-
Все лето зачитывалась Ремарком))) Очень нравится его стиль написания, хотя почти все сюжеты книг однотипные. Сейчас дочитываю "Земля обетованная". Гениальный автор.
В промежутках была прочитана Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом". Легкая, забавная. Рекомендую тем, кто ищет смысл жизни)
Жизнь похожа на американские горки: то вверх, то вниз, то ухаб, то поворот. — А-а! — подхватила Элнер. — Значит, надо вдохнуть поглубже и получать удовольствие.(с)
-
Когда то лет в 16 читала Стефана Цвейга - не пошло. Недавно увидела здесь рекомендации, и решила перечитать его еще раз (все таки 17 лет прошло), мое мнение не поменялось. Не знаю, что не так, вроде и легко читается, и сюжета достаточно для таких коротких новелл, но мне не интересно( Прочла Гувернантка, Страх и Легенда о сестрах близнецах.
-
[QUOTE=di72;50541479]Хватило на две страницы= розовые слюни, штамп на штампе... Не мое.[/QUOTE]
[QUOTE=Natika;50541989]Да, я тоже была несколько удивлена.
По моим понятиям, люди, которые читают Джоджо Мойес не должны (:)) читать Гессе.
Впрочем, поскольку я Мойес не читала и даже не предполагаю, что когда-нибудь буду читать.. то, наверное, мое мнение не особо ценно.[/QUOTE]
Ну, я не согласна насчет Мойес - очень здорово и совсем нет слюней и соплей. По крайней мере не больше, чем у Сесилии Ахерн, Джоан Хэррис - очень похожа на этих авторов. И, кроме того, между прочтениями чего-нибудь серьезного, вроде Гессе, очень хочется почитать чего-нибудь легкого, вроде Мойес
Мне, например, уже второй месяц ничего серьезного в голову не лезет, поэтому дочитала цикл [B]Кейт Аткинсон[/B] о Джексоне Броуди и взялась за ее же "Человеческий крокет". Очень мне нравится этот автор. Книги, вроде бы довольно грустные по содержанию, наполнены довольно смешными выражениями и оставляют очень приятное послевкусие, поэтому не успеваю дочитать одну, как тут же открываю следующую.
-
(шепотом :old:)) [COLOR=pink]Я тоже время о времени, но в перманентном режиме разбавляю серьёзные книги легоньким чтивом, это нужно\полезно (любому) моСку :shine:[/COLOR] )).
Прочитала [B]книгу "Графиня Калиостро" автор Морис Леблан.[/B]
[B]Аннотация:[/B] захватывающая история, в которой юный Арсен Люпен одерживает блестящую победу над дочерью великого Калиостро, владеющей секретом вечной молодости, - о приключениях знаменитого грабителя-джентльмена, придуманного французским писателем Морисом Лебланом (1864-1941).
Приключения в стиле Эраста Фандорина!
[URL=http://shot.qip.ru/00uBl8-514Jj1huFr/][IMG]http://f5.s.qip.ru/14Jj1huFr.jpg[/IMG][/URL]
С джентльменом-грабителем Арсеном Люпеном, полагаю, знаком каждый подросток (моего поколения))))))). Вдруг захотелось снова, спустя многие годы встретиться с этой азартной и честной (имеется в виду личная честь) личностью: выбрала книгу из ранее (мною) нечитанного.
Эдакие взросло-подростковые приключения для приятного, без скачков времяпрепровождения в кроватке перед сном или под зонтиком на пляже )). Интересно и отдыхабельно.
-
Вот не читалось мне долго и наконец дочитала[B] Зрелость[/B] Ошо- как обычно [B]своеобразно, интересно, но не для всех. Моя оценка 4.[/B]
И тут с рекомендованной литературы одной особы, решила на ночь глядя почитать[B] Лукьяненко[/B]. .. Капец.. ну не спала я..и за сутки[B] ЧЕРНОВИК!![/B] Это супер книга, [B]оценка 6!! [/B]
[B]Чистовик,[/B] пока в процессе, нравится меньше, но все равно очень интересно.
-
Лежит на столе "Человек в Высоком Замке" Филлипа Дика. Никак не возьмусь. Кто читал, какие впечатления?
-
[QUOTE=Kseniya_M;50587363]Лежит на столе "Человек в Высоком Замке" Филлипа Дика. Никак не возьмусь. Кто читал, какие впечатления?[/QUOTE]
Мутно, как и все у Дика. Сюжет тягучий, откровений нет. Альтернативные миры и все такое. Сейчас я бы не читал.
Если так уж хочется Дика, то почитайте "Clans of the Alphane Moon" (есть разные переводы). Там хоть сумасшедшие, движуха, война всех против всех, сомнения в реальности бытия - типичный Дик, короче говоря, но с динамичным сюжетом.
-
В продолжение темы легкого чтива. Я после книги, которая тяжело идет, просто неинтересная или вызывает слишком много размышлений, просто физически ощущаю потребность прочесть что-нибудь подростково-романтичное. Может быть в свои 15 лет недобрала. Так вот, [I]Кассандра Клэр серия "Сумеречные охотники"[/I], три книги "Город костей", "Город праха", и "Город стекла". В этих произведениях вы столкнетесь с невероятным количеством демонов, вампиров, оборотней, магов и, конечно, самими охотниками, призванными защищать мир людей от нечисти. И весь этот компот на фоне усиленных юношескими гормонами чувств главных героев. Все бы ничего, но временами полное отсутствие логики повествования и не очень хороший, на мой взгляд, писательский слог не дают поставить положительную оценку. Уж лучше посмотреть фильм и получить эстетическое удовольствие от созерцания Джейми К. Бауэра в главной роли. А в этом жанре есть более достойные экземпляры -те же "Сумерки" или "Голодные игры".
-
Бёлль "Поезд прибывает по расписанию".
Тяжело, но кажется, это даже про сегодня...
-
Торжествующий мертвец ! Только дочитала
-
[url=http://firepic.org/][img]http://6.firepic.org/6/images/2014-09/10/i4wv340oj3b3.jpg[/img][/url]
[B]Дженнифер Иган "Цитадель"[/B]
[QUOTE]- многослойная психологическая драма. Двоюродные братья Хоуи и Дэнни, дружившие в детстве, не виделись двадцать лет. За эти годы толстяк Хоуи, пользовавшийся среди сверстников репутацией чудака, стал привлекательным стройным блондином, разбогател и женился на очаровательной девушке. Он приобретает в Европе старинный замок, необычайно красивый, но сильно запущенный, и приглашает Дэнни заняться реставрацией. Ни тот ни другой не подозревают, какие сюрпризы готовят им средневековые башни и подземелья.[/QUOTE]
Эта книга впечатлила намного, намного больше чем [B]"Время смеется последним"[/B] автор переплетает сюжетные линии, путает, запутывает и в конце полная растерянность - что это было... Не простая книга... Мне понравилась.
-
[QUOTE=Serega2007;50621054][url=http://firepic.org/]
Эта книга впечатлила намного, намного больше чем [B]"Время смеется последним"[/B] автор переплетает сюжетные линии, путает, запутывает и в конце полная растерянность - что это было... Не простая книга... Мне понравилась.[/QUOTE]
Осилила с муками четверть книги- все время возникал вопрос- зачем я это читаю)))))
-
Вложений: 1
Праздник для все любителей творчества Пелевина.
4 сентября поступил в продажу его новый роман "Любовь к трём цукербринам".
Книга вышла как в традиционной форме так и в электронном виде и аудиоформате.
Уже читаю и как всегда наслаждаюсь его замечательным творчеством.
Описание: "Книга о головокружительной, завораживающей и роковой страсти к трем цукербринам. «Любовь к трем цукербринам» заставляет вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления. Каждый год, оставаясь в тени, придерживаясь затворнического образа жизни, автор, будто из бункера, оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия, в которой сплетается древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть Человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или великое живое чудо? Что есть мысль? Пинг-понговый мячик, которым играют маркетологи или проявление свободной воли? Каков он, герой GenerationП, в наши дни? Где он? Вы ждете ответы на эти вопросы? Вы их получите."
-
Я был очень разочарован "Бэтманом Аполло", и новую книжку совершенно не жду. Ее главную мысль - "ничего на самом деле нет" - все желающие уяснили еще 10 книг Пелевина назад.
Вот скажи мне кто-то раньше, что я буду скептичен к Виктору Олеговичу - не поверил бы. Старею, конечно, с одной стороны, а, с другой, я как узнал, что имя патлатой Грейджер произносится как Хер-мАй-оуни, так сам не свой хожу. Какой тут Пелевин, тут сами основы вселенной рухнули. Вот пруф: http://en.wikipedia.org/wiki/Hermione_Granger
Returning to the topic, I've read about two thirds of "Harry Potter and the Goblet of Fire" and enjoyed every page of it. Language is a bit harder than in previous books (mainly because of wider vocabulary and that's where my PocketBook 903 with integrated LDOCE and OALD comes to the rescue), and the sheer volume of the novel takes a lot of reading time, but this instalment is even better than the previous ones.
-
Уважаемой Ирине aka di72 - огромнейшая благодарность за отзыв на книгу [B]Джона Катценбаха "Во имя справедливости"[/B]. Проглотил в один присест, не мог оторваться... И это при том, что экранизацию этого романа с Шоном Коннери и Лоуренсом Фишберном смотрел несколько раз...
-
[QUOTE=Kleine Rhodie;50633914]Уважаемой Ирине aka di72 - огромнейшая благодарность за отзыв на книгу [B]Джона Катценбаха "Во имя справедливости"[/B]. Проглотил в один присест, не мог оторваться... И это при том, что экранизацию этого романа с Шоном Коннери и Лоуренсом Фишберном смотрел несколько раз...[/QUOTE]
Присоединяюсь, мне тоже понравилась книга, держит в напряжении. :good:Напомнила [B]"Линкольн для адвоката" Майкла Коннелли[/B] - в том же ключе и на ту же тему. И экранизация с Мэттью МакКонахи замечательная.
-
[QUOTE=Avaddon;50633174]Я был очень разочарован "Бэтманом Аполло", и новую книжку совершенно не жду. Ее главную мысль - "ничего на самом деле нет" - все желающие уяснили еще 10 книг Пелевина назад.
Вот скажи мне кто-то раньше, что я буду скептичен к Виктору Олеговичу - не поверил бы. [/QUOTE]
После прочтения Чапаева с пустотой подумалось -неужели современная росийская литературка на что-то спромоглась.И хотя оочень скептично насроен к литре со,еда произведение Пелевина понравилось и доже осталось приятное послевкусие.Качнул 2-3 книги,получил разочар ,не скажу что слабо,но как то чернушно,однобоко и беспросветно.
-
[QUOTE=doberma;50668577]Полностью с Вами согласен книга замечательная, читается на одном дыхании, и фильм классно сняли что бывает редко[/QUOTE]
[QUOTE=doberma;50668611]Спасибо за совет, действительно невозможно оторватся[/QUOTE]
[QUOTE=doberma;50668633]да фильм посмотрите если не видели, книга сложная[/QUOTE]
[QUOTE=doberma;50668684]Прочитайте новую Инферно тоже классная[/QUOTE]
Что это было? Название темы смотрим и первый пост.
-
Начала читать [I]Мэри Элизабет Брэддон[B] "Тайна леди Одли"[/B][/I]. Очень интересно и легко читается, пока одни загадки)))
-
Прочитала[B] роман "Случай Портного" автор Филип Рот.[/B]
[B]Написан в 1969 г. [/B]
[B]Аннотация: [/B]блестящий новый перевод эротического романа всемирно известного американского писателя Филипа Рота, увлекательно и остроумно повествующего о сексуальных приключениях молодого человека – от маминой спальни до кушетки психоаналитика.
[URL=http://shot.qip.ru/00vp2e-6L8wqLfsN/][IMG]http://f6.s.qip.ru/L8wqLfsN.png[/IMG][/URL]
[B]Фрейдистика с еврейским уклоном :laugh:. [/B]
Не роман, а сплошной еврейский анекдот. Повествование целиком ведется от лица затурканного (уже выросшего) сыночка возлежащего на кушетке психоаналитика, чьи неадекватные реакции не вполне ...ммм... адекватны ))) для нас, гоев, но самые обыденные для еврейства. Дотошное описание суматошного, туповатого и заботливого еврейского семейства, а на его фоне образ еврейского мальчика [U]захлёбывающегося в соплях родительской опеки[/U], еврейского мальчика -[U] поэта онанизма и писькострадальца )))).[/U]
Присутствует ненормативная лексика перемежающаяся вкусными словечками на идиш.
Монашкам и девственницам не читать, а вот не в меру заботливым еврейским мамашам - просто необходимо принять к сведению изложенное в романе. ))
P.S. Я не слишком часто применяла в своей рецензии слова с корнем [I]-еврей[/I]?.. ;)