Время то мы видели, но выбора не было. У Азура только такие рейсы из Одессы, выбирать не пришлось.
Если выбор будет, так больше никогда не полечу
Вид для печати
Время то мы видели, но выбора не было. У Азура только такие рейсы из Одессы, выбирать не пришлось.
Если выбор будет, так больше никогда не полечу
[QUOTE=YulTsa;75540757]Время то мы видели, но выбора не было. У Азура только такие рейсы из Одессы, выбирать не пришлось.
Если выбор будет, так больше никогда не полечу[/QUOTE]
у МАУ примерно такое же время вылета.
За редким исключением, всегда из Одессы неудобное время вылета/прилета чартеров и на Египет, и на Турцию. Так как начальная точка вылета чартера Киев.
Маршрут примерно такой: Киев-Египет-Одесса-Египет-Киев
[QUOTE=Дельфийка;75540311]Вчера вернулись из Шарма, летели чартерным МАУ, весь салон был забит ящиками с манго. Люди перли по два ящика, рассовывали везде.
Меня турагент предупредила, что могут быть проблемы и лучше в багаж, я упаковала несколько штук в чемоданы, но все остальные брали в ручную. Видимо от авиакомпании зависит, хз. Эти ящики весят не меньше 10 кг, а ручная вроде до 7, я решила не рисковать.
Вообще, аэропорт шарма выбесил, такого количества осмотров и проверок не помню нигде. Облапали всех, включая детей по два раза (на входе в аэропорт и на проходе секьюрити к гейтам), перетрясли и ручную и багаж, не знаю что это была за проверка, когда крутишься с поднятыми руками, тоже все включая детей, пока сели в самолет паспорта у нас посмотрели раз 8, реально на каждом шагу.[/QUOTE]
Они переживают за безопасность полётов, поэтому так тщательно смотрят. Ещё один теракт или падение самолёта и Египет умрет без туристов.
Я лучше потерплю лишние под часа досмотра, и буду спокойно лететь.
[QUOTE=Freedom*;75541206]Они переживают за безопасность полётов, поэтому так тщательно смотрят. Ещё один теракт или падение самолёта и Египет умрет без туристов.
Я лучше потерплю лишние под часа досмотра, и буду спокойно лететь.[/QUOTE]
Семья с 2 детьми, я тебя умоляю, врядли взрывчатку искали. Они стараются стрясти пару евро на ровном месте. На первом досмотре потребовали перепаковать часть ручной клади в чемоданы (игровой набор магнитов, малый с собой тащил, эти магниты чем-то не понравились, хотя они ну никак не попадают в запрещенку, несколько бутылочек масла до 100 мл, электро зубные щетки и тд), а потом подмигивая пытались содрать за перевес чемодана на 2 кг.
[QUOTE=Дельфийка;75541330]Семья с 2 детьми, я тебя умоляю, врядли взрывчатку искали. Они стараются стрясти пару евро на ровном месте. На первом досмотре потребовали перепаковать часть ручной клади в чемоданы (игровой набор магнитов, малый с собой тащил, эти магниты чем-то не понравились, хотя они ну никак не попадают в запрещенку, несколько бутылочек масла до 100 мл, электро зубные щетки и тд), а потом подмигивая пытались содрать за перевес чемодана на 2 кг.[/QUOTE]
Ну перевес- это за отдельную плату.
А досмотр..... Ну никогда не было намёков на бакшиш.....
Согласна,что лучше в 10 раз больше досмотров,чем одна авиакатастрофа....
[QUOTE=SanaMebel;75541707]Ну перевес- это за отдельную плату.
А досмотр..... Ну никогда не было намёков на бакшиш.....
Согласна,что лучше в 10 раз больше досмотров,чем одна авиакатастрофа....[/QUOTE]
Перевес получился именно потому, что начали просить перепаковать из ручной в чемодан все подряд. До этого перевеса не было, там этот набор магнитов кг весит, плюс остальное по мелочи. Я просто одно манго вытащила из чемодана и положила себе в сумку, они отстали.
из киева шикарные рейсы.утром в шарме.обратно вечером....почти два полных дня.мы так в турцию летали.поверьте,есть с чем сравнить......
[QUOTE=Дельфийка;75541330]Семья с 2 детьми, я тебя умоляю, врядли взрывчатку искали. Они стараются стрясти пару евро на ровном месте. На первом досмотре потребовали перепаковать часть ручной клади в чемоданы (игровой набор магнитов, малый с собой тащил, эти магниты чем-то не понравились, хотя они ну никак не попадают в запрещенку, несколько бутылочек масла до 100 мл, электро зубные щетки и тд), а потом подмигивая пытались содрать за перевес чемодана на 2 кг.[/QUOTE]
Я летаю в шарм, как к бабушке в деревню, в жизни никогда таможенники не намекали на позолотить ручку.
Один там есть где то на первом досмотре паспортов, тот иногда спрашивает, нет ли шоколадки. А так, чтоб намекали на деньги никогда не было.
За перевес платят везде и все.
И у нас платят и у них платят, это не вымогательство, а требования авиационных перевозок пассажиров.
То, что вас пропустили с перевесом , то вам наоборот повезло, что пропустили и не заставили платить.
Я лично когда то платила 24 дол за перевес, мне квитанцию дали.
Кстати, в последнюю поездку мы места покупали в первом ряду, цена одинаковая, что у них, что у нас.
[QUOTE=YulTsa;75539368]Ну, и из минусов,ужасное время вылетов... Что в Шарм, что назад.... Туда вылет в 13:15 - в отеле уже в темное время суток, ужин и все.
Вылет назад в 8:20, из гостиницы забирают в 5 утра. Дома в обед и состояние "никакашки".
У Киевлян намного удобнее... Прилет туда рано утром - весь день впереди и вылет в 20:00 - почти весь последний день там ещё ...[/QUOTE]
У туи туда вылет в 2.00 ночи. Но это не совсем удобно. Следующий день разбитый от бессонной ночи. Обратно удобно вечером обратно.
[QUOTE=YulTsa;75539300]В 2018 и 2019 возили по 2 картонных короба манго в ручной клади спокойно (по 1 коробке до 7кг на человека). В эту пятницу не разрешили брать в салон, хоть ты тресни. "Картон коробка нельзя". Хотя половина салона была ими забита. На кого попадется в общем .. пришлось 12 штук манго = 13кг разложить в два больших пакета из Джорж Клуни и в таком виде брать в салон.[/QUOTE]
Мы летели с подругой. Она сдала в багаж. Я рискнула и не сдала. Просто не показала их при сдаче багажа и пронесли ))
[QUOTE=Mommy of 4;75542986]У туи туда вылет в 2.00 ночи. Но это не совсем удобно. Следующий день разбитый от бессонной ночи. Обратно удобно вечером обратно.[/QUOTE]
Уже нет. Это когда они с Азуром летали. Теперь и Анекс и ТУИ вылет из Одессы в районе 13 обратно 8-9 утра.
[QUOTE=Mommy of 4;75538798]Добрый вечер. Вчера вернулись. Манго упакованный египтянами в короба с ручками в самолёт не пускают. Все манго летят с чемоданами. Это конечно ужас
А так все отлично. Очень тепло и солнечно.
Были в Иберотель. Рядом на горе был какой то альбатрос. Лифт к пляжу спускался. Интересно это какой из альбатросов ?
Очень рекомендую с маленькими детьми иберотель. Детская площадка на пляже. Ровный широкий песчаный пляж.[/QUOTE]
С приездом , скажите цену иберотеля на вашу семью . До этого года лифт возил аква бою и аква парк , потом закрылся на ремонт -пляж. В этом году открылся альбатрос бич , так что на лифте ездят они . очень хотим в бич альбатрос , но в следующем году
[QUOTE=Freedom*;75542884]Я летаю в шарм, как к бабушке в деревню, в жизни никогда таможенники не намекали на позолотить ручку.
Один там есть где то на первом досмотре паспортов, тот иногда спрашивает, нет ли шоколадки. А так, чтоб намекали на деньги никогда не было.
И у нас платят и у них платят, это не вымогательство, а требования авиационных перевозок пассажиров.
То, что вас пропустили с перевесом , то вам наоборот повезло, что пропустили и не заставили платить.
Кстати, в последнюю поездку мы места покупали в первом ряду, цена одинаковая, что у них, что у нас.[/QUOTE]
Харашо в Харькове в атб зарабатывают , главное чтоб к нам в Одессу не лезли !
[QUOTE=Freedom*;75542884]Я летаю в шарм, как к бабушке в деревню, в жизни никогда таможенники не намекали на позолотить ручку.
Кстати, в последнюю поездку мы места покупали в первом ряду, цена одинаковая, что у них, что у нас.[/QUOTE]
Я попробую еще раз объяснить). Перевеса у нас изначально не было, я за этим слежу. Когда началось вот это гонево "переложите детские магнитики, щетки, масло" (ничего по правилам из перечисленного не запрещено к провозу в салоне, я просто спорить не хотела), получился перевес того чемодана, в который мы на ходу все это перекладывали из рюкзака. При этом в сумме у нас перевеса и близко не было (4 пассажиров и 2 чемодана), но 1 чемодан оказался больше допустимых 23. И тут на стойке регистрации началось вот это подмигивание и шепот на ухо от невнятного сотрудника. Я сначала не поняла что происходит, муж объяснил, что денег хотят мимо кассы. Дали понять, что не получат. Опять начал мигать и шептать. Тут малый заныл в туалет, муж его повел и этот кадр бежал за мужем аж до туалета с попытками стрясти денег. Смешно было. Я тем временем вытащила из чемодана одно манго, забросила в сумку и зарегистрировалась.
Может кому понадобится информация:
Прилетели в Шарм 19.12.2020.Тесты сдавали в смарт-лабе. Сейчас они анансировали, что делают за 24 часа. Когда сдавала я было 36 часов,но сдали около 13.00, результат пришел на почту в 00:10(через 11 часов).Тест забирала с мокрой печатью. При получении проверила, при считывании QR-код выводит сразу на тест.
Тест проверяли:
1.При посадке в самолет в Одессе
2.По прилету в Шарм
3.При выходе из аэропорта Шарм
4.В отеле представитель ТУИ в обязательном порядке, переписал номера тестов
QR-код нигде не считывали. Но это только мой опыт))
Черт с тем аэропортом).
Пару слов о Риксосе еще добавлю. Для отдыха с детьми отличный вариант. Детский клуб хороший, один недостаток- не работает весь день, не самое удачное расписание (10-12, 14.30-17, 20-23). Подстроиться можно, конечно, но именно нам не удобно было, мы первую половину дня проводили с детьми на море или в аквапарке, а вот часов с 17 до 19 дети хотели потусить в клубе, а он был закрыт. В остальном девочки молодцы, старались.
Аквапарк примерно уровня нашего в Аркадии, людей очень мало. Не хватало семейных развлечений для маленьких детей, типа мини гольфа, мини боулинга и тд, стояло пара разломанных столов с аэрохоккеем и столик с детским футболом, малые и этим довольны были, но в целом можно конечно поработать над этим.
В спа так и не дошла. Фитнес центр есть закрытый и тренажеры на пляже. Взрослой анимации как таковой нет, только диско и караоке, можетв высокий сезон с этим получше.
Спрашивали про алкоголь, нормальное шампанское подали в ресторане Salt, у бассейнов и в столовке какая-то ерунда. Муж пару раз брал виски и метаксу, вроде ориджинал.
У мужа там случился ДР, в рестике поздравили с песней и свечкой в торте, как положено).
С погодой нам идеально везло, но друзья говорят в Набке жутко дует всю зиму, так что надо учитывать.
[QUOTE=Olga22;75544134]Может кому понадобится информация:
Прилетели в Шарм 19.12.2020.Тесты сдавали в смарт-лабе. Сейчас они анансировали, что делают за 24 часа. Когда сдавала я было 36 часов,но сдали около 13.00, результат пришел на почту в 00:10(через 11 часов).Тест забирала с мокрой печатью. При получении проверила, при считывании QR-код выводит сразу на тест.
Тест проверяли:
1.При посадке в самолет в Одессе
2.По прилету в Шарм
3.При выходе из аэропорта Шарм
4.В отеле представитель ТУИ в обязательном порядке, переписал номера тестов
QR-код нигде не считывали. Но это только мой опыт))[/QUOTE]
Сколько стоит ?
Министерство туризма Египта отменило все новогодние праздники в отелях и ресторанах, чтобы избежать распространения пандемии коронавируса. [URL="https://www.egypttoday.com/Article/1/95546/Egypt-Sudan-Awqaf-ministers-discuss-preparations-for-joint-training-course"]тут[/URL]
[QUOTE=Fucher;75545299]Министерство туризма Египта отменило все новогодние праздники в отелях и ресторанах, чтобы избежать распространения пандемии коронавируса. [URL="https://www.egypttoday.com/Article/1/95546/Egypt-Sudan-Awqaf-ministers-discuss-preparations-for-joint-training-course"]тут[/URL][/QUOTE]
наверное всё-таки [URL="https://www.egypttoday.com/Article/1/95552/Closing-times-for-shops-caf%C3%A9s-%E2%80%98mandatory-%E2%80%99-no-exceptions-on"]тут[/URL]
Подскажите какой выбрать отель на середину января, из требований без ветра, хорошее питание, риф. Всякие аквапарки, песчаные пляжи и прочая херня для детей нафиг не нужна.
И какая вообще погода предположительно в середине января, покупаться возможно будет?