал только курсе на третьем. И вот такие учителя действительно получают 60, 70 и более тысяч, и это справедливо. Обычные учителя такого не знают... А Лужков говорит в среднем, не задумываясь даже, подчиняются ли зарплаты учителей нормальному распределению! Интересно, у нас в Киеве учитель самой наивысшей категории получает две с половиной тысячи долларов за свой труд в государственной школе?
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10121759]Кстати нет.
Если его работа не связана с валютой - не скажет :)
Они уже давно забыли что такое доллар.[/QUOTE]
соглашусь, пожалуй...
[QUOTE]Так ты уже внес ясность про 70 тысяч, насмеялись уже))) [/QUOTE]
кстати, вполне реальная зарплата. Да, не средняя (32тыс.руб.), но хорошая. С учетом высокой категории, большой нагрузки (у учителей английского) и репетиторства (даже у нас минимум 250р. за час, что уж говорить о Москве), очень даже верю.
-
[QUOTE=Эллачка;10122142]соглашусь, пожалуй...
.[/QUOTE]
Я, наивный поперся в Смоленскую губернию с баксами...
а не тут то было:laugh:... чуть ли не единственная обменка оказалась только в самом Смоленске, и только в банке - на периферии меня чуть не побили за упоминание доллара.. Хотя, это правильно... это я поддерживаю.
[QUOTE=Эллачка;10122142]
кстати, вполне реальная зарплата. Да, не средняя (32тыс.руб.), но хорошая. С учетом высокой категории, большой нагрузки (у учителей английского) и репетиторства (даже у нас минимум 250р. за час, что уж говорить о Москве), очень даже верю.[/QUOTE]
В Москве тоже 250 р. в час.
Чтобы хорошо получать, нужно иметь много часов...
Чего не скажешь за периферию... я вам уже рассказывал за Смоленские окрестности - там зарплата учителей еле дотягивает до 8 тысяч... и то с дотациями.
-
Да в любом банке меняют в РФ.
А обменники постепенно уходят в небытие. Их все меньше и меньше.
-
Если так, то печально для приезжих. В банках там сумасшедшие спреды.
-
Ну например, официальный курс валюты на эти выходные: $1=30,15 руб.
В банке, в котором я обслуживаюсь: Покупка 1 долл. за 29,65 руб., продажа за 30,50 руб.
Не могу сказать, что уж глобальные потери (если, конечно речь не идет о миллионах). На продаже 10 тыс. долл. - потеря 5 тыс. руб. Немного.
-
[QUOTE=magentis;10122324]Да в любом банке меняют в РФ.
А обменники постепенно уходят в небытие. Их все меньше и меньше.[/QUOTE]
У вас, как и у нас для совершения валютно-обменных операций нужна лицензия. Отделения банков на периферии ее просто не покупают - зачем? если там валюту меняют раз в месяц 20 долларов:)
-
Тоже деньги! А в обменке потери будут рублей 500. ТО есть сэкономил и на халяву в ресторан с женой и детьми сходил, не самый дешевый. А кому надо много денег менять, например, кому за образование или за операцию за рубежом платить надо? А по евро спреды еще больше в банках... У меня, например, доходы в евро.
-
[QUOTE=Буджак;10122591]Тоже деньги! А в обменке потери будут рублей 500. ТО есть сэкономил и на халяву в ресторан с женой и детьми сходил, не самый дешевый. А кому надо много денег менять, например, кому за образование или за операцию за рубежом платить надо? А по евро спреды еще больше в банках... У меня, например, доходы в евро.[/QUOTE]
В любой стране наверное есть потери при совершении валютообменных операций.
Вон я в Финляндии 500 долл. поменял на евро, так удивился, что мало дали, еще и комиссию удержали. А если рубли там менять, то вообще швах - курс очень нехороший по сравнению с официальным.
Так что у нас еще приемлимо - колебания не особо заметны.
-
Я тоже знаю от друзей из разных регионов России, что разрыв между уровнем жизни в "столицах" и в глубинке там очень большой. В Украине тоже немаленький, но в силу меньшего количества природных богатств "потолок" обогащения все-таки на порядок ниже, чем в России.
Стараюсь смотреть на ситуацию беспристрастно. Да, в Украине жизнь - не сахар. Сложная экономическая, политическая ситуация. Но если посмотреть российские новости об Украине, чувствуется неприязнь и презрение, чувство собственного превосходства (кстати, это не только по отношению к Украине. Ближайший пример: Плющенко взял серебро, инфа в новостях, мол, все, засудили, на том континенте нас никогда не любили, таких талантливых и уникальных, а мы ж самые крутые и все это знают) . Бессмысленно отрицать наши культурные, исторические, экономические связи, мощь и ресурсное богатство северного соседа, но из-за соответствующего отношения к нам, у меня лично развилась некоторая неприязнь к нынешнему руководству и идеологической линии руководства РФ, к народу России в целом никаких претензий не имею (а уроды есть в любой стране и в любой нации).
-
[QUOTE=Буджак;10122044]Охотно! Возможно, средний учитель начальных классов без высшего образования и зарабатывает 22-23 тысячи, при этом получая еще доплаты за выслугу лет, за классное руководство, за дополнительные занятия и продленку, в сумме никак не менее 30-32. Учителя старших классов с профильным образованием получают больше, опять же с надбавками до 40 дотягивают. Завучей и директоров школ не рассматриваем... Иное дело в государственных спецшколах (бесплатное обучение, но чтобы туда попасть, надо выдержать конкурс). Там работают выпускники профильных факультетов ведущих вузов страны, педин там не котируется. Это мехмат, ВМК, физфак, МФТИ, биофак. Там дают совсем другие знания, чем в обычных школах... [/QUOTE]
всё правильно. Плюс новая система оплаты труда, где помимо зарплаты предусмотрены премии (у нас, к примеру, за первое полугодие их выдали трижды, средняя - 8тыс.руб.). В профильных классах есть т.н. "платные услуги", они вполне официальны, их оплачивают либо родители, либо спонсоры, например, как у нас, нефтяная компания. Суммы там не копеечные. Кстати, спонсоры платят стипендии успешным ученикам.
Таки Да, воспринимайте спокойно понятия "средняя зарплата" и "зарплата хорошего учителя", просто примите тот факт, что в России реально что-то пытаются изменить в образовании.
Да, есть учителя, зарабатывающие мало, не спорю. Причина - маленькая нагрузка, низкая квалификация. Кто-то просто "дорабатывает", кто-то начинает. Думаю, сама идея дифференциации зарплаты учителя по результату заслуживает внимания.
-
[QUOTE=Ланиола;10122712]Я тоже знаю от друзей из разных регионов России, что разрыв между уровнем жизни в "столицах" и в глубинке там очень большой. В Украине тоже немаленький, но в силу меньшего количества природных богатств "потолок" обогащения все-таки на порядок ниже, чем в России.
Стараюсь смотреть на ситуацию беспристрастно. Да, в Украине жизнь - не сахар. Сложная экономическая, политическая ситуация. Но если посмотреть российские новости об Украине, чувствуется неприязнь и презрение, чувство собственного превосходства (кстати, это не только по отношению к Украине. Ближайший пример: Плющенко взял серебро, инфа в новостях, мол, все, засудили, на том континенте нас никогда не любили, таких талантливых и уникальных, а мы ж самые крутые и все это знают) . Бессмысленно отрицать наши культурные, исторические, экономические связи, мощь и ресурсное богатство северного соседа, [B]но из-за соответствующего отношения к нам[/B], у меня лично развилась некоторая неприязнь к нынешнему руководству и идеологической линии руководства РФ, к народу России в целом никаких претензий не имею (а уроды есть в любой стране и в любой нации).[/QUOTE]
Сейчас вам скажут, шо лично к Вам российское руководство претензий не имеет.
Российское руководство экономическими санкциями хотело чтоб наше украинское руководство обеднело, но при этом уровень жизни простого украинского народа должен был хотя бы остаться на прежнем уровне:laugh:
А иначе пестни Путина о братском украинском народе - это пустой треп подвыпившей проститутки в баре:rolleyes:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10123213]Сейчас вам скажут, шо лично к Вам российское руководство претензий не имеет.
Российское руководство экономическими санкциями хотело чтоб наше украинское руководство обеднело, но мы при этом уровень жизни простого украинского народа должен был хотя бы остаться на прежнем уровне:laugh:
А иначе пестни Путина о братском украинском народе - это пустой треп подвыпившей проститутки в баре:rolleyes:[/QUOTE]
А разве это не пустой треп?
Что-то вспомнилось: "Большой брат следит за тобой..."
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10123213]Сейчас вам скажут, шо лично к Вам российское руководство претензий не имеет.
Российское руководство экономическими санкциями хотело чтоб наше украинское руководство обеднело, но при этом уровень жизни простого украинского народа должен был хотя бы остаться на прежнем уровне:laugh:
А иначе пестни Путина о братском украинском народе - это пустой треп подвыпившей проститутки в баре:rolleyes:[/QUOTE]
Ну и какие в отношении вас были введены санкции ?
Обычные торговые взаимоотношения. Естественное желание продавца продать подороже, а покупателя купить подешевле.
Когда мне японцы продают автомобиль условно за 2 млн. руб., я же не возмущаюсь и не требую его за 100 тыс. руб.
-
[QUOTE]Но если посмотреть российские новости об Украине, чувствуется неприязнь и презрение[/QUOTE]
Если Вам не трудно, приведите пример. Я постараюсь с точки зрения украинца оценить и почувствовать неприязнь и презрение.
Вот новость №1 - вручение Бандере звания героя Украины. Вы что ждали, восхищения и радости?
Новость №2 - проигравший кандидат затевает склоку, нам, россиянам, восхититься силой воли и красноречием премьерши?
Новость №3 - Украина усиленно ищет, где бы подзанять денег, МВФ больше не даёт. Вас самих то, неужели, распирает от гордости за страну?
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;10118890]Гыгы
Ты в эти вакансии заглядывал?[/QUOTE]
Заглядывал, это так круто, назвать крупнейшие .ру сайты по работе "свидомой аналитикой". ))
-
[QUOTE=magentis;10123465]Ну и какие в отношении вас были введены санкции ?
Обычные торговые взаимоотношения. Естественное желание продавца продать подороже, а покупателя купить подешевле.
Когда мне японцы продают автомобиль условно за 2 млн. руб., я же не возмущаюсь и не требую его за 100 тыс. руб.[/QUOTE]
Да разве я против?
Естественное желание главы страны заботиться о своем народе.:good:
Газ в цене поднялся? отлично! Будем продавать по рыночной цене. Сможем поднять зарплату учителям, построить школы, дома, оснастить больницы новым оборудованием. Разве это не замечательно? будем сами выпускать самолеты, танки, сами и продавать... Будем производить свое сало, сахар, пшеницу, повышая тем самым занятость и снижая уровень безработицы, зачем чужих кормить, когда свои не совсем сыты. Что не логичного? Эффективная экономическая политика.:good:
Вот только не нужно о дружественности. Каково будет украинцам при таком раскладе, абсолютно никого не интересует.
Я никаких претензий по этому поводу к российскому руководству не имею. Единственная просьба - о дружественности ни слова.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10123638]Да разве я против?
Естественное желание главы страны заботиться о своем народе.:good:
Газ в цене поднялся? отлично! Будем продавать по рыночной цене. Сможем поднять зарплату учителям, построить школы, дома, оснастить больницы новым оборудованием. Разве это не замечательно? будем сами выпускать самолеты, танки, сами и продавать... Будем производить свое сало, сахар, пшеницу, повышая тем самым занятость и снижая уровень безработицы, зачем чужих кормить, когда свои не совсем сыты. Что не логичного? Эффективная экономическая политика.:good:
Вот только не нужно о дружественности. Потому каково будет украинцам при таком раскладе, абсолютно никого не интересует.
Я никаких претензий по этому поводу к российскому руководству не имею. Единственная просьба - о дружественности ни слова.[/QUOTE]
Так и вашего Гаранта тоже следует попридержать. Пекись о своих победах и героях и не говори о дружественности к народу России.
Ничем не лучше путинских речей.
-
[QUOTE]В любой стране наверное есть потери при совершении валютообменных операций.
Вон я в Финляндии 500 долл. поменял на евро, так удивился, что мало дали, еще и комиссию удержали. А если рубли там менять, то вообще швах - курс очень нехороший по сравнению с официальным.
Так что у нас еще приемлимо - колебания не особо заметны.[/QUOTE]
так и я о том же! В Лондоне в конце прошлого года менял доллары на фунты, ругался страшно. 1.47 на 1.8 в Барклайс! Офигели совсем... А в России до сих пор было очень приятно, лучше, чем где бы то ни было в мире... Увы, этому приходит конец!
-
[QUOTE=magentis;10123684]Так и вашего Гаранта тоже следует попридержать. Пекись о своих победах и героях и не говори о дружественности к народу России.
Ничем не лучше путинских речей.[/QUOTE]
На этом и сойдемся!:good:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10123738]На этом и сойдемся!:good:[/QUOTE]
Вот и замечательно.
Кстати, это глубокое заблуждение, что в РФ особо что-то о Бандере вспоминают чуть ли не каждый день. И негодуют праведным гневом.
Если бы я на форуме не общался бы, то все это мимо уха пропустил бы и забыл. Ну сказали по новостям, ну и фиг с ним.
-
[QUOTE=magentis;10123860]Вот и замечательно.
.[/QUOTE]
поскольку мы с тобой договорились, логично эту тему закрыть.:)
и забыть о дружественности наших стран раз и навсегда.
-
[QUOTE=magentis;10123860]Вот и замечательно.
Кстати, это глубокое заблуждение, что в РФ особо что-то о Бандере вспоминают чуть ли не каждый день. И негодуют праведным гневом.
Если бы я на форуме не общался бы, то все это мимо уха пропустил бы и забыл. Ну сказали по новостям, ну и фиг с ним.[/QUOTE]
Так и у нас кроме форумов нигде не слышно об этом. Поговорили перед выборами по ящику и забыли.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10123953]
и забыть о дружественности наших стран раз и навсегда.[/QUOTE]
Не получится. Слишком много родственников проживают по обе стороны границы.
-
[QUOTE=Эллачка;10123182]
Да, есть учителя, зарабатывающие мало, не спорю. Причина - маленькая нагрузка, низкая квалификация. Кто-то просто "дорабатывает", кто-то начинает. Думаю, сама идея дифференциации зарплаты учителя по результату заслуживает внимания.[/QUOTE]
Угу... скоро на периферии детей учить некому будет.. Туда уже никто учителями не идет.. "дорабатывают" пенсионерки..
Ото жди дифференциации.
В городах образованные и культурные, а на периферии пьянь неграмотная...
Вы разве к этому стремитесь?
-
[QUOTE=Эллачка;10123520]Если Вам не трудно, приведите пример. Я постараюсь с точки зрения украинца оценить и почувствовать неприязнь и презрение.
Вот новость №1 - вручение Бандере звания героя Украины. Вы что ждали, восхищения и радости?
Новость №2 - проигравший кандидат затевает склоку, нам, россиянам, восхититься силой воли и красноречием премьерши?
Новость №3 - Украина усиленно ищет, где бы подзанять денег, МВФ больше не даёт. Вас самих то, неужели, распирает от гордости за страну?[/QUOTE]
Речь идет не о конкретной теме новостей. А об оттенках и углах зрения в подаче материала. Новости, которые Вы назвали, меня лично по факту в восторг не приводят. Но если взять даже нейтральную новость (особенно любят на российских каналах новости из Крыма), то каждый недостаток украинской жизни подается вместе с рефреном "а дружили бы с нами, было бы лучше".
К сожалению, те же эмоции и некоторое отношение превосходства чувствуются и в Ваших сообщениях (у нас, мол, лучше, чем у вас по всем статьям).
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124195]Не получится. Слишком много родственников проживают по обе стороны границы.[/QUOTE]
А я не говорю о родственных связях.:)
Мне ни Ющенко, ни Путин никогда не помешает с ними видеться... ну разве если границы закроют:)
-
[QUOTE=Ланиола;10124233]"а дружили бы с нами, было бы лучше".
[/QUOTE]
Весьма вероятно, что это правда.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10124271]А я не говорю о родственных связях.:)
Мне ни Ющенко, ни Путин никогда не помешает с ними видеться... ну разве если границы закроют:)[/QUOTE]
Ющенко теперь точно помешать не успеет. А Путин и раньше не мешал! :)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124273]Весьма вероятно, что это правда.[/QUOTE]
За чей счет? за ваш? или за счет учительницы из Смоленской глубинки?
Вы согласны отдать 200-300 баксов из своей зарплаты на прокорм "братского" украинского народа? не?:)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124273]Весьма вероятно, что это правда.[/QUOTE]
Ну, скажем, дружба может быть разной. Может быть равноправие, партнерство и взаимоуважение. А другое дело, когда предлагаются условия выгодные преимущественно только одной стороне: и политические, и экономические.
А так, против международного сотрудничества и партнерства я ничего не имею. Тем более, что у наших двух стран имеется налаженная система экономических и культурных связей.
Конечно, наше - уже слава Богу бывшее - руководство страны усугубило недоброжелательные отношения между нами и Россией. Посмотрим, что будет при новом Президенте. Умный политик скорее всего смог бы наладить ситуацию в выгодном для обеих сторон ключе. Но я честно говоря сомневаюсь в исключительном политическом таланте новоизбранного гаранта.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10124346]Вы согласны отдать 200-300 баксов из своей зарплаты на прокорм "братского" украинского народа? не?:)[/QUOTE]
А как Вы это себе представляете ?
Мы скидываемся каждый месяц по паре сотен и отсылаем к вам что ли ?
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124312]Ющенко теперь точно помешать не успеет. А Путин и раньше не мешал! :)[/QUOTE]
да и не мог ваш Путин помешать.. кто такой этот Путин?:laugh:
-
[QUOTE=magentis;10124415]А как Вы это себе представляете ?
Мы скидываемся каждый месяц по паре сотен и отсылаем к вам что ли ?[/QUOTE]
Недополучаете:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10124428]Недополучаете:)[/QUOTE]
Это излюбленная точка зрения всех националистов всегда была.
Мол кто-то объедает, а мы недополучаем.
Слава Богу в РФ такого не наблюдается сейчас.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10124346]
Вы согласны отдать 200-300 баксов из своей зарплаты на прокорм "братского" украинского народа? не?:)[/QUOTE]
Белорусский то народ кормим и не ропщем. Для дружественной и родственной Украины тоже копеечка найдётся! :) А если серьёзно, то потенциал взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами просто ОГРОМЕН.
-
[QUOTE=magentis;10124454]Это излюбленная точка зрения всех националистов всегда была.
Мол кто-то объедает, а мы недополучаем.
Слава Богу в РФ такого не наблюдается сейчас.[/QUOTE]
Достойный ответ тем, кто думает что " дружили бы с нами, было бы лучше":laugh:
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124467]Белорусский то народ кормим и не ропщем. [B]Для дружественной и родственной Украины тоже копеечка найдётся! [/B] :) А если серьёзно, то потенциал взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами просто ОГРОМЕН.[/QUOTE]
Угу вы на улицу сходите, и спросите у десятка прохожих - что им важнее - новый рентгеновский аппарат в поликлинике или сытый хохол:laugh:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10124418]да и не мог ваш Путин помешать.. кто такой этот Путин?:laugh:[/QUOTE]
Как бы ты отнёсся к тому, что при президенте Путине не стали бы принимать закон, разрешивший прибывать на территории России гражданам Украины 90 дней без регистрации? Для справки: при Ельцине для украинцев (как и для других иностранцев) срок прибывания в России без регистрации был 3 дня.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10124533]Угу вы на улицу сходите, и спросите у десятка прохожих - что им важнее - новый рентгеновский аппарат в поликлинике или сытый хохол:laugh:[/QUOTE]
А для меня (как для типичного армяно-хохла :)) и сытость "хохлов" важна. Думаю, что и для твоих уральских братьев тоже.
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124611]Как бы ты отнёсся к тому, что при президенте Путине не стали бы принимать закон, разрешивший прибывать на территории России гражданам Украины 90 дней без регистрации? Для справки: при Ельцине для украинцев (как и для других иностранцев) срок прибывания в России без регистрации был 3 дня.[/QUOTE]
Не знаю такого закона - как только въезжаю в Москву, сразу регистрируюсь, ибо больше трех дней без регистрации - сразу проблемы.
В Одессу можете приезжать спокойно:)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124674]А для меня (как для типичного армяно-хохла :)) и сытость "хохолов" важна. Думаю, что и для твоих уральских братьев тоже.[/QUOTE]
Хорошо, оставим тех, кто имеет прямых родственников с обеих сторон.
Это очень малый процент.
С остальными как?:)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124611]Как бы ты отнёсся к тому, что при президенте Путине не стали бы принимать закон, разрешивший прибывать на территории России гражданам Украины 90 дней без регистрации? Для справки: при Ельцине для украинцев (как и для других иностранцев) срок прибывания в России без регистрации был 3 дня.[/QUOTE]
Этот закон был принят для поддержки кандидата Януковича на выборах 2004-2005 годов. Незадолго до выборов. Ты об этом не знал? :)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10124749]Этот закон был принят для поддержки кандидата Януковича на выборах 2004-2005 годов. Незадолго до выборов. Ты об этом не знал? :)[/QUOTE]
А потом пять лет действовал в период президентства Ющенко.
-
[QUOTE=magentis;10124769]А потом пять лет действовал в период президентства Ющенко.[/QUOTE]
Совершенно верно, а разве у россиян есть проблемы с пребыванием в Украине?
-
[QUOTE=Эллачка;10109995]знаете, я бывала на Украине, Одесса - это не Украина. Украина - нищая. Потому что невежество. Телевизор иногда бывает в домах, но там только про Россию, которая не даёт дешевый газ.
[/QUOTE]
Да да...
Во Львове так вообще - один телевизор на один подъезд многоэтажки.
Его выносят по вечерам во двор и все смотрят новости и гопак.
Подключён только один канал Ут-1.
Больно смотреть когда измождённые и оборванные люди , еле волоча ноги. спускаются по лестнице во двор, чтоб поссле просмотра ТВ спеть хором "Щэ нэ вмэрля Украина".
Книг нет.
Буквы и цифры знают только те, кому посчастливилось закончить школу до 1991.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10124800]Совершенно верно, а разве у россиян есть проблемы с пребыванием в Украине?[/QUOTE]
Казалось бы, при такой политике против москалей:laugh:
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10124749]Этот закон был принят для поддержки кандидата Януковича на выборах 2004-2005 годов. Незадолго до выборов. Ты об этом не знал? :)[/QUOTE]
Закон после избрания ющера отменили? Выборы проходят - законы остаются! :)
По факту: Путин, для работающих в России украинцев, оказался лучше Ельцина.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10124800]Совершенно верно, а разве у россиян есть проблемы с пребыванием в Украине?[/QUOTE]
Ну так страны смогли в период политического противостояния найти в себе силы и невводить ограничения.
После вступления в 2007 г. нового миграционного законодательства в РФ, для украинцев льготный порядок был сохранен.
-
[QUOTE=Гудвин;10124847]Да да...
Во Львове так вообще - один телевизор на один подъезд многоэтажки.
Его выносят по вечерам во двор и все смотрят новости и гопак.
Подключён только один канал Ут-1.
Больно смотреть когда измождённые и оборванные люди , еле волоча ноги. спускаются по лестнице во двор, чтоб поссле просмотра ТВ спеть хором "Щэ нэ вмэрля Украина".
Книг нет.
Буквы и цифры знают только те, кому посчастливилось закончить школу до 1991.[/QUOTE]
Ой ну я не могу:laugh:
И ты туда же
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10119864&postcount=10302"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10119864&postcount=10302[/URL]
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;10124696]Не знаю такого закона - как только въезжаю в Москву, сразу регистрируюсь, ибо больше трех дней без регистрации - сразу проблемы.
В Одессу можете приезжать спокойно:)[/QUOTE]
В Москве плохо исполняют российские законы. Это факт, но скоро это изменится. Зарвавшемуся царьку Лужкову, по моему, недолго рулить осталось. :)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124945]В Москве плохо исполняют российские законы. Это факт, но скоро это изменится. Зарвавшемуся царьку Лужкову, по моему, недолго рулить осталось. :)[/QUOTE]
Справедливости ради, в Питере по сути такие же проблемы. Хотя и более лояльны чем москвичи.
-
[QUOTE=армяно-хохол :);10124945]В Москве плохо исполняют российские законы. Это факт, но скоро это изменится. Зарвавшемуся царьку Лужкову, по моему, недолго рулить осталось. :)[/QUOTE]
В России украинцу необходимо регистрироваться для пребывания более 3-х месяцев. Также как и россиянину на Украине:laugh:
-
[QUOTE=magentis;10124867]Ну так страны смогли в период политического противостояния найти в себе силы и невводить ограничения.
После вступления в 2007 г. нового миграционного законодательства в РФ, для украинцев льготный порядок был сохранен.[/QUOTE]
Да вы без украинцев пропадете, молитесь на каждого белого приехавшего к вам работать. Какая скоро будет Россия благодаря Кавказу и Средней Азии?:shine:
-
Есть) друг летом жил у бабушки в Киеве, попёрся к двоюродному брату кудат под Львов, есс-но посещали сам Львов, там и огребли, причём за русский язык, причём гораздо сильнее досталось брату.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;10124985]Да вы без украинцев пропадете, молитесь на каждого белого приехавшего к вам работать. Какая скоро будет Россия благодаря Кавказу и Средней Азии?:shine:[/QUOTE]
Никто никуда пропадать не собирается. Трудовая миграция была и есть. Территория РФ огромна и работы тут навалом. Украинцы сюда не по широте душевной на комсомольские стройки едут, а деньги зарабатывать. Я у работодателя работаю не потому что я его люблю всеми фибрами души.
Так что никто никому ничего не должен.