Девочки о переводе с одного места работы на другое Собес ставить в известность надо?
Девочки о переводе с одного места работы на другое Собес ставить в известность надо?
[QUOTE=inzomena;29061851]Девочки о переводе с одного места работы на другое Собес ставить в известность надо?[/QUOTE]
я не ставила в известность, когда в декрете с одной работы уволилась и устроилась на другую, все было ок.
девочки подскажите, муж- СПД (брак официальный) СПД является препятствием для оформление "повышенного"пособия?
[B]я узнавала сказали что "ДА, не положено.." но так ли это точно?[/B]
а еще в 2010 году, мы купила квартиру, оно оформлена на меня, это может играть роль в этом вопросе?
А если СПД не действующий?
покупка квартиры только в течении года от завершения сделки явл-ся препятствием,а про СПД в поиск забейте,неоднократно этот вопрос сдесь подымался
что то нашла:
[B]"Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя)...."[/B]
[QUOTE=Кошка Шкут;29062910]покупка квартиры только в течении года от завершения сделки явл-ся препятствием,а про СПД в поиск забейте,неоднократно этот вопрос сдесь подымался[/QUOTE]
ок.спасибки)
[QUOTE=Агапе;29062920]что то нашла:
[B]"Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя)...."[/B][/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что по самим доходам повышеное не получится
[QUOTE=ViKySyA80;29062947]Мне почему-то кажется, что по самим доходам повышеное не получится[/QUOTE]
доходы СПД по законодательству на сколько я знаю считаются всю валовую выручку)) т.е. СПД как бы почти "миллионеры" для них )))(ахах если бы так))))
а еще на сколько я знаю, все субсидии, льготы и прочая помощь СПДэшникам не светит.((((((((
вот поэтому и уточняю...искать по всей темке оч тяжело...
в поиске про "СПД" ничего не выбило( в этой темке)
[QUOTE=Агапе;29063052][B]доходы СПД по законодательству на сколько я знаю считаются всю валовую выручку[/B])) т.е. СПД как бы почти "миллионеры" для них )))(ахах если бы так))))
а еще на сколько я знаю, все субсидии, льготы и прочая помощь СПДэшникам не светит.((((((((
вот поэтому и уточняю...искать по всей темке оч тяжело...
в поиске про "СПД" ничего не выбило( в этой темке)[/QUOTE]
Да. Вот поэтому и говорю, что по самим доходам вряд ли получится повышеное получать. Доход великоватый.
[QUOTE=ViKySyA80;29063148]Да. Вот поэтому и говорю, что по самим доходам вряд ли получится повышеное получать.[/QUOTE]
[url=http://smajliki.ru/smiliegenerator/] [img]http://gs106.rimg.info/b66063479598677aac440407e6efbb5b.png[/img] [/url]
[QUOTE=Агапе;29063206][url=http://smajliki.ru/smiliegenerator/] [img]http://gs106.rimg.info/b66063479598677aac440407e6efbb5b.png[/img] [/url][/QUOTE]
Вот и мне очень жаль. Хотя у нас официально работает один муж, но все равно получается, что большой доход для повышеного. Если я правильно посчитала.
[QUOTE=ViKySyA80;29063288]Вот и мне очень жаль. Хотя у нас официально работает один муж, но все равно получается, что большой доход для повышеного. Если я правильно посчитала.[/QUOTE]
мой муж работает не официально, СПД оформил 9 лет назад...и исправно из года в год платит налоги) и делает по документам все как положено..
[COLOR="wheat"]у нас в семье работает только муж..[/COLOR]
Добрый день, девчонки, что-то я совсем запуталась. Скажите, если муж у меня действительно нигде не работает уже 10 месяцев. Мне нужна справка с центра занятости? (Суворовский район)
[QUOTE=big_jellyfish;29063878]Добрый день, девчонки, что-то я совсем запуталась. Скажите, если муж у меня действительно нигде не работает уже 10 месяцев. Мне нужна справка с центра занятости? (Суворовский район)[/QUOTE]
в марте они уже не требовали эту справку(я так поняла теперь сами пробивают по базе)...но инспектор вам задаст вопрос,а на что же вы живете?.............[COLOR="lemonchiffon"]я когда оформляла,так сказала что родители помогают,вот эту сумму и написали в декларацию[/COLOR]
[QUOTE=Кошка Шкут;29068005]в марте они уже не требовали эту справку(я так поняла теперь сами пробивают по базе)...но инспектор вам задаст вопрос,а на что же вы живете?.............[COLOR="lemonchiffon"]я когда оформляла,так сказала что родители помогают,вот эту сумму и написали в декларацию[/COLOR][/QUOTE]
т.е. стоять в центре нужно?
[QUOTE=big_jellyfish;29068213]т.е. стоять в центре нужно?[/QUOTE]
не обязательно..если стоите в цз,то вам получается платят пособие по безработице,значит оно и входит в доход семьи,если не стоите,значит где то работаете,даже если и не оф-но...или родители деньги дают
Добрый день подскажите пожалуйста, моему ребенку 6 месяцев мы ещё не оформили документы на получения помощи по родам, вот этих 25тыс. скажите пожалуйста когда я оформлю и получу первую сумму там вроде 8тыс. по за прошлые 6 месяцев (там по 800 грн) деньги добавятся к этим 8 тыс???????. А то нам сказали в соц.страхе что мы теряем каждый месяц эти деньги.
[QUOTE=Ирия;29095868]Добрый день подскажите пожалуйста, моему ребенку 6 месяцев мы ещё не оформили документы на получения помощи по родам вот этих 25тыс. скажите пожалуйста когда я оформлю и получу первую сумму там вроде 8тыс. по за прошлые 6 месяцев (там по 800 грн) деньги добавятся к этим 8 тыс???????. А то нам сказали в соц.страхе что мы теряем каждый месяц эти деньги.[/QUOTE]
Вам не могли такое сказать, или вы что-то не так спросили или что-то напутали.
пособие по рождению нужно оформить не позже 12 м с дня рождения ребенка. если пропустите срок ничего не получите
девачки в прошлом месяце в киевском дали 13, я так понимаю что задерживают просто мне потолок самое позднее было 14...кто звонил есть инфа по выплатам а то с мобильного оч дорого
[QUOTE=Soul89;29097586]девачки в прошлом месяце в киевском дали 13, я так понимаю что задерживают просто мне потолок самое позднее было 14...кто звонил есть инфа по выплатам а то с мобильного оч дорого[/QUOTE]
задерживают???
[QUOTE=Ирия;29095868]Добрый день подскажите пожалуйста, моему ребенку 6 месяцев мы ещё не оформили документы на получения помощи по родам, вот этих 25тыс. скажите пожалуйста когда я оформлю и получу первую сумму там вроде 8тыс. по за прошлые 6 месяцев (там по 800 грн) деньги добавятся к этим 8 тыс???????. А то нам сказали в соц.страхе что мы теряем каждый месяц эти деньги.[/QUOTE]
Вам наверное сказали про подоходное пособие до 3 лет, то есть пол года вы уже пропустили и если вы его будите вообще оформлять, то деньги будут начисляться с момента оформления пособия, а не с момента рождения!
ну значит за прошлые месяца деньги добавятся до общей суммы?????? там просто такая мигера сидит что не приятно с ней разговаривать не то что расспрашивать, она с такими криками на меня наехала, типа где вы до этого времени ходили, а сама меня сто раз писала другие справки какие нужны. С Такими претензиями как будто эти деньги она должна получить. Блин как меня бесят эти что на гос.службы возомнили себя Богами блин, кланяться им надо.
а сколько же там пособия? я что-то не могу понять вот этих 25тыс. грн это же не пособие да, это отдельно?? а что такое пособие?
[QUOTE=lana2009;29097912]задерживают???[/QUOTE]
так просто сиим и ждем с малой нам прививки надо делать, а вакцину купить нужно с алиментов уже купила еи нужное для гигиены итд . хотелось б получить уже а то на шишах сидим ...
[QUOTE=Soul89;29098337]так просто сиим и ждем с малой нам прививки надо делать, а вакцину купить нужно с алиментов уже купила еи нужное для гигиены итд . хотелось б получить уже а то на шишах сидим ...[/QUOTE]
так выплаты все начинаются только в 15-20 числах
[QUOTE=Ирия;29098236]а сколько же там пособия? я что-то не могу понять вот этих 25тыс. грн это же не пособие да, это отдельно?? а что такое пособие?[/QUOTE]
Вы путаете пособия. Читайте первый пост
Девченочки добрый день Суворовский район кто то денешку получил???Спасибки
Час назад получила Пивденный
Сувор р. Пивденный пришло ло 3-х лет по доходам:D
Пивденный Приморский есть денюжка до 3-х лет)
[QUOTE=lana2009;29098614]так выплаты все начинаются только в 15-20 числах
Вы путаете пособия. Читайте первый пост[/QUOTE] незнаю у меня часто раньше идет
[QUOTE=Soul89;29100062]незнаю у меня часто раньше идет[/QUOTE] много зависит от района, это как минимум, еще так понимаю и от банка..
у меня Малиновский Приват, обычно получаю числа 16го, бывает и 19го..
[QUOTE=Nasty@;29100547]много зависит от района, это как минимум, еще так понимаю и от банка..
у меня Малиновский Приват, обычно получаю числа 16го, бывает и 19го..[/QUOTE]
киевский пивденный банк получаю в банкомате на глушко возле фокстрота там ближайщий банкомат
Девочки, пожалуйста подскажите! Родила ребенка в феврале 2011, и не оформила пособие до 3х лет. Имею право еще оформить его? Спасибо)
[QUOTE=Ficuss;29102051]Девочки, пожалуйста подскажите! Родила ребенка в феврале 2011, и не оформила пособие до 3х лет. Имею право еще оформить его? Спасибо)[/QUOTE]
пока детю не исполнилось 3 года и вы с ним , можете конечно
вы работающая?
[QUOTE=lana2009;29102288]пока детю не исполнилось 3 года и вы с ним , можете конечно
вы работающая?[/QUOTE]
нет,не работаю!
[QUOTE=Ficuss;29104351]нет,не работаю![/QUOTE]
к сожалению в таком случае теряете за пропущенный период. выплачивать станут с дня оформления
Девочки, подскажите, пожалуйста: родила в феврале, подала на пособие в марте, вчера пришло смс, что начислили на карточку 1232,09 и 130,0. А где же основная сумма? или она потом приходит? и еще, как проверить, эта сумма точно за третьего ребенка или может они как на второго начислили? (у меня старшему 19) Спасибо!
это пособие по рождению на третьего - 107160 грн. (сразу 8 930 грн., по 1 364.30 грн. ежемесячно в течение 6 лет).
сейчас вы получили декретные и по уходу за месяц, остально позже
[B]Девочки помогите разобраться!!![/B] 27 марта подовала на повышенное пособие на второго ребенка ему 2 года, старшему 7 лет. Сегодня пришли деньги на карточку 337,57грн. По моим подсчетам сумма должна быть больше. Грязная ЗП мужа за сентябрь - февраль 10940,65, пособие за 6 мес. 5040,00грн (по 840,00грн. в мес. без 130,00грн). Итого 15980,65:6=2663,44:4=665.86грн. 1094-665,86 = [B][B]428,14 [/B][/B]грн. ( по моим подсчетам должна быть эта сумма за один месяц)Если я правильно поняла, перерасчет делается с месяца подачи документов, т.е. мне должно прийти за март, апрель, май. Подскажите, может я что-то не так подсчитала.
А я вот тоже цифры не пойму...
Помощь единоразовая начисляется с месяца рождения, вроде, или подачи док-тов??...
И минимум считается тот, который был на момент рождения или на момент подачи (тогда вообще в конце года выгоднее всего подавать...)
Мне перечислили за второго без повышенного и без декретных вчера 2 суммы: 403,45 (родила 7 января - январь оплачивается?? подала док-ты в марте...) + 12650,84...
Кручу-верчу, не пойму, чего так... или выспаться просто надо?? ))
Вы очень правильно посчитали, доходов точно никаких больше не указывали?
нужно у них узнавать что они в доходы еще засунули
[QUOTE=alinka-stihi;29122956]А я вот тоже цифры не пойму...
Помощь единоразовая начисляется с месяца рождения, вроде, или подачи док-тов??...
И минимум считается тот, который был на момент рождения или на момент подачи (тогда вообще в конце года выгоднее всего подавать...)
Мне перечислили за второго без повышенного и без декретных вчера 2 суммы: 403,45 (родила 7 января - январь оплачивается?? подала док-ты в марте...) + 12650,84...
Кручу-верчу, не пойму, чего так... или выспаться просто надо?? ))[/QUOTE]
Пособие по рождению конечно же выплачивается по дате РОЖДЕНИЯ)))
это ваше пособие по рождению на второго – 53580 грн. (сразу 8 930 грн., по 930.20 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
За январь 2012, получите в январе 2013
8930+ 930.20*4= 12650
403.45 -пособие по уходу =130*3+ 13 грн за февраль
[QUOTE=Ленчик 84;29122387][B]Девочки помогите разобраться!!![/B] 27 марта подовала на повышенное пособие на второго ребенка ему 2 года, старшему 7 лет. Сегодня пришли деньги на карточку 337,57грн. По моим подсчетам сумма должна быть больше. Грязная ЗП мужа за сентябрь - февраль 10940,65, пособие за 6 мес. 5040,00грн (по 840,00грн. в мес. без 130,00грн). Итого 15980,65:6=2663,44:4=665.86грн. 1094-665,86 = [B][B]428,14 [/B][/B]грн. ( по моим подсчетам должна быть эта сумма за один месяц)Если я правильно поняла, перерасчет делается с месяца подачи документов, т.е. мне должно прийти за март, апрель, май. Подскажите, может я что-то не так подсчитала.[/QUOTE]
у меня вышло [B]407,14[/B], т.к. прож в марте был 1073грн- в любом случае не понятно где доплата за март и апрель? выясняйте напрямую в собесе- попросите у них распечатку начисленных средств!!!
Девченки ПриватБанк уже пришла кому-то денюшка??
[QUOTE=lana2009;29123427]Пособие по рождению конечно же выплачивается по дате РОЖДЕНИЯ)))
это ваше пособие по рождению на второго – 53580 грн. (сразу 8 930 грн., по 930.20 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
За январь 2012, получите в январе 2013
8930+ 930.20*4= 12650
403.45 -пособие по уходу =130*3+ 13 грн за февраль[/QUOTE]
Спасибо за объяснение!
Так а почему же за февраль 13 грн 45 коп.??? он же наоборот, в этом году длиннее.. )))
[QUOTE=alinka-stihi;29126655]Спасибо за объяснение!
Так а почему же за февраль 13 грн 45 коп.??? он же наоборот, в этом году длиннее.. )))[/QUOTE]
это оплата не за целый месяц
[QUOTE=alinka-stihi;29126655]Спасибо за объяснение!
Так а почему же за февраль 13 грн 45 коп.??? он же наоборот, в этом году длиннее.. )))[/QUOTE]
потому-что больн по бер и родам закончился 27.02.
130/29=4,48
4,48*3=13,448грн
[QUOTE=Provizorchek;29126906]потому-что больн по бер и родам закончился 27.02.
130/29=4,48
4,48*3=13,448грн[/QUOTE]
...Ого, меня аж в пот холодный бросило... А вы откуда знаете, когда мой больничный закончился???
Эх, хорошо быть умным...
Спасибки.
[QUOTE=alinka-stihi;29127042]...Ого, меня аж в пот холодный бросило... А вы откуда знаете, когда мой больничный закончился???
Эх, хорошо быть умным...
Спасибки.[/QUOTE]
дата рождения + 56 дней = окончание больничного
отпуск беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после).
ну так ничего сверхъестественного))) математика 2-й-3-й класс... сложение, вычитание, умножение и деление)))
иногда пропорцию прих-ся составлять- тут уже конечно нужно потрудиться)))))
ох и насмешили вы меня к концу дня- респект!!!
[QUOTE=lana2009;29127381]дата рождения + 56 дней = окончание больничного
отпуск беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после).[/QUOTE]
а если у нее кесарево было?)))
[QUOTE=Марb;29126515]Девченки ПриватБанк уже пришла кому-то денюшка??[/QUOTE]
Да пришли сегодня.
[QUOTE=lana2009;29122288]это пособие по рождению на третьего - 107160 грн. (сразу 8 930 грн., по 1 364.30 грн. ежемесячно в течение 6 лет).
сейчас вы получили декретные и по уходу за месяц, остально позже[/QUOTE]
[B] lana2009 [/B], спасибо за ответ. Я потом уже догадалась, что, видимо, это декретные + кесарево и пособие.
[QUOTE=Марb;29127821]а если у нее кесарево было?)))[/QUOTE]
))) ну как оказалось нет)))
[QUOTE=нафаня;29127955]Да пришли сегодня.[/QUOTE]
есть отдельная тема по поступлениям [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=3[/url]
[QUOTE=Romano;29128145][B] lana2009 [/B], спасибо за ответ. Я потом уже догадалась, что, видимо, это декретные + кесарево и пособие.[/QUOTE]
пожалуйста
[QUOTE=lana2009;29127381]дата рождения + 56 дней = окончание больничного
отпуск беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после).[/QUOTE]
А-а-а, ловкость рук, и никаких чудес??!! ))
Спасибо [B]lana2009[/B], хочется написать "[B]Ланочка[/B]":rose:
[QUOTE=Provizorchek;29127482]ну так ничего сверхъестественного))) математика 2-й-3-й класс... сложение, вычитание, умножение и деление)))
иногда пропорцию прих-ся составлять- тут уже конечно нужно потрудиться)))))
ох и насмешили вы меня к концу дня- респект!!![/QUOTE]
Да, у вас тут юмора малова-то, сплошные проблемы, не хочется и грузить лишний раз...:rolleyes:
Спасибо, девочки, чтобы мы без вас делали!!!! :rose:
ПыСы: Кесарева-таки, слава Богу не было!
[QUOTE=alinka-stihi;29129887]А-а-а, ловкость рук, и никаких чудес??!! ))
Спасибо [B]lana2009[/B], хочется написать "[B]Ланочка[/B]":rose:
Да, у вас тут юмора малова-то, сплошные проблемы, не хочется и грузить лишний раз...:rolleyes:
Спасибо, девочки, чтобы мы без вас делали!!!! :rose:
ПыСы: Кесарева-таки, слава Богу не было![/QUOTE]
Пожалуйста)))) Можно и Ланочкой я не обижусь)))
[QUOTE=нафаня;29127955]Да пришли сегодня.[/QUOTE]
а во сколько? я в 18,00 смотрела не было ((((
[QUOTE=lana2009;29123144]Вы очень правильно посчитали, доходов точно никаких больше не указывали?
нужно у них узнавать что они в доходы еще засунули[/QUOTE]
За этот период больше доходов у нас не было, что они могли туда ещё засунуть, я не знаю!!!
[QUOTE=Provizorchek;29124007]у меня вышло [B]407,14[/B], т.к. прож в марте был 1073грн- в любом случае не понятно где доплата за март и апрель? выясняйте напрямую в собесе- попросите у них распечатку начисленных средств!!![/QUOTE]
Я с вами согласна, за март сумма 407,14 грн, но за апрель-май по 428,14грн. И в мае по мои подсчетам должна была прийти сумма - [B]1263,42[/B]грн. А что у них вышло [B]337,57[/B]грн. и откуда такие цифры, понять не могу. В любом случае подожду до конца недели, может прийдут ещё какие-то деньги, а если нет - то с понедельника поеду в собес. К кому лучше обратиться с этим вопросом? К инспектору которому я подавала документы или есть какой-то расчетный отдел?
[QUOTE=Ленчик 84;29141654]Я с вами согласна, за март сумма 407,14 грн, но за апрель-май по 428,14грн. И в мае по мои подсчетам должна была прийти сумма - [B]1263,42[/B]грн. А что у них вышло [B]337,57[/B]грн. и откуда такие цифры, понять не могу. В любом случае подожду до конца недели, может прийдут ещё какие-то деньги, а если нет - то с понедельника поеду в собес. К кому лучше обратиться с этим вопросом? К инспектору которому я подавала документы или есть какой-то расчетный отдел?[/QUOTE]
неа сейчас судя по вашему расчету должно было прийти не 1263,42, а 1263,42-(130*2)=[B]1003,42грн[/B], т.к. в марте и апреле вы уже по 130грн получили и доплатят только недостающую разницу.
думаю что подойдите к инспектору, а он уже направит куда следует.
а вы там случайно в декларации помощь родителей, оплата мобильной связи и т.п. не указывали? по первому ре, вы случайно не мать-одиночка?
[QUOTE=Provizorchek;29141850]неа сейчас судя по вашему расчету должно было прийти не 1263,42, а 1263,42-(130*2)=[B]1003,42грн[/B], т.к. в марте и апреле вы уже по 130грн получили и доплатят только недостающую разницу.
думаю что подойдите к инспектору, а он уже направит куда следует.[/QUOTE]
Ах да, вы правы,я не учла то, что по 130грн. я уже получила. Будем ждать,а потом разбираться.
Так как вторую дочь я не прописываю-паспортистка дала такие две справки. [ATTACH=CONFIG]4288343[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4288342[/ATTACH]
Но в собесе сказали что вторая дочь должна обязательно быть записана [SIZE="1"]что она проживает со мной без регистрации[/SIZE] хотя бы внизу именно на первой справке(с места жительства о с...), а вторая довідка им не подходит. Почему? ведь указан и состав семьи и то что она проживает со мной, какая разница это будет написано на одной или на двух справках?
Имеют ли они право отказать в пособии? Чем или кому мне доказывать свою правоту?:rtfm:
[QUOTE=1OKSI1;29149216]Так как вторую дочь я не прописываю-паспортистка дала такие две справки. [ATTACH=CONFIG]4288343[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4288342[/ATTACH]
Но в собесе сказали что вторая дочь должна обязательно быть записана [SIZE="1"]что она проживает со мной без регистрации[/SIZE] хотя бы внизу именно на первой справке(с места жительства о с...), а вторая довідка им не подходит. Почему? ведь указан и состав семьи и то что она проживает со мной, какая разница это будет написано на одной или на двух справках?
Имеют ли они право отказать в пособии? Чем или кому мне доказывать свою правоту?:rtfm:[/QUOTE]
у меня вторая справочка без проблем проканывала- это форма №3. доказывайте в собесе, а паспортистка не имеет права ничего на ф№1 дописывать, т.к. это документ строгой формы и отчетности, там бесполезно с ней разговаривать...
[QUOTE=1OKSI1;29149216]Так как вторую дочь я не прописываю-паспортистка дала такие две справки. [ATTACH=CONFIG]4288343[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4288342[/ATTACH]
Имеют ли они право отказать в пособии? Чем или кому мне доказывать свою правоту?:rtfm:[/QUOTE]
В первой справке вижу 2 дочерей...?
Вторая справка точно не подходит. Состав семьи на то он и состав, что в справку должны быть вписаны все зарегистрированные. По второй справке у вас только один ребенок.
[QUOTE=lana2009;29150396]В первой справке вижу 2 дочерей...?
Вторая справка точно не подходит. Состав семьи на то он и состав, что в справку должны быть вписаны все зарегистрированные. По второй справке у вас только один ребенок.[/QUOTE]
2дочерей это я и моя сестра, ее сын и моя дочка это внуки, а вот второй внучки(т.е.моей дочки там нет)
Так что может просить чтоб во вторую справку вписала всех[SIZE="1"](в т.ч. и мою сестру с папой)[/SIZE]?
[QUOTE=Provizorchek;29150115]у меня вторая справочка без проблем проканывала- это форма №3. доказывайте в собесе, а паспортистка не имеет права ничего на ф№1 дописывать, т.к. это документ строгой формы и отчетности, там бесполезно с ней разговаривать...[/QUOTE]
а первую(форму №1) вы приносили? а в этой второй справке вписаны только вы с ребенком или все кто прописан по вашему адресу?
(у меня ведь еще целый вагон прописанных, в т.ч. и старшая дочка)
Не нужно ничего придумывать, вам должны выдать справку по вашей прописке со всем кто по этому адресу прописан + вписывается ваш второй ребенок как незарегистрированный
Девочки, пришли кому-то денюжки, кто подавал в апреле на повышенное (Приват банк)?
[QUOTE=lana2009;29151203]Не нужно ничего придумывать, вам должны выдать справку по вашей прописке со всем кто по этому адресу прописан + вписывается ваш второй ребенок как незарегистрированный[/QUOTE]
в том то и дело что паспортистка не хочет ничего дописывать в первой справке, говорит не имеет права. Вот и возник вопрос кому что доказывать?
[QUOTE=Камена;29151762]Девочки, пришли кому-то денюжки, кто подавал в апреле на повышенное (Приват банк)?[/QUOTE]
Мне пришли только что)))
Девочки,вопросик назрел,скажите пожалуйста,а что разве когда второй раз оформляешь повышенное,сумма уже меньше приходит?Потому что я в первый раз указала доход мужа 1100(подработка),в этот раз написала тоже самое и указала льготы на ком.услуги(многодетная семья,у меня третий ребенок),плюс они учитывали те суммы что я до этого получала(1271+918 повышенного),в апреле я подала в мае сеглдня мне пришла такая сумма:1271+1389 я не пойму мне теперь меньше платят или что то недосчитали?Огромное спасибо.
[QUOTE=Камена;29151762]Девочки, пришли кому-то денюжки, кто подавал в апреле на повышенное (Приват банк)?[/QUOTE]
отдельная тема
https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=4
[QUOTE=1OKSI1;29151782]в том то и дело что паспортистка не хочет ничего дописывать в первой справке, говорит не имеет права. Вот и возник вопрос кому что доказывать?[/QUOTE]
вы что акт о совместном проживании не оформляли?
[QUOTE=Мама Юлия;29152133]Мне пришли только что)))
Девочки,вопросик назрел,скажите пожалуйста,а что разве когда второй раз оформляешь повышенное,сумма уже меньше приходит?Потому что я в первый раз указала доход мужа 1100(подработка),в этот раз написала тоже самое и указала льготы на ком.услуги(многодетная семья,у меня третий ребенок),плюс они учитывали те суммы что я до этого получала(1271+918 повышенного),в апреле я подала в мае сеглдня мне пришла такая сумма:1271+1389 я не пойму мне теперь меньше платят или что то недосчитали?Огромное спасибо.[/QUOTE]
Повышенное не учитывают, его записывают
Скорее всего сумма меньше из-за льгот
[QUOTE=lana2009;29152731]отдельная тема
Повышенное не учитывают, его записывают
Скорее всего сумма меньше из-за льгот[/QUOTE]
Спасибочки,а мне говорил кто то из девочек здесь,что льготы не учитывают,блин,реально более чем на 200 грн меньше выплатили...
[QUOTE=lana2009;29152731]
[/QUOTE]
спасибо что отвечаете. не составляла, но она утверждает, что даже если бы я его и составила бы, она все равно не имеет право(((
[QUOTE=Мама Юлия;29152863]Спасибочки,а мне говорил кто то из девочек здесь,что льготы не учитывают,блин,реально более чем на 200 грн меньше выплатили...[/QUOTE]
угушечки она не включается
у меня повышенное выходит 619 грн
думаю все правильно
[QUOTE=1OKSI1;29153008]спасибо что отвечаете. не составляла, но она утверждает, что даже если бы я его и составила бы, она все равно не имеет право((([/QUOTE]
странно. у всех имеет право, у вас нет. может она деньжишь хочет?
[QUOTE=lana2009;29153481]
странно. у всех имеет право, у вас нет. может она деньжишь хочет?[/QUOTE]
может и хочет, но я уже не дам!:nea:
вот нарыла закон с утвержденной [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03"]формой справки[/URL]- ДОВІДКА про склад сім'ї [B]або[/B] зареєстрованих у житловому приміщенні/будинку осіб (справка внизу ссылки)
Распечатаю и пойду с ним!
[QUOTE=1OKSI1;29153787]может и хочет, но я уже не дам!:nea:
вот нарыла закон с утвержденной [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03"]формой справки[/URL]- ДОВІДКА про склад сім'ї [B]або[/B] зареєстрованих у житловому приміщенні/будинку осіб (справка внизу ссылки)
Распечатаю и пойду с ним![/QUOTE]
ну так это всего лишь бланк....
[QUOTE=1OKSI1;29150682]а первую(форму №1) вы приносили? а в этой второй справке вписаны только вы с ребенком или все кто прописан по вашему адресу?
(у меня ведь еще целый вагон прописанных, в т.ч. и старшая дочка)[/QUOTE]
и ф№1 приносила, там кроме меня- родители мои только.
[QUOTE=Мама Юлия;29152863]Спасибочки,а мне говорил кто то из девочек здесь,что льготы не учитывают,блин,реально более чем на 200 грн меньше выплатили...[/QUOTE]
Учитывают всё!Даже хлебные деньги!
[QUOTE=lana2009;29154172]ну так это всего лишь бланк....[/QUOTE]
да, но это бланк именно той справки, которая нужна собесу-о составе семьи, и не важно кто прописан,а кто нет[SIZE="1"](в нем даже нет графы о дате прописки-в отличии от формы№1,в которой должны быть все прописаны,а если нет, то начинается нервотрепка с подписями соседей и т.д.)[/SIZE]
Так вот, была я сегодня у паспортистки с этим бланком, она даже подумала что мне его в собесе дали, но когда я сказала что я его с интернета распечатала все равно спорить не стала и спокойно и молча заполнила его вместе с моей не прописанной дочкой! :D
[QUOTE=Анффиса;29160461]Учитывают всё!Даже хлебные деньги![/QUOTE]
8. До сукупного доходу сімей (одержувачів) не включається:
8.3) житлова субсидія!
девочки, кто знает что с деньгами? Должны были начислить повышенное по уходу, причем за два месяца, в прошлом с переоформлением не успела, а пришли только 130 гривен.
[QUOTE=Jakomarina;29195198]девочки, кто знает что с деньгами? Должны были начислить повышенное по уходу, причем за два месяца, в прошлом с переоформлением не успела, а пришли только 130 гривен.[/QUOTE]
отдельная тема
[QUOTE=Jakomarina;29195198]девочки, кто знает что с деньгами? Должны были начислить повышенное по уходу, причем за два месяца, в прошлом с переоформлением не успела, а пришли только 130 гривен.[/QUOTE]
в каком месяце вы переоформили повышенное?
[QUOTE=lana2009;29161766]8. До сукупного доходу сімей (одержувачів) не включається:
8.3) житлова субсидія![/QUOTE]
Мне считали всё! А 50% для многодетных и субсидия немножко разные вещи!
[QUOTE=Анффиса;29203784]Мне считали всё! А 50% для многодетных и субсидия немножко разные вещи![/QUOTE]
Может хватит восклицать? Я ничего не придумываю. Мы говорим о льготах. Житлова субсидия это те же льготы
[QUOTE=Кошка Шкут;29197663]в каком месяце вы переоформили повышенное?[/QUOTE]
В апреле
[QUOTE=Jakomarina;29209141]В апреле[/QUOTE]
так рано еще вам,в следующем месяце ждите переоформленные
[QUOTE=Ленчик 84;29122387][B]Девочки помогите разобраться!!![/B] 27 марта подовала на повышенное пособие на второго ребенка ему 2 года, старшему 7 лет. Сегодня пришли деньги на карточку 337,57грн. По моим подсчетам сумма должна быть больше. Грязная ЗП мужа за сентябрь - февраль 10940,65, пособие за 6 мес. 5040,00грн (по 840,00грн. в мес. без 130,00грн). Итого 15980,65:6=2663,44:4=665.86грн. 1094-665,86 = [B][B]428,14 [/B][/B]грн. ( по моим подсчетам должна быть эта сумма за один месяц)Если я правильно поняла, перерасчет делается с месяца подачи документов, т.е. мне должно прийти за март, апрель, май. Подскажите, может я что-то не так подсчитала.[/QUOTE]
[B]Вот сама я и разобралась!!![/B] Сумма [B]337,57грн.[/B] выходит с расчетом того что в собесе они мне расчитали на 3-х членов семьи, а нас то 4!!! Если поровести все расчеты только на троих - вот оно и получается: (2663,44:3= 887,81 март - 1073-887,81-130= 55,19, апрель -1094-887,81-130=76,19, май -1094-887,81=206,19) итого 337,57грн. Завтра поеду выяснять, что там у них случилось!!!
[QUOTE=lana2009;29204757]Может хватит восклицать? Я ничего не придумываю. Мы говорим о льготах. Житлова субсидия это те же льготы[/QUOTE]
Тогда зачем им справки о предоставленных льготах? И сумма действительно меньше, чем без льготы.
[QUOTE=Ленчик 84;29223355][B]Вот сама я и разобралась!!![/B] Сумма [B]337,57грн.[/B] выходит с расчетом того что в собесе они мне расчитали на 3-х членов семьи, а нас то 4!!! Если поровести все расчеты только на троих - вот оно и получается: (2663,44:3= 887,81 март - 1073-887,81-130= 55,19, апрель -1094-887,81-130=76,19, май -1094-887,81=206,19) итого 337,57грн. Завтра поеду выяснять, что там у них случилось!!![/QUOTE]
прикольно((( получается они про первого ре просто забыли.... удобненько... а есть ведь такие мамочки, кто и не перепроверит(((
[QUOTE=Jakomarina;29209141]В апреле[/QUOTE]
Я тоже подавала в апреле (правда в начале месяца) и в мае получила уже повышенное. Может Вы подали после 15 апреля, тогда ждите в следующем месяце
девочки, может не сюда, но спрошу-я в декрете, лежим в больнице-больничный мне полагается?т.е мне выдадут больничный лист и оплатят?
[QUOTE=Ekka;29226652]девочки, может не сюда, но спрошу-я в декрете, лежим в больнице-больничный мне полагается?т.е мне выдадут больничный лист и оплатят?[/QUOTE]
Нет. Вы же находитесь в отпуске по уходу за ребенком?!
девочки вопросик нам 1.7 я мать одиночка и сейчас получаю 270грн на ребенка в месяц, в год я никаких документов не подавала, ничего не продлевала... Я должна столько получать, или что-то нужно еще оформлять?
[QUOTE=Осень-пришла;29246556]девочки вопросик нам 1.7 я мать одиночка и сейчас получаю 270грн на ребенка в месяц, в год я никаких документов не подавала, ничего не продлевала... Я [B]должна[/B] столько получать, или что-то [B]нужно[/B] еще оформлять?[/QUOTE]
см первый пост
[B]Есть запись в Суворовский собес на 22.05.2012!!!!!!![/B]
Если кому-то нужно, пишите в личку :)
Добрый вечер всем!
у меня такой вопрос если мама выходит на работу и при этом еще получает повышенное пособие(осталось пару месяцев до переоформления)
она должна об этом сообщать в собесе или нет?или просто до 3х лет будет получать только 130 грн или уже ничего не будет получать, ребеночку сейчас 2 года 6 мес
заранее спасибо за ответ!
[QUOTE=Diananochka;29256898]Добрый вечер всем!
у меня такой вопрос если мама выходит на работу и при этом еще получает повышенное пособие(осталось пару месяцев до переоформления)
она [B]должна об этом сообщать в собесе[/B] или нет?или просто до 3х лет будет получать только 130 грн или [B]уже ничего не будет получать[/B], ребеночку сейчас 2 года 6 мес
заранее спасибо за ответ![/QUOTE]
выделеное- ответ на вопрос)