-
[QUOTE=samym;26689675]По твоей логике, раз люди живут в своей стране - Украине и не уезжают, значит, всё прекрасно.[/QUOTE]
То по втоей логике так, а по момей - значит нет варианта уехать( будь то не віпускают, нормлаьніе подьемніе, возраст и не знание язіка.и.т.д)
[QUOTE=samym;26689675]
А все раговоры о беззаконии, нищете и коррупции это нытьё и плач хитросделаных. Ничего менять не нужно, просто не обращать внимание на этих нудящих.
О таксометрах. Не знаю откуда у тебя представления об этом. Таксометр сам по себе ничему не мешает. Ни работе с разными фирмами ни смене тарифа. Просто потому, что в таксометре одновременно может быть много разных тарифов. При заказе с фирмы А включаешь 1й тариф, с фирмы Б 2й, в гололёд 3й, кастрюля на пос. Котовского 4й и так далее. [/QUOTE]
У тебя как обічно віборочная логика лиж бы у тебя было в шоколаде))
Кастрюлю надо искоренять, тарифы поднимать тут ты за законность))) а как корупции и.т.д то плач хитросделаных)), научись обьективности а не только о своем корыте заботься ( в том то и беда страны, что каждый заботиться только о своем карыте).
По теме- для того что бы что то работало законно да маштабом уровня такси в городах милььониках, делают сперва карающие организации а уж потом приводят в порядок тарифы, счетчики, лимитируют кол во контор в регионе, кол во машин и.т.д.
Ты же хочшеь счетчик тебе для виду да тариф побольше, а коли нагрубил или счетчик накрутил- так тебе за то ничего, в лучшем случае ушел с одной конторы да в другую перешел), вот такой подход и есть бардак.
А будь то в организованой отрасле де скажем пяток операторов, лимит машин на регион, выгнали нафиг тя с работы, освободившееся место на аукцион для жаждущих работать в такси) так ты бы и тарифы не хзаял, и по струнке дышал, и это нормлаьно- бо работая свою работу её не хаят и не ноются , а попросту не нравится ищут другую работу.
[QUOTE=samym;26689675]
В смысле законности ты прав, таки нужен отдельный прибор, и опломбированый и провереный и т.д. И "патент" :) нужен. Но ты же первый скажешь, что тебе "не шашечки, а ехать", что в пробках ты не виноват и платить не хочешь. И пойдёшь разводить кастрюлю. А официальный таксист с своим опломбированым счётчиком и патентом останется как дурак с помытой шеей.
Уже говорил, ситуация с п. Котовского очень показательна. И оттуда и туда не кастрюлит только ленивый. Поэтому проблема если нужно такси. Кастрюля убила такси.[/QUOTE]
Ты не поверишь, когда мне надо на короткие растояния да зная что не час пик) я с радостью вызываю такси со счетчиком)) и опять же не поверишь) выходит дешевле нежели в бюджетном) с разницей только что тасист матерится что сняли со стоянки и до меня он пер 3 км ради того что бы 2,5км довезти меня за те копейки что счетчик выдает)
-
[QUOTE=samym;26689675]Уже говорил, ситуация с п. Котовского очень показательна. И оттуда и туда не кастрюлит только ленивый. Поэтому проблема если нужно такси. Кастрюля убила такси.[/QUOTE]
и кому от этого плохо?
-
[QUOTE=samym;26668082]Сколько сказала первая машина? :)
Это не рынок, это шабаш непуганых идиотов.((((([/QUOTE]
Попутка, samym... Принцип попутки должен быть известен всем. Прибавить хоть 5 грн к цене, которую назовет соискатель поехать.:-)
Изначально я эту цену занижаю. А дальше смотрю по машине, водителю, расположению планет.
Первая машина точно следовала принципу. И прибавила 5 грн. Так как это был старый жигуль на лысой резине - то двери закрываются и машина уезжает))
Вторым был авео. Я б и дал 25, но человек с успехом согласился на 20.
Неделю назад остановился мицик галант. Говорю, 20. Отвечает, что мало) В ответ говорю, что нормально))) посмеялись и поехали.
А манагеры или таксокастрюльщики мою карму не волнует в тот момент - едем же)
Кстати, а почему рынок непуганных идиотов то. Почему те же таксисты не несут деньги в магазины с торговой наценкой, а покупают технику в инетмагазинах, которые тоже обломали доходы в своем сегменте рынка. Но в принципе, риторический вопрос. Думают только о своей выгоде. Вот такси должно стоить много и все тут. Баста. А деньги я потом экономить буду)) Куплю детальку в розетке, а не в красивом магазине, но с наценкой.
-
[QUOTE=kelvin;26691169]и кому от этого плохо?[/QUOTE]
Так написал же - тем, кому нужна услуга заказа такси на Посёлке. Разве нормально, что беременная женщина через интернет ищет способ добраться в роддом? В городе, где сотни служб заказа?
-
[QUOTE=Attis;26693013] Принцип попутки должен быть известен всем. Прибавить хоть 5 грн к цене, которую назовет соискатель поехать.:-)[/QUOTE]
Я могу и 20 добавить. Если из центра на таирова хотят за 30 доехать. :)
[QUOTE]Я б и дал 25, но человек с успехом согласился на 20.[/QUOTE]
Золотые слова! Вот и я говорю, что цены искусственно занижены.
[QUOTE]Неделю назад остановился мицик галант. Говорю, 20. Отвечает, что мало) В ответ говорю, что нормально))) посмеялись и поехали.[/QUOTE]
Вы то посмеялись, а кое кому совсем не смешно.
[QUOTE] Вот такси должно стоить много и все тут. Баста.[/QUOTE]
Та не много, а с учётом всех расходов. Потому, что это работа, а не способ повеселиться.
[QUOTE] А деньги я потом экономить буду)) Куплю детальку в розетке, а не в красивом магазине, но с наценкой.[/QUOTE]
Что-то я не слышал о разорившихся продавцах деталек. О угробивших машины в такси слышал.
Выбор в такси тоже может быть. Можно за нормальную цену взять машину на улице, а можно за дополнительные деньги заказать под адрес.
-
[QUOTE=samym;26695824]
Что-то я не слышал о разорившихся продавцах деталек. О угробивших машины в такси слышал.
Выбор в такси тоже может быть. Можно за нормальную цену взять машину на улице, а можно за дополнительные деньги заказать под адрес.[/QUOTE]
Просто никогда не интересовался ничем, кроме работы в такси и своих проблем :(
-
Я рад, что единственное уязвимое место - фраза о разорившихся продавцах. Подправить? А то и в правду криво.
-
[QUOTE=samym;26697659]Я рад, что единственное уязвимое место - фраза о разорившихся продавцах. Подправить? А то и в правду криво.[/QUOTE]
Криво не криво, разорившихся нет, но подпортила та ж розетка дела хорошо. Пошел демпинг и теперь маржу держать надо копеечную.
Просто реально дальше такси на проблемы всего общества местные таксисты не обращают внимание. А демпингуют сейчас по всем отраслям.
Где то выиграешь - где то потеряешь. Samym теряет на такси из-за манагеров, но у него есть возможность купить дешево детальку на демпинге интернет магазинов или местных дельцов, которые не могут зарядить цену нормальную, т.к. держат в узде конкуренты.
Продавцы деталек теряют на марже, но зато с ветерком могут проехаться дешево на такси, пока samym будет ждать клиента)
Ну не рынок?
-
[QUOTE=Attis;26698197]
Где то выиграешь - где то потеряешь. Samym теряет на такси из-за манагеров, но у него есть возможность купить дешево детальку на демпинге интернет магазинов или местных дельцов, которые не могут зарядить цену нормальную, т.к. держат в узде конкуренты.
Продавцы деталек теряют на марже, но зато с ветерком могут проехаться дешево на такси, пока samym будет ждать клиента)
Ну не рынок?[/QUOTE]
Дык так он и сам понимает что рынок)), ну ему снится рынок де у него тарифы растут, а в магазинах цены на все падают)), ну пусть человек помечтает))
-
[QUOTE=Attis;26698197]Криво не криво, разорившихся нет, но подпортила та ж розетка дела хорошо. Пошел демпинг и теперь маржу держать надо копеечную.
Просто реально дальше такси на проблемы всего общества местные таксисты не обращают внимание. А демпингуют сейчас по всем отраслям.
Ну не рынок?[/QUOTE]
Очередной бред - эльдорадо и комфи тому потверждение. В розетке телек например стоит 10000 грн , но деньги сразу, в эльдорадо будет стоить 15000 но в кредит, и можно купить за 500-1000 грн на руках.
Куда пойдет таксист при таком рынке, когда деньги на бензин при нынешных ценах еле хватает? будет у него 10000 на телек с розетки, или 500 грн чтоб взять в кредит.
-
[QUOTE=Soxo;26698483]Дык так он и сам понимает что рынок)), ну ему снится рынок де у него тарифы растут, а в магазинах цены на все падают)), ну пусть человек помечтает))[/QUOTE]
Тут кто то заикался чтоб цены везде надо понижать, а такси только в разы увеличивать.
Почему в Москве ищут водителей на машины [B]ХОЗЯЙСКИЕ[/B] под выкуп.
А у нас машины с хозяином.
ПОчему при приеме на работу обычно пару дней стажировки, даже если у человека есть опыт в этой отрасли, а в такси нафиг надо, пол часа и +1 новоиспеченный таксист.
И ради прикола - по аналогии с такси, можно только устроиться в тянши , эмвей и другой лахотрон. Где только надо чтоб у тебя было 500-1000 грн. И уже готов новоявленный бизмесмен:D
-
[QUOTE=Attis;26698197]Криво не криво, разорившихся нет, но подпортила та ж розетка дела хорошо. Пошел демпинг и теперь маржу держать надо копеечную.
Ну не рынок?[/QUOTE]
Кстати судя по ценам на розетке, они успешно свалили из сегмента +1$. Воооооообщем классика, раскручиваемся на демпинге, а потом отбиваем все что не добрали.
-
[QUOTE=svikik;26702199]Очередной бред - эльдорадо и комфи тому потверждение. В розетке телек например стоит 10000 грн , но деньги сразу, в эльдорадо будет стоить 15000 но в кредит, и можно купить за 500-1000 грн на руках.
Куда пойдет таксист при таком рынке, когда деньги на бензин при нынешных ценах еле хватает? будет у него 10000 на телек с розетки, или 500 грн чтоб взять в кредит.[/QUOTE]
с машиной то же самое, так что бери в кредит и работай. снова ты передергиваешь.
-
[QUOTE=svikik;26702430]Тут кто то заикался чтоб цены везде надо понижать, а такси только в разы увеличивать.
Почему в Москве ищут водителей на машины [B]ХОЗЯЙСКИЕ[/B] под выкуп.
А у нас машины с хозяином. [/QUOTE]
Почему при совке в Москве на те бананы, на те ананасы а у нас пустые полки)). Потому что если равняешь возьми к примеру какой нить Нижний Новгород, Самару да равняй)) население там не меннее да и средний заработок оф в 1,8 раза там повыше а если брать реальный средний заработок то и поболее 2х раз в сравнении. Да и чож не дают) вон иди в Стары да бери авто)) ну тыж непомерный выкуп платить не хочешь)) или ты скажешь что в в Москве те на шару без аренды машину дают)? Так это при желании и у нас в те же Старах можно делать заменив слово Аренда на слово Минимальный суточный План)).
[QUOTE=svikik;26702430]
ПОчему при приеме на работу обычно пару дней стажировки, даже если у человека есть опыт в этой отрасли, а в такси нафиг надо, пол часа и +1 новоиспеченный таксист.[/QUOTE]
Потому что приди ты на завод, в магазин , в фирму- и не умея ничо делать- ты несешь прямой убыток работадателю тем чо соврал что умеешь работать в данной сфере. А какой убыток несет очередной таксист конторе- ни какого. Почему- дык так потому что НЕТ не лимита кол ва не самих информационых контор, не лимита кол-ва машин в тех конторах = контора заинтересована в кол ве машин и от очередного водителя Ничего не теряет даж если он первый день за рулем( при этом лишний рубь два вполне приобретает).
[QUOTE=svikik;26702430]
И ради прикола - по аналогии с такси, можно только устроиться в тянши , эмвей и другой лахотрон. Где только надо чтоб у тебя было 500-1000 грн. И уже готов новоявленный бизмесмен:D[/QUOTE]
Не скажи, там в отличи иот такси ещё нужна наглость и талан общения)) если брать по аналогии то скорее разнорабочий) от только какой же таксист пойдет разнарабочим на заработок в два три раза меньший так ещё и в холоде да с рабочим графиком)).
Так имея ту 1000-3000 гр что етбе мешает открыть свою инфо контору) да радоваться что жизнь прекрасна при любом тарифе)))? А я тебе скажу что- талант управленца, знание внутреней стороні, кому что и когда дать и.т.д Єтож не баранку водить с одной только угрозой в виде Гаишника в засаде).
-
[QUOTE='Klop[HigH];26703007']Кстати судя по ценам на розетке, они успешно свалили из сегмента +1$. Воооооообщем классика, раскручиваемся на демпинге, а потом отбиваем все что не добрали.[/QUOTE]
Ну таки верно заметил во первіх классика жанра. Во виторых многие ктоим давали товар при виде их цен поднимали хай так как давая его договаривались о минимуме цен, ну и естесвенно чтоб не растерять поставщиков надо было де больше кричат там и поднимтаь до минимума, де не кричат так демпинговать покуда не подняли хипишь, да и опять же расширения штата, склодов и.т.д всеж затраты, так что там как раз все логично и экономически верно обосновано
-
[QUOTE=samym;26695015]Так написал же - тем, кому нужна услуга заказа такси на Посёлке. Разве нормально, что беременная женщина через интернет ищет способ добраться в роддом? В городе, где сотни служб заказа?[/QUOTE]
почти любая отвезет. особенно если сказать что даст +20грн. в роддом ведь часто не ездят, можно и переплатить разок :)
-
[QUOTE='Klop[HigH];26703403']с машиной то же самое, так что бери в кредит и работай. снова ты передергиваешь.[/QUOTE]
Сколько раньше было кредитных машин именно для такси брались???
Почему то сейчас это психи - одиночки
-
[QUOTE=svikik;26705155]Сколько раньше было кредитных машин именно для такси брались???
Почему то сейчас это психи - одиночки[/QUOTE]
Ну ты только что тулил что эльдорадо это ок, всего то +50% за рассрочку, вот и купи себе машину в кредит, отобьется же быстрее.
-
[QUOTE='Klop[HigH];26705425']Ну ты только что тулил что эльдорадо это ок, всего то +50% за рассрочку, вот и купи себе машину в кредит, отобьется же быстрее.[/QUOTE]
Я тулил что таксист с нашими тарифами не сможет купить за наличку телек за 10 к грн, может только посмотреть на сайте цену, а пойдет покупать его в эльдорадо. Так что никакой дядя из за розетки не пострадает
Сколько ежемесячный платеж по кредиту на машину 15-20 к???
-
[QUOTE=svikik;26705488]Я тулил что таксист с нашими тарифами не сможет купить за наличку телек за 10 к грн, может только посмотреть на сайте цену, а пойдет покупать его в эльдорадо. Так что никакой дядя из за розетки не пострадает[/QUOTE]
А тачку он за нал без проблем возьмет за 20+к?