-
Парень, девушка - что это меняет....
И забудьте о велодорожке, ее там нет по ПДД.
В свое время вело общественники самовольно, но из лучших побуждений, нанесли эту полосу, причем довольно странновато.
Для чего и кого оставили узкую кромку у края?
Да и сама полоса это просто некая полоса, на которой не указанно ее целевое назначение. Кто там должен двигаться и кто не должен: вело, мамочки с колясками, собачники, электротележки?
потому велодорожки там нет, понять и простить.
-
[QUOTE=M-CAT;73358038]Парень, девушка - что это меняет....
И забудьте о велодорожке, ее там нет по ПДД.
В свое время вело общественники самовольно, но из лучших побуждений, нанесли эту полосу, причем довольно странновато.
Для чего и кого оставили узкую кромку у края?
Да и сама полоса это просто некая полоса, на которой не указанно ее целевое назначение. Кто там должен двигаться и кто не должен: вело, мамочки с колясками, собачники, электротележки?
потому велодорожки там нет, понять и простить.[/QUOTE]
Есть знаки на столбах на протяжении от Ланжерона до Аркадии и разметка на самой велодорожек. Вопрос в том, прописана ли она в местных органах как велодорожка
-
[QUOTE=eminem;73358433]Есть знаки на столбах на протяжении от Ланжерона до Аркадии и разметка на самой велодорожек. Вопрос в том, прописана ли она в местных органах как велодорожка[/QUOTE]
Это велопешеходная зона. Мэрия, точнее департамент муниципальной безопасности не хочет брать на себя ответственность, поэтому - не велодорожка, с точки зрения закона и знаков. А велопешеходная зона.
Я лично там добился знаков запрета движения мопедов по всей ТЗ и благодаря мне департамент муниципальнов безопасности поставил там у Аркадии своих горилл, которые должны гонять мопеды. Я их не испектирую, но мопедов меньше таки стало. Теперь другая беда - электрические мопеды и самокаты, которые в законодательных нормах отсутствуют вообще.
Но я устал бороться с беспределом, если честно и вижу для себя будущее уже не в Украине.
-
[QUOTE=eminem;73358433]Есть знаки на столбах на протяжении от Ланжерона до Аркадии и разметка на самой велодорожек. Вопрос в том, прописана ли она в местных органах как велодорожка[/QUOTE]
Ну, так там знаки 4.14 [IMG]https://vodiy.ua/media/trafficsign_image/4.14_.png[/IMG], а не 4.12 [IMG]https://vodiy.ua/media/trafficsign_image/4.12_.png[/IMG], не так ли?
-
[QUOTE=flare;73361924]...Теперь другая беда - электрические мопеды и самокаты, которые в законодательных нормах отсутствуют вообще.
...[/QUOTE]
[URL="https://vodiy.ua/pdr/1/#4200"]ПДД п. 1.10[/URL] мопед — двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см [B]або електродвигун потужністю до 4 кВт[/B];
-
Бегун толкнул, или велосипедун без света слишком сильно влево принял и в бегуна рулём ткнулся - какая сейчас разница?
И будет ли эта история поучительной как для участников, так и для тех, кто видел? Вряд ли, думаю. Каждый уверен, что с ним ничего такого не случится, ведь он не такой глупый, чтоб так подставляться.
-
Случится может всякое, но ездить без света и шлема это нужно быть безмозглым.
Лично я на ТЗ не каждый день, но мне никто не мешает, кроме куска в Аркадии, поэтому удивляюсь, когда говорят, что ТЗ забита пешиками и по велодорожке ходят с колясками. Вот клянусь, ни разу не видел. И пешики пропускают и смотрят по сторонам, когда пересекают дорогу, и даже собак на поводок берут если заметили велосипездиста
-
[QUOTE=eminem;73363048]Случится может всякое, но ездить без света и шлема это нужно быть безмозглым.
Лично я на ТЗ не каждый день, но мне никто не мешает, кроме куска в Аркадии, поэтому удивляюсь, когда говорят, что ТЗ забита пешиками и по велодорожке ходят с колясками. Вот клянусь, ни разу не видел. И пешики пропускают и смотрят по сторонам, когда пересекают дорогу, и даже собак на поводок берут если заметили велосипездиста[/QUOTE]
Малёха рассмешил :) а что велосипедисты стали опасными как трамваи со всеми правами на рельсах ? Какие есть права у велосипедиста ? Чтобы ему все уступали и косо озирались на него ?
-
[QUOTE=eminem;73363048]Случится может всякое, но ездить без света и шлема это нужно быть безмозглым.
Лично я на ТЗ не каждый день, но мне никто не мешает, кроме куска в Аркадии, поэтому удивляюсь, когда говорят, что ТЗ забита пешиками и по велодорожке ходят с колясками. Вот клянусь, ни разу не видел. И пешики пропускают и смотрят по сторонам, когда пересекают дорогу, и даже собак на поводок берут если заметили велосипездиста[/QUOTE]
Я там постоянно катаюсь в выходные или праздничные дни ТЗ забита полностью, и опасные ситуации возникают там постоянно, как по вине велосипедистов в основном на прокатных велах, так и пешеходов оторванных от реального мира.
-
[QUOTE=Remzi;73366422]Я там постоянно катаюсь в выходные или праздничные дни ТЗ забита полностью, и опасные ситуации возникают там постоянно, как по вине велосипедистов в основном на прокатных велах, так и пешеходов оторванных от реального мира.[/QUOTE]
:) там же соревнования уже устраивают подрастающие дебилоиды не наказуемые ,,,
У меня с двойными покрышками получился цирк , думал защитить от арбузиков и шипов , получилось , а от гвоздей и саморезов не защищает :)
-
Ребята подскажите как отписать тему на харьков турист форуме?
-
Что значит "отписать" и почему не спросить на их же форуме?
-
[QUOTE=eminem;73474284]Что значит "отписать" и почему не спросить на их же форуме?[/QUOTE]
Когда пишешь сообщение в теме потом эта тема остается в моих сообщениях, теперь она меня не интересует, как ее убрать?
-
[QUOTE=Олег Костарчук;73474448]Когда пишешь сообщение в теме потом эта тема остается в моих сообщениях, теперь она меня не интересует, как ее убрать?[/QUOTE]
Насколько знаю, никак, но лучше спросить у местных
-
Насколько я понял, речь идёт о "Ваших сообщениях", а не о подписке. Вы ж свои сообщения не стёрли, вот они в них и остались. А подписки отдельно, можно подписаться на тему или раздел, и отписаться от него.
-
всем привет.нужен совет по амортизатору.купил тюнингованый усиленый NDT.смотрел в ютубе и отзывы читал что очень сильный и можно ставить только на те скутеры где он стоит один.так вот заказал поставил и садишся а он сжимается полностью.даже нажимаеш на скутер а он просаживается.даже старый дешевый от обычной 50кубов мощней.вчем может быть проблема?брак?
-
[QUOTE=вахин;73520495]всем привет.нужен совет по амортизатору.купил тюнингованый усиленый NDT.смотрел в ютубе и отзывы читал что очень сильный и можно ставить только на те скутеры где он стоит один.так вот заказал поставил и садишся а он сжимается полностью.даже нажимаеш на скутер а он просаживается.даже старый дешевый от обычной 50кубов мощней.вчем может быть проблема?брак?[/QUOTE]
К сожалению или радости, тут только вело тусовка, за мототему никто не ответит
-
Очень мало данных. И фото не помешало бы.
-
В реальности, странно, что мопеды к велосипедам закинули, а не к мотоциклам))
-
Фигасе! [url]https://www.youtube.com/watch?v=ADWA7d8VfF8[/url]