-
[QUOTE=Lan4ic;54127528]Девочки подскажите я тут так яростно боролась за ГВ, что аж перестаралась мы в 5 мес весим 9кг рост 69 см, родились 4060 рост 58см.Смотрю что и в этом месяце мы прибавим хорошо,хочу начать полноценный прикорм вводить, но боюсь раскормить малыша.Как правильно поступить в этой ситуации??Сказать, что висит на груди не могу, единственное, что это у нас зубы и ночами мы стали просыпаться не 1-2 раза как было раньше, а 3-4.[/QUOTE]
Что значит полноценный прикорм? Запихивание в ребенка 200 грамм овощей и общий стол в год? До года прикорм это ознакомление ребенка со взрослой пищей, основное питание - это грудь. И не факт, что ребенок будет сейчас этот самый прикорм есть.
По поводу прибавок - я так понимаю, ребенок еще не ползает? Поползет, прибавки будут по 200 грамм))) младшая набирала по 1600, дошла до 9 кг к 6 месяцам, сейчас в 8,5 месяцев весит 9300, это с одеждой и памперсом.
-
[QUOTE=Lesichka;54116869]Активность как обычно, зарядку делаем но уже не так регулярно, увидив снижение веса, я снизила нагрузки. Ванна через день и массажи убрала. Зубик лезет ещё с 3 но месяца. Он у нас ручной, в кроватке сам играется от силы минут 5-10 на развивающем коврике тоже может минут 15 максимум поиграться, потом на ручки и давай рассказывай и показывай, что, где или к сисе. Спасибо за разъяснения. [B]К 6 ти месяцам вес должен удваивается, да?[/B][/QUOTE]
Ни Вы, ни Ваш ребенок никому ничего не должны, Ваш вес: хотите, удваивайте, не хотите - не удваивайте)) Вам даже врач (!!!!) сказал, что все нормально. В который раз повторю совет молодым мамам: уберите лишние мысли из головы, перестаньте цепляться к себе и ребенку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Это время очень быстро проходит, и потом, поверьте, жалеешь, что вместо того, чтобы радоваться своему ребенку, не спала ночами и выискивала "недостатки"
-
[QUOTE=reymon;54126784]Нет, есть дочь. Ей уже 18 лет :). Но тогда кормить тоже не получилось, только по другой причине: тот самый редкий случай - неусваиваемость молочного белка, кормили соевым заменителем. Она до сих пор аллергик. Отсюда и желание кормить сына грудью - так с ней намучались.
Сына сначала к груди прикладывала каждый раз перед кормлением или когда просто захнычет, пока всерьез не заскандалит, потом бутылка. Ночью во сне сосет хорошо, но пока не проголодается, тогда также: скандал - бутылка. Последние три недели только ночью, но кажется грудь для него уже вместо соски, как успокоительное, а кушать - это бутылка. Я уже морально настроилась, что не судьба.
Я затем задала вопрос, что если для нас не все ещё потеряно, то я бы к помощи умелиц обратилась в частном порядке. Хотя бы для того чтобы точно знать что я сделала все что могла. Вдруг чудо - и окажется, что я просто где-то налажала, и у меня все получится. Как-то так.[/QUOTE]
Если есть возможность, вызовите консультанта по ГВ. Имхо, если ребенок сосет грудь, то Вы вполне можете наладить ГВ, и даже отказаться от смеси. Тут надо смотреть "на месте". ну и Вам уже написали, смесь давать не из бутылки, а из ложки / шприца без иголки / поильника
-
[QUOTE=Lan4ic;54127528]Девочки подскажите я тут так яростно боролась за ГВ, что аж перестаралась мы в 5 мес весим 9кг рост 69 см, родились 4060 рост 58см.Смотрю что и в этом месяце мы прибавим хорошо,хочу начать полноценный прикорм вводить, но боюсь раскормить малыша.Как правильно поступить в этой ситуации??Сказать, что висит на груди не могу, единственное, что это у нас зубы и ночами мы стали просыпаться не 1-2 раза как было раньше, а 3-4.[/QUOTE]
Зачем же Вам полноценный прикорм? Если грудное молоко усваивается полностью, и им нельзя "перекормить", то с прикормом такое вполне возможно.
-
[QUOTE=Иренион;54128611]Что значит полноценный прикорм? Запихивание в ребенка 200 грамм овощей и общий стол в год? До года прикорм это ознакомление ребенка со взрослой пищей, основное питание - это грудь. И не факт, что ребенок будет сейчас этот самый прикорм есть.
По поводу прибавок - я так понимаю, ребенок еще не ползает? Поползет, прибавки будут по 200 грамм))) младшая набирала по 1600, дошла до 9 кг к 6 месяцам, сейчас в 8,5 месяцев весит 9300, это с одеждой и памперсом.[/QUOTE]
ты меня озадачила. мы толькл начинаем ползать. а с 3-х месяцев есбираем стандартно по 400 - 450 грамм. это мы что будем набирать по 50 грамм или вообще в минум уйдем ?
-
[QUOTE=venera123;54129766]ты меня озадачила. мы толькл начинаем ползать. а с 3-х месяцев есбираем стандартно по 400 - 450 грамм. это мы что будем набирать по 50 грамм или вообще в минум уйдем ?[/QUOTE]
Ну вот я тебе скажу на примере старшей - в 4 месяца она весила 6000, а в 9 месяцев - 7700. Т.е. за 5 месяцев 1700 - это по 350 грамм в месяц. Как по мне, это неплохой набор. Кроме груди она ела только малину и первые летние яблоки. А младшая в первые 3 месяца набирала по 1600, а потом по 250, 100 грамм в месяц.
Никуда сын в минусы не уйдет, не переживай))) может, мясо распробует и будет его есть как моя младшая)))
-
Девочки подскажите почему детки сосут большой пальчик? У нас практически всегда, если снять царапки, то палец во рту. Да и в царапках умудряется сосать. Пустышку до 3 мес. мы не давали. Сейчас только на улице. Читала, что это связано или с тем, что ребенок голодный или у малыша оч сильная потребность в сосании. На голодную она у меня не очень похожа☺, за месяц мы набрали 650 г, хотя сегодня из-за недосыпа молока и ночью и утром не много, пососет минутку и отворачивает голову и дергает ногами, нервничает, и так все кормление. Съели 2 груди по 4 раза.
-
[QUOTE=Yulnick;54130498]Девочки подскажите почему детки сосут большой пальчик? У нас практически всегда, если снять царапки, то палец во рту. Да и в царапках умудряется сосать. Пустышку до 3 мес. мы не давали. Сейчас только на улице. Читала, что это связано или с тем, что ребенок голодный или у малыша оч сильная потребность в сосании. На голодную она у меня не очень похожа☺, за месяц мы набрали 650 г, хотя сегодня из-за недосыпа молока и ночью и утром не много, пососет минутку и отворачивает голову и дергает ногами, нервничает, и так все кормление. Съели 2 груди по 4 раза.[/QUOTE]
У меня у сестры и первый, и второй ребенок засыпали только с пальцем во рту. Притом, грудь по требованию, все принципы успешного ГВ соблюдались, ан нет, пососал ребенок, отпустил грудь, палец в рот - и спать. Где-то к году-полутора переросли сами, ничего не делали.
-
ктото знает как дела у жены вчерашнего мужчины? наладилось у нее?
-
[QUOTE=venera123;54131873]ктото знает как дела у жены вчерашнего мужчины? наладилось у нее?[/QUOTE]
наверное, резко пришло в норму))
-
[QUOTE=Saharnitsa;54131350]У меня у сестры и первый, и второй ребенок засыпали только с пальцем во рту.[B] Притом, грудь по требованию, все принципы успешного ГВ соблюдались, ан нет, пососал ребенок, отпустил грудь, палец в рот - и спать. [/B]Где-то к году-полутора переросли сами, ничего не делали.[/QUOTE]
мы так сейчас частенько))
-
[QUOTE=venera123;54131873]ктото знает как дела у жены вчерашнего мужчины? наладилось у нее?[/QUOTE]
им дали телефон консультанта, наверное Мариэльке звонили.
-
Девочки подскажите может есть телефон женщины с 1жк. Помоему Татьяна Евгеньевна
-
Говорили по телефону сегодня и вчера, уже лучше.
-
[QUOTE=Saharnitsa;54129228]Если есть возможность, вызовите консультанта по ГВ. Имхо, если ребенок сосет грудь, то Вы вполне можете наладить ГВ, и даже отказаться от смеси. Тут надо смотреть "на месте". ну и Вам уже написали, смесь давать не из бутылки, а из ложки / шприца без иголки / поильника[/QUOTE]
Согласна, главное всегда - желание мамы)
-
[QUOTE=данон;54138161]Девочки подскажите может есть телефон женщины с 1жк. Помоему Татьяна Евгеньевна[/QUOTE]
А она кто?
-
[QUOTE=Иренион;54128611]Что значит полноценный прикорм? Запихивание в ребенка 200 грамм овощей и общий стол в год? До года прикорм это ознакомление ребенка со взрослой пищей, основное питание - это грудь. И не факт, что ребенок будет сейчас этот самый прикорм есть.
По поводу прибавок - я так понимаю, ребенок еще не ползает? Поползет, прибавки будут по 200 грамм))) младшая набирала по 1600, дошла до 9 кг к 6 месяцам, сейчас в 8,5 месяцев весит 9300, это с одеждой и памперсом.[/QUOTE]
Полноценный прикорм , это в моем понимание 1 кормление полностью заменить.Есть потребность отлучатся из дому.Про запихивание я не говорю, но если ребенку предлагаешь пюрешку и он не отказывается, то я не считаю что это есть плохо, насилльно в него никто не собирается ничего впихивать
-
[QUOTE=Lan4ic;54139123]Полноценный прикорм , это в моем понимание 1 кормление полностью заменить.Есть потребность отлучатся из дому.Про запихивание я не говорю, но если ребенку предлагаешь пюрешку и он не отказывается, то я не считаю что это есть плохо, насилльно в него никто не собирается ничего впихивать[/QUOTE]
Нам сейчас 5 месяцев, я начала давать картофельное пюре, малыш ест его с удовольствием) И даю ему посмоктать яблочко, когда сама кушаю )
-
[QUOTE=Lan4ic;54139123]Полноценный прикорм , это в моем понимание 1 кормление полностью заменить.Есть потребность отлучатся из дому.Про запихивание я не говорю, но если ребенку предлагаешь пюрешку и он не отказывается, то я не считаю что это есть плохо, насилльно в него никто не собирается ничего впихивать[/QUOTE]
Понятно) просто очень часто считается, что после полугода молоко становится водой и поэтому надо обязательно кормить-кормить-кормить взрослой едой.
Вводите овощи смело, перебора быть не должно.
[QUOTE=lisenok_ave;54139413]Нам сейчас 5 месяцев, я начала давать картофельное пюре, малыш ест его с удовольствием) И даю ему посмоктать яблочко, когда сама кушаю )[/QUOTE]
А зачем так рано? Еще и с картошки начали...
-
[QUOTE=Мариэлька;54138947]Говорили по телефону сегодня и вчера, уже лучше.[/QUOTE]
так это обычный молочный криз у них был?