-
[QUOTE=Butterfly',,;5014072]Еще в прошлом году я "реально подсела" на их вкуснейшие блинчики с фетой и томатами! [/QUOTE]
Вы не могли бы объяснить мне, в чём вкус этого блюда? :) Сами дрожжевые блины чудо как хороши, но начинка... :(
[QUOTE=Мотя Бикицер;5016871]вымоченного в соде это как? [/QUOTE]
Это когда снаружи шашлык выглядит как положено, а внутри будто варёный.
[QUOTE=Love&Passion;5023638] В след. раз закажу таки блины - сравним впечаталения )))[/QUOTE]
Не сочтите за труд, отпишитесь по этому поводу, пожалуйста... :rose:
-
[QUOTE=Жук колорадский;5020177]Была в Casa Nove. Очень вкусное мясо - ела медальоны с фуагрой! ММММММММ!!! Объедение!!! А еще был супчик из каких-то там помидоров и криветок, тоже хорошо. И конечно мой любимый сарбет!!! Вкуснее еще никде не ела :)[/QUOTE]
зайдите на сорбет в Моцарт, это ЧТО-ТО :good:
особенно из манго суперский, да и черничный тоже ничего.
-
Пили утром кофе американо в Шу-шу...принесли счет помятый : два экспрессо =) датированный 14.04 и время другое конечно =)
-
[quote=amisha;5029579]Пили утром кофе американо в Шу-шу...принесли счет помятый : два экспрессо =) датированный 14.04 и время другое конечно =)[/quote]Позвонил хозяйке :)
-
[QUOTE=Love&Passion;5023638]Пока ниХто не присоединился к "дискуссии", так шо, рано бить тревогу ))) Ну, что я могу поделать, если оч люблю первые блюда, и "скромно" считаю себя экспертом в этом отношении (ну, помимо мяса, конечно) ))) Я в личке уже объяснила интересующимся, ЧТО ИМЕННО испортилось в гороховом спуе, с обещанием, что ежели чего, то прийдется придти показывать мастер-класс от Дарьи Петровны:rzhu_nimagu:, так шо думаю, ваш шеф-кухар, сего не допустит, и наверняка постарается довести супчик до совершенства :D Я первая буду сего с нетерпением ждать :)[/QUOTE]
я, пожалуй, к дискуссии присоединюсь и тебя, Даша, поддержу. Потому как в последний раз гороховый суп гороховым не был. В нем была картошка, морковка, лук, копчености, а самого гороха было крайне мало! Я привык (и мне кажется, что раньше он там таким и был) к своего рода [B]крем-супу[/B] из гороха, по типу грибного из шампиньонов и в основном его подают именно так. Так что "дискуссия о вкусном борще" - это немного другое
[QUOTE=Eva-Lotta;5024207]Вы не могли бы объяснить мне, в чём вкус этого блюда? :) Сами дрожжевые блины чудо как хороши, но начинка... :([/QUOTE]ЕМНИП, ты осталась очень довольна этими чудо-блинчиками и благодарила за совет?
-
[QUOTE=maserati;5029937]
ЕМНИП, ты осталась очень довольна этими чудо-блинчиками и благодарила за совет?[/QUOTE]
Я же писала, что самими блинчиками очень довольна. Так как шла именно на них. :) Начинка для меня - дело второе. Вот, хочу понять её с помощью знатоков. :)
-
[QUOTE=Love&Passion;5023638]Были там в пн., смотрела на них, вспоминая тебя, дорогая:), но решила отведать жаренную моцареллу. В Киеве в одном новом заведении попробовала сие чудо кулинарного искусства (салат с жареной моцареллой, с котором моцарелла вытекала из своей панировки, возбуждая аппетит) и за сим решила узнать как Баффало справился с этим заданием) :))) Надо сказать, что на троечку, кстати. Не впечатлилась. Моцарела больше смахивала на банальный сулугуни :( И листья салата, которые шли "в прикуску", были малость "уставшие". В след. раз закажу таки блины - сравним впечаталения )))
[/QUOTE]
вам скорее всего остывшую жареную моцареллу вынесли (
-
Народ, подскажите как в Люстдорффе с едой и ценами, а то был там аж в прошлом году. Хуже не стало? А то надо собрать компашку человек десять - пообщаться:)
-
[QUOTE=Andrey Tur;5030330]Народ, подскажите как в Люстдорффе с едой и ценами, а то был там аж в прошлом году. Хуже не стало? А то надо собрать компашку человек десять - пообщаться:)[/QUOTE]
Хуже стало. Если просто пообщаться и пива попить - можно. Но лучше в Богемский конечно, а если район тот - то в Старый воин
-
Наполеон
Долго я присматривался к этому заведению, да и отзывы весьма спорные. Собственно, именно таким и оказалось само заведение. Милый кукольный интерьер вполне хорош, приятный вид на горсад и прочие атрибуты достойного заведения. Но надпись внизу [B]каждой[/B] страницы меню "Разбитая посуда оплачивается по прейскуранту" и цены на эту самую посуду в конце меню вернули меня из горсада в, как минимум, пластиковую будку на Привокзальной площади. У них что, был горький опыт с неоплаченным разбитым сервизом?.. Салат с мясом кролика был хорош, мой суп из шпината с кусочками бекона и сырными тостами - тоже отлично. И обслуживание тоже девочки тянут, но...
- Вы хотите что-то из сладкого?
- Я вообще-то жду свой оливье
- Ой, - обезоруживающая улыбка на все 32, - а я забыла. Но его готовят буквально 5 минут.
- Несите:)
И я в самом деле не злился на нее, т.к. предпочитаю правду в этих вопросах, чем дурацкие отмазки "да-да, еще буквально минутка" с явным враньем в глазах. И вроде несли его действительно недолго, и сам салат вкусный и с оригинальной подачей (креветки+картофельные чипсы), но последней каплей было, наверное, ожидание счета. Мы попросили посчитать, она поняла. После этого официантка решила поубирать освободившийся столик. Сказали еще, потом долго ждали сдачу. В общем, еда (кстати, недешевая - салаты по 50-60грн) - это очень важно в любом заведении, но атмосфера тоже играет роль
-
[QUOTE=Eva-Lotta;5030170]Я же писала, что самими блинчиками очень довольна. Так как шла именно на них. :) Начинка для меня - дело второе. Вот, хочу понять её с помощью знатоков. :)[/QUOTE]давай объясню:) что непонятно?:)
П.С. на знатока не претендую, так... учусь:)
-
[QUOTE=Spectre;5030613]Хуже стало. Если просто пообщаться и пива попить - можно. Но лучше в Богемский конечно, а если район тот - то в Старый воин[/QUOTE]
Да в Богемский далековато... А в Старом войне обстановочка чуток не та:( . А с ценами в Люстдорффе как?
-
[QUOTE=Andrey Tur;5030721]Да в Богемский далековато... А в Старом войне обстановочка чуток не та:( . А с ценами в Люстдорффе как?[/QUOTE]
lustdorf.com
там меню есть
-
[QUOTE=maserati;5030676]давай объясню:) что непонятно?:)
П.С. на знатока не претендую, так... учусь:)[/QUOTE]
Твой предыдущий пост выдал в тебе хитро завуалированного тонкого эстета! Меня не проведёшь!!! :laugh: Но это, конечно же, радует.
Я не могу понять, какой вкусовой букет составляют солоноватая полужидкая фета, совершенно безвкусные розовые тепличные помидоры и зачем ко всему этому в придачу подаётся сладкий клюквенный (или брусничный) соус?
П.С. А сами блинчики сподвигли меня разыскать рецепт дрожжевых блинов и научиться их готовить. Что, впрочем, было совершенно не сложно, но зато дало в мой рацион потрясающий результат, дополненный горячим маслом, икрой и сметаной! :)
-
[QUOTE=maserati;5030643]Долго я присматривался к этому заведению, да и отзывы весьма спорные. Собственно, именно таким и оказалось само заведение. Милый кукольный интерьер вполне хорош, приятный вид на горсад и прочие атрибуты достойного заведения. Но надпись внизу [B]каждой[/B] страницы меню "Разбитая посуда оплачивается по прейскуранту" и цены на эту самую посуду в конце меню вернули меня из горсада в, как минимум, пластиковую будку на Привокзальной площади. У них что, был горький опыт с неоплаченным разбитым сервизом?.. Салат с мясом кролика был хорош, мой суп из шпината с кусочками бекона и сырными тостами - тоже отлично. И обслуживание тоже девочки тянут, но...
- Вы хотите что-то из сладкого?
- Я вообще-то жду свой оливье
- Ой, - обезоруживающая улыбка на все 32, - а я забыла. Но его готовят буквально 5 минут.
- Несите:)
И я в самом деле не злился на нее, т.к. предпочитаю правду в этих вопросах, чем дурацкие отмазки "да-да, еще буквально минутка" с явным враньем в глазах. И вроде несли его действительно недолго, и сам салат вкусный и с оригинальной подачей (креветки+картофельные чипсы), но последней каплей было, наверное, ожидание счета. Мы попросили посчитать, она поняла. После этого официантка решила поубирать освободившийся столик. Сказали еще, потом долго ждали сдачу. В общем, еда (кстати, недешевая - салаты по 50-60грн) - это очень важно в любом заведении, но атмосфера тоже играет роль[/QUOTE]
Тоже, на прошлой неделе были с подругой в "Наполеоне"-нам понравилось-уютно очень, чисто, удобная мебель. Заказали по салату("Цезарь" по-средиземноморски-действительно вкусно и салат с кроликом под устричным соусом (Я спросила, как них у делают устричный соус -девочка сказала, что устрицы с чем-то размешивают...:)) Соус был из бутылки, но салат вкусный... А про разбитую посуду-это, конечно неправильно...уровень забегаловки!!!Зачем это?
-
[QUOTE=Andrey Tur;5030330]Народ, подскажите как в Люстдорффе с едой и ценами, а то был там аж в прошлом году. Хуже не стало? А то надо собрать компашку человек десять - пообщаться:)[/QUOTE]
Была 2 недели назад, не скажу, что стало хуже, цены подняли и на еду,и на пиво, но пиво-супер!!! Если компашкой посидеть-хороший вариант. Только стол закажите, а то там по-прежнему на выходные все занято...
-
-
[QUOTE=maserati;5029937]я, пожалуй, к дискуссии присоединюсь и тебя, Даша, поддержу. Потому как в последний раз гороховый суп гороховым не был. В нем была картошка, морковка, лук, копчености, а самого гороха было крайне мало! Я привык (и мне кажется, что раньше он там таким и был) к своего рода [B]крем-супу[/B] из гороха, по типу грибного из шампиньонов и в основном его подают именно так. Так что "дискуссия о вкусном борще" - это немного другое
[/QUOTE]
Не соглашусь с тобой по поводу того, что он там был кремообразным, ибо не был :) И подают его по-разному ))) Но был гораздо гуще и "гороховей" - это 100%. Я не могу опнять, с горохом дефицит сейчас? Помнится время давно минувших дней, когда в "Папарацци" подавали оооочень достойный гороховый суп )) Ээээхх....
P.S. (про Наполеон) - тебе хоть с едой повезло ;) Ишь какой эстет, еще и атмосферу ему подавай )))))
[QUOTE=Linza;5030273]вам скорее всего остывшую жареную моцареллу вынесли ([/QUOTE]
А вот и нет )) вернее, отчасти вы не правы... Действительно, блюдо могло бы быть и погорячее, но мне кажется, что его просто не дожарили. Это раз. И два - это если была моцарелла, то самая хорошая. Я продолжаю настаивать, что по вкусу больше напоминало сулугуни. Ибо я привыкла к более мягкой моцарелле, которая, разумеется, гораздо охотнее поддается термообработке )))
[QUOTE=Eva-Lotta;5030845]
П.С. А сами блинчики сподвигли меня разыскать рецепт дрожжевых блинов и научиться их готовить. Что, впрочем, было совершенно не сложно, но зато дало в мой рацион потрясающий результат, дополненный горячим маслом, икрой и сметаной! :)[/QUOTE]
Ой, не гвоорите мне про блины с икрой... Я в себе недавно открыла ярого фаната сего блюда )))
А что касается баффаловских блинов, то я с вами согласна, что сочетание... специфическое )))) Но "что-то есть" :)
-
[QUOTE=Love&Passion;5032132]Не соглашусь с тобой по поводу того, что он там был кремообразным, ибо не был :) И подают его по-разному ))) Но был гораздо гуще и "гороховей" - это 100%. Я не могу опнять, с горохом дефицит сейчас? Помнится время давно минувших дней, когда в "Папарацци" подавали оооочень достойный гороховый суп )) Ээээхх....
[/QUOTE]
А у меня наоборот он был слишком густой, таким,что вилком можно было есть... реальная каша =(
-
[QUOTE=Marrakesh;5027251]зайдите на сорбет в Моцарт, это ЧТО-ТО :good:
особенно из манго суперский, да и черничный тоже ничего.[/QUOTE]
вы о швейцарском сорбете или о том, что бармен на месте делает из фруктов и льда? если о швейцарском , то он во всех наших приличных заведениях одинаковый : манго, грейпфрут, лимон, ягодный, сливовый