[B]На название темы смотрим. И на первый пост в ней. Хватит флудить.[/B]
Вид для печати
[B]На название темы смотрим. И на первый пост в ней. Хватит флудить.[/B]
[b]The Ocean at the End of the Lane[/b] by Neil Gaiman
Don't have time to write a detailed review, so here is a recommendation only: it's a good book (not Gaiman's best, but nonetheless, very decent piece of work), scary in some parts and heart-warming in others. It's certainly worth reading.
[QUOTE=Амити;49810299]На просторах нашла "Топ-9 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия"
Элегантность ежика, Мюриель Барбери
кто-то что-то читал из этого списка, что скажете?
[/QUOTE]
Читала - пребываю в ВОСТОРГЕ[U] по сих пор [/U]:good::good::good:! Истово рекомендовала! )) Отзыв о книге оставляла в этой теме.
Смотрела и французскую экранизацию (после прочтения книги) - так же осталась в восторге, в нем главную роль играет одна из моих французских любимиц - Жозиан Баласко. ([COLOR="wheat"]отзыв о фильме оставляла на ОФ в соответствующей теме[/COLOR]).
Совсем недавно открыл для себя Гранже, известного многим по экранизации "Багровые реки" с Жаном Рено.
Жесточайшие триллеры с уникальными маньяками.
Особенно рекомендую "Присягнувшие тьме" и "Чёрная лилия"
Немного полегче Несбе "Нетопырь" и "Тараканы", автор известен широкой публике по экранизации "Охотников за головами".
[QUOTE=pgas;49823618]Совсем недавно открыл для себя Гранже, известного многим по экранизации "Багровые реки" с Жаном Рено.
[/QUOTE]
Я его "Полет аистов" в середине 2009 г. проглотила - там ведь [I]за[/I] Африку :shine:)).
Хороший автор, [B]Пегас[/B]ик [COLOR="lightblue"]- РАДА тебя видеть и в теме тоже![/COLOR]
[QUOTE=Амити;49810299]На просторах нашла "Топ-9 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия"
Девушка-одуванчик, Роберт Янг
Никогде, Нил Гейман
Вверх по лестнице, ведущей вниз, Бел Кауфман
кто-то что-то читал из этого списка, что скажете?[/QUOTE]
Янга и Геймана перечитала все, что нашла - очень нравится, Белл Кауфман читала давно, но почему-то очень запомнилась - тоже хорошая вещь :)
[B]Джоджо Мойес[/B] "Последнее письмо от твоего любимого" - как и все ее книги - замечательно! Очень хороший слог и ТАКАЯ любовь - то, что нужно для хорошего женского романа :)
[QUOTE=pgas;49823618]Совсем недавно открыл для себя Гранже, известного многим по экранизации "Багровые реки" с Жаном Рено.
Особенно рекомендую "Присягнувшие тьме" и "Чёрная лилия"
Немного полегче Несбе "Нетопырь" и "Тараканы", автор известен широкой публике по экранизации "Охотников за головами".[/QUOTE]
Даа, Гранже маньячила тот еще, мне тоже больше всего понравились "Черная линия" и "Присягнувшие тьме". Я еще пару романов у него не читала, но прочитала его в свое время запоем, так что до сих пор небольшой передоз.
[QUOTE=Spyro;49826871]Даа, Гранже маньячила тот еще, мне тоже больше всего понравились "Черная линия" и "Присягнувшие тьме". Я еще пару романов у него не читала, но прочитала его в свое время запоем, так что до сих пор небольшой передоз.[/QUOTE]
))))) а мне его первые романы, когда он маньячил еще не так зверски)))))
Борис Васильев [B]"Картежник и бретер, игрок и дуэлянт" , "Были и небыли" [/B] я думаю о Борисе Васильеве рассказывать никому не нужно..., великолепные книги, какие образы, какие харизматичные персонажи с характером и бесхарактерные, вольные и безвольные, сильные и слабые и все это на фоне исторических событий да ещё и основано на документальных записках... Отлично! Очень понравились.
В отпуске прочитал несколько книг Питера Мейла о Провансе и французской кухне, очень понравилось, чтение точно для отдыха. Сейчас читаю Джек Финней "Меж двух времён", начало интригует.
p.s. Оказывается, ранее уже был отзыв о Питере Мейле, извиняюсь за повтор.
Прочитала роман[B] "Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном" [/B]автор[B] Диана Сеттерфилд.[/B]
[B]Написан в 2013 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] впервые на русском – долгожданный новый роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дю Морье.
В детстве Уильям Беллмен убивает из рогатки грача; невозможный, через все поле, выстрел тем не менее попадает в цель. Поступок этот вскоре забывается, но имеет непредсказуемые и трагические последствия через много лет, когда Уильям уже вырос, стал уважаемым человеком, счастливо женатым, с четырьмя детьми. Ведь грачи не забывают ничего… И вот ночью, на кладбище, Уильям заключает невероятную сделку с незнакомцем в черном, таинственным образом вошедшим в его жизнь; сделку, которая навсегда изменит судьбу Уильяма.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-58walh0Yn/][IMG]http://f5.s.qip.ru/8walh0Yn.jpg[/IMG][/URL]
Идеален для чтения в сгущающихся сумерках ))).
Много слабее, чем "Тринадцатая сказка". Затянут, но полезен, как руководство о том, как жить не нужно. Безоглядная напористость, деловые способности вкупе с финансовой прозорливостью - весьма похвальны, но нельзя же работать, как заводной, не имея даже хобби, не нормально превращаться в автомат по ведению бизнеса, забыв о маленьких человеческих радостях.
И главное, что вы подчерпнёте из романа (должны подчерпнуть!): ВСЕ наши [I]призраки[/I], те, которые терзают нас ночами и даже при свете дня, все они родом из нашей головы, их создали мы сами. А потому - ...не накручивайте себя и ...чаще бывайте на свежем воздухе. )))
P.S. По латыни грач именуется corvus frugilegus, что означает "собиратель пищи", - из-за его умения быстро и эффективно удовлетворять свои пищевые потребности.
После Зощенко перекинулся на русскую классику - И.Гончаров [B] "Обыкновенная история"[/B]. Прочитал пока на киндле 10% - нравится. Хороший слог и думаю интересная история меня ждёт впереди.
[B]Арчибальд Кронин - "Звезды смотрят вниз"[/B]
[I]В романе известного английского писателя (1896-1981) освещены социальные противоречия буржуазного общества. В центре внимания автора - замечательный образ Дэвида Фенвика, народного героя, натуры цельной, привлекающей своим духовным богатством.[/I]
Пятая книга Кронина, прочитанная мною.
Я не знаю как ее описать. В ней слишком много всего!
Она трагичная и депрессивная. Правда не восторжествовала, добро не победило.
Кронин - удивительный автор. Мой самый любимый автор. Никто так за душу не берет, как он.
Рекомендую очень, но не всем. Это не легкомысленное чтиво, не сопереживать - не получится. Но это и не сопливый грустный роман, в нем затронуты серьезные социальные явления, которые некоторым, наверняка, будут скучны.
"Звезды смотрят вниз" читал пару недель назад. Осилил 1 часть. Неплохо в принципе. Но я читал после "Замка Броуди" и меня уже тяжёло было чем-то впечатлить.
[QUOTE=Ревнивый;49859963]"Звезды смотрят вниз" читал пару недель назад. Осилил 1 часть. Неплохо в принципе. Но я читал после "Замка Броуди" и меня уже тяжёло было чем-то впечатлить.[/QUOTE]
Я читала у Кронина: "Замок Броуди", "Цитадель", "Древо Иуды", "Ключи от Царства" и вот "Звезды смотрят вниз".
После всех этих произведений, я не считаю "Замок Броуди" самым выдающимся, хоть он и самый известный.
Сейчас разбавлю Стейнбеком и начну "Путь Шеннона". Я не могу оторваться от Кронина...
[QUOTE=Sirena;49860235]начну "Путь Шеннона"[/QUOTE]
очень понравилось.Это дилогия,начинается с романа"Юные годы"
«Женщина в песках» Кабо Абэ - очень сильный след в памяти оставила книга.
Прочитала книгу [B]"Растение" автор Стивен Кинг.[/B]
Даже у признанных гениев пера есть никакенные и никакушные произведения, "Растение" - из их числа (((. Мои ожидания не оправдались. А Карлос Детвейлер, таки полный АдиЁт.
Прочитала рассказ [B]"Холод" [/B]автор[B] Акутагава Рюноскэ.[/B]
[B]Написан в апреле 1924 г.[/B]
Сюжет вот какой: в учительской трое мужчин-учителей рассуждают о ..процессе теплообмена. Позже, действие переносится к железнодорожному переезду.
Рассказ - печалька :(, но, если захотеть, то можно ощутить как теплый солнечный свет тонкими лучами падает в наш холодный-холодный мир...
[QUOTE=Sirena;49860235]Я читала у Кронина: "Замок Броуди", "Цитадель", "Древо Иуды", "Ключи от Царства" и вот "Звезды смотрят вниз".
После всех этих произведений, я не считаю "Замок Броуди" самым выдающимся, хоть он и самый известный.
Сейчас разбавлю Стейнбеком и начну "Путь Шеннона". Я не могу оторваться от Кронина...[/QUOTE]
И я не могу оторваться от Кронина! Жалею, что открыла его для себя всего месяц назад. За это время прочла " Замок Броуди", "Цитадель", заканчиваю " Юные годы". Очень сильные и глубокие книги!