-
[QUOTE=Полесов;68434544]это понятно.
непонятно, чем думает отправляющий, ведь в случае претензий у него нечем прикрыть попу....[/QUOTE]
он наверно думает что после получения денег клал он на те претензии:laugh:
но если серьезно, то в таких случаях по тел привязанному к карте набрать 3700, перезвонит автомат и так же в авто режиме можно быстро узнать баланс на карте никуда не отходя и не дожидаясь входа в приват24. дело одной минуты. я пока не проверю зачисление даже на такие смс не смотрю
-
[QUOTE=montana27;68435997]но если серьезно, то в таких случаях по тел привязанному к карте набрать 3700, перезвонит автомат и так же в авто режиме можно быстро узнать баланс на карте никуда не отходя и не дожидаясь входа в приват24. дело одной минуты. я пока не проверю зачисление даже на такие смс не смотрю[/QUOTE]
Можно установить на телефоне виджет, который показывает баланс на карте в реальном времени. И тогда его проверка будет делом одной секунды :) .
-
[QUOTE=Vive valeque;68435729]Такая же ситуация была. Только я ничего не писала. Позвонили с банка, спросили, подтверждаю ли мошенничество. Вернули недели через две. Тоже была крайне удивлена. Интересно, а если сумма покрупнее, возвращают?[/QUOTE]
Зависит не от размера суммы. Если на тот момент, когда пострадавший пожаловался, на карте есть деньги, банк ее блокирует и возвращает поступившие платежи (после проверки и подтверждения факта мошенничества несколькими клиентами банка). Если же мошенник успел снять деньги с карты, то никто никому ничего не возвращает.
-
[QUOTE=Asasad®;68436211]Можно установить на телефоне виджет, который показывает баланс на карте в реальном времени. И тогда его проверка будет делом одной секунды :) .[/QUOTE]
И пусть все знают, сколько у тебя денег на карте. В любом случае, телефоном где-то да засветишь
-
[QUOTE=Vive valeque;68436830]И пусть все знают, сколько у тебя денег на карте. В любом случае, телефоном где-то да засветишь[/QUOTE]
С чего вдруг? Виджет ставится на отдельный экран, телефон защищён отпечатком пальца.
-
[QUOTE=Asasad[emoji768];68436867]С чего вдруг? Виджет ставится на отдельный экран, телефон защищён отпечатком пальца.[/QUOTE]При этом стоит twrp и все удаляется через него. Все отпечатки ))))
-
[QUOTE=Asasad®;68436211]Можно установить на телефоне виджет, который показывает баланс на карте в реальном времени. И тогда его проверка будет делом одной секунды :) .[/QUOTE]
разве что уверенность что тел никогда не потеряешь. потому что сразу есть доступ к карте. я предпочитаю независимые друг от друга вещи в таких моментах
[QUOTE=Asasad®;68436867]С чего вдруг? Виджет ставится на отдельный экран, телефон защищён отпечатком пальца.[/QUOTE]
та ладно)) было бы все так просто на радио рынке не скупали бы все тел не взирая на пароли и пальцы
-
Если/как только я потеряю/у меня украдут телефон (хотя это маловероятно, т.к. он у меня всегда на связи со смарт-часами, и как только расстояние между ними становится больше двух метров, часы сразу вибрируют и показывают уведомление), я сразу же заблокирую сим-карту (у меня контракт).
-
[QUOTE=Asasad®;68437410]Если/как только я потеряю/у меня украдут телефон (хотя это маловероятно, т.к. он у меня всегда на связи со смарт-часами, и как только расстояние между ними становится больше двух метров, часы сразу вибрируют и показывают уведомление), я сразу же заблокирую сим-карту (у меня контракт).[/QUOTE]
у меня сейчас тел стоит без карты, так все приложения работают. вайбер и другие. не знаю как с приватом в этом случае. но тел могут ломануть так, что даже если будут вибрировать часы и что? ну вот идешь ты по базару или еще где то затерли, тел вытянули и привет. ну вибрирует, а ловить кого? и пока заблокируешь это время. поэтому лично для меня такие вещи рискованны и неоправданы. я лучше потрачу на 30 сек больше на звонок на автомат
-
От Привата приходят сообщения с одного номера, при прочтении открывается вся лента. И если пришло сообщение о поступлении с другого номера, то сразу становится понятно, что к чему.
-
[QUOTE=Diablo;68437190]При этом стоит twrp и все удаляется через него. Все отпечатки ))))[/QUOTE]
У кого? У вас? Ваше дело.
У меня не стоит ни twrp, ни прочие приблуды. Как мошенник сможет удалить отпечатки, если украдет мой телефон?
ЗЫ: спасибо всем весельчакам, отписавшимся про "не стоит" :-)
-
Вчера в р-не книжки к моей дочке подошёл мальчик 11-12 лет и спросил:
- хочешь айфон 7 бесплатно? протягивает ей айфон розового цвета.
Она спросила, почему отдаешь?
-потому что он розовый для девочек.
-хочу. говорит, положи его на листья и я заберу.
- нет, он испачкается, бери так.
Она отказалась и он пошел к 15 муз.школе Еврейская/Александровский. Там стояли две девочки, и начал с ними разговаривать.
Это что за развод? Потом обвиняют в краже?
-
[QUOTE=Rus;68441528]У меня - не стоит. [/QUOTE]
Я бы был поаккуратнее с такими фразами :) .
-
[QUOTE=Есер;68441787]Вчера в р-не книжки к моей дочке подошёл мальчик 11-12 лет и спросил:
- хочешь айфон 7 бесплатно? протягивает ей айфон розового цвета.
Она спросила, почему отдаешь?
-потому что он розовый для девочек.
-хочу. говорит, положи его на листья и я заберу.
- нет, он испачкается, бери так.
Она отказалась и он пошел к 15 муз.школе Еврейская/Александровский. Там стояли две девочки, и начал с ними разговаривать.
Это что за развод? Потом обвиняют в краже?[/QUOTE]
А почему сразу "развод"? Может мальчику действительно не нравится розовый цвет. Ему родители другой купят. :facepalm:
Да и какая кража? Дочка совершеннолетняя что ли?
[QUOTE]-хочу. говорит, положи его на листья и я заберу. [/QUOTE]
Такая подкованная в юридических вопросах... Надо было еще попросить, чтобы стер отпечатки пальцев. Или дарственную написал. :laugh:
-
[QUOTE=Rus;68441528]У кого? У вас? Ваше дело.
У меня - не стоит. Как мошенник сможет удалить отпечатки, если украдет мой телефон?[/QUOTE]Хз я не специалист по "стояку"
-
[QUOTE=Mixmix;68441953]А почему сразу "развод"? Может мальчику действительно не нравится розовый цвет. Ему родители другой купят. :facepalm:
Такая подкованная в юридических вопросах... Надо было еще попросить, чтобы стер отпечатки пальцев. Или дарственную написал. :laugh:[/QUOTE]
Это точно, я взрослая и то бы не догадалась про листья))) Телефон бы конечно тоже не взяла.
-
[QUOTE=Mixmix;68441953]А почему сразу "развод"? Может мальчику действительно не нравится розовый цвет. Ему родители другой купят. :facepalm:
Такая подкованная в юридических вопросах... Надо было еще попросить, чтобы стер отпечатки пальцев. Или дарственную написал. :laugh:[/QUOTE]
Не юридически, а логически
-
[QUOTE=Есер;68444249]Не юридически, а логически[/QUOTE]
ОК, как "логически" избежать обвинения в краже, если мальчик просто положил свой телефон на листья? Он положил и не перестал при этом быть владельцем, верно? "Я положил/забыл, а она украла, когда я отвернулся".
По логике надо брать из рук, т.к. он отдает его добровольно. Не? :)
Доча взрослая? Или тоже ребенок?
-
Ясно. Ну описанная ситуация, на развод/лохотрон не похожа, а вот на какую-то провокацию с самыми разнообразными концовками и явно не в пользу того, кого провоцируют - запросто.
Поэтому дочка все правильно сделала. Слать подобных "дарителей" надо сразу, автоматически. Даже не подключая логику и т.п. ИМХО
-
Раньше был развод с поднятыми с земли кошельками, теперь - с айфонами.
Скорее всего через 100 метров догнали бы парни и вычистили бы карманы